第9代凯美瑞混动17.98万元起售上市,老款车主哭晕了……

2024-03-09 16:32:08 3点赞 6收藏 53评论

近日,广汽丰田第9代凯美瑞正式上市,重新定义中高级轿车价值体系。第9代凯美瑞共推出9款车型,包括四款2.0L汽油版车型以及五款2.0L智能电混双擎车型,其中汽油版售价为17.18-19.68万元,智能电混双擎版售价为17.98-20.68万元。

图片图片

这样的价格不仅比第八代凯美瑞低,在一种合资中型车中也是颇有竞争力的。对于广汽丰田而言,第9代凯美瑞的重新定价,以领先同级的产品价值和更具诚意的给力价格,意在重新锚定中高级轿车的定价标准。第9代凯美瑞,是主流合资混动中高级轿车首次进入17万元区间,相比同配置汽油版仅高八千元。20万出头即可上顶配,配置一键拉满,它的动力相当上代2.5L汽油版油耗降低30%,价格降低3万元。

作为第9代凯美瑞最大的升级亮点,是搭载了丰田第五代智能电混双擎系统,由2.0L发动机以及驱动电机组成的混动系统,最大综合功率达145kw,0-100km/h加速进入8秒区间,更关键是的是百公里油耗仅为4.2L,一箱油可以跑近1200公里,综合表现全面超越此前的2.5L纯燃油版本。可以说,第9代凯美瑞既是史上最高效混动,也是史上最具驾趣混动,将碾压式颠覆燃油车,成为电动化新主流选择。

图片图片

在智能驾驶方面,第9代凯美瑞也是紧贴新能源潮流,全系标配新一代T-Polit 智能驾驶辅助系统,除了具备常规的L2级驾驶辅助系统以及大量主动安全配置外,还在原有的基础上新增6项功能,包括紧急驾驶停止辅助、前方交通穿行警示、自动变道辅助、紧急转向辅助、安全下车辅助等。可以说,主流电动车有的功能,第9代凯美瑞也安排上了,而这些功能的加入,无疑将进一步提升第9代凯美瑞的安全性和驾驶便利性。

图片图片

与第八代凯美瑞的另一个区别,第9代凯美瑞变得更加年轻智能了。首先,第9代凯美瑞的内饰风格更加年轻、科技,不再采用以前日系车常用的厚重的中控台造型,而是通过更加扁平化的线条处理以及分层式的布局,带来更时尚更精致的视觉效果。第9代凯美瑞采用12.3英寸悬浮中控屏,中控屏下方也设计有触摸式的操作按键,这套专为中国用户打造的智能座舱,确实更符合当代年轻人的使用需求。

其次,12.3英寸悬浮中控屏首次搭载高通8155芯片,全新的UI界面以及12GB+128GB内存的高规格硬件加持,使用体验与第八代凯美瑞相比明显提升,也足以与主流新势力产品看齐,领先一众日系合资产品。更关键的是,第9代凯美瑞的车机系统与华为深度合作研发,这套车机还提供非常丰富的本土化应用,全系标配有CarPlay、CarLife、HiCar三大手机互联系统,拓展性能值得肯定。

图片图片

凯美瑞,是丰田旗下一款经久不衰的全球旗舰轿车,经过四十余年的蜕变,如今已成为中高级轿车市场的常青树。第一代凯美瑞于1982年推出,如今已有42年的历史,2006年广汽丰田将第六代凯美瑞引入国内销售,国产后受到市场追捧,堪称最经典的一代凯美瑞。第六代车型之后,凯美瑞开始被中国消费者所熟知。

图片图片

2018广州车展上,第八代凯美瑞上市,它是首款基于丰田TNGA架构打造的车型,它更为丰田后续引入更多TNGA车型成功探路,证实TNGA车型所提供的“高价值理念”确实地受到中国消费者认可。到第9代凯美瑞上市之前,凯美瑞在中国市场已经累计售出超过270万辆,成为中国合资国民神车。得中高级车者得天下,广汽丰田也凭借凯美瑞稳站主流合资企业的行列。

