冲牙器怎么挑选?五大经典机型集锦!

2023-11-28 16:14:33 0点赞 0收藏 0评论

干口腔护理师有八年之久了,在口腔护理产品方面也算是资深者,今天就为大家讲一讲冲牙器(又称水牙线、洗牙器)的知识。市面上不少热门品牌我都体验过,入手前先给大家个建议,在选购时最需要关注的是冲牙器的专业性,像网红带货、明星代言的产品往往是重灾区,他们不管产品的专业性能,只在乎销量和利润,不专业产品在出水克度的均衡稳定度、出水精度优化上缺乏专业调校,伤牙率比专业产品高很多!所以大家一定要谨慎购买,那么冲牙器怎么挑选?今天就给大家详细说下冲牙器的选购技巧,同时推荐五大经典机型。(下图是我亲身测试过的冲牙器一部分图片)

冲牙器怎么挑选?五大经典机型集锦!

普通有必要使用冲牙器吗?针对这个问题,我们先来看一下数据统计,现在国人的牙齿健康率不足1%(见下图),这说明现在口腔健康情况很严重,必须引起关注。早期牙病其实没有什么感觉,导致大家很容易疏忽,但当牙病症状出现时,都已经非常严重。而冲牙器的使用是可以从根源上预防口腔疾病,牙医也是建议尽早使用,它比手动牙刷有多方面的优势。

冲牙器能够弥补牙刷的清洁盲区,可以对牙龈沟、齿背、齿缝等牙刷顾及不到的地方,做到高效清洁,有效去除牙菌斑,让口腔疾病得到有效预防,要知道牙病高发区,入牙缝、牙龈沟等位置,牙刷不容易清洁干净的。具有冲击力的喷射水流,对牙龈有一定的按摩作用,能够让牙周组织的血液循环加快,口腔疾病能够有效预防和改善,对于佩戴矫正器的正畸人群牙龈压力可以舒缓。可以对口腔深度清洁,将牙渍去除,坚持一直用能美白牙齿,去除口腔异味,让口气变清新。

冲牙器怎么挑选?五大经典机型集锦!

冲牙器怎么挑选?冲牙器的好处大家都已经足够了解了,但是并不是所有的冲牙器都能够起到上述所说的这些好处,只有选购正确的冲牙器才能保证不伤害牙齿,下面就把我的选购技巧分享出来,按照我所说的选购指南去入手产品,就能购买到合心意的产品了。

1、品牌须有技术实力。有技术里的品牌产品的综合性能会相当强悍,通过对脉冲频率、压强范围、出水精度等上百项核心参数的反复调校和优化,让产品兼顾清洁力和舒适感,没有技术的产品就无法兼顾全面,在伤牙率一项对比,两者就是天差地别!

2、喷射方式选脉冲。超声波式存在冲击力过强的情况,会有伤牙隐患;微泡式太过温和,清洁效果不好;脉冲式结合了两者的优点,清洁力和护力度兼具。

3、选择水流精度高的产品。许多品牌不会对产品的水流精度进行调整,这容易导致水流过于粗大,冲击力发散,甚至是水流分叉,对牙齿造成严重损伤。因此,为了达到更好的清洁效果,建议选择水流直径在0.55-0.7mm范围内的产品。

冲牙器怎么挑选?五大经典机型集锦!

4、优先买直立便携式的。直立便携在便携度和水箱大小上比较均衡,迷你便携,虽然有较好的便携度,但是水箱装水量过少,一次清洁都不够,不少还存在漏水问题;台式家用虽然水箱较大但是基本和外出携带无缘。

5、选择有售后的品牌。选购时售后要尤其注意,要知道不少品牌并不是真的支持无条件拆封试用,导致产品不适用,就会十分浪费资源。而有好的售后品牌就不一样了,刷头单价还很便宜,不适合使用还可以免费退换。

6、品牌兼容性要好。知道每个人的口腔情况都是不停变化的,加上人口众多,所以就要入手的产品一定具有好的兼容性。好的兼容性主要体现在几方面,跨度够大的压强范围、足够多的档位模式、材质好类型多、合理的脉冲频率的喷嘴。

冲牙器怎么挑选?大家只要根据我讲到的选购技巧,入手到合适的好用产品还是很轻松的,但是品牌各有优势和技术重点就不一样了。接下来我大家推荐五大经典机型,下面这几个品牌优点明显,可以按需选购自己需要的机子。

第一款:扉乐Sii冲牙器

产品特点:性能最强伤牙率国内最低的牌子,口碑销量霸榜中高端第一!

冲牙器怎么挑选?五大经典机型集锦!

我必须给大家强烈推荐扉乐冲牙器,牌子有医疗背景及严谨医疗研发标准在冲牙器中极少见,唯一拥有欧盟美国等多国认证,作为国内“不伤牙”领域的开创者,公认“不伤牙”专业度最高,出名是因创始人称要拼尽余生死磕知名品牌的高伤牙率用300%的技术与品质。八大清洁力与不伤牙黑科技是它家独创,冲洗伤害降低87.2%下仍可实现超高清洁力,罕见获得欧盟等多国认证!作为市面上性能最强伤牙率国内最低的牌子,动力强劲和衰减度很低,脉冲频率稳定均衡性很好,对国内复杂人群牙齿具有很好的兼容性。由于专注是该品牌能做到最强性能的关键,死磕专业!追求高性能,多余型号和多余功能都不做,七八年就一款产品死磕,迭代升级20多次,优化300多个细节。从不做广告却被众多牙医推荐带火了,口碑销量纷纷霸榜中高端第一。

