♀‘s talk 篇二:每月的特殊时期,不防考虑下月经杯/盘--10款经典产品介绍

2023-12-27 18:29:42 13点赞 32收藏 21评论
每月的特殊时期,不防考虑下月经杯/盘--10款经典产品介绍

对于许多喜欢使用月经杯而不是卫生棉条和卫生巾的女生来说,月经杯/盘的好处是毋庸置疑的--可重复使用减少浪费、不用经常更换,而且随着时间的推移还省钱。

尽管如此,我即便已经开始使用卫生棉条了,一开始还是对月经杯还是望而生畏,主要是因为我觉得产品让人太眼花缭乱,完全踩中选择困难症的雷点。

比如,有人可能听说过DivaCup,即便如此现在有很多品牌还推出了不同形状和尺寸“高定版”的月经杯,主打就是要适应世界上数百万不同女性的蜜谷和经期,主打一个贴心。

但鉴于国内的这类产品普及度不高,加上使用群体体量太小,所以我参考了国外的购物网站,总结了出了这篇测评,先说结论:

首先,月经杯非常耐用,如果保养得当,可以使用几个月,甚至几年。

其次,根据专家意见,月经杯非常适合想在经期鼓掌的女性。

P1 如何去评判一款月经杯

①尺寸

月经杯子的大小是你在购买前首先要考虑的也是最重要的指标。

大多数杯子至少有两种尺寸。一般来说,如果你的月经量为中轻度,年龄较小或尚未生育,可选择较小的尺寸;如果你的月经量为中度到重度,年龄较大或已经生育,则应选择较大的尺寸。

②坚固性

虽然月经杯应该由医用级硅胶制成(与小玩具中使用的材料相同),但硅胶的硬度各不相同,会影响佩戴时的感觉以及→的难易程度。

一般来说,较硬的硅胶罩杯更容易佩戴,因为它们一进入罩杯就会 "啪 "地打开,形成牢固的密封;而较软的硅胶罩杯打开得更慢,与较硬的罩杯相比更容易漏。不过,对于那些比较敏感、膀胱敏感或痛经的人来说,软硅胶是更好的选择。

P2 Q&A

4、经期后放在纯棉的储藏袋里

P3 10款经典产品

1.Diva Cup 1

尺寸:三种尺寸 | 硬度:中等硬度

DivaCup的流行可能与它的供应情况有关。自2003年公司成立以来,它一直是药店和超市中唯一广泛销售的品牌之一,但它也确实靠自己的口碑建立了一个忠实的粉丝群。

产品反馈:

用户A:“虽然我最初觉得月经杯既吓人又脏乱,但在11月份报道这篇报道时听到大家对它的赞誉后,我决定试用一下我们的首选产品,看看到底是怎么回事。诚然,我花了几次时间才弄明白C型折叠式的佩戴方法,但一旦弄明白了,我发现DivaCup还是相当舒适的。虽然我不认为它能取代卫生巾和卫生棉条。”

用户B:"因为DivaCup非常可靠,我从未考虑过尝试其他品牌。在没有DivaCup之前,我总是要么把血滴到内裤上,要么拿出太干的卫生棉条。DivaCup让我开始了一种新生活,这样我既不会感到不舒服,也不会把血溅得到处都是。"

2.Lena Sensitive Menstrual Cup

每月的特殊时期,不防考虑下月经杯/盘--10款经典产品介绍每月的特殊时期,不防考虑下月经杯/盘--10款经典产品介绍

尺寸:两种尺寸 | 硬度:柔软

Put a Cup in It的创始人Kim Rosas和Amanda Hearn已经帮助成千上万的女性找到了最适合她们身体的月经杯。她们挑选的最佳入门产品是Lena杯。它有两种尺寸,适合青少年和成年人使用,由100%医用级硅胶制成(这意味着大多数人不会有过敏问题)。

杯子的形状使其佩戴和取出都非常方便,其硬度也让人感觉非常舒适。

产品反馈:

