重量级!冬天“保命”秘籍大放送,一大堆御寒好物推荐

2023-12-24 11:56:19 5点赞 6收藏 0评论

武汉人说:今天3度好冷
山东人笑了:我们这零下3度
北京人笑了:咱这零下13度
东北人大笑:我们零下30度

武汉人冷笑一声:我说的是室内温度。真实不?

作为一个南方人,实在是羡慕北方人有集中供暖。在我们武汉这,真的是夏天热死人,冬天冻死人 想要过冬,仅靠一身正气还不够!这些神器让你告别冬日抖腿!

没人热被窝?用它——水暖床!垫!>

睡觉是个长时间且讲究舒适性的过程,空调和电暖器都不太合适,以往我们都是铺上电热毯取暖,但是自从有了孩子,电热毯就被打入冷宫了,毕竟这类产品都是采用电阻丝加热,存在电磁辐射和漏电的安全隐患,温度控制也不够不准确,舒适度就更谈不上了。

重量级!冬天“保命”秘籍大放送,一大堆御寒好物推荐

所以现在急需一款使用便宜、安全且不干燥取暖神器,比如我现在用的这款绘睡智能水暖床垫

重量级!冬天“保命”秘籍大放送,一大堆御寒好物推荐

机器主体比较小巧,整体呈椭圆形,机身为磨砂质感的ABS材质,机身顶部由前至后分别是绘睡的LOGO,操控面板以及注水口,操控面板采用隐藏式,夜晚睡觉时不会有扰眠的光源。

重量级!冬天“保命”秘籍大放送,一大堆御寒好物推荐

值得称赞的是它的防倾倒开关,这个白的开关在主机水平放置时确保通电,一旦倾倒,开关会会自动弹起,此时会立马切断主机电源,防止翻倒后继续加热,杜绝内部干烧的安全隐患,保证使用安全。

重量级!冬天“保命”秘籍大放送,一大堆御寒好物推荐

将软管紧紧地插到主机上,确保连接紧密不漏水。然后拧紧螺帽即可完成水路的连接,提醒大家,虽然上面写有进、出水口字样,但两个接口不用特意区分,可随意接入哦。

重量级!冬天“保命”秘籍大放送,一大堆御寒好物推荐

床垫部分厚度大约20mm,摸上去非常柔软。内部布满用于水循环的PVC软管,里面没有任何电路,所以床垫不用时是可以折叠收纳的。这层高透气高耐磨的面料经过条纹处理,触感和质感得到进一步的提升。

重量级!冬天“保命”秘籍大放送,一大堆御寒好物推荐

如果不知道晚上睡觉时适合什么温度,可以试试这个一键舒眠功能,开启后可实现28-32℃温度自动巡航,实时为人提供给不同睡眠阶段所需的温度,晚上睡觉时不会有太冷或太热的体验,让你一整晚都能睡得可美。

重量级!冬天“保命”秘籍大放送,一大堆御寒好物推荐

水温可以在25℃-45℃的宽幅温控范围内实现以1℃为基准的增减微调。为了防止低温烫伤,所以自定义的最高温设为45℃。

重量级!冬天“保命”秘籍大放送,一大堆御寒好物推荐

在启动主机加热后,可将水流灌入到整个毯内,形成对流的水循环体系,使得毯面温度提升,而不是传统产品的电热丝加热模式,真正意义上的恒温设计。

重量级!冬天“保命”秘籍大放送,一大堆御寒好物推荐

加热时会在300W-350W范围波动。维持床内水循环时耗电为6.37W ,水泵不仅静音,功耗还很低。绘睡水暖床垫在5-20分钟(根据水温,设定温度而定)的加热后,水温达到预设值就会处于节电状态了,智能化的间断性加热。照这样,用户不用负担高额的电费就可享受整晚的温暖舒适,开启一晚上也用不上半度电,也就是开整个冬天也就一杯奶茶钱的电费。

