铲屎官奶爸的全能净化器,阿卡驰Z02空气消毒机体验分享

2024-03-29 10:52:12 143点赞 118收藏 55评论

写在前面

春暖花开,万物复苏,家里的小加菲也开始换季掉毛了。漫天飞舞的猫毛不仅让人打喷嚏,还容易引起过敏。家里的小宝宝还没满周岁,对室内猫毛、灰尘比较敏感,经常会咳嗽、流鼻涕。

铲屎官奶爸的全能净化器,阿卡驰Z02空气消毒机体验分享

原来的某米2s净化器已经使用了多年,虽然净化效果不错,但面对加菲疯狂掉毛的情况和宝宝健康成长的需求,已经显得有些力不从心。为了给宝宝和家人创造一个更加健康舒适的居家环境,我开始在网上搜寻各种空气净化器评测,决定入手一台更全能的空气净化器来守护家人的健康。

传统空气净化器弊端

传统空气净化器虽然能够有效吸附宠物毛发、灰尘、PM2.5等颗粒物,但在杀菌、祛味方面仍然存在一些弊端:

1、吸附能力有限:虽然传统空气净化器能有效吸附宠物毛发、皮屑等大颗粒物,但对于微小的细菌和病毒,以及甲醛、TVOC等气态污染物的处理能力有限。

2、无法杀菌祛味:大多数传统空气净化器缺乏有效的杀菌功能,也不能完全消除异味。尽管有些机型配备了UV灯或负离子发生器,但其效果和覆盖范围通常有限。

3、二次污染问题:在潮湿环境中使用或滤网更换不及时,可能导致细菌滋生,滤网饱和之后净化效率降低而且还可能成为新的污染源。

铲屎官奶爸的全能净化器,阿卡驰Z02空气消毒机体验分享

总的来说,传统空气净化器在改善空气质量方面起到了一定作用,但在杀菌祛味、处理微小颗粒物等方面仍有一些不足,对要求高的家庭而言仍需要更高端的产品。

阿卡驰Z02优势

在现代家庭中,宠物已成为我们生活的重要组成部分,它们给我们带来了无限的欢乐和陪伴。然而,宠物的毛发、皮屑等过敏原也常常给家庭成员带来不便,尤其是对于有过敏体质的人来说,这些过敏原可能会引发哮喘或其他呼吸道问题。阿卡驰就针对养宠人群的痛点,推出了更符合他们需求的阿卡驰Z02空气净化器。

铲屎官奶爸的全能净化器,阿卡驰Z02空气消毒机体验分享

专用宠物滤网加持,除敏祛味效果更强

阿卡驰Z02空气净化器创新性的使用了专用的宠物滤网,在六维净化系统的作用下,可以高效捕捉宠物毛发、皮屑等大颗粒物并有效地除去空气中的细菌和过敏原。家里有了这台净化器之后,满天乱飞的宠物毛发变少了,空气也变得清新多了。

铲屎官奶爸的全能净化器,阿卡驰Z02空气消毒机体验分享

滤网中特别添加了天然果酸成分,这种成分能够通过改变有害微生物的pH值,破坏其生存环境,从而达到杀灭细菌的效果,不含任何有害添加剂,对人体和宠物都是安全的。这一点对于有小孩的家庭来说尤其重要,因为孩子的免疫系统尚未完全发育,更需要一个安全的生活环境。

铲屎官奶爸的全能净化器,阿卡驰Z02空气消毒机体验分享

宠物长时间在室内活动难免会产生一些臭味,天气一热还是很难顶的。而阿卡驰的除臭蜂窝通道能够捕捉并中和各种异味,也能有效分解甲醛。而钛金光触媒催层在机器UVC光催化的条件下,能够更加彻底的分解异味因子,进一步保障除味的效果。