或许凯美瑞没有超大屏幕,更没有车内冰箱,但却是家用车的最佳选择。销量上,2023年凯美瑞全年售出22.55万辆,连续三年突破20万台,在中型车市场销量排名第一。虽然说销量无法决定一切,但至少能够证明,凯美瑞还是在众多中型车中实力强悍的存在,不管是安全还是可靠,凯美瑞还是被众多中国消费者坚定选择,而超270万辆的成绩更能证明这一点。

图片图片

在喧嚣的智电时代,第9代凯美瑞拒绝花哨的噱头,将安全性、可靠性、耐久性作为好车的本质价值,其出色的舒适性和豪华配置将是新一代车型的亮点。第9代凯美瑞固强补短,既带来与时代同步、与中国同频的智能化、电动化先进科技,更依托TNGA高端平台实现驾乘质感的越级精进,并注入竞品难以复制的“大厂原生品质”,为中国用户带来全世界最好的第9代凯美瑞。所谓“原生”,一方面是融入血脉里的高QDR基因,另一方面是TNGA造车理 念,打通了从产品设计、零部件到整车制造的矩阵壁垒,同步开发、全程管理,在大规模量产中确保更高标准不走样。

图片图片

第9代凯美瑞相比上一代车型有着多维度多方位的提升,不管是动力系统还是智驾体验,都已经全面领先合资B级车,也能够与主流的新势力产品掰掰手腕。更关键的是,第9代凯美瑞的价格也是诚意满满,起售价仅17.18万元起,2.0L HEV混动车型仅17.98万元起,混动购买门槛相比于上一代大幅降低3万元,20万出头即可上顶配,这样的价格放在几年前是根本不敢想的。于第9代凯美瑞而言,其不凡的出身、过硬的技术、诚意的价格,是支撑其走到今天的重要因素,这样的产品能否把消费者重新从电动车的浪潮中抢回来,我们拭目以待。

AVATR 阿维塔 12

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 P7

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 P7

BMW 华晨宝马 5系

BMW 华晨宝马 5系

• 8155车机芯片只有尊贵版以上才有,座椅通风座椅加热全系没有,。乞丐版倒车影像和雷达都没有,次乞丐雷达都没有,人家帕萨特只有280乞丐版没座椅通风其他的全部都有,从汽车配置来看,丰田没大众舍得下成本,现在国产车360都是标配了,丰田连倒车影像都没成标配 。。

再给国产一点时间,等技术部逆向好了第九代凯美瑞底盘。你就有一辆国产山寨凯美瑞油改电360全景高配了 [脸红]

就是懂 还逆向那意思我们的电车没有可取之处是吧

• 拿什么跟准备上市的领克07和即将换代的汉竞争呢?油耗差不多,性能配置跨世代秒杀。

可靠性与信仰,客观来说,如果买来开到报废,这个比汉dmi好,其他就被全面吊打。

• 给国产新能源提鞋都不配

• 五大杀手锏杀得全球车企瑟瑟发抖,就问你怕不怕? [龇牙] [龇牙]

• 这个价格落地还差不多

• 八个月后买个二手开开

• 行吗,谁给讲讲。

• 混动款的如果是这个价格,而又保持2.5的排量不变那应该好卖

2.0这个比2.5那套先进一带。2.5那个我开着跟1.8混动动力是开不出差距来 [敷面膜] 大差不差

• 颗粒捕捉器

• 支持国产,让小日本滚

• 其实这些燃油B级车降到10万-15万之间是目前最公允的价格,就是低配10万,顶配不超过15万

• 配置太高了,合资粉们直接冲就完事了

• 这不是卡罗拉么

• 颗粒捕捉器没减配

• 请问怎么跟汉和海豹比呢

比的是信仰 [邪恶] 是车标!!是13格!!!哈哈哈哈哈

• 以前一直对日系车有信仰,觉得开不坏,现在一想,除了发动机变速箱,连个倒车雷达都没有,坏啥啊。一代神车汉兰达都快30万了,连个倒车影响都没有,就算新出的日产探路也比它性价比高多了吧,不过我感觉越是性价比高的车在中国越不好卖

• 我父亲辈或许会看两眼这玩意

• 拿高配的配置做介绍,再拿低配的价格忽悠人,***就跟商城打折的后面小小的起字。

• 哭?有什么好哭的,老车主笑看丰田在国内什么时候死