重量级!冬天“保命”秘籍大放送,一大堆御寒好物推荐

另外主机还带有过热保护、干烧保护、自动关机等安全防护措施,出门忘记关机也不用担心,可以通过米家APP远程关机,如果是老人不会APP操作机器在12小时无操纵也会自动关机。

水暖床垫工作原理有点类似地暖,是通过主机水加热,再用循环泵让热水在床垫中进行循环,将热量均匀带到床垫中。和传统的电热毯相比,佳尼特水暖床垫具备加热均匀,不干燥的优点。水电分离,床垫内部无电气元件,依靠热水循环恒温加热,安全性更高。水泵噪音极低,放在床头附近也不会受到任何影响。米家APP接入,一切操作手机上就能完成,还能实现智能家居互联。

另外,我还比较推荐小米的这款水暖床垫,买的人也挺多了,大家冲着实惠,就算是1.8m的床,也只买1.5m的水暖床垫,会省钱,很会过日子哦。

没人端茶倒水?用它—— 即热式饮水机

天气越来越冷了,注重养生的小伙伴们一定是保持热饮习惯,对肠胃大有好处,而且多喝水也能及时补充干燥环境里流失的水分,这款非常适合放在或者办公室的鸣盏即热茶饮机,它是一款热饮泡茶神器。

重量级!冬天“保命”秘籍大放送,一大堆御寒好物推荐

鸣盏即热茶饮机整体以白色为主色调,顶部使用原木色的装饰,开箱时老妈就在跟前,看到后就一直夸它颜值高,摆在家里显档次。的确,简洁爽朗的外形,使得可以鸣盏即热茶饮机轻松的各类家装风格,并成为一道亮眼的风景线。

重量级!冬天“保命”秘籍大放送,一大堆御寒好物推荐

后面水箱占了机身一半的体积,移动水箱为1.2L容量,基本能满足一个人一天的饮水量。磨砂透明的设计比较方便查看水量,在水量不足时及时添水。

重量级!冬天“保命”秘籍大放送,一大堆御寒好物推荐

注意机身背后还有接水口,在用水量较大的情况下,用户可以直接通过硅胶软管将鸣盏即热茶饮机与桶装水相连,让茶饮机自动上水。当家里人比较多,或是来客招待,就不用频繁地去提水了。需要注意的是,使用抽水功能前,需将水箱里的水排空哦。

重量级!冬天“保命”秘籍大放送,一大堆御寒好物推荐

茶饮机支持6段泡茶温度,在泡茶机模式下,水温有75、80、85、90、95、100℃六档可选,不同的温度档位也是对应了常见的比如碧螺春、绿茶、红茶、黑茶等六种类型的茶叶冲泡时所需要的最佳温度。

重量级!冬天“保命”秘籍大放送,一大堆御寒好物推荐

透明的玻璃茶仓挺好用的,可以通过观察茶汤的颜色来判断茶的浓度。既不用刻意关注泡茶水温度,又不用去担心茶汤留有残渣,轻松几步完成“上水、加热、泡茶、隔渣、出茶”等步骤,化繁琐为简单,3分钟左右就能泡一壶好茶了,觉得挺适合我这种懒人的。

重量级!冬天“保命”秘籍大放送,一大堆御寒好物推荐

秋冬季,用鸣盏即热茶饮机直接设定55℃的温水,接水后就能直接喝上,省去了摊凉的步骤。另外对于一些朋友喜欢保温杯里泡枸杞,细长的保温杯也能轻松放于出水口之下,不用手揣着倾斜背身去接水哦。

重量级!冬天“保命”秘籍大放送,一大堆御寒好物推荐

作为一个大男人,我每次都烦于为孩子冲奶粉,毕竟先要倒好开水,然后用冷水降温到合适温度,温度调高或者调低了都会被老婆训斥,孩子也没法直接喝,心里那个苦啊。有了鸣盏即热茶饮机真的太方便了,直接设定水温45℃,所以在泡奶粉的时候不需要担心水温过高导致奶粉里的蛋白质变性失活,冲调后也不用担心温度太高烫伤孩子,省了不少事。

