江淮钇为3八千公里交流帖

2024-03-09 00:23:12 12点赞 12收藏 51评论

情况介绍

购置江淮钇为3已经大半年了,到目前为主已经8000多公里了,总体用车还是比较满意的,没有遇到所谓的电池一致性的大问题,个别小问题也会在后续指出,也欢迎大家一起交流探讨。

小钇证件照小钇证件照里程表里程表

真实感受

外观跟内饰都没怎么改,就加了个牌照框跟贴了几个车门的防撞贴,回头率还是很高的(毕竟冷门车😂)

前脸还是挺耐看的前脸还是挺耐看的

内饰的话灰白色很耐看,水晶饰板其实没有网上说的那么不堪,个人还是能接受的。精致度比不过好🐱跟🐬,但是手接触到的地方起码还是包了皮的,能用就行。

色调和谐色调和谐

车机系统没有黑屏跟摄像头故障过,升级过一次,更新了如下内容。都是厂商听取用户以后改动的地方,好像已经陆续推送第二次的系统更新,等出来以后试一下。语音用起来很便利,也没有卡顿,期待加入更多的新功能。

第一次OTA第一次OTA

能耗方面每个人都不一样,按照我比较猛的开法到目前是16左右,一般是猛踩+空调+动能回收弱+自动大灯。温度上浙江最冷的时候-5℃续航6折左右,空调效果很好,一开就出热风,所以费电也是正常的。

冬季能耗冬季能耗车辆设置车辆设置

比较方便的内置行车记录仪提供个U盘就可以用,另一个usb口当做音乐盘,点赞口差个快充的供电口,还是挺省事的。

功能有标识功能有标识

杯架藏得比较深,过年期间给我爸开一直不知道还有杯架[笑哭],无线充电比较慢,适合给别人应急充哈哈~边上的小挂钩买早饭一直挂在这里,主驾驶伸手也方便。

布局顺手布局顺手

app虽然相比友商简单许多,但是该有的功能都有,冬天最常用的是预约空调,有时候没带钥匙也用蓝牙钥匙,失灵过几次,不过重新打开还是可以用。

控制界面控制界面

车漆感觉挺厚的,这几道划痕是三轮车下坡的时候撞上来留的,一老太太刹不住然后就撞上了,也没有去修,就这样吧。

心疼QAQ心疼QAQ

槽点反馈

首先是最近碰到的最头痛的一个问题,就是充电盖板打不开,群友也有类似情况,有的敲一下就能打开,应该是跟卡扣里面的弹簧有关,我碰到的是一动不动,也没有冻上,最后用暴力撬开的,导致这个扣子一半断了,虽然不影响盖上,后续看看厂家给不给保修吧。

卡扣上头撬坏了卡扣上头撬坏了

还有牌照预留的空位太少啦,装个牌照框被我硬塞进去了,当然这算我的失误了江淮钇为3八千公里交流帖

事前没量事前没量

独家秘笈

充电有条件还是建议随用随充,用慢充白嫖公司的电才是电动车的最佳使用场景,当然最好接好接地,充电枪上面的指示灯会显示各种颜色灯故障的原因,充不上的时候要多留意。还有就是设置了预约充电的,在非预约充电时间段充电的时候要自己车内或者app 上面在手动开启充电,不然还是会根据你设置的时间段来充电。

风雨无阻风雨无阻

天气冷的情况下随车充会慢点,应该要分一部分去加热电池吧。

白嫖党白嫖党

年度总结

总体上对自己的选择还是挺满意的,毕竟这个价格,钇为3的动力跟续航是独一档的,不过让我推荐的话还是要根据当地的4S店分布情况来推荐的,关系好的我会强力推荐,因为没什么大问题,其他人我还是建议去隔壁b家跟w家吧,万一出点问题搞得好像我要坑你一样。最后祝福大家龙年行大运~

海边风车海边风车

LEADING IDEAL 理想 L9

LEADING IDEAL 理想 L9

429800元

• 外观党买了五菱缤果333km,实名羡慕江淮

一开始也订了缤果,后来改海鸥,最后到这个😂

五菱可靠多了,江淮我是真不敢买

• zdm上第一辆!写的很好٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ

谢谢谢谢!

