无矿家庭的魔都生存之道 篇一百二十二:City Riding — Day 2:继续抓住秋天的尾巴,骑行上生新所

2023-12-06 13:24:14 15点赞 6收藏 24评论

“双倍女儿奴的腻风飞扬前来报到!”关注我生活向好文不走丢……

上个礼拜开启了秋日骑行的第一篇,昨天又趁着天气好,来了一次更长距离的骑行,往来40多公里……

去程浦东大道利津路至上生新所去程浦东大道利津路至上生新所

仍然是菜腿休闲骑行,所以数据还是欠奉的啦。

爱国版速必达小轮车爱国版速必达小轮车

废品价200块收来的速立达祖国版,完全是体验一下这种异性车骑行效果。为啥买祖国版,正版的太贵了呗,新的祖国版也不便宜。

仍然是陪老爸骑行仍然是陪老爸骑行

去程从浦东,是沿着滨江骑行道骑行的,老爸作为老造船工人,虽然不是魔都的,但还是和老船厂遗址的介绍来了一张合影留念。手套是我的Oakley冬季保暖手套。

打卡世纪钟打卡世纪钟

浦东滨江的世纪钟,这个是2009年铸造的,当时为了迎接世博会。

上海之巅上海之巅

滨江骑行的好处就是没有电动自行车也没有机动车,相对安全很多,弱点就是起伏太多,小轮径骑起来真的是有点费劲。

渡口等船渡口等船

东昌路渡口往复兴东路,两台车子轮径走向两个极端中。很多朋友再上一篇文章问我大车架上是啥,是Abus的折叠锁啦。

渡江渡江

渡轮横渡黄浦江,远眺一下十里洋场,外滩。

辫子车辫子车

复古无轨电车,我故乡大连可是既有无轨电车也有有轨电车的城市,哈哈哈,对我来说不稀奇。

可惜周公馆临时闭馆可惜周公馆临时闭馆

思南公馆中的周公馆,可惜吃了闭门羹,有计划的朋友请早做打算。

中午饭中午饭

中午饭在法华镇路解决了一下,大众点评小吃快餐第一名,据说是要排队一小时的包子,不过我排队的时候刚好新出锅,没排多长时间。味道还是不错的啦。

装置艺术装置艺术

到了上生新所,刚好赶上一个什么“理想生活节”,下里巴人不懂艺术,随便拍个照片了事。

原海军俱乐部游泳池,原海军俱乐部游泳池,

据说是目前唯一在存的英制游泳池,所以海军是英国佬的海军啦。

永久高端复古车店永久高端复古车店

前两天提过的永久高端自行车店,Cargo 6480,法式 5800,反正都是”腻风“消费不起的样子。

旧上海街区图,旧上海街区图,

刚好今天骑行的路线基本都在图上

一个有特色的的大楼一个有特色的的大楼

这个假山到底是为了啥,真的有点搞不清楚设计师想干个啥。

海宁路的天桥海宁路的天桥

这可能是目前上海最大规模的过街天桥了吧?当然最大规模的不行天桥是在陆家嘴啦。

往浦东了往浦东了

周家嘴路内江路路口,城市还在发展中……

远眺沪东造船厂远眺沪东造船厂

定海路路口回浦东了。

Vanmoof 回去Vanmoof 回去

小轮径的真不适合骑长途,主要是不稳当,膝盖也得不到充分舒展,所以回浦东骑大车子了。

回程路线回程路线

回程因为延安路全程不可以骑行,所以是从上生新所推到江苏路才开始汽车的,今天一共经过了浦东,老南市,老卢湾,黄浦、徐汇、长宁、静安、老闸北、虹口、杨浦11个新老市区,算是骑行了整个老市中心了。

资料难寻,码字不易,希望您喜欢小文的同时还请不吝关注+三联。您的点击,我的动力!谢谢大家,我是“腻风飞扬”,下篇文章再见!

酷吻STRIDA18寸SX折叠车速立达折叠自行车快速折叠便携折叠自行车18寸EVO红色内变速

香港直邮OAKLEY男士手套11863562STYLE

香港直邮OAKLEY男士手套11863562STYLE

德国ABUSBordoGranitXPlus6500摩托车自行车安全防盗锁折叠锁

FOREVER 永久 山地自行车成人变速双碟刹减震学生单车 坦克26英寸21速太空灰

FOREVER 永久 多功能打气筒 轮胎高压充气筒 短款 内置高压

FOREVER 永久 电动车头盔 AL-388-A

FOREVER 永久 电动车头盔 AL-388-A

FOREVER 永久 自行车锁密码锁 黑色

FOREVER 永久 自行车锁密码锁 黑色

自行车头盔一体成型骑行头盔山地公路车公路车帽男女装备

自行车头盔一体成型骑行头盔山地公路车公路车帽男女装备

FOREVER 永久 自行车锁 0.9米 无锁架

FOREVER 永久 自行车锁 0.9米 无锁架

永久轮胎自补液汽车摩托电动电瓶车自行车真空胎修补漏自动补胎液胶水 防冻型【两瓶装|电动车适用】

永久(FOREVER)自行车山地车成人禧玛诺变速油压机械碟刹男女运动可锁死前叉 白黑辐条轮【机械碟刹】 26寸【适合:158-180cm】 27速

FOREVER 永久 自行车坐垫

FOREVER 永久 自行车坐垫

永久(FOREVER) 自行车前梁包山地公路车手机收纳袋单车前挂驮包挂包骑行装备配件 升级车前包 黑色 升级黑色车前包 中号

永久自行车车前包梁包管包公路山地车装备配件单车挂包手机包马鞍包收纳袋子 PU触屏包-黑绿

FOREVER 永久 21/24速山地车

FOREVER 永久 21/24速山地车

FOREVER 永久 骑行运动 优惠商品

FOREVER 永久 骑行运动 优惠商品

FOREVER 永久 自行车加宽坐垫

FOREVER 永久 自行车加宽坐垫

FOREVER 永久 骑行眼镜变色专业自行车风镜防风骑行跑步山地车公路车护目镜

FOREVER 永久 自行车锁防盗密码锁 短款

FOREVER 永久 自行车锁防盗密码锁 短款