这款茶饮机很显格调,为整个环境加分,而且小巧不占空间。3秒出热水,童锁功能,多档水量,多档温度,可以满足家庭的各种需求。

如果你对饮茶没太高要求的,用这个也是不错的选择——米家即热饮水机。

不想擦PP不想冻PP,用它——智能马桶

智能马桶盖的好处不用我多说吧,智能马桶盖能够用温水清洗“菊花”,并且可以洗净“菊花”褶皱间的污物,甚至能够帮助清洗女性私处,保证小解后、生理期前后、房事前后女性下体的干净卫生。

更重要的是,能够避免气温比较低时坐在冰冷的马桶盖上那种菊花一紧的感觉,有人会说套个马桶圈也可以啊,可是你想过没有,马桶圈太容易藏污纳垢滋生细菌了。

重量级!冬天“保命”秘籍大放送,一大堆御寒好物推荐

乐家Multiclean是一款全功能智能马桶盖,具备高端盖板才有的除臭和烘干功能,所以马桶盖后背比较高。后排是除臭排风口,另外马桶盖设计紧凑,宽度正好能够适应较窄的马桶。全功能+窄宽度,这就导致这款马桶盖有一个较高的后背。

重量级!冬天“保命”秘籍大放送,一大堆御寒好物推荐

这款即热式智能马桶盖是对活水实时加热,不需要蓄水保温,所以使用时喷出的水会很洁净,而且用多少水就加热多少水,比储水式马桶盖的实时保温更加节电。

重量级!冬天“保命”秘籍大放送,一大堆御寒好物推荐

整体来看,马桶紧凑且实用的设计,并不会占用太多卫浴空间,即使是小户型也能拥有这么精致的马桶。外观上,富有现代感及时尚气息。

重量级!冬天“保命”秘籍大放送,一大堆御寒好物推荐

盖普连体马桶3/4.5L 双冲水系统达到了1级水效,可以说是非常节水。 为了测试马桶直冲式的冲污效果,这里请出了酱油拌冰块,酱油模拟尿液,冰块模拟便便。可以请出看到,倒进去酱油拌冰块被顺利冲走,下水过程非常顺畅。另外溅射到马桶内壁的酱油也没有任何残留,平常撒尿滋到内壁是完全不用担心挂壁现象。

重量级!冬天“保命”秘籍大放送,一大堆御寒好物推荐

之前的马桶在冲水时的噪音特别大,家里小孩睡觉容易被吵醒,家长也容易产生焦虑。所以一款好马桶,冲水噪音不能太高,噪音测试环节中,利用分贝仪记录冲水时近距离和远距离噪音值,低水量冲水时近距离噪音值为66.8dB。

重量级!冬天“保命”秘籍大放送,一大堆御寒好物推荐

开启后洗净模式后,喷嘴首先会进行数秒的自清洗,然后伸出到用户调节的合适长度进行喷射清洗。伸缩杆下方的方形孔是臀洗喷射口,主要是执行对“菊花”部位的清洗作业。

重量级!冬天“保命”秘籍大放送,一大堆御寒好物推荐

启动摆荡式清洁后,喷嘴前后移动喷水,清洁范围会更广,使清洗更加彻底,同时也缓解长时间的定点冲洗时引起不适感。

重量级!冬天“保命”秘籍大放送,一大堆御寒好物推荐

最大档位的热风温度接近40℃,为了更准确的收集热量数据,我在保鲜膜中央,也就是“菊花”的位置黏贴了一张锡纸,利用测温仪测得温度为32.3℃,这样温度烘干时间久一点也不会有灼热感。

重量级!冬天“保命”秘籍大放送,一大堆御寒好物推荐

如果没有马桶垫,冬天一屁股坐在马桶上别提有多“酸爽”了。但是马桶垫容易滋生细菌,非常不卫生,这时智能马桶盖的座圈加热功能作用就非常大了。和冲洗功能一样,用过座圈加热后就再也回不去了,这真的能大大提升座厕时的舒适感。

