2023-12-30 19:55:06 62点赞 36收藏 320评论

27晚,多个城市的高楼大屏亮起了小米向行业先行者致敬的宣传语。小米创始人雷军当晚发布微博感慨造车艰辛,并表示:“作为同行,看比亚迪,看蔚小理,看华为的汽车业务,就更加佩服!用今天如此正式的形式,才足以表达我对所有先行者的敬意!”

小米巨幕广告致敬华为等!吉利杨学良:总想着致敬别人也没啥出息小米巨幕广告致敬华为等!吉利杨学良:总想着致敬别人也没啥出息

这已经不是小米汽车第一次致敬友商了,在此之前,小米汽车就在官方微博发布海报,表示向比亚迪、蔚来、小鹏、理想、华为等中国新能源汽车先行者致敬。

值得一提的是,在小米汽车的致敬之中,似乎忽略了吉利和长城,没有单独致敬这两个车企,而是用一个“等”字表示。对于新成员的加入和致敬宣传,多家同行也纷纷给出回应。

比亚迪方面通过官方微博表示,欢迎小米汽车加入中国新能源汽车大家庭,也向雷军敢闯敢创的企业家精神致敬。

蔚来创始人、董事长李斌发布微博回应道:“想起2013年1月的一个深夜,第一次跟雷总谈到要造车,今天雷总自己亲自下场造的车要跟大家见面了,热烈祝贺!一起加电,为用户带来更好的智能电动汽车产品!”

何小鹏发文回应:“热烈欢迎小米加入汽车大家庭,为雷总的新创业鼓掌。”

而没有被点名致敬的吉利高管杨学良,也转发小米汽车的微博称:加油,虽未被致敬,但仍然敞开胸扉欢迎新玩家入场。

而在小米汽车再次致敬国内车企,并通过五个城市的地标巨幕广告致敬蔚来、华为、理想、小鹏、比亚迪五家车企之后,吉利的杨学良发文:

“致敬的有些烦了”

“2024,是致敬的元年,睡了,晚安。”

“我们不跟小米比”“超越 007,试试吧”。

“人要是总想着被致敬就完了,但人要是总想着致敬别人也没啥出息。”

在发布会之前,小米汽车多次致敬友商,很显然是为了自己的新车上市宣传造势,但是多次致敬都没有提吉利汽车,不知道这是故意为之,还是疏忽了。亦或是小米汽车觉得,华为比亚迪等车企,相比吉利汽车更值得致敬。

小米汽车将于下午2点举办新车上市发布会,首款汽车为纯电轿车,型号为SU7和SU7 Max,车长4.997米,这款车的大部分参数信息都已经被曝光,将推出弗迪磷酸铁锂电池、宁德时代三元锂电池两个动力电池版本,两个版本电池包容量分别为73.6kWh、101kWh,对应续航分别为668/628km和800/750km,最快零百加速会在4秒之内,预计售价可能会在16.98万起。

AVATR 阿维塔 12

NETA 哪吒汽车 S

NETA 哪吒汽车 S

IM 智己汽车 L7

IM 智己汽车 L7

LOTUS 路特斯 EMEYA(繁花)

LOTUS 路特斯 EMEYA(繁花)

GEELY AUTO 吉利汽车 银河E8

GENESIS 捷尼赛思 纯电G80

Hyper 昊铂 GT

Hyper 昊铂 GT

219900元起

• 啥致敬啊,想炒热度直说,这样搞没啥意思

倒也不是,以前手机发布会一句干翻华为让猕猴至今到处乱串黑其他所有厂商,甚至反串黑,导致非小米的用户都被扣上某家厂商水军的帽子,估计小米公司已经看到了这种情况继续下去必遭反噬,但又不敢直接训话猕猴(最好骗的手机主力消费群体,他们买不起小米车的,但不能影响小米手机继续捞钱补贴造车),只能用这种方式试图挽回老用户,打动新用户

笑尿,一针见血 [傻笑]

• 花钱去致敬别人,本质上还是宣传和营销

商家做营销有问题?????

