你以为很贵,但实际却很便宜的智能家居,人生格局一下子打开了

2024-04-17 21:34:13 6点赞 15收藏 4评论

原来生活中其实还有很多东西,远没你想得那么贵... ...

比如,下面这8个你以为很贵,但其实很便宜的智能家居感觉人生格局一下子打开了!

[01]

电器智能控制

看到别人家的电视、风扇等家电都是语音控制,很是羡慕。

但是无形中,心里感觉这种智能控制肯定很贵,所以,一直“沉默寡言”地用着老式的遥控器。

你以为很贵,但实际却很便宜的智能家居,人生格局一下子打开了

后来才知道,只需要100多元买一个智能音响,就能让家里所有带红外线遥控的电器,实现智能的控制。

你以为很贵,但实际却很便宜的智能家居,人生格局一下子打开了

比如[小米智能音箱],可以控制6000多种传统的电器,不用同一品牌只要带红外遥控功能,基本上都能接入米家系统,包括落地灯、窗帘、电视、风扇、马桶、投影浴霸。

一百多元就可以丢弃家里各式各样遥控器,我妈第一次来我家看到这些操作后,忍不住问我:[你这个智能家就花了好几万吧?]

[02]

远程控制开关

一直觉得,想要实现智能开关要花不少的钱,所以从来也没敢去想过。

心里想着,就是按一下开关的事,还能有多费事。

你以为很贵,但实际却很便宜的智能家居,人生格局一下子打开了

但是,自从我知道这个只需要100多元的[手指机器人]后,我才发现,是我太天真了。

不仅仅是把它放在灯具开关上,帮你开关灯,而是很多场景都能用到它,超实用!

比如:

• 放在电梯按钮上,就能帮你提前按电梯,或者家里来人帮忙按电梯。

• 放在马桶上,就能帮你自动冲马桶。

• 放在投影仪上,就能自动帮你打开投影。

• 放在扫地机器人上,就能帮你启动扫地机器人。

• 放在门禁上,就能帮你远程开门禁。

[03]

开门自动开灯

开门灯就亮起来,关门灯光自动关闭,看起来非常的高级,但是也感觉蛮贵的。

你以为很贵,但实际却很便宜的智能家居,人生格局一下子打开了

然而事实上,只需要花几十元买一个[门窗感应器]就能实现这个功能,瞬间感觉我的人生格局一下子打开了。

你以为很贵,但实际却很便宜的智能家居,人生格局一下子打开了

除了这个功能以外,这个门窗感应器还有很多实用的功能,真的是既便宜又好用。

比如:

• 对“关门强迫症”的超级友好,再也不用担心是否忘记关门了。

• 家里如果进了小偷,手机可以随时报警。[安装在窗户上功能相同]

• 安装在马桶上,马桶盖打开可以联动打开排气扇。

• 出门旅游或者出差,在酒店门上临时安装上一个,可以更安心。

[04]

漏水自动报警

家里如果出现漏水,就会实现手机自动报警,是不是感觉既高级又安心。

你以为很贵,但实际却很便宜的智能家居,人生格局一下子打开了

其实,想要这个功能并不需要花多少钱,只需要入手一个几十元的[水浸感应器]即可轻松实现。

放在水槽下的橱柜内,或者洗衣机柜内,如果出现了漏水现象,手机就会接收到提醒。

你以为很贵,但实际却很便宜的智能家居,人生格局一下子打开了

看到这里,有的宝子可能会问,就算发现了漏水,家里没人怎么办呢?