这里先用测温仪测试了座圈整体温度情况,经测量座圈四周的温度偏差并不大,上下温差在±2℃的范围内。最高温度出现在座圈右侧,温度为43.4℃,而最低温度出现在座圈最前端,这个位置平常不会与身体接触,温度低点也无妨,总体来说这款马桶盖的座圈加热温度部分还是比较均匀的。

重量级!冬天“保命”秘籍大放送,一大堆御寒好物推荐

很多人倒也担心开启座圈加热会很费电,其实是多虑了。当开启座圈加热后,每隔一段时间它的功耗就会上升到40W左右,然后持续几十秒后停止加热,这种循环加热能够确保座圈时刻温暖舒适。实测座圈价格一直开着,一天0.4~0.6度电的样子。

Multiclean智能马桶作为一款全功能马桶盖,该有功能都有了,使用时无论是座感还功能都很出色,而且像自动清洁,定时省电这些人性化的小细节都有考虑到,确实是一款真正能够让人爱上如厕的产品。

想省钱的,单独买个智能马桶盖换到自己的马桶上也是很好的选择,比如这款松下的智能马桶盖。对了,买之前注意看看自己马桶座圈形状是否匹配智能马桶盖哦。

想要坐着不冻手冻脚,用它——取暖器

给大家介绍的是蓝宝小企鹅双面取暖器,它轻便、速热、安全,可以随时移动,而且和常见的单面取暖器不同,这款取暖器两面都可以发热,覆盖面积更大一些,非常的实用。

重量级!冬天“保命”秘籍大放送,一大堆御寒好物推荐

蓝宝小企鹅双面取暖器机身整体比较圆润,与黑白的色调搭配,整体造型像极了企鹅,非常的呆萌可爱,这就是它名称的由来。总体来说,外形美观大方,符合大众化审美,能够融入到各式家居环境中。取暖器的整机尺寸为210*210*610mm,重量仅为3.3kg,日常放置或者移动都比较轻松。

重量级!冬天“保命”秘籍大放送,一大堆御寒好物推荐

蓝宝小企鹅双面取暖器在设计上也是花了些心思的,取暖器的顶部设有一个弧形凹槽,用来放置随机赠送的黄色握力圈。当握力圈放在上面加热一段时间后,便可当作暖手宝来使用。虽然不能持续发热,不过是一个很有意思的设计。蓝宝也告知用户这个环只能加热20分钟左右,就可以使用了。平时把握力圈放在取暖器顶部作为色彩点缀,看起来也挺美观的

重量级!冬天“保命”秘籍大放送,一大堆御寒好物推荐

蓝宝小企鹅双面取暖器共有四种模式,控制区域位于机身侧边,采用拔杆的操控方式,往上两个档位是【摇头+单面发热 】【摇头+双面发热 】,往下是【定向单面发热 】【定向双面发热 】,针对不同的使用需求,可以灵活调整用何种方式让取暖器工作,起到高效的工作效率和节省电费。

重量级!冬天“保命”秘籍大放送,一大堆御寒好物推荐

蓝宝小企鹅双面取暖器的电源线长约1.8米,能够很方便地接入电源。插上电源后开启档位开关,稍稍等待几分钟后,便能明显感受到取暖器附近已经热流涌动啦,产热还是相当迅速。

重量级!冬天“保命”秘籍大放送,一大堆御寒好物推荐

转动角度为80°,开启后可以覆盖更大的取暖面积。 而且无论是单面供暖、双面供暖,还是摇头供暖,蓝宝小企鹅双面取暖器都不会发出一点噪音,运行起来非常的安静,丝毫不会影响到作息的家人,这点体验上确实比热风机式的取暖器靠谱多了。

重量级!冬天“保命”秘籍大放送,一大堆御寒好物推荐

蓝宝小企鹅双面取暖器不仅升温快,产热效率高,而且热传递的范围也是比较广的,在摇头模式下,测得1.5米开外的室温能够稳定维持在29℃上下。

家

另外,使用中还发现,蓝宝小企鹅双面取暖器是具备过热保护功能,当发热温度超过140度的时候,会智能断电保护,对于机器本身的零器件和使用安全性来说,都起到非常好的保障,避免意外发生。