那评论区评论一下有问题?

• 发现雷军做任何事情的出发点都是营销,哪怕是所谓的技术宣讲会

• 难怪骂小米,这样搞啥意思。。致敬的话,如果致敬一个,还没话说。
    整这么多。这哪是致敬!
    意思是:各位孙子们,爷爷我来了,你们可以已经是 过去式了。。。。

就像很多行业普通人只在乎前三名,第四名非要弄个四大天王出来,第五名非要说五大长老。。。
    小米作为新手,拼命营销非要让公众认为,小米和这个行业的老玩家是一个级别。

致个敬有必要给衍生出这么多“内涵”么?

• 话糙理不糙 ,不过作为一个企业的高管,其实老出来评论这事,格局也变小了

要啥格局,雷不群卢猪肉格局变大了?

奥氏体 泰坦格局真大 雷总就喜欢用这种名词来对冲低端 和路边摊一个样

• 主持人:你最佩服的企业家是谁?
    刘强东:任正非!
    雷军:柳传志!
    柳:造不如买!
    雷:买不如偷!

说的太对了“雷偷偷”

天眼查APP显示,2020年-11月23日宁波润华全芯微电子设备有限公司发生工商变更,新增股东哈勃科技投资有限公司,后者为华为投资控股有限公司的全资子公司。芯源微与宁波润华全芯微电子设备有限公司均为半导体专用设备企业,后者成立于2016年,系由芯源微离职员工作为主要股东发起创立,对被告人汪某侵犯公司商业秘密一案已作出一审判决。因法定期限内,公诉机关未对上述判决结果提出抗诉,被告人亦未对判决结果提出上诉,该《刑事判决书》已正式生效。
    你卖谁那?我们任总是偷东西的人吗 [邪恶]

• 一看就是炒作,最终还是看产品说话

为什么没有奇瑞?

外观设计直接抄袭保时捷的,能有啥出息?

• 吉利说的没毛病啊,小米的姿态没太大出息也注定出息不了太大

等着被打脸

打啥脸,你还觉得小米汽车有出路?

• 致敬有几种意思啊?挑衅?报歉?宣传?

商业互捧 说不定这些大佬平时都一起吃饭

他们经常一起活动的

• wifi7被盗,粗粮的东西你买我不买

确实,这么流氓的企业不该买 [邪恶]

• 弱弱地问一下,小米…算整合商吧?东西都是供应商提供的,它是该一个个致敬啊,作为组装厂客客气气的,不寒颤 [锁眉]

华为是全自研不用靠供应链吗 [喷血]

所以小米的汽车都哪些是小米自己的技术,别搞什么联合研发的无能说词。

• 不致敬,只会黑别人
    致敬,没出息。
    怎么骂都行

• 真正的致敬是把专利费补上

侵权可以去告啊

一告一个吱声 [皱眉]

• 小米偷偷领先

回旋镖来咯

• 偷了别人专利技术,本质跟联想没差别

偷了哪些专利技术呢?官方好像也还没判定吧?是谁直接定案了 [想一想]

[高兴] 广大网友充当场外陪审团给判的。

• 先致敬,再去偷!

偷偷领先

是先偷,被抓了才致敬的!

• 小米开窍了,也准备走爱国路线了,什么能有爱国好赚钱对吧,还光荣

新国货印在手机包装盒上有十年了吧,啥叫现在开窍了 [皱眉]

有你在,以后小米都不敢印made in china了。。。
    我寻思着, 新国货当时的广告词是 国货+好设计。 小米的确做到了这一点

• 第一行:造车很难第二行:研发不易
    第三行:所以我要开抄了第四行小字:抄这几家的…

正解

你是懂小米的

• 都致敬了些什么啊,你造的是车,正儿八经车企不致敬,吃了比亚迪,其他都什么啊

因为他投资了

• 没致敬你是吧 [邪恶]

把人家半个团队都挖过去了还无视人家~

不要脸还大言不惭说自己研发