铲屎官奶爸的全能净化器,阿卡驰Z02空气消毒机体验分享

经科学团队研究,宠物的体味和排泄物气味主要来自硫化氨、甲硫醇、三甲胺、乙酸和氨气,所以我在选购的时候还特意对比了市面上几款宠物净化器的具体去除效果。把阿卡驰Z02和另外两款宠物净化器的净化效果对比放在了上面的表格里,可以看出阿卡驰Z02在猫狗皮屑过敏原和宠物异味的去除效果方面处于领先地位。

内外部消杀技术,除菌更高效

因为家里有孩子,所以我也很关心空气净化器是否真的能杀菌消毒。我家这台阿卡驰Z02的机器内部有四重UVC紫外线,可以持续照射滤网消灭上面的残余病菌,外部还能同时释放千万级等离子,快速杀灭空气中的空气微生物,内外部双重杀菌技术相结合,可以更好地保障家人和宠物的健康。

铲屎官奶爸的全能净化器,阿卡驰Z02空气消毒机体验分享

这种内部+外部双重消杀的技术一般出现在5-6k价位段的空气净化器中,如今Z02也为大家带来了这项非常有用的功能,十分良心。

铲屎官奶爸的全能净化器,阿卡驰Z02空气消毒机体验分享

正因有如此强劲的功能,阿卡驰Z02也是获得了卫健委【消】字号认证,这意味着Z02也完全能够胜任空气消毒机的工作,既是空气净化器又是空气消毒机,一台可当多台用。

铲屎官奶爸的全能净化器,阿卡驰Z02空气消毒机体验分享

可更换滤网,灵活切换

除了宠物滤网之外,这台消毒机还配有日常全效滤网,特别适合房子刚装修好的家庭。

铲屎官奶爸的全能净化器,阿卡驰Z02空气消毒机体验分享

这块日常全效滤网能够快速地把甲醛分解为无害聚合物和水,没有甲醛二次污染的风险,大家有除醛消杀需求的时候可以直接更换这份滤网,方便又省心。

运行噪音低,老人小孩都不打扰

在追求空气质量的同时,阿卡驰Z02空气消毒机也致力于提供一个安静的环境。它采用了先进的噪音控制技术,即使在全速运行时,其噪音水平也非常低,这样的设计使其可以全天候运行,确保了净化过程不会打扰到家中的每一个角落,无论是白天的活动时光,还是夜晚的安睡时刻。

操控方便,使用灵活

Z02空气净化器拥有一块大且清晰的屏幕,可以通过直观的操作界面轻松看到包括甲醛、PM2.5、VOC污染情况、温度、湿度、滤网寿命在内的空气质量数值,并根据需要调整净化器的设置。像下图这种情况,就是它检测到我家的甲醛浓度达到了0.07mg/m³,所以亮起了黄色的灯条来警示我。

铲屎官奶爸的全能净化器,阿卡驰Z02空气消毒机体验分享

此外,配合专用的APP,无论身处何地,都能掌控家中的空气质量。自己外出上班家里有老人不方便操作的话,可以直接通过手机调整空气消毒机的设置。

铲屎官奶爸的全能净化器,阿卡驰Z02空气消毒机体验分享

Z02的底部设计了隐藏式万向轮,使得移动空气净化器变得轻松而方便。可以根据不同的需求,轻松地将净化器移动到需要的位置,确保每个角落都能享受到净化后的空气。这些细节都展现了阿卡驰对用户体验的深刻理解和不懈追求。

写在最后

阿卡驰空气消毒机Z02以其卓越的性能和创新技术,不仅为我们的家庭带来了清新的空气,还为我们的宠物朋友提供了一个更健康的生活环境。正如我们的宠物无条件给予我们爱与快乐,我们也应该给宠物们一个更加干净的生存环境,来回报它们的忠诚和陪伴。

在这个充满活力的春天,有了Z02这款好用的空气消毒机,小加菲掉的毛毛能够被它轻松处理,另外也不用再担心小朋友在家因为灰尘、猫毛和细菌病毒等过敏生病了。