2023年无水压限制智能马桶推荐|东芝小海豚Pro智能马桶怎么样?满配机皇东芝小海豚Pro全方位深度测评

2023-11-17 20:13:11 1点赞 4收藏 0评论

嗨,大家好,我是李大头,家电领域答主,技术流,做大家可以看懂的家电干货分享,教你如何不踩坑选购全屋家电。有兴趣请关注。

作为过来人,我要告诉你,选择智能马桶是非常明智的选择,它能够直线提升我们生活的幸福感,真的太香了!

对于年轻人来说,工作一天回家后坐在智能马桶上,座圈温暖着PP,一边玩着手机,一边畅快的释放,结束时,温暖水流轻柔的冲洗,然后慢慢的烘干,最后结束这场快乐的释放,依依不舍的离开。

这些体验是传统马桶无法带来的!!!

为了提高生活体验与品质,很多人把选购智能马桶提到了日程,然而根据《智能马桶行业发展白皮书》,截止到2021 年中国大陆智能马桶保有率为 4%,也就是说智能马桶不像传统马桶那样普及率高,好多人在选购的时候对智能马桶不了解,不知道到底应该如何选购?

作为家电技术流博主,恰好我对智能马桶比较了解之前也做过智能马桶的分享,最近关注到东芝新推出了这款小海豚Pro智能马桶,从品牌、价格、水压设计、清洗模式、杀菌抗菌性能及智能化等配置来看非常出色。本篇文章将对东芝小海豚Pro智能马桶进行深度测评,看它到底是否真的配得上满配机皇的称号。

以下是正文

一、为什么选择东芝智能马桶?

东芝TOSHIBA,创立于1875年,是拥有140多年的老牌子,品牌以”为了人类和地球的明天”作为经营理念的核心,高附加值的家电、卫浴产品满足了消费者日常生活的需要,并且提高了生活的质量,完美阐释了东芝品质,百年传奇。像东芝这样的百年企业能够一路发展至今,与其注重品牌长远的利益、具有匠心精神过硬的技术品质保障是分不开的。

对于智能马桶这种需要安装且后续使用频率非常高的智能家居产品,产品的质量售后安装服务体系至关重要。选择东芝这种百年老品牌,在产品的质量、性能以及安装、售后都方面都有大品牌背书,值得信赖,确保买回家可以用很久,不用担心三天两头维修,用起来放心又省心。

二、东芝小海豚Pro智能马桶,有哪些特色功能值得购买?

东芝小海豚Pro智能马桶是东芝2023年推出的新品,是东芝小海豚的升级产品,相较于上一代产品,主要升级支持泡沫墙2.0技术脚感翻圈翻盖功能,在智能化程度和防臭、防飞溅、防粘壁和杀菌功能要优于老款小海豚。

另外还支持0水压5大清洗模式细菌五重防护等功能产品以“智能科技人文关怀,让全家人享受如厕时光”为设计理念,定位满配机皇,下面我们来详细的看一下这款产品:

基本参数:

• 加热方式:即热式

• 冲水方式:喷射虹吸式(3D劲漩虹吸式)

• 加热方式:即热式

• 坑距:305/400可选

• 冲水方式:超漩虹吸式(虹吸式)

• 水压限制:低水压限制,0担忧

• 喷嘴:不锈钢抗菌喷嘴,喷嘴自洁、支持紫外线杀菌

• 底座:SIAA抗菌底座、5档座温调节

• 水效:一级水效

• 特色功能:脚感翻圈翻盖、泡沫墙2.0、0.1s即热 、双水路设计、内外置双重过滤等

• 基础功能:光感夜灯、离座冲水、脚感冲水、着座预湿润、无线遥控、3档暖风烘干、5档水洗温度、多种水洗功能

• 保修:5年质保

2.1、真正0水压设计、冲力大

绝大多数的智能马桶对水压是有要求,主要是因为部分智能马桶为了缩小体积而没有设置水箱,因此冲厕时完全依靠水流自身的压力来完成,如果水压过低,会直接影响冲刷效果。

目前常见智能马桶的水压要求为0.15Mpa以上,也就是1.5kg以上的水压,换算成水流要求也就3L/10S。

但是对于一些老旧小区、高层住户或者用水高峰阶段,家里的水压难以达到智能马桶所需的最低水压要求,是不是就无法使用智能马桶呢?

