新职人的千元级办公好物,VIONE(胜一)胜豪人体工学椅体验

2023-11-15 18:17:21 0点赞 1收藏 1评论

在之前就讨论过一些办公职场的话题,其中很多人会提到的一件事是:每天不是面对电脑就是低头看手机的当代年轻人,久坐以后颈椎与腰椎多多少少都会有点疼痛,当代年轻人大部分甚至包括中年人的大多数应该跟我类似。

其实很多人都是坐姿有问题或者说座椅有问题,普通的椅子对腰背不能很好的支撑,坐久了就腰酸背痛,如果只是单纯的靠自己发力维持正确的姿势是一件很累的事情,而一个好的人体工学椅则可以解决这些问题。

如何选择一个正确的人体工学椅?

从上图可以看出一些端倪,其实一个好的人体工学椅要具备以下几个点才算是一个合格的人体工学椅。

1、具有很高的调节性

人有高矮胖瘦,所以不同的人其要依靠的点是不一样的,所以那些不可调节的人体工学椅只是符合一部分人的人体工学,而不符合那个标准的人坐上去则会各种不舒服。

所以一个合格的人体工学椅不论是头枕、椅背、腰靠、扶手、底座等一定要是可以调节的,这样则可以多样调节性也适合不同需求的人群。

2、材质与承重

这决定了多大能力办多大事,其实重点是坐垫、气压杆以及轮滑。

坐垫的材质决定了舒适性与透气性,还有承重性,海绵的坐垫虽然软,具有更高的承重性但是透气性很糟糕并且久了容易不回弹一点也不好看,目前也有一部分为了透气性改用乳胶,但这个价格就……

另外一种坐垫就是网格面了,网格面具有很高的贴合度,有很强的透气、弹性强等优点,并且相比于海绵来说更为环保,但是不适用于体重过大的人群,比如(200斤),一般情况下不会有这样的,就平时体重的人群还好,也有部分商家会采用不一样的网格面来解决这个问题,比如VIONE人体工学椅,他家使用的就是高弹力进口杜邦网布,比普通的网布更具柔韧性和支撑性,在加上自家的编织工艺,所以在承重上会有更好的表现。

另外需要注意的就是气压杆了,我相信你或多或少见过升降椅发生爆炸的新闻,这是因为部分气压杆质量不过关不坚固或者有裂痕为了节约成本氮气这种惰性气体的纯度不够掺杂了氧气,摩擦高温的时候很容易发生爆炸,所以要选有SGS、TUV/BIFMA这类钢印认证的,尽量选择等级高的。

最后就是底下承重的关键了,五星脚与轮子,五星脚尽量选一体成型的,因为没有焊接所以相对来说承重更高,材质一般有铝合金、钢制、尼龙,一般选铝合金和尼龙一体的,看价格去吧,轮子的话只要静音跟顺滑就行。

VIONE(胜一)胜豪

这是我最近双十一的时候选购的一把人体工学椅,因为是放在家里的,所以我并没有选有脚拖款,如果是放办公室的话,我就会选带有脚拖的了。

VIONE(胜一),这个品牌可能多数人都没听过,确实作为一个行业新品牌,他是一家具有现代化的注塑生产车间、生产组装车间和标准BIFMA测试平台的产业深度垂直整合的企业,企业的主营业务就是高端人体工学椅设计、配件 生产、成品组装与全球销售。

因为有自己的工厂,所以他有着其他品牌没有的优势——性价比,我入手的这款就是,千元出头但很有优势的一款人体工学椅。

安装与外观

不得不夸一下包装与设计,大件包装且保护的很好,其配件设计也合理安装非常简单,甚至我安装的时候都没有用到说明书。

只需要按照图纸拧十二个螺丝就行,并且螺丝还贴心的分类固定了,让其一目了然,安装时间不用很久,二十分钟不到就装完了。

外观上跟多数人体工学椅差不多,看似差不多但却有着自己的专利设计,没有什么花里胡哨的设计,主打一个实用。

黑+银的配色经典又高级搭配定制进口高弹杜邦网布,采用自研编织工艺,使其不仅具备透气性,还让回弹性、耐用性更上一层楼。

在头枕后面还贴心的给设计了一个挂衣物的衣架,脱下来的外套可以放这里,即美观也不用担心会有褶皱啥的。

坐上去的感觉可以明显的得出一个结论,就是它的设计分区很合理,你坐上去就明显的感觉到臀、腰、腿、颈都有支撑,我长时间坐着也不会感觉到压腿,以前那个老板椅坐久了会腿麻,但换了这个椅子以后不会了。

而且最重要的是,它不会跟那个椅子一样,夏天不透气巨热,冬天初次坐的时候又巨冰,这个面料真的很舒服了。

功能性与安全性

胜一人体工学椅除了具有非常高的舒适度,还有很强的适配性,首先是它具有150°大角度后仰的椅背,可分四档锁定,如果你要午休就可以像这样,往后调,然后锁定。

除了这个可以150°大角度后仰的椅背可以调节,它的椅背还可以上下调节,头枕也一样的可以进行高低调节,座椅也是可以前后调节的,以此来适配不同身高/体型的用户。

而且他的扶手是可以上下左右前后都进行调节的,主打的就是一个高度自适应,怎么舒服怎么调。

而且这些调节都很方便,不用担心不会使用,另外就是它的椅背支架和五星叫均为全铝合金材质,用料一级棒,并且采用的尼龙PU滑轮,很丝滑不说还静音,不用担心楼下会投诉。

气压棒为进口四级防爆气压棒,有SGS、TUV认证,通过了BIFMA测试,安全性很高。

使用感受

实话实说,相比于之前的老板椅,换了胜一人体工学椅确实舒服不少,最主要的是我的坐姿因为有支撑被纠正了不说,我还不累,绝对的算一个办公神器。

因为150度可以躺,这个角度是多数没有的,午休躺着小休一下,下午可以精力充沛,而且不会有手麻脖子痛啥的,如果你需要,还可以买脚踏款,就不用悬空了,我是因为放在家里用所以用不到脚踏,你从上面的图上也可以看出来。

总的来说这个胜一人体工学椅千元出头的价格,有这样的体验很不错了,而且重点是它支持人体工学椅180天免费试坐,不满意可以直接退货,我也是看中这个才买的,你要是有兴趣,你也可以入手试一下。

VIONE 胜一 胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 高配版 灰色

胜一 胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 高配版+脚踏 灰色

VIONE 胜一 胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 家用转椅 高配版+全线控底盘 银白色

VIONE 胜一 人体工学椅坐舒适不累护腰靠背转椅办公座椅可躺午休电脑椅子

VIONE(胜一)胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 家用转椅 标准版+全线控底盘+脚踏 银白色

VIONE(胜一)胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 家用转椅 高配版+全线控底盘 黑色

胜一 (VIONE )胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休网椅家用转椅 轻享版+杆控底盘 黑色

胜一 (VIONE )胜豪人体工学椅 高配版+全线控底盘+脚踏 银白色

VIONE (胜一 ) 胜豪人体工学椅 办公椅电脑椅电竞椅 午休椅 家用学习 高配版+全线控底盘 银白色

胜一 (VIONE )胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休网椅家用转椅 标准版+全线控底盘+脚踏 银白色

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Master·大师系列 人体工学电脑椅

京东京造 Master·大师系列 人体工学电脑椅

京东 胜一 胜豪人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 轻享版 黑色