2024-01-07 15:20:07 6点赞 6收藏 34评论

比亚迪方程豹板子事件持续发酵,长城哈佛总经理亲自下场后速删微博,百万粉丝大V张恩博单刀赴会掰弯坦克400,汽车圈内的拉踩互黑究竟何时结束?

前两天关中硬汉的一条视频,把比亚迪新上市的方程豹5送上热搜。关中硬汉在视频中介绍,方程豹5大梁钢板硬度不够,使用扳手可以轻松掰断。视频中他强调自己不吹不黑,真实分享,与国产同行。过程中他说自己不是特别懂,想请懂行的朋友能告诉他,越野车大梁硬度是多少,这个够不够用,合不合格。但中间他自己给了结论,说豹5这台车压根对于越野车来说都不够格,最后刻意强调发这个视频不是黑比亚迪,是发自良心发的这个视频。

这条单手掰方程豹的视频上传到网络后迅速发酵,那第一时间跟进的都是什么人呢?我随便截两个图大家看看,一个是杭州坦克团的团长,另一个主页背景是一辆长城汽车,当然这种传播的号还有不少,大家可以自己去看看。说道这里应该不用我过多解释了吧,其实都是站在比亚迪或者说站在方程豹品牌对立面,却又非常亲近某汽车品牌自媒体群体人。

如果说这些自媒体的疯狂传播还可以说仅代表自己的观点,另一位车企高管的帖子就不免让人对这件事件的炒作浮想联翩。虽然他很快删除了内容,但还是有网友截图进行了分享。发帖之人正是认证信息为哈佛品牌总经理的赵永坡。说实话长城汽车的高管,真的没必要来蹭这个热度,这个时间点发这么一段内容,很容易被网友误解。估计他后面自己也觉得不妥或者被其他人提醒快速删除了内容。

随着扳手事件的热度越来越高,作为车圈自媒体的顶流大V也纷纷发表了自己的观点。尤其是平时相互不太对付的韩路和陈震,这次的观点居然出奇的一致。韩路认为这次的扳手事件,堪称是最没有底线的黑,完全是故意陷害、恶意测试。陈震的观点是,干这事和信这事得人都挺不聪明的。

另外这次事件还有一个小插曲,拥有百万粉丝的汽车达人张恩博对扳手事件评论后,被坦克车友会的会长Dao锋刘约到线下测试坦克400的大梁硬度。从张恩博公布的私信截图可以看出,去之前他确认了要掰的位置,并且强调这次去只测试坦克400的大梁硬度,不想牵扯到方程豹,避免别人说他蹭流量。而坦克车友会会长的态度则非常不耐烦,一会问是不是怂了不敢来,一会又说人家百万粉丝达人也没啥流量,有什么可担心的。

哈佛品牌经理亲自下场,百万粉丝大V单刀赴会,比亚迪豹5事件回顾哈佛品牌经理亲自下场,百万粉丝大V单刀赴会,比亚迪豹5事件回顾

这次的测试结果,看过视频的都知道了吧。那个叫王悟空说车的博主在视频里费了九牛二虎之力都没掰弯的坦克400大梁,被单刀赴会的张恩博单手一次掰弯。现场除了王悟空以外,还有不少自媒体在场起哄,等到真的掰弯的那一刻,现场如死一般的寂静。不过短短几秒后,这帮人就又开始解释,有人说掰的位置不对,有人说去掰下方程豹。不过张恩博来之前都确认过位置,并且也说明了这次不掰方程豹,所以事后他未做争执,第一时间选择离场。后面就有了王悟空在粉丝群说的,“他(张恩博)不是怕得罪比亚迪吗,他得罪坦克就可以了,比亚迪的事儿我来做”,真不知道他为啥要针对比亚迪方程豹。

对于本次事件,网友的评论也非常有趣,同样随便截图几个大家看看,看起来网友基本都是站比亚迪这边的,不仅有物理学专业本科网友来解释大梁可能会被掰断的原因,还有网友怀疑关中硬汉在使用扳手前,已经对大梁位置进行了切割,所以掰断时又平又齐。不知道是否受此影响,之前信誓旦旦说网友随便喷的关中硬汉也已经删除了之前上传的视频。

