普通家庭买车花多少钱合适?听喵哥句劝,免得为了面子活受罪

2024-03-17 13:47:09 0点赞 0收藏 1评论

对于我们普通家庭来说,花多少钱去买车是比较合适的。关于这个问题,去年一年,喵哥发现咨询我的朋友偏多了,说明大家买车更为理性了。

那么对于我们普通家庭而言,我花多少钱去买车,既能够买到品质还可以的车,又不会影响我的生活呢?在这个地方,喵哥给大家算笔账,聊聊我的一些经验啊。

取决于家庭收入情况

首先,买多少钱的车,取决于你的家庭收入情况。当然你要是一年的目标,就是一个亿的话,那么你买个大劳对你来说也不是什么难事。

但是我们普通老百姓,像我们在长沙这样的叫新一线城市,一年家庭收入,你两口子加起来,可能大概就在二十万左右,而且还得开支,余下来的钱可能就是十万以下了。

普通家庭买车花多少钱合适?听喵哥句劝,免得为了面子活受罪

那这个样子算一下,你用三年的钱,余下来的钱,如果去买车的话,那么你能够买的车大概就在二十万左右。这是对于像我这个年纪,普通的家庭,那么基本上就二十万左右已经算是可以了。

普通家庭买车花多少钱合适?听喵哥句劝,免得为了面子活受罪

目前20万左右能够选的车子已经很多了,不论合资的还是国产的,整体用车的品质是可以保证了,不论车的舒适性还是耐久度,基本上都没有多大问题。

而且维保的话,只要不是BBA之类的一线所谓的豪车品牌,维保基本上都不会太贵,对于我们普通家庭来说是比较实用的

普通家庭买车花多少钱合适?听喵哥句劝,免得为了面子活受罪

如果你是在北上广深这样的城市,本身收入水平,两口子加起来一年能够余个二三十万,那么你可能考虑的,就到了四十万这个层次的车子了。

但是,如果你在地级市,县城这一级,你可能两口子加起来一年的收入也就十五万,那么你余下来可能只有几万块,你就买一个十来万的车子就够用了。

用三年纯收入去计算

所以,平摊下来,对于我们绝大多数家庭来说,我比较理性的建议。你用你三年的纯收入,就是开支完各种开支之后余下那部分钱,去考虑买车的问题,基本上不会对你的生活产生太大的影响。

而且这个车能够满足你的正常的家用,能够照顾到你舒适体验了。

普通家庭买车花多少钱合适?听喵哥句劝,免得为了面子活受罪

当然,这个前提是取决于收入相对比较稳定的情况,你别说我吃了上顿没下顿。我今年赚十万,明年我就赚八万,后年我又赚了二十万,这种波折很大的这种情况,你就要根据你自己的实际情况去拉平一下去考虑。

普通家庭买车花多少钱合适?听喵哥句劝,免得为了面子活受罪

因为对于买车这个事情,你得记住这个原则,买车是为了让生活品质更高,生活的更好。而不是说买车,我得背负着沉重的车贷,让我的生活急剧下降让我更难受。

所以对于家庭用户而言,你上有老下有小的,买车一定是锦上添花,让生活越来越好的,而不是让自己的生活变成负重前行了,那就麻烦了。