终于干掉了接口焦虑|全方面拉满的拓展坞

2024-03-14 02:55:08 15点赞 25收藏 38评论

扩展坞几乎是每个macbook用户都会用到配件,当然windows电脑跟手机也能用,能扩展出更多的接口,特别是像我这种丐版macbookair用户终于干掉了接口焦虑|全方面拉满的拓展坞

几乎每天要用到拓展坞 不然这两个c口我是真难绷...充电占一个,能用的就剩下1个口,再插个鼠标接收器就满了。

终于干掉了接口焦虑|全方面拉满的拓展坞

挑了大半天,入手了这个异泽拓展坞 (真不是恰饭

日常价400+ 活动叠券三百多

照例说下优缺点

优点

1.分离式线材!

一体式的扩展坞自带的线材通常都比较短,不美观是其次,如果线材坏了整个扩展坞也等于报废! 分离式则没有这些麻烦,美观实用还好收纳~

2.双屏满血4k60帧输出

务必注意接口速率,不要被文字游戏骗了,有些扩展坞详情里写着支持 4k 外接显示器投屏,实际上只有 4k30帧,完全是不可用的状态。

投屏走的dp协议,不抢占整体带宽投屏走的dp协议,不抢占整体带宽

手头的这个拓展坞就支持满血的 4k60 帧双屏输出,如果你的显示器支持c 口一线通,那则可以在不占带宽的情况下实现 4k60hz 投屏加上反向供电!(有使用场景的朋友应该知道我在说什么)一根线搞定电脑充电➕投屏 获得一个超整洁的桌面终于干掉了接口焦虑|全方面拉满的拓展坞

3.接口种类多,速率高!

外接显示器 同时接移动硬盘盒的速度~外接显示器 同时接移动硬盘盒的速度~

其他接口速率也一样很重要,这个异泽拓展坞不管是c 口还是a口均为10gbps的速率,甚至sd卡都是 uhs2 的高速协议 基本是非雷电拓展坞里顶级的存在。

这配置不用多说了吧!这配置不用多说了吧!

挑选别的扩展坞时,尽量按这个标准来,a 口可以不用这么快,但怎么样也得有普通 usb3.0 的速度! 不然像接一些采集卡、高速u盘啥的会很难受终于干掉了接口焦虑|全方面拉满的拓展坞

缺点!

1.散热堪忧终于干掉了接口焦虑|全方面拉满的拓展坞

实测套上自带的硅胶保护套时,啥都不干就已经是温热的状态,长时间接移动硬盘读写时就有点烫手了(不过目前没有出现掉盘的情况)

2.亚克力透明仓容易刮花

整体是金属加上亚克力透明设计,用的啥主控芯片一目了然确实友好,但这亚克力到手时就有划痕,强迫症太难受了终于干掉了接口焦虑|全方面拉满的拓展坞

io接头上还有点点指纹...io接头上还有点点指纹...

3.部分手机偶发兼容性问题

实测iPhone15系列完美兼容,边充电边读写特别稳。但是手头的魅族20就尴尬了,外接硬盘+充电时一直断断续续的充电....吓得我赶紧拔下终于干掉了接口焦虑|全方面拉满的拓展坞

绝对是瑕不掩瑜的优秀拓展坞!价格小贵,但同价位下只有它做到了C口一线通投屏反向供电还不占带宽。如果你有个支持一线通的显示器,这个功能真的超级香!非雷电扩展坞中的不二之选

我是翁浅!第一次试着发文章,如果对你有帮助就太好了,下次再见~

异泽(EGIOZR)全功能USB-C扩展坞C口视频桌面拓展坞Typec分线器USB3.2雷电4笔记本 探索C计划9合1透明分体式扩展坞【白色】 C口投屏一线通iphone15pro苹果Mac电脑

异泽(EGIOZR)全功能USB-C扩展坞C口视频桌面拓展坞Typec分线器USB3.2雷电4笔记本 探索C计划9合1透明分体式扩展坞 C口投屏一线通iphone15pro苹果Mac电脑