• 去年关注这个车来,天津当时优惠给到7000。直播间还有99抵扣2000元保险费用的活动。去保定试驾了一下。后来放弃一是店太少了,离得也远。二是销量太低,感觉大概率后面直接就停产了。三是看到有人说电池是什么电池(忘了),容易衰减。不过这个车从配置价格上来说很超值。当时考虑400次低配。主要是为了360影像

主要还是看当地有没有店

• 刚刚定了405的顶配,一样的车色,还在等车中,我们也试驾了海鸥,缤果,好猫,纳米,前面的感觉漂,后面的起步太快,这车试驾了两次,感觉还行,就是怕保有率太低😅,以后麻烦,但女孩子开有360全景,模样可爱,在大妈家找了新八的讲解视频,城市代步可行,就这样吧。

自己开心就行

恭喜啦

• 江淮乘用车销量不行,4s店很多都接连倒闭了,保养都没地方去。 [皱眉]

就看接下来怎么发力了 [皱眉] 思皓店都陆续改名江淮钇为了

我现在在汽车城都找不到江淮的店……

• 外观真好看

哈哈,你也觉得嘛!

• 这车槽点一堆,中控内饰板在右侧玻璃反光你敢信?严重影响驾驶安全!充电口设计有问题,经常打不开,后来研究了一个方法,握拳砸一下旁边秒开,里面容易卡主,需要砸一下振动一下就开了。走非柏油路又异响,桄榔桄榔的,感觉很掉价。城内15度左右,高速100-18,110-21,120-25。
    优点?2.7米轴距空间大?51度电池?没感受别的车,反正感觉续航不咋地,给我个机会我选择加两万上零跑增程。。

你是车主我就信你 [皱眉]

• 我也整了一辆,发了文章评论区大哥还教我怎么装第三方app

哈哈,学会了就好

• 你这电耗有点高,同事海鸥累计平均电耗才8、9。

海鸥电机55kw ,这个100

那我说我汉ev两万公里评论14.7,你怎么回应 [抠鼻]

• 我也遇到过充电口打不开的问题,我找过4S 给出一个技巧是安右上角就可以打开,目前按照他们给出的方法可以打开,我个人觉得这属于设计上的缺失,按照正常使用,不管安哪个位置都应该可以打开,它这个一旦按错位置,很有可能就不好打开了,因为按错位置后充电盖子会变成另外一个角度,盖子会卡在某一个位置

是的

• 后悬挂感觉梆硬!

这个级别的都差不多吧,我坐同事海豚也硬

• 支持真实体验

感谢🙏

• 冠军版车主在此,基本和感受类似,我补充几点,给大家参考
    优点:加速快,动力强,空调超给力,不管是制冷还是制热
    缺点:悬挂邦硬,隔音稀烂
    总结,市区通勤真香,偶尔长途还行,经常长途就算了,速度超过70噪音就很大,开起来耳朵嗡嗡的

我感觉还行啊,拆过门板里面隔音也挺到位的

门板隔音不错,噪音主要来自胎噪,感觉是轮胎那一块的隔音不行,水泥路特别明显

• 500km的价格再跌跌吧 [口水]

还能跌了,现在已经优惠8000+了

• 磷酸铁锂虚吗

还行吧,打折率跟海豚差不多

我开的迪子的原批感觉是反向虚标 [喜极而泣] 。开着eco,标称410续航,百公里按11点几度算的。现在基本上9.8-10.2之间,电跑干,能到480公里 [口水]

• 裸车11我觉得好贵 [邪恶]

现在10了

现在505冠军8.4

• 你不发出来都不知道有这么一个牌子的电车。

确实冷门

• 我上周去试了几个车,有个车上的屏幕让我印象深刻,就是司机的屏幕很差,颗粒感非常重,一时想不起哪个车,看到这个晒单就想起来了,隔着屏幕都看到摩尔纹,都快10万的车了,用料都舍不得,其它地方还能好到哪去,哎

这问题倒是没人提过,内饰确实寒颤了点

我同时去了五菱和吉利的店,路过特斯拉极氪坐进去体验了一下

• 感谢,有用

能帮到你就行 [么么哒]