比亚迪海鸥:看销量卖的不少,看库存睡不着觉

2024-04-15 08:50:12 35点赞 50收藏 81评论

大家好,我是比亚迪海洋网的销售顾问,今天来聊个小东西:海鸥。

销量如何?卖的最多的是什么配置和颜色?

当地是三线城市,有4家比亚迪4S店和6家城市展厅,这意味着在早晨上班的时间,路上四面八方全是比亚迪销售,晚上倒不是这种情景,毕竟加班时间各不相同。

我们店每天客流量在25批左右,周末能翻一番,这里面每10个人里就有4个是来看海鸥的。

上个月店里一共卖了165台车,其中海鸥占43台,这车我交了2台,全款提成200,分期跟全款提成一样……

海鸥的现车老多了,库房里还有205台,其中最多的两个配置就是6.98万的活力版和7.58万的自由版,尤其是白色,这个配置颜色占比70%,另外蜜桃粉也比较受女生喜欢。

比亚迪海鸥:看销量卖的不少,看库存睡不着觉

谁在看这个车?买车用户都是什么样的?

看海鸥的都是年轻小姐姐和已婚大姐姐,平时用途就是上下班代步、逛街、接送孩子。

之前有一个成交的客户,家住市区,有一台别克凯越,据她说特别费油,每次接孩子放学停车还很不方便。后来琢磨着买个小电车,来看了一下海鸥,惊讶地表示比凯越好开多了,加上外观内饰也可爱,省不省钱已经不重要了,当天就换车了。

比亚迪海鸥:看销量卖的不少,看库存睡不着觉

其实像上面这个案例,纯粹因为看中车本身而买海鸥的不是多数,80%的车主选海鸥首先还是因为比亚迪这个品牌,每天接待客户听得最多的一句话就是打算买电车了就先来比亚迪看看。

上个月店里来了个小伙,开着一辆昂科威,打算给媳妇买个代步车,要求纯电,小巧灵活,平时媳妇会在市区范围跑业务接待客户啥的,到了夏天午休偶尔就在车里待会,买个电车开空调也不心疼,预算7万多块钱。我说你这不就是点海鸥的名呢,讲车试驾一条龙后,全款提走了。

比亚迪海鸥:看销量卖的不少,看库存睡不着觉

海鸥在3月份也刚降了价,目前都是按荣耀版指导价销售,没有任何优惠。

对比最多的是哪款车型?选择或者放弃它的原因是什么?

不管是厂家内训还是实际线下接待,对比最多的竞品就是五菱缤果,10个人里有7个都会提到。

客户买缤果的首要原因就是外观好看,别的都不重要,另外就是缤果的优惠政策比海鸥要好点。两周前一对小夫妻来看海豚,是女士要用车,对海豚的印象还不错,但必须要看了缤果之后再做决定,说一定要在这两款车里选一个,并且今天就要提。他们离店后的一个小时里我坐立难安,时不时往店门外望两眼,最后还是忍不住致了一电,结果那边告诉我已经定了缤果,在办手续了。

哎,缤果现在还出了个510续航的plus版,凭一己之力和海豚海鸥两款车打架,头疼。

大家都是选择哪种配置和购车方式?

海鸥最好卖的就是305km续航的自由版,其中暖阳白这个颜色卖得最多,10个车主里7个都是这个配置颜色,荣耀版价格是7.58万。

最难卖的就是405km续航的飞翔版,指导价8.58万,虽然也是荣耀版新上市,但价格可以谈,能给优惠,即使是这样一个月也卖不了三五台,客户愿意出这个预算还不如去考虑海豚和E2。

比亚迪海鸥:看销量卖的不少,看库存睡不着觉

金融政策得好好解读一下,现在店里做的是五年分期,首付最低15%,利息很高,五年下来是贷款额的25%。但是可以选择还款24期后直接结清,如果这样做的话,前面这24期免息,后面一次清结清的36期也免息。

说白了可以理解为,这是一个有首付有月供有尾款的免息方案,但申报的时候是按五年分期做的,实际计算就按两年分期+尾款付清来安排,做个预算单给大家看一下。

比亚迪海鸥:看销量卖的不少,看库存睡不着觉

买车后客户会有哪些抱怨?

买这款车的大部分都是女性客户,平时对车功能方面关注很少,抱怨也真的很少。

但还是有几个车主反映充电的时候声音很大,开空调有时候声音也很大。

我们自己观察到的问题有两个,一个是中控屏偶尔出bug,倒车影像不显示,另一个是主驾驶阅读灯有时候关不掉,就一直亮着。

比亚迪海鸥:看销量卖的不少,看库存睡不着觉

保养费用是多少?

常规保养200块左右。保养项目是检查电池,换空调滤芯等,首保3个月或5000公里,以后每隔1年或2万公里保养一次。

最近买车还要注意哪些事情?