当然不是,为了解决水压过低导致智能马桶无法正常工作的问题,目前主流的智能马桶厂商纷纷推出了低水压甚至是零水压要求的智能马桶。

目前主流的解决方案为:

• 设置内置水箱,部分解决需要水压问题;

• 设置增压泵,解决冲力大小问题;

• 设置内置水箱+增压泵。结合两者优点既增加了冲刷力,又保证了零水压的需求。

其中多数零水压的智能马桶采用的方案为内置水箱+增压泵的模式,既增加了冲刷力,又保证了零水压的需求。

东芝小海豚Pro智能马桶,采用的就是第三种,即采用内置下沉水箱+变频增压泵的设计,下沉水箱保证的冲刷用水的稳定,增加变频水泵,从而实现0水压限制,低水压环境也能提供强劲冲洗力,无需考虑额外测试家中水压,更加方便省事。

冲力方面

冲力是选购马桶需要重点考虑的指标,只有冲力有保证,才能确保可以冲的干净,减少马桶堵塞的情况。东芝小海豚Pro智能马桶采用超漩虹吸式冲水方式,这种冲水方式相对的冲水声音较小、冲力也大,配合下沉水箱+变频增压泵的设计,东芝小海豚Pro智能马桶冲力表现非常出色,足以满足日常需求。对此品牌方专门做过冲力测试,如下图:

隐藏式水箱

传统的马桶不仅占地面积大,而且颜值也偏低,对于小户型的家庭来说,这一点是很难以接受的。

导致这一情况的原因其中很大的一个就是在传统马桶的后面有一个很大的水箱。东芝小海豚Pro智能马桶的水箱采用隐藏式设计,将水箱设计在马桶的内部,不占用额外的空间,可以有效节省厕所的空间,同时也能保证颜值。

小结:东芝小海豚Pro智能马桶采用隐藏式下沉水箱+增压水泵+超漩虹吸式冲水设计,实现了0水压限制,低水压环境也能提供强劲冲洗力,不用担心老旧小区、高层等水压不稳导致智能马桶无法使用或者冲刷效果大打折扣的问题。

2.2、活水清洗、5大清洗模式,满足全家不同人群的需求

具备多样化的清洗模式,是我们选购智能马桶的一个重要因素,清洗模式是我们选购智能马桶的需要关注的,具体可以结合使用人群和需求,不同的清洗模式,可以自动匹配不同水温、水速,从而可以满足不同人群的需求。我的选购建议当然是越多越好,可以满足全家不同人群的不同需求。

5大清洗模式

东芝小海豚Pro智能马桶,支持臀部清洗,女性柔洗,移动按摩冲洗,脉冲助便洗,儿童清洗等5大清洗模式,清洗模式还是挺全面了,覆盖成人、女性、儿童,以及特殊人群(便秘),可以满足日常家庭不同人群的需求。

活水即热

智能马桶按照加热方式的不同,分为即热式和储热式,其中储热式的智能马桶中热水会反复加热,容易滋生细菌,造成二次污染,这对清洗用水来说是非常不健康。

另外清洗水温直接影响我们的体验,试想一下如果清洗屁屁的过程中,水温忽冷忽热,或者说刚开始清洗时是冷水,那将是一种什么体验。

东芝小海豚Pro智能马桶采用的是即热式的加热方式,搭配升级的2.0智净系统,可以实现0.1秒活水即热,而且水温稳定,可以有效避免清洗时出现第一秒出冷水,后续水温忽冷忽热的情况,提升使用体验感,同时也避免了储热式存在二次污染的风险,更加健康。