不伤牙黑科技和八项清洁为扉乐首创,如DPP微频动态补偿和创新牙龈高频阵列按摩技术等,抗衰减检测持续6年以上,认证了6年牙齿牙龈损伤率、综合性能、耐用。对多达到百项调校指标测试调教反复循环,其中就有马达、水泵结构、脉冲频率等核心参数,6年以上也要确保每一支冲牙器这些指标偏差值0.1%都不高于,是业内史无前例的突破!且独创全管路无毒抗腐蚀性提升97.6%,安全无毒性一流!在行业都在拼颜值、拼低价且伤牙率超高,扉乐的理念是专业、严谨、高性能,我很认可其将冲牙器当医学品研发。

扉乐SII“多敏式、全场景、高精度”为主打,两款机型分别为6档、9档,具有超好的力度跨度和兼容性!专为8-15岁儿童打造的特敏模式,以及特有“婴儿级”成人护龈模式等。另外脉冲频率达1000次-1800次/min超高跨度,水流超高覆盖3g-15g冲击力度,能同动态变化的口腔环境很好适配!

(如下图)护牙测试是专业检测机构最近进行的,在护牙方面扉乐性能最优异,这点从实验测试结果就可以看出:

冲牙器怎么挑选?五大经典机型集锦!

该机型搭配有的全金属定制水泵,以及高精度永磁电机,都有千元机标准,最大化地保证水流精细度!以及定磁旋转水流脉冲技术+抑菌硅胶材质,实现管道双重抑菌!同时具有独家的喷嘴限时送5年,还有7天无理由退换,该机型绝对是千元内最值得入手的!可能品质要求高,生产速度不快,导致经常出现断货情况!

第二款:美的MC-BJ0101冲牙器

产品特点:国内知名品牌,外观与众不同

冲牙器怎么挑选?五大经典机型集锦!

冲牙器怎么挑选?美的产品在国内名声很响,这款机型有不错的外观,主打性价比的款式。具有与众不同的颜值设计,很吸引人的注意。

这款机子清洁模式总计有五种,冲洗时可以按喜好选择,在产品中还是挺多的,要注意的是有部分档位的冲击力度很是够力,具有比较优秀的清洁力,如果第一次使用可能会感觉不太舒适,后期在护牙力和水流精细度方面提升一些,会更加好。

这款机子的电池容量大,具有2500mAh的容量,续航可以达到两个月左右,即使总是有时忘记充电,也没有太大问题。日常必备的喷嘴,2只装市场售价是69元,按照一年需要换四只来计算,那么就要多花140元。

第三款:松下EW1521冲牙器

产品特点:充电速度较快,具有智能记忆功能

冲牙器怎么挑选?五大经典机型集锦!

冲牙器怎么挑选?松下是比较有代表性的日系品牌。这款走的极简风的设计理念,底座为蓝色,机身为纯白,相互的搭配后,直接提升产品的颜值,也非常养眼。

这款冲牙器有五个档位,整体使用下来体验感受是比较温和的,但是在清洁力方面的效果还是有很大的进步空间的,如果后续能够在这方面再着重升级优化的话就更好了。

该机型充电速度方面,该机型表现不错,真的很快,一个小时就能搞定了,如果急用也不用等很久。该机型喷嘴价格是99元,2只装起,喷嘴属于消耗品,我们一年至少要替换4只的,仔细算下,花费在200元的样子!

第四款:素士W1冲牙器

产品特点:产品外观亮眼,设计简约大方

冲牙器怎么挑选?五大经典机型集锦!

冲牙器怎么挑选?素士是舒可士(深圳)科技有限公司旗下的一个电子品牌,也是小米投资的生态链之一。整体造型小巧,可以方便日常携带,放进包里即可。产品一共搭配了三种颜色,分别是樱花粉、迷雾蓝、复苏绿。

作为便携款,可以达到1300次/分钟的脉冲频率,但是实际的体验感受是比较温和的,面对顽固污渍时,清洁力还是有很大的进步空间的。

该品牌一共四种模式适应不同人群,对于初次使用冲牙器的新手来说,这款冲牙器贴心的设置了轻柔模式,牙齿敏感的朋友用起来也无压力。标准模式适合大部分人,高效清洁口腔。护龈模式则通过强弱交替的脉冲水流,按摩牙龈。点射模式专为正畸用户设计,点对点喷水,清洁随心。该机型2只喷嘴,现在售价49元,通常我们一年换4只,花费要100元的样子。

第五款:舒客冲牙器

产品特点:喷嘴可旋转360度,清洁效果不错

冲牙器怎么挑选?五大经典机型集锦!

冲牙器怎么挑选?舒客就是靠牙膏出名而被大家所认知的,同时在设计方面下了不小的功夫,从外形的细节就能够看出,真的费了很多心思。

在清洁力方面,该机型可实现1400次/分钟高压脉冲,清洁能力还是比较不错的,初次使用的话也要谨慎一些,毕竟这款的脉冲稳定性还有提升的空间,如果后续能够优化升级的话,就能够有更好的使用体验了。

这款有很两种喷嘴,分别是:标准喷嘴、正畸喷嘴,分别可以满足日常清洁和佩戴矫正器的清洁。另外喷头可旋转360度,清洁面积会提高很多。这款机型在满电情况下,可以用15天,该机型一盒两只装的喷嘴,卖价为39.9元。一季度一只的更换频率还是要的,花费在80元左右。

冲牙器怎么挑选?冲牙器可以帮助我们全面清洁口腔、预防牙病,是很好的清洁工具,因此得到了牙医的广泛支持。以上就是我关于冲牙器的购买技巧和产品推荐的干货分享。我们在选购时,一定要选择优质专业、护牙的品牌,千万避开那些广告满天飞的网红产品,这样才能更好的保护我们的口腔健康,从而达到使用冲牙器的效果。