客户A:"我非常推荐 Lena Sensitive,它是一款非常适合大多数人使用的入门杯"。

客户B:"我特别推荐 "敏感型 "月经杯,因为这款月经杯不会像某些较硬的月经杯那样让我感到痛经,而且佩戴也很方便。

3.MeLuna Menstrual Cup

尺寸:四种尺寸 | 硬度:坚实

这10款经典月经杯里,MeLuna提供了最多的尺寸选择,让你可以根据自己的身体状况定制月经杯。

MeLuna提供四种尺寸、三种手柄和两种硬度。该公司还为子宫颈较低的女性生产了 "Shorty "杯。

客户反馈:

客户A:"我很欣赏MeLuna月经杯提供的多种选择,他们的指导很有帮助,让我在选择时不再不知所措。

客户B:“到目前为止,这个杯子对我来说非常好用!我喜欢MeLuna提供的所有定制选项。我可以选择一个容量、长度和硬度都适合我的杯子,我很喜欢环形杯杆。我发现杯子很容易插入和取出,我喜欢它的材料。”

4.Cora The Cora Cup

尺寸:两种尺寸 | 硬度:柔软

Cora 杯有两种尺寸。该品牌推荐1号适合未生育者、初次使用者、轻至中等流量且无膀胱漏尿的人使用。2号最适合已生育、有膀胱漏尿现象和流量中等至大的人使用。

客户反馈:

客户A:“我特别喜欢杯子两侧的凹痕,她说这有助于佩戴和放置。”

客户B:“我尝试过使用其他品牌的月经杯,但它不舒服、容易漏,无法正确佩戴。我研究了各种不同的选择,最后发现了Cora。这个月经杯完全改变了我的生活!它不会漏,佩戴舒适,而且佩戴和取出都很方便(取出需要花点时间,但一旦我学会了就很容易了)。物有所值!”

5.Yuuki Soft Menstrual Cup

尺寸:两种尺寸 | 硬度:柔软

相较于其他品牌的产品,Yuuki杯容量大、长度长、底部有易夹环,如果你担心漏,它很容易弹开,所以大部分客户的反馈都是从未遇到过任何问题。

客户反馈:

客户A:“我在找到Yuuki之前用过很多杯子。对我来说,DivaCup真的很好用,但容量不够大,不能让她在两次上厕所之间停留更长时间。我尝试的下一个杯子是Super Jennie杯,这个杯子解决了容量问题,但形状不太适合我的身体。Intimina百合杯比较合适,但我发现由于侧面光滑,取出时很难握住。Yuuki杯最终成为了我的最佳选择。”

6.Saalt Soft Menstrual Cup

尺寸:两种尺寸 | 硬度:柔软

Saalt月经杯让很多客户不用再担心运动时裤子出现尴尬的红色浸透,也不用担心笑得太开心而倒在血泊中。Saalt Soft采用超柔软的硅胶配方,专为膀胱敏感、痉挛或对较硬的月经杯感到不适的人设计,既温和又超级舒适。

客户反馈:

客户A:"我的月经量又多,周期又乱,还伴有令人痛苦的痉挛。但是,Saalt月经杯让我的月经不再那么糟糕。我知道我不会弄脏衣服和床单,在月经期间可以做任何事情,包括在第三天穿白裤子,这让我睡得更好。"

客户B:“我买了软杯,简直不能再高兴了。 虽然有一些试验错误,但总体来说超级简单。由于过敏源,我不能用大部分的卫生棉条和护垫。它帮我省去了上厕所的麻烦,我也不用每个月都买大量的护垫,而且它非常舒适,你真的感觉不到它的存在。 我唯一还在想的是如何在公共厕所里使用它。总的来说,它改变了我的生活,我唯一的建议就是阅读说明书,戴上护垫。”

7.Saalt Disc

尺寸:两种尺寸 | 硬度:柔软

如果使用月经杯效果不佳,不妨试试月经盘。

月经盘比月经杯更灵活,在体内的位置也不同,因此很多女性觉得月经盘更舒适。由于月经盘不像月经杯那样依靠吸力来固定位置,因此非常适合膀胱敏感和骨盆底薄弱的女性。月经盘也更适合经期鼓掌的情侣,因为它不像月经杯那样有柄。生产月经杯的Saalt公司最近推出了他们版本的月经盘,采用了同样柔软的材料,并带有一个手指凹槽,方便取出。

