终于来了,让大家久等了

2024-04-01 16:47:47 31点赞 258收藏 32评论

今天是马尔代夫Jawakara酒店的Repo。

先说一声Sorry,让大家久等了。

终于来了,让大家久等了

先给大家上波图,Jawakara果然没让我失望

终于来了,让大家久等了终于来了,让大家久等了终于来了,让大家久等了终于来了,让大家久等了

我司摄影师小哥的反馈也是如此。

这次我们总共去了7-8个马代的岛,他的感觉Jawakara最好。要知道这波岛里面Jawakara并不是最贵的,仅是在中游。

Jawakara的亮点有些多

双岛长栈桥,一家酒店两种不同体验。

而且双岛也很好的区分了人群,德鲁岛是蜜月岛适合情侣,马宾岛是儿童友好岛,岛上有儿童乐园,适合全量人群。

Jawakara有小拖尾沙滩,太适合拍拍拍了,继续给大家上图,马代有拖尾沙滩的岛是稀缺。

Jawakara沙子好,面粉沙,赤脚走路不会疼。而且这个岛几乎没有阻碍视野的防浪堤,这点也是比较优秀的。

终于来了,让大家久等了终于来了,让大家久等了

另外呢,岛上环境很好,你在栈桥、浅滩这里我们都看到了baby鲨鱼和魔鬼鱼。

终于来了,让大家久等了

接下来,是关于Jawakara的详细Repo。

先说位置,Jawakara位于拉薇娅尼环礁(Lhaviyani Atoll),需要35分钟内飞 + 40分钟快艇,或者40分钟水飞上岛。

我们选择了升级水飞(补差850元/人),也建议大家做升级。马代水飞还是很必要的,只有水飞你才能看到马尔代夫如珍珠般的岛链。

终于来了,让大家久等了终于来了,让大家久等了

在马累水飞是单独的航站楼,不过完全不用担心,你只要出机场,Jawakara的工作人员就接上你了,会带你去水飞航站楼。

Jawakara和其它几家酒店共用一个水飞休息室。

终于来了,让大家久等了终于来了,让大家久等了

Jawakara有专属自家的专属水飞飞机。

但是呢,并不能保证一定坐上单独的水飞,因为我们在岛上的几天,有看到用自家水飞接送的,也有看到TMA公司的水飞接送。

有自家水飞是实力的象征,像四季、白马这些也都是有自己单独的水飞的。

终于来了,让大家久等了

水飞落地后,会有上岛欢迎仪式。是马代民族鼓乐,同时管家列队欢迎。

Jawakara一共有三个中文管家,大部分情况下中国人过去会优先安排中文管家。

终于来了,让大家久等了终于来了,让大家久等了

上次推的套餐是2沙2水,所以我们这次沙屋、水屋都体验到了,都在马宾岛上。

Jawakara的水屋是亮点,从航拍图就能看出来,水屋水下还是有些东西的。

终于来了,让大家久等了终于来了,让大家久等了

水上泳池别墅的面积是107m²,新酒店硬件能打。你躺在床上就能看到海景。

这房间硬件在马代绝对OK的。

水屋有泳池,是无边海景视野,同时也有楼梯直通大海,随时随地可浮潜。

同时,泳池隔断比较私密,除非是飞无人机,不然别人是看不到你的泳池的。

终于来了,让大家久等了终于来了,让大家久等了

沙屋我们这次住了马宾岛沙滩泳池别墅(Mabin Beach Pool Villa),也就是大家5-9月入住必升级的一个房型,面积有101㎡。

沙屋的洗手间比水屋大超多。

终于来了,让大家久等了

沙屋也有泳池,紧挨着沙滩,水屋视野好很正常,但Jawakara的沙屋视野同样是不错。

终于来了,让大家久等了终于来了,让大家久等了

讲真,我们去过那么多马代的酒店。9999这一个档位上,Jawakara真的一枝独秀,我是没找出比她房间更好的。

当然,也可能是我们马代住的还不够多。

接下来,说餐。

塞马餐厅(Saima Restaurant)、艾拉餐厅(Aila Restaurant),以及维拉餐厅(Vela Restaurant)三家餐厅能选择,会根据你房间的位置就近安排,这主要是因为这个岛实在太大了。

