《神奇的水》天真浪漫的童年里水的科普

2023-11-30 07:34:13 20点赞 3收藏 25评论

《神奇的水》

建议年龄:4岁+

与其说这是本水循环科普书,倒不如说这是一本乡镇童年生活录,优美诗意的图画,看得舒服极了,好像就跟着一同沐浴在四季变化的时光里。

《神奇的水》天真浪漫的童年里水的科普

让我们跟随玩耍回家孩童的脚步,一步步体会水。一壶水被烧开,升腾成打着转儿的“白烟”,变成高空中形态各异的云雾,再变成雨、变成雪、变成冰,变成泥浆······钻进你的靴子里、掉落在你的身上、融进果汁里,然后被你喝下.…..…

《神奇的水》天真浪漫的童年里水的科普

绘本非常诗意的讲解了水循环的科普,画面充满了天真浪漫之美,一群孩子生活在大自然的怀抱中,一下把我拉回了童年的回忆中。

《神奇的水》天真浪漫的童年里水的科普

春雨、浓云、白烟、秋雾、坚冰、冬雪.......都是水不同的变换形态;

春草、夏果、秋叶、小动物、亲人、孩童.......都在水的滋润下悄然成长;

《神奇的水》天真浪漫的童年里水的科普

喂小动物、踩水坑、河里嬉戏游泳、摘果子、堆雪人......都是童年时美好的回忆

《神奇的水》天真浪漫的童年里水的科普

以温暖诗意的方式讲述了水与我们生活的密切关系。最后还有一些水的专业科普知识。

《神奇的水》天真浪漫的童年里水的科普

整本书像一本散文诗,生活在乡野城镇的孩子们,童年幸福,在郊外尽情的玩耍,光着脚丫子,感受河流、天空、落叶人、奔跑在雨后泥泞的湿地里、旋转在冰原上、堆雪人捏雪球,春天里放风筝、感受万物萌动,果蔬长出甜美的果实.....孩子烂漫的天性和自然的气息结合在一起,实在是太美了。书末两页的科普小知识也饶有趣味,整本书既疗愈身心又科普,非常适合喜欢大自然的家长和孩子。

北京的春节(精) 老舍

北京的春节(精) 老舍

【凯迪克银】浆果之歌 精装绘本儿童治愈系绘本图画故事书 海豚绘本花园

史记少年版青少版儿童版 写给孩子青少年的史记故事少年读史记 史杰鹏少儿小学初中版 写给孩子的们史记注音版的孙立权

《DK动物星球》

《DK动物星球》

《小狗钱钱》(套装2册)

《小狗钱钱》(套装2册)

BOOKUU 《神奇点心店》(共16册)

BOOKUU 《神奇点心店》(共16册)

【新华】大中华寻宝记 全套 神兽发电站 神兽图鉴 恐龙 世界 神兽小剧场 神兽在哪里 中华寻宝记 34册 62册套装【含周边】

【赠三星堆新馆开馆纪念币】神秘三星堆典藏立体书博物馆里的通识课儿童科普读物3d立体书翻翻书6-7-8-10岁故事书益智书籍

哈利波特彩绘版全套5册:哈里.波特与魔法石头+密室+阿兹卡班囚徒+火焰杯+凤凰社 全彩绘本版

100层童书馆策略类游戏书5-7-12岁幼儿版:真相只有一个系列(经典系列+奇幻系列+捣蛋系列+福尔摩斯漫画+逻辑思维漫画)、关窗系列(捉拿捣蛋鬼+关窗破案)、密室系列(密室请开门+拆书建密室)等可选

伟大的中国博物馆+这样的中国简史太有趣了 共17册 南门太守 棍记 绘

我想赢也不怕输 成长必读的逆商培养绘本(全4册) 让大人和孩子好好谈心的逆商绘本 家庭教育书 面对挫折孩子更需要倾听和尊重

2022奥特曼系列丛书55周年奥特曼怪兽大图鉴大百科大海报

2022奥特曼系列丛书55周年奥特曼怪兽大图鉴大百科大海报

2022奥特曼系列丛书55周年奥特曼大百科怪兽大图鉴大海报

2022奥特曼系列丛书55周年奥特曼大百科怪兽大图鉴大海报

罗尔德达尔作品典藏全套13册:查理和巧克力工厂+查理和大玻璃升降机+女巫+了不起的狐狸爸爸 罗尔德·达尔等可选 【全套13册,定价278】

【定价598】写给孩子的哲学启蒙书精装9册拉贝 毕奇中小学阅读指导目录五六年级课外书 北京日报出版社