小张的装修日记 篇一:逛宜家的线上样板间,期待体验全屋设计服务

2024-03-28 19:28:12 7点赞 9收藏 14评论

买的二手房终于收房要开始装修了,年前逛了一次宜家,看见店里限时免费全屋设计,咨询了一下,说交200送一套杯子,不预约量房可以退,当时就交钱了。

送的是这个,老外理解的中国文化吧,不对,我当时看价格怎么记得是一百多?还有几个选项吧,反正当时感觉就杯子还稍微合适一点,主要是想体验宜家的全屋设计。

逛宜家的线上样板间,期待体验全屋设计服务

我之前的小房子家具基本全是宜家,现在有机会住大一点的房子,家具想着至少换个风格,选选“日本宜家”宜得利吧,结果一逛就交订金了。

我还是蛮喜欢逛宜家

怎么讲,对于怕麻烦的人,不知道家具店水深的人(主要是因为穷),宜家还是不错的选择。以前逛,是样板间找灵感,现在两百的设计,含量房,我还是很感兴趣的。

近在本站搜家装的文,发现有大佬也提到过宜家的全屋设计

标题提到的逛线上样板间,其实是很多全屋设计的案例,我是在店里给我的小程序宜家门店”里面看,看到各种案例的,宜家的网页现在也宣传全屋设计了。

小程序和网页都能看到很多案例,有的还有产品清单,线上逛逛感觉还是挺不错的,下面我就说说看到的部分案例,主观感觉,供参考。

这个是什么风格我忘了,卧室放婴儿床加上沙发,好像还蛮实用的,对卧室的纵深有一定要求。

逛宜家的线上样板间,期待体验全屋设计服务

这个是比较简洁的卧室布置,睡前读物?感觉再放个椅子也可以当书桌

逛宜家的线上样板间,期待体验全屋设计服务

这个书房一角,书桌靠窗,工具板不错,旁边的柜子不高,看起来不压抑,下面是不是可以当宠物空间?

逛宜家的线上样板间,期待体验全屋设计服务

这个书房转角就有些不同,感觉空间利用更好一些,毕利书柜真是百搭、实用。我有点想参考这个设计,挂钟的这侧是窗户,书桌旁边放个鱼缸。书桌分两部分,左边靠鱼缸长条形买电动可升降的,右边转角的就是固定的,还是加毕利书柜,看上面是吊柜还是买那种带上方书柜的一体转角的书桌。看家里尺寸吧,设计方案出来再去宜家跟设计师沟通。

逛宜家的线上样板间,期待体验全屋设计服务

下面这张记得是北欧田园风格,我喜欢电视左边的柜子,不喜欢电视上方的架子,我是认为电视上面什么都不要的好。

逛宜家的线上样板间,期待体验全屋设计服务

这个带镜子的柜子,下面是鞋架,放在进门这个地方可以,但是左边必须搭配矮柜,方便放杂物。

逛宜家的线上样板间,期待体验全屋设计服务

下面是北欧现代风,在书房放个这种床,躺着看书也不错。或者放在主卧类似飘窗,当置物的椅子也可以躺着晒太阳?首先空间要够。

逛宜家的线上样板间,期待体验全屋设计服务

这是同一个案例里面的,这一家的北欧现代风不同的房间色彩就有些差异了,一面墙的玻璃书柜喜欢,但是桌子就太办公室风格了,可以当会议室了。之前逛二手房网站,看到有客厅这样设计的,也不错,也可以当餐桌,不过我不是很喜欢这样的客厅风格。

逛宜家的线上样板间,期待体验全屋设计服务

毕利书柜就像变形金刚,不同颜色、不同组合搭配,都棒棒哒!就是一定注意靠墙要固定。

逛宜家的线上样板间,期待体验全屋设计服务

还是这个北欧现代的案例,这个卧室就很混搭的感觉。是要搞成热带雨林的感觉吗,还有日式简约的竹柜。也还实用,主人喜欢就好。

案例里面附的宜家商品清单

逛宜家的线上样板间,期待体验全屋设计服务

各种组合应用。全屋设计就是拿宜家产品设计,然后列出他家产品的清单,买不买宜家随意。我个人觉得灵活性和可调整性比全屋定制好,虽然宜家东西一般,但价格清楚,基本现货,所见即所得。

逛宜家的线上样板间,期待体验全屋设计服务

高中档,各种需求,我想宜家的设计师要对自己的产品很了解吧,然后有个库选。

逛宜家的线上样板间,期待体验全屋设计服务

现在看到说设计免费了,量房加单次两小时设计师沟通,好像我交钱的沟通是不限次数的?到时候看吧。

页面的说明还是比较详细的

逛宜家的线上样板间,期待体验全屋设计服务

这种全屋设计,宜得利好像木有,之前看到推文说MUJI无印良品联合第三方在重庆还是哪里开始了,不过无印良品家具太贵。宜家的设计出来,我可能会看看宜得利的产品是不是适合的,哈哈,混搭个性。

以上,谢谢观赏。一种选择吧,对于不找专业装修公司设计、不找全屋定制设计的人,应该算友好吧。装修方方面面太多了,边了解边学习边记录,希望能有比较好的结果。

IKEA 宜家 BILLY毕利系列 简约玻璃门书柜

IKEA 宜家 BILLY毕利系列 简约玻璃门书柜

IKEA 宜家 LENNART 列纳特 家用抽屉柜 白色

IKEA 宜家 LENNART 列纳特 家用抽屉柜 白色

IKEA宜家KALLAX卡莱克开放储物9格柜书柜展示柜可搭配抽屉门板

IKEA 宜家 BILLY 毕利 简约书架

IKEA 宜家 BILLY 毕利 简约书架

IKEA 宜家 BILLY毕利系列 奥克伯书柜

IKEA 宜家 BILLY毕利系列 奥克伯书柜

IKEA 宜家 DALRIPA达里帕书架儿童柜子简约现代北欧风儿童房用

IKEA 宜家 HELMER 海尔默 居家默抽屉柜

IKEA 宜家 HELMER 海尔默 居家默抽屉柜

MORLIDEN 莫利顿 玻璃柜门 铝 40x192 厘米

MORLIDEN 莫利顿 玻璃柜门 铝 40x192 厘米

IKEA 宜家 毕利 带板玻璃门书柜 白色

IKEA 宜家 毕利 带板玻璃门书柜 白色

IKEA 宜家 BILLY 毕利书架书柜置物架书柜书架尺寸 褐色 (80X202厘米)

IKEA宜家BILLY毕利OXBERG奥克伯书柜带玻璃门现代落地书架 白色

IKEA宜家BAGGEBO巴格布柜框和柜门80CM摩登白色 带门单柜50x30x80厘米白色

BILLY 毕利 / OXBERG 奥克伯 带板/玻璃门书柜 白色/玻璃 120x30x202 厘米

KALLAX

KALLAX

STUVA斯多瓦/FRITIDS福利蒂德斯书柜,带抽屉-白色/浅蓝色60x50x128厘米

宜家 HEMNES 汉尼斯 工作桌带拼接件 白色漆 89x198 厘米