春节深圳福建特种兵式自驾游(下)

2024-02-29 09:43:07 0点赞 2收藏 0评论

春节深圳福建特种兵式自驾游(上)https://post.smzdm.com/p/apv3v757/

第二天吃完早餐后出发去梅州,梅州也是偶然在网上看到说不错去的。这个城市怎么说,比较原始的感觉,没有过度开发,没有停车收费的概念,随处可停,共享电瓶车非常发达,随处可见。我们主要去了客家人博物馆、老街。如果你不带娃,其实也可以逛个两天。带着娃只能走马观花了。

在客家博物馆边上还有一个什么故居,建筑很好看,但娃没兴趣,没逛了。

梅州的普通民宅,基本都是这种调调,还蛮好看的梅州的普通民宅,基本都是这种调调,还蛮好看的hakka是客家人的意思hakka是客家人的意思客家人博物馆里面客家人博物馆里面客家人博物馆里面客家人博物馆里面客家人博物馆里面客家人博物馆里面梅州街头的建筑,有一种旧时时光的感觉梅州街头的建筑,有一种旧时时光的感觉梅州柚子真的推荐,纯甜无酸,就是水分稍微少一点梅州柚子真的推荐,纯甜无酸,就是水分稍微少一点

这里要推荐一下梅州柚子,有很多批发店,我是在一个叫金柚来的店里买的,后悔没多买一点。总共三档,2元、4元、10元一斤。10元那个确实好吃,纯甜+水分多,就是小贵,一个柚子20元,送人挺好的。4元那个就是纯甜,水分少。2元那个没买。后来到家后我又在网上买了一点,个头小,皮厚肉少,不太推荐,还是现场买的好。

梅州的腌面和三及第汤也挺好吃的,感觉比永安的好吃,一个面+一个汤16元梅州的腌面和三及第汤也挺好吃的,感觉比永安的好吃,一个面+一个汤16元

吃了一下梅州腌面和三及第汤,还可以。

后来我网上查了一下,三及第汤属于客家菜。在科举取仕时代,状元、榜眼、探花为殿试头三名,合称三及第。林召棠(清朝状元)用猪肝、瘦肉、猪肚子三种猪内脏比作三及第,三及第汤由此而得名。路上还经过很多鱼头粉店,但因为就餐环境都一般,娃不愿意尝试,只能错过。

说到这个第,梅州很多宅子上都有“第”字。是一种文化特色吧。

为了赶时间,而且怕返程堵车,我们又匆匆一路往北了。打算夜宿三明市。继续沿路搜,有一家梅园国际大酒店貌似不错,398标间含两个早餐(小孩子另外付了35一人)实际确实还可以,离高速口很近。

春节深圳福建特种兵式自驾游(下)洗衣房也可以洗衣房也可以窗外视野很宽阔,对面就是购物超市,可解决一般的衣食住行。窗外视野很宽阔,对面就是购物超市,可解决一般的衣食住行。

不过这家酒店早饭没有现磨咖啡,差评一下。毕竟付钱了春节深圳福建特种兵式自驾游(下)。吃完早饭,觉得自己以后可能不会来这了,还是再走一走吧,决定前往三明下面的泰宁李家岩。泰宁其实有很多景点,完全又可以玩个周末。我们时间紧,就选了李家岩,免费的。怎么说,感觉非常值得。孩子们都很喜欢。而且难度不高,走一点台阶就行。导航到李家岩就行。岩石就跟一座寺庙融合在一起。不知道怎么描述,反正没见过此类景观的可以去看一看。

春节深圳福建特种兵式自驾游(下)春节深圳福建特种兵式自驾游(下)这块是李家岩的高潮部分这块是李家岩的高潮部分挺美。挺美。

花了一个上午,赶紧往家的方向走,毕竟越晚一步到家,越容易堵车。这是服务区的景象,怎么说,我们同胞们这个卫生意识还得加强。

春节深圳福建特种兵式自驾游(下)真的真的,可进步的空间太大了。真的真的,可进步的空间太大了。

感谢大家收看,明年的春节不知道友友们有何推荐?要人少体验好的地方。春节深圳福建特种兵式自驾游(下)春节深圳福建特种兵式自驾游(下)春节深圳福建特种兵式自驾游(下)春节深圳福建特种兵式自驾游(下)