最后说一下比亚迪官方的态度吧,面对这次铺天盖地的“负面”,比亚迪丝毫没有慌,可能他们认为大众的眼光是雪亮的吧。对于理性思考的网友,事实和谎言是完全可以区分出来的。比亚迪只是在方程豹小程序上分享了一篇名为“大车架可靠性怎么看?”的内容,详细讲解了方程豹大架采用的钢材强度等信息。同时强调了方程豹品牌始终坚信“安全是电动车最大的豪华”,用车安全始终位于比亚迪的研发之首。

相信文章看到这里,大家对整个事件都已经了解清楚,并且有了自己的判断。从豹5上市开始,油耗、自燃、卡裆再到这次的扳手事件,真的不免让人产生疑问,比亚迪到底得罪了谁,以至于没完没了的抹黑。真的希望厂商之前都能良性竞争,在产品上用技术和实力说话,少在背后做小动作。也希望媒体人能够做到客观公正的基本原则,不要让金钱蒙蔽了双眼,做昧良心的内容。

方程豹 豹5

59900元

哈弗猛龙-新车预约留资 SUV

哈弗猛龙-新车预约留资 SUV

• cc堪称最短视和没有格局的品牌了吧

我得孩子不许买这个牌子,太tm隔应人了,开的人水平也贼恶心。

• 从长城举报比亚迪常压油箱开始,我就对它没啥好印象。它要是真是为了广大车主的安全倒也罢了,但是从后面的一系列操作来看,它就这尿性,典型的见不得别人好。

我觉得常压油箱这事举报没问题,别人也没瞎说啊。

先不谈比亚迪这个常压邮箱是不是真有安全隐患(按比亚迪后来的公告说法是特定车型上使用常压油箱完全符合国家标准,而且他们好像是申请了专利的),他们自己还啥都没搞懂的情况下,直接来一波举报,不但暴露了自己的无知,还凸显了自己的狭隘。其实有很多其他方法可以开来解决或者公开这种问题,举报实在是种很蠢的做法。

• 扳手得罪了谁,被当🔫使

• 支持扳手 🔧

• 韩路和陈震当年车托之家的同事呀,好几年没关注车圈没想到现在关系成这样了?

他们俩好像以前出过几期什么之旅的视频,出了几期后来分开了,现在都是单独出视频了。可能利益吧。

早变味了

• 维护行业的形象才是最重要的,瞎黑只能适得其反,怀疑CC的高管们是不是BYD的卧底,哈哈哈哈

• cc以为方程豹动了他的蛋糕,实际上捷途旅行者已经超越了坦克300

说的太对了 捷途旅行者偷了cc的老家哈哈哈

• 50步笑百步

两个品牌就是贼喊捉贼

• 我就想说你买了没

• 自创标准,这玩法真牛逼

• 就好比向太一直黑周星驰,周星驰也没鸟她啊

• 这又扯上长城了?

• 张大妈现在怎么都是这种没营养的号

• 刚刚有视频方程豹去用拖车鈎,结果连自己大梁都撕烂

那个不是用拖车钩去救援车辆吗,有现成的牵引钩不用用拖车钩,而且断的是防撞梁吧,大梁没断啊,要不给个关键字我去搜搜

你可以搜索:尾部拖钩拉坏,直接连大梁都撕烂了

• cc是不是换老板了

• 天下熙熙皆为利驱,豹5看来是真动了cc的蛋糕了,本来cc就是在硬派越野这一块还能有点市场沉淀,这下豹5的出现打破了cc的垄断局面能不急吗

• 我觉得挺好的,国内现在暗箱操作太多了,都不是什么白莲花,能促进车辆的质量不是好事吗,总比这些车企一团和气合起来噶消费者的韭菜强多了,站车企的先想想自己的屁股在哪,当然如果有五毛可拿,我只能说一句:
    请带上我~

• 引战引到张大妈,无语

• ***扳手能把大梁扳弯到底tmd有问题没有?说了半天也没个说法,最后的结论就是长城的大脸也能被扳手扳弯,请问你觉得他们两个都是垃圾吗?

阿基米德认为地球都是垃圾

• 互相扒皮不好吗?一个消费者希望他们和和气气割韭菜?