异泽(EGIOZR)扩展坞USB-C全功能C口桌面拓展坞Type-C分线转换器USB3.2读卡电脑雷电4接口适用苹果Mac笔记本

异泽透明扩展坞全功能usbc桌面3.2hub拓展c口投屏type-c接口网口3雷电4四双c转换器笔记本macbook电脑ipadpro

UGREEN 绿联 90370 Type-C扩展坞 六合一 银色

DM 大迈 mini Type-C C款 接口转换器 USB转Type-C

Lenovo 联想 小新 五合一多功能扩展坞D1 拓展坞转换器 type c接口USB HDMI转接头笔记本电脑显示器

UGREEN 绿联 十三合一扩展坞 双HDMI+DP C口10Gbps

帕洛达 Type-C 一拖四3.0扩展坞

帕洛达 Type-C 一拖四3.0扩展坞

HAGiBiS 海备思 X86 Type-C 小电脑副屏扩展坞 白色

MONSTER 魔声 Type-C多功能 5合1拓展坞

MONSTER 魔声 Type-C多功能 5合1拓展坞

凯宠 HDMI切换分配器 黑色

凯宠 HDMI切换分配器 黑色

belkin 贝尔金 AVC009 Type-C扩展坞 七合一 246.6mm 灰色

• 一直都觉得,偶尔用一下还好,一直用扩展坞的话,一定是购买数码产品的时候选型出了严重的问题,或者购买之后用途发生了重大的变化。外挂尿袋并不能是最终极的解决方案。

• 这个价买这种残血的C口扩展坞,你说不恰饭。。。

恰饭我敢写散热差? 你觉得甲方能让? 看完没就点评上了 [皱眉] 你找个c口a口全是10gbps sd卡ush2 并且c口投屏4k60hz不占总体带宽还能一线通反向充电的,比这玩意便宜的有吗? 需求不一样别对比,这价位的雷电拓展坞才是真残血...

倍思有一个。500多,USB4,DP,HDMI,5USB口,三个10Gbps,千兆网口,可以PD供电。

• 这个价格可以买雷电了。

这价格只能买残血雷电... 宁做鸡头不当凤尾嘛 [亲亲]

我买了两个, 一个899,一个五百多, 都是全新全血雷电3。 配合mbp m1pro,一个放家一个放单位。

• 看了半天没看懂好在哪,799都可以买个带USB扩展和65W反向充电的27寸4K显示器了。USB3.0A口+PD100W充电+4K60Hz的HDMI也就50左右,24H*365天使用不会有任何问题。再加1A1C+千兆网口也就100左右,体积比你的小太多,很便携。如果线材不够长,还可以加USB4延长线,如果想看充电功率还可以加C口功率计。就冲这扩展坞堪比mini主机的体积和价格,79.9都嫌弃

首先不是799..是499 活动经常干到300多 [皱眉] 其次你确实没看懂,这个拓展坞上的两个C口 一个是dp协议投屏+一线通反向供电(不占带宽)另一个是10gbps的c口 。市面上非雷电扩展坞里只有它能做到,几十块的扩展坞我手头上就六七个了...完全两码事 要对比也是拿同价位的dockcase对比,也一样比dockcase强 只能说你没有这个需求罢了,跟产品无关~ 即便算bom成本也远远不止“79” 而且即便是雷电拓展坞想c口投屏一般也要额外dc供电

• dockcase了解一下

很早时买过dockcase 挺好的

• 尊贵的苹果的用户 哈哈

丐版用户 [喜极而泣]

啥版也白扯,那逼玩意口就没够用过,抠搜的

• 这价格有点夸张啊,不太懂这玩意,大家说说值不值

一分钱一分货,如果没有这么多拓展需求,几十块的拓展坞也挺好..... 用的频繁可以买好的,用的少就买便宜的

• 799。。我还是继续焦虑吧

点进去是四百多,偶尔活动三百多 [喜极而泣]

• 看图我还以为是烧烤炉……

• 孩子比娘大

• 这价格很奢华

• 写的真好,专业!

• [皱眉] 几年前100来块钱买的扩展坞,接个十几块钱的延长线,然后把扩展坞放到桌面下面,一样桌面一根线就支持Mac book air的4k 60hz和供电

• 照片拍的很赞

• 产品是好产品,就是现在雷电便宜了。。。感觉这个价可以买一些6540的雷电坞

• 的确没接口焦虑了,现在是理线焦虑了。

• 还是贝尔金够牛批,再不济墨菲也能摩擦这玩意吧… [口水]

• 小贵?那我期待下大贵的评测 [得逞]

• 现在用的尤达大师,也是稍微长时间读写移动硬盘就掉盘

• 优越者和倍思2、300的,也有功能差不多。你这个的读卡器比较好是U2的,但是日常价格也贵了100多。