没踩坑!石头H1 Neo深度使用体验分享:洗得干净,烘得透彻,这就是我的菜!

2023-12-08 08:52:14 434点赞 398收藏 162评论

随着家中的智能工具越来越多,生活也因此变得越来越舒适。就拿扫地拖地这件小事来说,曾经和媳妇儿经常为了谁干这个活而吵的不可开交,如今一台扫地机器人——石头G20就可以轻松搞定,说实话比我拖得还干净!

也正是基于石头G20扫地机器人的出色使用体验,十月初我家又迎来一位新伙伴——石头洗烘一体机H1 Neo。

每天回家把换洗的衣服丢进洗衣机就OK了,第二天早上就可以穿上干干净净的衣服去上班了。又或者早上出门的时候把床单被套扔进去,下班回来它们就已经干干净净的在等待我了!

使用一段时间以后石头洗烘一体机H1 Neo给我的印象就是这是一款完美适配小户型或者阳台的优秀洗烘一体机产品!独家分子筛低温烘干技术、1.1的洗净比、UVC除菌阳光仓、毛絮自清洁等特色功能让石头H1 Neo洗烘一体在3000价位区间相当能打,哪怕它还是行业新势力!

有洗衣机焕新计划的值友中肯定有人也了解过石头洗烘一体机H1 Neo,可能有些朋友被种草了又会犹豫要不要下手,毕竟H1 Neo能不能复制石头在扫地机器人行业中的惊艳表现呢?今天就跟大家聊聊这款产品的一些使用体验,也许会帮助到你。

高颜值·巧设计

石头H1 Neo洗烘一体机有太空灰和冰川白两种配色,颜值都比较高。我入手的这款是太空灰配色,属于家装中的百搭色,可以轻松融入任何家装风格,非常养眼。

机器整体外形比较方正,灰色机身搭配黑色舱门和控制面板区域点缀,让石头H1 Neo洗烘一体机整体造型非常耐看,不管是放在洗衣间还是阳台都能展现石头科技的设计之美。

石头H1 Neo洗烘一体拥有一块非常大的控制面板,采用旋钮+触控屏的操控,界面逻辑清晰,科技感十足。

品牌logo的背后隐藏着石头H1 Neo的洗涤剂储液盒,容量分别为580ml 以及420ml,均采用了密封盖的设计方案。

值得一提的是石头H1 Neo洗烘一体机采用了双路智能投料系统,一次性添加足量的洗衣液和柔顺剂之后,大概可以使用一个多月,机器还可以根据洗衣程序和衣物装载量,来计算用多少洗衣液+柔顺剂,实现最佳配比。

大容量·高效率

石头H1 Neo洗烘一体机身材小巧(595*633*850mm),可以轻松放入卫生间、洗衣间并且不会占用太多空间,摆放在阳台也非常合适,完全就是小户型的福音。

小巧的身材却拥有货真价实的12Kg大容量,满足一家四口的衣物清洁都不成问题,放入四件套和衣服后筒内空间还有剩余。

这样的大空间才能更好摔打衣物,在洗涤中大大提升洁净效率。烘干时也更容易抖散衣物,不容易褶,保证了烘干的高效率与效果~

滚筒内遍布着的金属鳞片,可以最大限度的增加洗衣时的摩擦力,同样有效增加清洁率~

分子筛选低温烘干

不知道大家有没有感受过南方的回南天,那种除了人不长毛啥都长毛的环境要想晾干衣服简直是痴人说梦,虽然我不是南方人,但因为居住在海边,对衣服烘干的需求同样强烈!

但是目前市面上的很多洗烘一体机烘干效果并不是很理想,厚一点衣物压根无法彻底烘干,即便一些比较轻薄的衣服也无法实现烘干即穿,这是为什么呢?

传统的洗烘一体机一般都是采用的冷凝式烘干方式——通过电加热的方式产生高温热风持续对衣物进行加热烘干,通常温度会达到75度甚至80度以上。优势就是成本低,缺点是容易残留高温蒸汽,温度降低后就会返潮,而且高温也会对衣物造成一定的损伤,容易让衣物缩水、褪色。

而石头H1 Neo洗烘一体机开创性的采用了分子筛低温烘干技术——利用先进的固体吸附原理,通过分子筛模组吸走湿空气,干燥效果显著,可以轻松达到高端热泵式烘干效果,可以真正达到烘完直接穿。

而且整个干燥过程可以在低温环境中实现,避免高温对衣物的色彩及纤维的损伤,在远离衣物变形变色烦恼的同时,衣物护理后还垂顺鲜艳、蓬松柔软,对衣物的保护更周到!石头H1 Neo洗烘一体机可是通过了严苛的低温烘干护衣认证。

石头H1 Neo洗烘一体机可以结合精准温控的算法,给予每种面料最佳的烘干温度同时,控温精准。冬天常穿的大毛衣经过H1 Neo洗涤烘干后,不仅没有起毛粒,而且更加松软,上身非常舒服!!