另外水温支持5档可调,温度变化温柔,更好的满足不同人群的需求。

ps:即进水温度在3-35℃之间,水温设置在4档、5档是,可以在0.1秒内实现出水温度在30℃以上

双水路冲洗

智能马桶的自动热水冲洗功能,配合冲洗后自动热风烘干,可以实现无纸化上厕所,更加方便、健康,但是很多人担心冲洗用水的安全健康问题,尤其是女生,万一特殊时期被不干净的水感染,那问题就大了。

东芝小海豚Pro智能马桶采用双水路设计,就是将清洗用水和马桶用水分开,这一点非常实用,可以有效避免马桶水回流造成清洗用水的污染问题,对我们消费者来说,使用起来更加安心、放心。

另外为了进一步确保用水健康,东芝小海豚Pro采用内部过滤网+外置双重过滤方式,其中外置过滤器采用的是阻垢抗菌过滤器,可以实现99.9%的抗菌率和90%的阻垢率(避免加热时加热陶瓷上生产水垢,延长使用寿命),另外采用半透明、可拆卸设计,可以随时观察内置滤芯的实际情况,更换滤芯也更加方便。

2.3、细菌五重防护,健康有保障

马桶作为全家共用的家居,如果没有足够的杀菌抗菌措施,容易造成交叉感染。因此智能马桶的杀菌抗菌功能,都是我们选购的时候需要重点关注。

东芝小海豚Pro智能马桶在杀菌抗菌方面做的非常出色,支持泡沫墙防护、喷嘴紫外线杀菌、抗菌材质喷嘴、外置抗菌阻垢过滤器和SIAA抗菌座圈,可以实现99.9%以上的杀菌抗菌性能,确保使用健康安全。

泡沫墙防护

这款智能马桶配备了泡沫墙功能,这个功能非常实用,只有高端的智能马桶才配备这一功能。其实原理很简单,就是在上厕所前后会自动在水面覆盖一层泡沫,这层泡沫可以有效地隔绝臭味,家里来很多人做客上厕所的时候再也不用担心厕所内臭气熏天。同时,泡沫还可以有效阻止水花的飞溅,从而避免上厕所时污水飞溅到自己的屁股上。

这种泡沫内含杀菌成分,对马桶内常见的大肠杆菌、金黄色葡萄球菌和白色念珠菌等三种细菌有非常好的灭杀效果,杀灭率可达99%。另外泡沫可以很好的润滑内壁,使用时再也不用担心便便挂在内壁上。

对于泡沫墙功能关键在于泡沫,泡沫的多少、持续时间等都直接影响泡沫墙的实际效果,东芝小海豚Pro智能马桶的泡沫墙采用的升级2.0版本,主要是对其专用的杀菌发泡剂做了升级,产生的泡沫更加浓密、持续时间也长,从而保证了防护效果与时间。另外其专用的480ml发泡剂,一瓶就可以实现高达600次发泡,使用持久。

SIAA抗菌座圈

座圈作为马桶直接和我们接触的部件,一旦滋生细菌极易造成全家人的交叉感染。东芝小海豚Pro智能马桶座圈采用通过了SIAA权威认证的Ag+银离子抗菌材质,这种材质可以有效抑制细菌繁殖滋生,抗菌率高达99.9%,用起来更加安心;

另外他的喷嘴采用了三重抗菌杀菌设计,材质采用抗菌材质,支持uv紫外线动态杀菌功能,杀菌率高达99.9%,同时还支持自清洁功能,每次便后都会自动清洗,可以有效避免喷嘴上藏污纳垢滋生细菌,保证喷嘴的洁净,对我们来说使用起来也更加放心。

2.4、升级支持脚感自动翻盖翻圈功能,智能化程度更高

东芝小海豚Pro智能马桶升级支持了脚感自动翻盖功能,当用脚靠近马桶底部的传感器时马桶就可以自动开启马桶盖,从而省去人工开盖的过程,不用弯腰,对老人比较友好;另外可以有效减少我们双手与细菌的接触,也更加健康。

支持脚感翻圈功能,功能主要针对男士设计。男士小厕时靠近马桶自动开盖,然后用脚靠近马桶底部的传感器后自动翻圈,结束后再次用脚靠近马桶底部传感器(脚感冲水),实现自动合盖冲刷功能。

