狗没把你当“主人”,就会睡在这些地方,瞒不住

2024-02-29 09:50:08 0点赞 0收藏 0评论

你知道吗?实际上从狗平常睡觉的位置,能够反映出它对主人的情感。要是一只狗偏爱在以下这几个地方睡觉,那它可能没把你当主人呢!

地方1:角落里

家里一般有很多角落,如果小狗特别喜欢在黑漆漆的角落里睡觉,那它肯定是超级没有安全感的!只有周围都有东西给它靠着,它才不会害怕被“前后夹击”,才能安心入睡。

这样的狗狗一般出现在刚搬新家的、胆子比较小的,或者经常被主人揍、在它休息时被主人吓唬的狗狗身上,表现出没有安全感的行为。

地方2:笼子里

养过狗的都懂,如果狗狗和主人很亲,那它恨不得一天到晚都缠着主人,连睡觉这么久的时间,也要黏着主人。可要是你家狗狗一到睡觉时间,就乖乖回笼子睡觉,那它可能不太喜欢你哦。

笼子是狗狗的专属小窝,会让它超有安全感的。在狗狗心里,笼子比主人可要可靠多啦。不过呢,要是有些主人从小就训练狗狗在笼子里睡觉,不准它睡别的地方,那可就不一样咯。

地方3:缝隙里

有些小狗可有意思了,睡觉的时候喜欢往小缝里钻,毕竟大动物进不去嘛,在那儿睡多安心啊!而且在窄小的缝里,主人想找都找不到,狗狗可以睡得更香咯。

要是你家小狗总爱睡在缝里,那它可能不把你当正儿八经的主人哦。它对你还是有点提防的,也不觉得你能保护好它。

地方4:离你很远的地方

假如狗狗把你当成主人,那它肯定恨不得变成“粘人精”,天天粘着你,挨着你睡觉。但要是它睡觉时总躲得远远的,根本不想让你靠近,甚至从来不在你面前睡,那很明显它没把你当主人。

要是你家狗狗这样,那你可得多花点时间陪它玩,跟它增进一下感情,努力跟它建立信任关系哦。

狗没把你当“主人”,就会睡在这些地方,瞒不住

狗狗为什么会不把你当主人?

【1】觉得主人不爱它

如果你带了别的狗狗回家,或者日常只会对狗狗打骂,那么狗狗一定会觉得你不爱它,所以也会出现以上这几种表现,甚至会因为你对别的狗狗好而吃飞醋,还会出现报复你的行为。

【2】觉得主人太凶了

如果你和狗狗说话,或者是日常说话的嗓门太大,还要当着狗狗的面教训小朋友,那么也会给狗狗留下你很凶的印象,让狗狗不敢接近你。

【3】经常饿肚子

当一只狗狗经常饿肚子的话,也会对环境和主人不信任,所以想要狗狗把你当成主人,我们还是要建立好正确的喂养关系,日常要细心照顾狗狗,另外,在吃的方面上,也可以选择一款适口性好的狗粮,让狗狗更爱我们。

狗没把你当“主人”,就会睡在这些地方,瞒不住

结语:你家狗狗平日里喜欢睡在哪里呢?

欢迎评论晒图~

泰国暹罗猫 海豹重点色

泰国暹罗猫 海豹重点色

海豹双色布偶猫

海豹双色布偶猫

水族大师 南洋大兜虫 L1幼虫

水族大师 南洋大兜虫 L1幼虫

麦基乐混血 中华田园犬宠物狗金毛柴犬泰迪边牧萨摩比熊博美 宠物级 柴犬混血 公母备注

TENA 添宁 宁宠 柯基犬 小短腿 宠物级 公

小泰鳄 30cm 体长可达3m

小泰鳄 30cm 体长可达3m

梦芭莎 无毛荷兰猪 2只

梦芭莎 无毛荷兰猪 2只

桓瑞宠物金毛犬幼犬幼崽大型犬纯种宠物狗狗活体犬舍直销全国发货售后保障 宠物级A款 公

2000元起

土炮哥 活体宠物暹罗猫