同时低温烘干技术也能保证娇贵面料衣服的烘干效果,夏天的真丝裙洗过好几次,每次都能焕新如初,这要是放普通冷凝式洗烘一体机里早就完蛋了,当然这种娇贵的面料不建议频繁洗烘。

当衣物从宽大的滚筒中取出时也不会出现衣物缠绕的现象发生,烘干后的衣物平整度非常好,并没有太多的褶皱。

用我妈的话来来形容就是这款洗衣机烘干的衣物还有太阳的味道嘞!即便是我的真丝的裙子,也没有出现过抽丝、缩水的现象,顺滑平整,直接穿是没任何问题。

DD直驱变频电机

目前洗衣机的电机主要有两种:BLDC电机和DD直驱电机,总结来说BLDC电机常见于中低端机型,主打一个性价比高;DD直驱电机是目前高端洗衣机的标配,性能更好,品质更高。DD直驱电机取消了传统的皮带传动,电机直接与内筒连接,传动比可以做到1:1,运行更稳定,动力也更强。

石头H1 Neo洗烘一体机使用的就是一台高品质DD直驱变频电机,能真实模拟手洗的效果,洗涤效果出众。由于没有了皮带等传动部件的摩擦,在噪音控制更好!我的石头H1 Neo洗烘一体机安置在了开放式阳台上,即便在烘干模式下,它也很安静哦,丝毫不会影响我在看书。

用过洗衣机的值友肯定有过这样的经历,在脱水模式中机器有时候恨不得会跳起来!而石头H1 Neo洗烘一体机呢?由于没有了期皮带传动,Neo在高转速的脱水模式下也能保证机身稳定。我们可以通过机身上面的一杯水直观的看出Neo的真实稳定性,这样的效果不会有人不满意吧?

在洗涤模式中,石头H1 Neo洗烘一体机的工作噪音实测仅为49分贝,嗯,你没看错就是这么安静!

毛絮自清洁系统

一台优秀的洗衣机不仅要把污迹洗得干净,还要把毛絮的过滤干净!在冬天进行不同衣物混洗时,黑色棉质衣物衣服简直要化身“粘毛器”。

一般来说洗烘一体机都有毛絮清理备案:但是热泵式的洗烘一体机需要手动清理线屑收集滤网,而冷凝式洗烘一体处理起来要麻烦一些,而且风路中的毛絮几乎无法自己清理。

但是石头H1 Neo有让我爱不释手的黑科技——毛絮自清洁系统!只有0.1mm孔径的精密自清洁滤网可以阻挡毛絮等杂物进入分子筛,通过强力的专用水路冲刷滤网后可以将毛絮、颗粒等脏污自动排出洗衣机,完全避免二次污染问题。

我家里有一只猫,掉毛季的痛不知道你能不能懂,但也许你看见这一件粘满猫毛的黑色衣服可能就会共青了!但是经过石头H1 Neo洗烘一体机的洗烘程序后就变得非常干净了,保证一根猫毛都找不到。可以说有了Neo我们可以更放心的撸猫了~

我感觉石头H1 Neo洗烘一体的这个功能非常实用,解决了洗烘一体机的毛絮难题,也解了很多朋友的燃眉之急,烘干后的衣物直接穿就行了,也不用再单独处理粘在衣物上的毛絮了。

而在石头H1 Neo洗烘一体机的正面底部有一个清洁口,清洁起来也很方便,洗涤程序中过滤的衣絮残渣都收集在这里,定期打开清理就可以让洗衣机随时保持干净舒畅,同时不用担心堵塞管道。

UVC紫外线除菌

随着生活水平的不断提高,我们对于健康的重视程度也越来苛刻,就拿穿着后衣物来说,上面不仅仅有看的见的污渍,看不见的细菌同样不少,所以一款优秀的洗烘一体机,必须有除菌这个功能。而石头H1 Neo洗烘一体机采用了全新的除菌方式——UVC高频短波紫外线除菌。

紫外线除菌相比其他的除菌方式更加贴近自然除菌,比如在晴天晾晒被褥,太阳光线中的紫外线就会对被褥进行除菌灭螨,因为紫外线可以破坏细菌病毒的分子结构,从而达到抑菌杀菌的效果。

石头H1 Neo洗烘一体机默认开启UVC除菌功能,在洗涤首尾阶段进行两次 UVC 杀菌除螨,工作中我们可以从舱门处观察到洗衣机内筒有蓝光的照射,这样就能保证我们的衣物看得见的、看不见的都能洁净无比。

除此之外,石头H1 Neo洗烘一体机还提供了空气洗、防过敏洗、婴童洗等多种洗烘模式,能有效去除烟味、火锅味等异味,对大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、白色念珠菌等真菌等除菌率达到了99.99%,全面呵护我们的穿衣健康。

25种智能洗衣模式

秉承了石头科技智能化发展方向,石头H1 Neo洗烘一体机可以通过“Roborock”App远程控制,整个App操控界面非常简洁,足足25钟智能洗衣程序可以完全覆盖我们生活中的各种衣物洗涤需求。

当然在机器面板上操作也很方便~例如我们要洗羊毛/丝绸,只需旋钮选择对应洗涤程序就可以了,嗯,就是这么简单。

对于丝绸这种特殊材质,最怕勾丝和褶皱,我们把它放入石头H1 Neo洗烘一体机,经过1小时40分钟的洗烘程序后我们就可以取出来直接穿走了,衣服不仅完好无损,而且表面光泽饱满、毫无褶皱就像新的一样。

我承认我从小到大都不喜欢穿白衣服,不是因为别的,就是因为弄脏了洗不干净,那么对于石头H1 Neo洗烘一体机来说这算是难题么?