另外还支持离座冲水功能。

座圈内部设置传感器,可以自己识别用户落座离座的状态,离座后自动实现合盖冲刷。

三、其他亮点

3.1、底圈加热+随温感应

底圈加热功能智能马桶的必备功能,原理很简单就是在马桶底圈内部设置发热线圈,可以自动加热,主要解决了我们冬季上厕所冻屁股的痛点。

东芝小海豚Pro智能马桶同样也支持底圈加热功能,只不过智能化程度更高。在其底圈内部设置了精准的自动感温系统,可以通过感知室内温度的变化,从而自动调节座温和冲洗的水温,更加智能舒适,满足不同人群的需求。另外还支持过温保护,干烧保护等功能,进一步保证使用的安全。

3.2、光感夜灯

支持光感夜灯照明功能,根据洗手间光线,自动开关夜灯,便于夜间使用;采用柔光设计,夜间使用光效更纯净平和,不影响睡眠。

3.3、一级水效

采用一级水效,一次冲洗进行4L水,相较于常见的二级水效的马桶,省水可达16.7%,直观点一年差不多可以节约14016瓶500ml的矿泉水,非常的省水省钱。

四、总结

东芝小海豚Pro智能马桶是一款颜值非常高智能马桶,可以百搭日式、现代、欧式等装修风格。可以实现真正0水压,采用下沉水箱+变频增压设计,对于老旧小区、高楼层都可以轻松应对,不用担心水压问题,而且冲力很大;支持5大清洗模式,活水即热清洗,满足全家不同人群健康清洗需求;支持先进的泡沫墙2.0技术,可以有效实现防溅、防臭、抗菌、防污等四大功能;杀菌抗菌性能显著,配置具备紫外线功能的抗菌喷杆,具备自动清洁功能、座圈采用SIAA抗菌材质;智能化方面支持脚感翻圈翻盖随温感应等,在冲力、抗菌性能、智能化等方面的表现都非常的出色,不到4000元的价格,几乎实现了市面上智能马桶具备的所有功能,综合测评来看,完全对得起满配机皇的称号。

如果你正打算入手一台4000-5000元左右的智能马桶,东芝小海豚Pro智能马桶,非常值得入手,每天快乐10min,感受一场身体&心理的疗愈之旅吧。

东芝(TOSHIBA)【满配机皇】小海豚pro智能马桶全功能泡沫盾脚感翻圈盖坐便器

TOSHIBA 东芝 GT-R5F1 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 GT-R5F1 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 SCS-SSVSH-AA11 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 T3-86F6 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 T3-86F6 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 T7-86E6 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 T7-86E6 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 T400 智能马桶盖 全功能款 免费安装+5年质保

东芝智能马桶盖电动全自动加热坐便盖恒温抗菌即热式马桶圈 T2-83G6

TOSHIBA 东芝 T3 plus系列 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 T3 plus系列 智能马桶盖

东芝小海豚智能马桶一体机带水箱全自动功能虹吸式家用电动抗菌坐便器 白色 305坑距

TOSHIBA 东芝 T2系列 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 T2系列 智能马桶盖

东芝(TOSHIBA)轻智能智能马桶一体机虹吸式抗菌双按键操控坐便器GA10-Q1G1-305

东芝智能马桶盖全自动座圈加热 暖风吹拂 即热恒温 电动家用马桶盖 T2-85G6

TOSHIBA 东芝 智能马桶一体机 A3-86D6-305

东芝(TOSHIBA)智能马桶盖自动开盖泡沫墙智能双遥控抗菌除臭电动加热坐便圈T800

A420智能马桶 全新旗舰小白鲨 305

A420智能马桶 全新旗舰小白鲨 305

TOSHIBA 东芝 即热暖风智能马桶盖T3 暖风款 85D6

TOSHIBA 东芝 智能马桶盖多重抗菌热风活水洗即热控温芯片电动座圈T2

京东 TOSHIBA 东芝 小海豚pro智能马桶全功能泡沫盾脚感翻圈盖坐便器