Jawakara岛上时间比马代早1小时,然后早餐的收餐时间是10点(也就是马累11点),一天吃两顿其实也OK(我们就是这么操作的)。

终于来了,让大家久等了

马宾岛Saima自助餐厅是由酒吧、泳池、娱乐室和自助餐厅组成的,酒吧每天都会有表演,具体表演节目按时间段不固定(但每周五晚上有固定的马尔代夫民俗表演)。

Po一些菜品,中国胃OK。吃饭有海景,也足够舒服。

正餐时段还有厨师做棉花糖讨好小朋友们,也算挺有意思的。

终于来了,让大家久等了

另外一个免费餐厅位于Dheru岛,但并不限制必须是住Dheru岛才能享用,主要还是根据入住的房间就近安排。

这个餐厅也是由酒吧、泳池、娱乐室和自助餐厅组成的。

终于来了,让大家久等了终于来了,让大家久等了

菜品上差不多,都是国际美食自助。

终于来了,让大家久等了终于来了,让大家久等了

其它就都是收费餐厅了,比较推荐UMI海餐厅,这是整个岛视野最好的餐厅。餐厅在海上,360°无敌海景。

日料餐厅么,中国胃没问题。

这里吃饭,能看到baby鲨鱼。

终于来了,让大家久等了

MOLO日落餐厅是岛上看日落最好的位置,意大利菜。

再介绍一下Jawakara的活动

双岛,Mabin岛大一些,所以大部分公区都在这里;Dheru岛小一点,所以这里主要是安静,适合躺躺躺。

终于来了,让大家久等了终于来了,让大家久等了

双岛比较大,如果懒的走的可以租自行车,10美金一天。

终于来了,让大家久等了

岛上有两个水上中心,一个是机动类和非机动类的娱乐项目,皮划艇和帆船。

这些非机动项目是不收费的,但如果要摩托艇这些机动项目是收费的。

还有一个是专供浮潜和深潜的水上中心,但是Jawakara对于出海浮潜的要求比较高,必须需要你会游泳才行。

我们特地问了一下管家,说是出海浮潜风浪比较大,主要是为了大家的安全。

终于来了,让大家久等了终于来了,让大家久等了

其它一些基本就是马代的基础活动,什么落日巡航、海钓、追逐海豚这些。

所有的活动都可以在官方APP上进行预约,APP有中英俄文三个版本,可供选择,这点真的很方便。

Jawakara的公区

Jawakara太大了,所以这个岛公区非常多。

主泳池有三个,都是无边海景泳池。

儿童乐园室内外都有,项目也足够的丰富。且可以付费托管。

这个岛有网球场、足球场,喜欢运动的不会缺地儿玩。

终于来了,让大家久等了终于来了,让大家久等了

甚至还有个高尔夫球场,是马尔代夫最大9洞高尔夫球场。但高尔夫不免费哦。

终于来了,让大家久等了终于来了,让大家久等了

几个主餐厅里都有娱乐室,乒乓球、台球、弹珠这些。

终于来了,让大家久等了终于来了,让大家久等了

Mabin和Dheru分别配备一个健身中心,有不错的海景视野。

终于来了,让大家久等了

SPA也有两处,海洋SPA和公园SPA。尽量选海洋咯,海景多舒服。

终于来了,让大家久等了终于来了,让大家久等了

还有一点很重要!岛上WIFI网速很快,刷视频看剧都没啥问题。

最后,总结一下:

Jawakara可能存在的问题,房间稍微多了些,两个岛285间客房。那么多房间在服务上很难面面俱到的。

还有就是岛上防虫做的不是特别好,蚊虫有些多,但是相信这个缺点不难改。