其实,完全不用担心,只需要再联动一个电动水阀就可以实现水阀的自动关闭,从此无论出门还是上班,再也不担心家里出现漏水问题。

[05]

自动关闭窗帘

每次住酒店,都特别喜欢酒店大落地窗,自动窗帘开合的感觉。

你以为很贵,但实际却很便宜的智能家居,人生格局一下子打开了

并不是说,打开关闭窗帘有多麻烦,而是这一刻能感受到智能家居带来的幸福具象化

但是,安装智能窗帘既要提前布线,又要花大几百买智能窗帘,感觉既麻烦又很贵。

你以为很贵,但实际却很便宜的智能家居,人生格局一下子打开了

后来才知道,根本不用花那么麻烦,只需要花很少的钱买一个[窗帘伴侣]即可实现自动开合窗帘的功能。

不用布线,不用电源,就是在普通的窗帘轨道上安装上即可,可谓是既便宜又实用。

[06]

智能空调

室内热了空调自动开启,冷了自动关闭空调,听起来就是一个高级又很贵的智能家电。

你以为很贵,但实际却很便宜的智能家居,人生格局一下子打开了

后来我才知道,想要实现这个功能,只需要花费几十元,给空调安装一个智能插座,然后再搭配一个湿度感应器即可。

这样一来,晚上睡觉再也不会担心被冻醒或者定时关闭后被热醒了。

你以为很贵,但实际却很便宜的智能家居,人生格局一下子打开了

如果只用一个智能开关,可以实现空调的语音控制,也很方便。

家里一些不是智能的家电,使用智能开关就可以秒变智能家电,比如智能开关搭配蚊香液、就可以实现白天关晚上开哦。

[07]

敲桌亮灯

敲击一下桌子就可以打开灯具的学习模式,再敲击就可以关闭,非常炫酷。

你以为很贵,但实际却很便宜的智能家居,人生格局一下子打开了

实现这个功能,其实只需要花几十块钱安装一个[动静贴]即可实现,一键打开学习氛围灯的模式,既有趣又高级。

你以为很贵,但实际却很便宜的智能家居,人生格局一下子打开了

很多人可能觉得这个“动静贴”的功能花里胡哨的,除了“装x”用,没多大用处。

其实,这样的理解方法是错误的,这只是[动静贴]的一个小应用而已,还有很多其它的妙用。

比如:

• 放在婴儿床附近,可以联动智能设备提醒父母。

• 放在私密抽屉或者保险柜内,一旦遇到小偷可以实现联动报警。

• 敲击上下可是实现家里各种场景的实现,像观影模式、离家模式、阅读模式等等。

[08]

灯光渐亮渐灭

打开灯光缓缓亮起,让眼睛有个适应的过程,不仅保护眼,看起来也很高级。

第一次见这种智能家居的时候,我第一反应应该是用了特殊的灯带,肯定很贵。

你以为很贵,但实际却很便宜的智能家居,人生格局一下子打开了

后来才知道,实现灯带渐亮的效果,其实只需要搭配一个[低压灯带控制器]就能轻松实现,不仅安装方便,关键只需要30元就能买到。

文末感言:

随着科技的发展,智能家居已经逐步地大众化,价格也远没你想的那么贵。

以上介绍的几款智能家居,全部加起来也就几百元就能搞定,而且很多智能家居功能可以联动使用,可以解锁很多好玩实用的模式。

¥514.00

禹泰电工 wifi智能插座米家APP手机远程定时开关 小爱音箱语音控制电量统计

¥23.90

Aqara 绿米联创 M1S 2022版 智能网关+E1 门窗感应器+人体传感器 白色 守护女神套装

立可安水浸传感器家庭WIFi智能漏水位感应报警器浸水箱满水淹溢水警报器WD12水浸报警器独立款

¥25.48起 去购买

无线遥控电动阀门开关wifi手机app远程水阀球阀控制器燃气机械手

¥89.00

¥298.00

MIJIA 米家智能插线板「米家」

MIJIA 米家智能插线板「米家」

Aqara绿米传感器高精度人体门窗温湿度动静贴水浸小夜灯空气健康烟雾报警小夜灯音箱开关标示贴 无线开关(升级版) 官方标配

弗朗斯克LEDCOB灯带米家智能线条灯控制器小爱凌动缓启渐灭深度调光1224V1、控制器

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 Sound Pro 智能音箱 黑色

Xiaomi 小米 Sound Pro 智能音箱 黑色