从海鸥的库存量就可以看出来,现在又要上压力了。因为马上要搞厂家的团购会,此后一周都要加班,每天要喝狼血、摔酒杯。其实这狼血就是红牛,心酸疲惫中唯一庆幸的是我们是真喝,听说不远处的沃尔沃也喝狼血,喝的还是空罐。

现在好多客户都不愿意直接下单买海鸥,都说五一肯定大降价。最近的客户也都是段子手,要么是你不买我不买,明天优惠好几百,要么是你买我推荐,我买别推荐。

BYD 比亚迪 秦PLUS

149900元

BYD 比亚迪 秦新能源

BYD 比亚迪 秦新能源

129900元

• 去年11月份推荐我姐全款买的顶配…当时一毛钱优惠都没有,而且当时海豚中配是有优惠的,当时计算和提海豚就差1万7,但是想想并不需要海豚那么大的空间,海鸥小还是更好停车的,毕竟姐夫有一辆探岳了,这个海鸥纯就是我姐上下班用,买顶配就是看中和海豚一样的续航也液冷电池,冬天续航打折不会和305续航版本那样频繁充电

我很好奇电动汽车如果漏电 坐在上面会不会被电 [观察] ***勿喷

我也好奇…但是我觉得车企对这方面应该是有做控制的,不然这么多年了,也没见多少新闻说谁被电死的…

• 海鸥的bug是轮胎 轮胎规格太少 容易出问题还不好换大厂轮胎
    胎压监测器其实是车速检测器 车速不均衡才会报警 这点非常坑
    至于说中控屏bug其实都不怎么影响行车安全

• 我去年十一月提的活力白 优惠2000 送护板 四次保养 免息分期一年半免手续费 一个月充电大约30块钱 跑600多公里 我觉得挺香 当然 家里有油车 我就是上下班 接送孩子代个步

我这官方补2000,地方补2000,还是挺香的

好停好开,颜值也不错,接娃买菜神器

• “要么是你不买我不买,明天优惠好几百,要么是你买我推荐,我买别推荐。” 哈哈哈哈哈

客户都被张大妈带坏了

• 车友群年前要换车,说什么非得要整个秦,说销量大,赶在年前急冲冲的提了个120续航的,过年炫了几天,但是能歌善舞的他,三月份后都不说话了

太惨了,一个是价格下去了,一个我不太理解买个秦是要去跑网约车嘛。。。

• 缤果最蠢的就是学海鸥后排两座,明明奔奔都是五座的,缤果非得搞个四座,我可能一年都不会拉满一车人,但我受不了需要的时候比我小的车都能拉五个我只能拉四个

• 不买它的主要原因是想念曾经的长安奔奔miniEV

确实香

• 除了缤果没对手,降价也降不了多少,不如早买早享受,一个月省1000油钱都比优惠来的快

缤果优惠1W+,缤果车主心在流血

油车1000块?我这油车一个月上下班也就三两百!充电一个月也几百电费吧?折旧电池亏损也睁眼看不见吧,自燃风险心理焦虑也没加入去吧

• 我还没上车油车主要是没家充,另外就是观望下固态电池

没啥观望的 出来。价格短期也不低 现在这个500公里 大部分人够用了。

固态半固态前几批都是装20以上的车型

• 305城市代步没开空调开到 340公里还有四五十公里

你的少了起码能开500公里,反向虚标 [邪恶]

多黑几个品牌的车 你就可以买车了

• 去泰国打车打了一辆BYD海豚,过坎完全没有国内这种货车一样的悬挂感觉。。

不至于吧

新款海豚是独立悬挂

• 多钱

• 在市区代步挺好的,开着比较顺手,就是地盘没id3的扎实

烂车。轻飘飘的 转弯指向不准 底盘太低 [喜极而泣]

几万块的市区代步车…为何要去跟人id3比底盘…id3什么价啊兄弟

• 沃尔沃也喝狼血,喝的还是空罐 [嘿嘿嘿]

• E2是什么车?

一款看着正常的两箱电车,不是很多路上。

它的价格没定好,自家的798和05都是可以杀死它的

• 加油

• 你不买 我不买 明天可以降2k吗 [装大款]

• 8万多的微蓝6不香么?隔壁买小一个级别的海鸥?

微蓝6我这边高配8.28,如果家里一个车,买微蓝6,如果是第二个,第三个车,而且要短小好停,海鸥也可以,但是这个价格还是高了,起码再降5000

• 我们这儿全款没优惠,做五年按揭优惠2000,送终身保养,按揭6个月提前还款违约金和利息4s店出,银行给的返点不少啊

我也是先去看着这个,优惠0.1 [大囧] 最后买了T03 403智享,裸车7.49,五年按揭返10%,一年还清扣掉违约金和利息还能拿0.2

是不是湖州

• 想知道比亚迪e2为啥卖不好