它有两种尺寸:小号,可容纳三到四根卫生棉条,建议通常月经量较少或一般的人使用;普通号,可容纳五到六根卫生棉条,建议月经量一般或较多的人使用。

客户反馈:

客户A:“一开始我很怀疑,但我的天啊,这个杯子比任何护垫或卫生棉条都要好上几百倍。它使用方便,易于清洗,而且我没有遇到过渗漏的问题。这个月经盘也非常舒适。我非常推荐它!!!!!!!!”

8.Cora Perfect Fit Menstrual Disc

尺寸:一个尺寸 | 硬度:中等硬度

经期护理品牌Cora的Perfect Fit月经盘对于初学者来说是一个不错的选择,因为它有一个方便手指插入和取出的缺口,而且边缘更坚固。

月经杯可容纳相当于五到七条卫生棉条的量,佩戴时间长达 12 小时。如果您对阴道或膀胱敏感,Cora最近推出了超级柔软的Soft Fit盘,它的边缘设计柔软,佩戴起来更温和。

客户反馈:

客户A:“这是给我女儿用的。用起来确实需要适应一下,但它们能装很多,而且不会漏出来。你可以穿一整天,还能上厕所。你可以游泳、玩耍,甚至不知道自己带了一个。如果经常抽筋,它还能帮助缓解抽筋。 ”

客户B:“比月经杯方便多了,也舒服多了。我想说的是,这需要一点学习时间。作为一个有敏感问题的人,我对轻便型月经杯非常满意,它对我来说是一款非常好的产品。”

9.Instead Softcups 12-Hour Feminine Protection

尺寸:一个尺寸 | 硬度:柔软

一次性产品,用纸做的,比较柔软,适合外出使用。

与塞住蜜谷口的卫生棉条和月经杯不同,Softcup紧贴宫颈底部,一旦放入就完全感觉不到了。Softcup容易佩戴和取出,非常适合忙碌、活跃的外出女性使用。Softcup对身体无害,能自然防止经期异味,不会造成刺激或干燥。

客户反馈:

客户A:“我家里有一个DivaCup,除了软盘、护垫和卫生棉外,我还使用它。不过因为DivaCup恰好位于我身体的较低位置,有时会对子宫颈造成过大的压力。每当这种情况发生时,我就会改用Softcups。”

客户B:“戴上几次后,你甚至感觉不到它的存在。戴上后,我的痉挛几乎完全消失了。我一直很讨厌护垫,也不太喜欢用卫生棉条,但我以为这是唯一的选择,直到我发现了这款月经盘。我对它们非常满意,并将继续使用。我只希望它们有更大的包装。”

10.Saalt Steamer

Saalt刚刚推出了一款自带消毒容器的月经杯套装。通常情况下,要对月经杯或月经盘进行消毒,必须将其放在水中煮沸,但这种便携式器皿可以让快速清洁配件,而不必麻烦地掏出锅子。只需插上蒸锅的电源,加入水,然后打开就可以了。

客户反馈:

客户A:“这个小蒸锅绝对是我的必需品。它小巧、安静、快速,让我清洗月经杯变得非常容易。我喜欢它能如此轻松地确保我的杯子始终干净整洁。蒸箱小巧可爱,我喜欢它摆在浴室台面上的样子,它还能让我记得蒸杯子。绝对值得拥有!”

客户B:“为了和我的普通月经杯一起使用,这个东西花了不少钱,但非常值得。它既能保持清洁卫生,又能避免污染厨房。我相信从长远来看,它是值得的!”