为了验证这个疑问,我把酱油、食用油、辣椒油滴在白色棉T上,一起来看看石头H1 Neo洗烘一体机的洗衣能力如何吧!

洗涤程序结束后你只能赞叹石头H1 Neo洗烘一体机1.1 的洗净比不是盖的,原本脏污明显的印记,已经恢复如初。它还支持特渍洗,即使血渍、口红渍等顽固污渍也能轻松化解,这样强大的清洗能力,显然值得点赞!

大件衣服的洗烘是洗烘一体机的难点,那石头H1 Neo洗烘一体机的表现如何呢?将四件套放入石头H1 Neo中开启家纺程序。

经过3小时42分钟的洗烘后,我们来看效果。

很难相信这么一大堆的四件套已经彻底洗净烘干彻底了,真正无死角干透,马上铺到床上使用也没任何问题,满足家用可真没问题了吧?

石头 M1迷你洗烘一体机

在我们传统的认知里,内衣等贴身衣物还是不太适合和普通衣物混用一个洗衣机的,一般来说专用一个小洗衣机是最完美的方案,或者用来专门给婴幼儿洗涤衣物。正是基于石头H1 Neo洗烘一体机的出色使用体验,在双十一大促中我毫无犹豫的入手了石头 M1迷你洗烘一体机。

你可千万不要小瞧他,这个小家伙可是在技术、功能、配置上1:1复刻石头H1 Neo洗烘一体机。

经典黑白撞色搭+圆润机身,整体造型非常可爱。全触摸式的操控面板隐藏在黑色门板中,统一了整体的色调,程序开启后,又显得科技感满满,也更方便操作~

石头M1迷你洗烘一体机同样采用了分子筛烘干技术,我们刚刚分析了,它是冷凝和热泵的第三种烘干技术。和石头H1 Neo一样的DD直驱变频电机,即便小巧也有毛絮自清洁系统,还自带20钟清洁程序满足你的使用!!

虽然是小身材的洗烘一体机,可他在做工、用料方面丝毫不含糊。打开机器仓里面满满的细节呀~它的洗涤技术和烘干技术可是和石头H1 Neo洗烘一体机一模一样~

虽然定位于迷你洗烘一体机,但是舱内空间还是比较大的,一次洗涤几套睡衣或者内衣还是轻轻松松的~

拿真丝真丝睡裙来说,石头M1 迷你洗烘一体机不仅能洗得干净,更能保持顺滑,如果您的家中添了宝宝,我真的非常建议入手一台石头M1专门供宝宝衣物洗涤使用。

写在最后

在科技创新的路上,石头真的一直在不断探索向上!从制霸扫地机器人行业,再到洗烘一体机牛刀小试,感谢石头都给我带来了非常不错的产品使用体验,这也是我选择相信石头的重要原因。

深度使用石头H1 Neo洗烘一体机接近三个月了,真切感受到分子筛低温烘干的硬核实力,比冷凝更好用,比热泵更经济实惠!三千出头的价位竟然还配置了DD直驱变频电机!!25种洗涤模式,洁净效果出众,而且很静音哦!

“省心洗+安心烘+放心穿”这就是石头H1 Neo洗烘一体机带给我的产品使用体验,联想到如此超高的性价比,我感觉石头洗烘一体机大有可为!

Roborock 石头 H1 Neo系列 洗烘一体机

Roborock 石头 H1 Neo系列 洗烘一体机

Roborock 石头 M1 迷你洗衣机

Roborock 石头 M1 迷你洗衣机

Roborock 石头 M1 分子筛 迷你洗烘一体机

Roborock 石头 M1 分子筛 迷你洗烘一体机

Roborock 石头 分子筛洗烘一体机H1 Neo 家用12公斤大容量滚筒洗烘一体洗衣机 冰川白

Roborock 石头 分子筛洗烘一体机H1 Neo 12kg公斤大容量滚筒洗衣机洗烘一体 太空灰

Roborock 石头 洗衣机分子筛洗烘一体机H1Neo洗衣机12公斤滚筒

石头分子筛洗烘一体机H1 Neo 家用12kg公斤大容量滚筒洗衣机洗烘一体洗衣机全自动智能空气洗 太空灰

石头(roborock)分子筛洗烘一体机H1 家用12kg公斤大容量滚筒洗衣机洗烘一体洗衣机全自动除菌除螨 冰川白

石头分子筛洗烘一体机H1 家用12kg公斤大容量滚筒洗衣机洗烘一体洗衣机全自动除菌除螨 太空灰

Hisense 海信 超净系列 HB80DA35 定频波轮洗衣机 8kg 钛晶灰

TCL T7H系列 滚筒洗衣机

TCL T7H系列 滚筒洗衣机