狗没把你当“主人”,就会睡在这些地方,瞒不住

2024-02-29 09:50:08 0点赞 0收藏 0评论

你知道吗?实际上从狗平常睡觉的位置,能够反映出它对主人的情感。要是一只狗偏爱在以下这几个地方睡觉,那它可能没把你当主人呢!

地方1:角落里

家里一般有很多角落,如果小狗特别喜欢在黑漆漆的角落里睡觉,那它肯定是超级没有安全感的!只有周围都有东西给它靠着,它才不会害怕被“前后夹击”,才能安心入睡。

这样的狗狗一般出现在刚搬新家的、胆子比较小的,或者经常被主人揍、在它休息时被主人吓唬的狗狗身上,表现出没有安全感的行为。

地方2:笼子里

养过狗的都懂,如果狗狗和主人很亲,那它恨不得一天到晚都缠着主人,连睡觉这么久的时间,也要黏着主人。可要是你家狗狗一到睡觉时间,就乖乖回笼子睡觉,那它可能不太喜欢你哦。

笼子是狗狗的专属小窝,会让它超有安全感的。在狗狗心里,笼子比主人可要可靠多啦。不过呢,要是有些主人从小就训练狗狗在笼子里睡觉,不准它睡别的地方,那可就不一样咯。

地方3:缝隙里

有些小狗可有意思了,睡觉的时候喜欢往小缝里钻,毕竟大动物进不去嘛,在那儿睡多安心啊!而且在窄小的缝里,主人想找都找不到,狗狗可以睡得更香咯。

要是你家小狗总爱睡在缝里,那它可能不把你当正儿八经的主人哦。它对你还是有点提防的,也不觉得你能保护好它。

地方4:离你很远的地方

假如狗狗把你当成主人,那它肯定恨不得变成“粘人精”,天天粘着你,挨着你睡觉。但要是它睡觉时总躲得远远的,根本不想让你靠近,甚至从来不在你面前睡,那很明显它没把你当主人。

要是你家狗狗这样,那你可得多花点时间陪它玩,跟它增进一下感情,努力跟它建立信任关系哦。

狗没把你当“主人”,就会睡在这些地方,瞒不住

狗狗为什么会不把你当主人?

【1】觉得主人不爱它

如果你带了别的狗狗回家,或者日常只会对狗狗打骂,那么狗狗一定会觉得你不爱它,所以也会出现以上这几种表现,甚至会因为你对别的狗狗好而吃飞醋,还会出现报复你的行为。

【2】觉得主人太凶了

如果你和狗狗说话,或者是日常说话的嗓门太大,还要当着狗狗的面教训小朋友,那么也会给狗狗留下你很凶的印象,让狗狗不敢接近你。

【3】经常饿肚子

当一只狗狗经常饿肚子的话,也会对环境和主人不信任,所以想要狗狗把你当成主人,我们还是要建立好正确的喂养关系,日常要细心照顾狗狗,另外,在吃的方面上,也可以选择一款适口性好的狗粮,让狗狗更爱我们。

狗没把你当“主人”,就会睡在这些地方,瞒不住

结语:你家狗狗平日里喜欢睡在哪里呢?

欢迎评论晒图~