P4:总结

1、如果以前从未使用过月经杯,或者对怎么开始使用月经杯还有疑问,可以登陆 "Put a Cup in It "网站,做个一个小测验

一共九个问题,涉及年龄、活动量、子宫颈以及是否生过孩子等因素,以确定使用哪种月经杯。

2、我们需要知道:我们的蜜谷的弹性和容纳度都很好。

所以在选择使用月经杯/盘只需要考虑佩戴舒适即可--一定不要将就,如果你能感觉到或察觉到他们,那可能是杯子不适合你或位置不对。

多尝试几种不同的尺寸或品牌,直到满意为止。

好的,那今天的分享就到这里了。

假如喜欢我的分享,也欢迎各位多多评论、点赞、收藏和转发, 关注我,更多精彩等着你。

DivaCup-BPA-FreeReusableMenstrualCup-Leak-FreeFeminineHygiene-TamponandPadAlternative-UpTo12HoursOfProtection-Model1

¥34.99起 去购买

LenaSensitiveMenstrualCup|SoftReusableBeginnerPeriodCup|12hWear|Tampon,Pad,andPeriodDiscAlternative|FeminineCareHygieneProducts(Clear,Small)

¥29.9起 去购买

CoraMenstrualPeriodCup|Comfortable,EasytoUse|Soft,MedicalGradeSilicone|FlexibleFit|LeakProtection,Foldable,Sustainable,ReusableAlternativetoTampons/Pads(Size1)

¥27.99起 去购买

SaaltSoftMenstrualCup-SuperSoftandFlexible-BestSensitiveCup-Wearfor12Hours-TamponandPadAlternative(Grey,Regular)

¥28.99起 去购买

CoraMenstrualDisc|ReusablePeriodDisc|WearUpto12-Hours|SustainableAlternativetoTampons/Pads|forLight/HeavyFlows|LeakProof|MedicalGradeSilicone|Eco-FriendlyFeminineHygiene

¥29.99起 去购买

SoftdiscMenstrualDiscs|DisposablePeriodDiscs|Tampon,Pad,andCupAlternative|Capacityof5SuperTampons|HSAorFSAEligible|14Count

¥13.99起 去购买

SaaltSteamer-SteamCleanYourMenstrualCuporMenstrualDisc-CustomDesignedbyExperts-AutomaticTiming,On/OffSwitch

¥39起 去购买

薇尔 Libresse 舒适V感超薄70片赠维达纸巾24包/箱

薇尔 Libresse 云感舒适蓬蓬裤 M-L码 8片装

薇尔 Libresse 云感舒适蓬蓬裤 M-L码 8片装

薇尔 Libresse 小V裤 安睡裤 安心裤 囤货装L码10包20片 精准防漏

薇尔 Libresse 卫生巾日夜组合姨妈巾量多款囤货装舒适V感66片

whisper 护舒宝 未来感·极护液体敏感肌系列 量多日用液体卫生巾

Libresse 薇尔 植萃V感卫生巾套装 (日用240cm*10片*2+夜用42cm*6片+女性护理湿巾18片)

whisper 护舒宝 未来感·极护液体敏感肌系列 日用液体卫生巾

薇尔卫生巾姨妈巾防漏 超值日夜组合装98片(日用80片+夜用18片)

kotex 高洁丝 澳洲进口纯棉系列 极薄日用卫生巾

kotex 高洁丝 澳洲进口纯棉系列 极薄日用卫生巾

kotex 高洁丝 放肆睡丝薄棉柔夜用卫生巾

kotex 高洁丝 放肆睡丝薄棉柔夜用卫生巾

Sofy 苏菲 日用卫生巾 日用40片

Sofy 苏菲 日用卫生巾 日用40片

whisper 护舒宝 考拉安睡裤安心裤夜用L码16条

whisper 护舒宝 考拉安睡裤安心裤夜用L码16条

kotex 高洁丝 卫生巾放肆睡量多日用280×64片/240×82片

薇尔 Libresse 云感舒适安睡裤M-L码20片(送得宝mini抽纸80抽4包)

ABC 裤型安睡裤4卫生巾迷你姨妈巾经期12系列护垫 弹性裤 甜睡裤 440mm 10片 1包

Sofy 苏菲 日用+夜用组合套装 卫生巾 65片

Sofy 苏菲 日用+夜用组合套装 卫生巾 65片