公共纯净水大行其道,家庭净水器被淘汰,原因“扎心”,不吐不快

2023-11-30 18:48:10 12点赞 29收藏 40评论

净水器,因为消耗品和售后服务的问题,受到了不少朋友的抱怨。

净水器,总体来说,还算不错。但常常因为种种原因,用户的使用体验并不理想。

因此,有些人用公共纯净水代替了净水器。这是怎么回事?

为什么有那么多的人选择净水器?

许多朋友装净水器的时候,可能还不清楚到底是怎么回事。

事实上,用家庭装净水器的理由是很简单的。

在家中安装净水器,主要有三个方面的原因

1、攀比

第一点,让许多朋友在家中装了净水器,就是因为比较而造成的。

也许有人会说,装个净水器也就值个一两千,没什么好争的。

然而,这不是真的。

如果你仔细看,就会知道,在家里装了净水器,很可能是因为下面的原因。

①、邻居家的房子经过改造,已经装上了净水设备。所以,他们在家里装修的时候,都会问一下净水器的意见,然后就把净水器装上了。

②、装修的时候,如果没有安装净水器,我觉得自己和其他人的房子差了一些东西。我想许多朋友都有这样的感受,就是想把家中的某些家电全部添置齐全。

因此,安装净水器,更多的是一种无形的竞争心理。许多朋友都不会去想为什么。

2、放心

用水更加安全。大部分的自来水,想要达到直饮水的标准,几乎是不可能的。而且还有不少广告,说这里的水不卫生,不能喝。

因此,为了保障饮水的安全性,不少朋友还会选择安装净水器:

①自来水的水质,的确不符合饮用水的标准。比如断水之后,水里的水就会变得浑浊不堪,里面还夹杂着泥土和锈迹。

②、自来水厂出水后,要通过一条长长的、错综复杂的管道,把水送到每个家庭。

所以,他或许有资格参加比赛,但却没有资格参加我们的比赛。因此,为家庭用水更安全,选用净水器是没有错的。

3、方便

第三个理由促使人们在家中安装净水器,因为这样更容易使用。

事实上,由于人们的生活习惯在改变,人们在不知不觉中用水也发生了许多改变。

传统上,人们在喝之前,都会先将水煮沸。不过,现在直接饮用的人更多了。

因此,更符合生活习惯的净水器被越来越多的朋友所接受。

这主要体现在以下几个方面:

①、提供干净的饮用水,方便饮用。如果你渴了,直接倒一杯纯净水就行了。人们不敢饮用传统的自来水。

②、可以与管道机器连接,也可以连接热水袋。装好了净水器,再接上一台机器,把水调到合适的温度,就可以把水倒出来了,很方便。

因此,从日常生活的角度来看,净水器还是比较好的。

为什么要更换净水设备?

因此,许多人都会选择净水器。可是,她根本就没有想过自己的家人。

所以才有了以下的情形,而净水器也被改成了市售纯净水。

这是一种比较大的净水器,用来装纯净水。

所以,为什么人们要更换净水器,改用社区净水?

实际上,这主要是因为净水器本身的问题,也是因为社区纯净水的好处。

净水器的问题

1、换滤芯贵

家庭净水器最常见的一个问题,就是要花费大量的金钱来更换过滤器的过滤器。

滤芯的更换,每个人的感觉都不一样。

一般家庭用水过滤器,过滤器过滤器的替换成本如下:

①、三套设备的置换成本之和。普通净水器是由三个过滤器组成的。第1年、第2年、第3年,通常是按顺序进行替换,总共花费在1500-2000元之间。这样的话,一年就是五百到六百元。

②、在换水成本中,许多朋友都没注意到这个,有些净水器是免费换的,有些则要收钱。去一趟,一般都是100块钱,这个时候,就需要花钱了。

因此,许多朋友在更换过滤器时都会感到心痛,从而可能不再使用净水器。

2、换滤芯麻烦

另外,家庭净水器还有一个问题,那就是滤芯的更换仍然很麻烦。

一般的净水器,滤芯的更换方法都不相同。

不过,大部分的朋友,想要靠自己来更换过滤器,却是一件非常困难的事情。

因此,当过滤器的更换时,通常会发生下列情形:

①、自己买了一个过滤器,换了一半,发现没办法替换,就把它留着了。到了后来,他们不得不让人去换,既浪费时间,又不能用水。

②、寻找售后替换,需事先预定。假如我们天天去工作,要预约就太困难了。过滤器的更换,也是一件很麻烦的事情。

所以,每换一次过滤器,都是一件很麻烦的事情。除非,我们有足够的实力,可以自己替换。

3、维修贵且麻烦

家庭净水器最显著的问题之三是维护成本相对较高。

在最初的几年里,大部分的净水器都不会出问题。因此,并没有涉及到维修的问题。

不过,用个五六年,净水器就有可能出问题了。

而且,很多净水器都是劣质的,使用一段时间之后,就会失效。

而这一切,都是要请人来修复的。那么问题就来了:

①、找售后的维护问题。大部分都是要提前预定的。净水器的滤芯,一般都要花很长的时间,这让人很是烦躁。

②、维护成本。净水器的保养,不管是人工,还是配件,都是要花钱的。修复一次,就得花上几百块钱,这是一笔不小的数目。

因此,出于对家庭生活的考量,以及对净水器的维护,也使得许多人抛弃了净水器。

社区纯净水带来的优势

1、便宜

第一个原因,让净水器改用社区纯净水,成本更低。

由于我们每日都要用到水,因此,很多人也会想到喝水的成本。

所以,经过一天一次的比较,净水器与社区纯净水的价格,我们选择了放弃。

这两种软件的日常开销,还真不是一般的大。

①、净水器一天的价格。按照他们的说法,光是过滤器,一年就能卖到六百块钱。一个月也就是五六十块,一天也就是两块钱。这还没算净水、污水处理费、电费等。一天也就是四五块钱的样子。

②、社区净化水成本。针对社区的纯净水,大多数是一桶多少钱。比如有些人一桶水1.5-2块钱一桶,也就是10升左右的水,基本上一天就能喝完。这样算下来,一天大概1.5块钱到2块钱。

因此,如果将饮用水纳入每日成本中,就会发现,社区内的净水价格将会更加低廉。

2、省心

二是为了方便使用。

不管是什么家电,我们都不希望在使用的时候,出现各种问题,这是一件很烦人的事情。

而从这一点上将净水器与社区纯净水进行比较,就会发现两者之间的差距是非常大的。

由于净水设备与普通纯净水相比,有如下不同之处:

①、社区纯净水,我们只要花钱去取就行。她只需要提着一桶水,下楼散步,顺便提一桶水回来,就什么都不需要她操心了。

②、净水器的话,我们要考虑一年换一次滤芯,要提前预定等。另外,如果净水器有什么问题,也要请专业人员来进行修理。这一系列的问题,实在是太麻烦了。

因此,如果您不希望出现更换滤芯、销售净水器出现故障等情况,社区纯净水就是一个很好的选择。

选择公共净水?

从某种意义上讲,公共净水更有优势,但如果选择不当,就会有更多的问题。

由于社区纯净水实际上是一种大净水器,若不规范,滤芯不更换,我们喝到的水可能会更不健康。

因此,我个人推荐以下几种方法。

1、关注水质情况

我们取水是为了饮用,因此要确保水质状况良好。

针对社区净水状况,有两个建议:

①、购买前请生产厂商出具一份水质测试报告。如果没有检验结果,我们饮用的水也不会让人安心,毕竟我们也不能确定它的质量。

②、自备测试用水的试剂。即不定时进行打水检。如果达不到标准,污染物超过标准,就不能喝了。

2、关注滤芯更换情况

事实上,过滤器换不换,也是一个很典型的问题。

由于净水用水量太大,过滤器的更换时间也会缩短。因此,可能造成长时间的过滤器更换,或不更换。

因此,我建议你们在这个时候要注意一下:

①、让生产厂家给出一个循环的过滤器。即公共净水机,多久换一次滤芯,要清楚,尽可能地把滤芯换掉。

②、注意过滤器的更新状况。其实咱们自己也可以留意,看看生产厂家有没有换过滤芯。比如拍一张照片,等半年后再来看一次。

结尾:

近年来,人们对饮水安全的要求越来越高,各种纯净水,直饮水,层出不穷。

其中以家庭用水及社区用水最为突出。不过,后期使用净水器的问题,也许有不少朋友并不满意,因此就会选用社区净水。

不过,这也是一个很重要的问题。