当然,说道既要省钱又要效果好,这个合适,对,就是美的的电油丁。

再不济就随便买个小太阳吧,用坏了一甩,不心疼,千万别买热风的取暖器就行,那个能把你烘干。

地暖一直开着用不起?用它——双制空调

空调可真是夏日里的凉风,冬日里的暖阳。在炎炎夏日,它为你拂去汗水,带来清凉;在寒风凛冽的冬日,它又如暖阳般为你驱散寒冷,带来温暖。正如那句老话所说,空调制冷是本分,但制热才是真本事呢!

重量级!冬天“保命”秘籍大放送,一大堆御寒好物推荐

美的旋耀整体整体设计参考中国韵画卷,从空调侧面可以看到有画卷式的卷动线条,出风口也采用画卷设计,达到了画卷般卷动送风的效果,整体外观体现了东方的美观和书香气,典雅高贵。

重量级!冬天“保命”秘籍大放送,一大堆御寒好物推荐

内部配置美芝压缩机+双排换热器,而且还带冷媒环,APF高达5.27,比之前大家经常说的1级能效还要省电10%左右。 内机使用98mm大口径贯流风扇,产生750m/h配合循环大风量,再配合美的同匹数最大蒸发器,换热面积增加10%,送风距离长达9米。

风轮直径更大,风量更强,同时噪音也更低。处在室内不同位置的人体感温度和舒适度都差不多。空调无论是制冷还是制热,即要保证全屋效果,也要保证冷风不“伤”人,尤其是家中的老人、孕妇、儿童。

重量级!冬天“保命”秘籍大放送,一大堆御寒好物推荐

考虑到了冷热风流动规律的不同,美的旋耀大1.5匹冷暖变频空调结合第3代导风科技,消了传统导风板设计,而使用半球形喷口控制送风角度。突破导风角度限制,采用180°全域旋转风道,即水平0°和垂直90°的送风,让空调对气流控制更强。

重量级!冬天“保命”秘籍大放送,一大堆御寒好物推荐

利用康达气流效应,制冷时,它并非将空气直接吹向地面或是某一个方向,而是将冷风吹向天花板顶部, 利用冷空气密度高的特点,让冷空气自然下沉,达到不直吹的使用效果,避免直接吹到身上造成感冒,空调病什么的完全不用担心,老人小孩也能放心使用。

重量级!冬天“保命”秘籍大放送,一大堆御寒好物推荐

而在制暖时,它则是将暖风吹向地面, 携带热量的空气远比普通空气要轻,所以热风以“地板气流”的方式送风,从脚暖到头,符合人体对舒适度的要求,带来恰如北方地暖般的舒适享受,这种地毯式送暖也带来不直吹的使用效果,舒适自然。

说道空调神机,不得不说华凌这款, 就是不知道现在有没大减配,大家选购前多多了解下,问一下客服就行啦。

好了,这次分享就到这,以上都是切身体会,如果还有什么疑问和不同看法,欢迎在评论区给我留言讨论!感谢您的观看,爱你们哟。

绘睡(letsleep)智能电热毯双人水暖毯恒温水暖床垫水循环接入米家APP1.8*2.0米

¥599.00

米家小米即热饮水机台式小型免安装3秒速热即热即饮三挡水温1℃调温独立纯净水箱直饮机

鸣盏即热茶饮机养生壶煮茶器茶具套装家用电热烧水壶办公室茶具MZ-906

Roca【免费安装】(乐家)卫浴马桶米图思N盖普连体坐便器直冲静音座厕米图思N连体(Gap)305

松下(panasonic)除菌即热式国民家居智能坐便盖棋之盖PQTK10

蓝宝(BLAUPUNKT)蓝宝双面取暖器暖风机取暖器广角供暖家用客厅卧室电暖器气速热电热风机扇小企鹅黑白色

美的(Midea)取暖器电油汀家用电暖器片13片油丁防烫电暖气片办公室卧室全屋升温HYX22N-白色

志高小太阳取暖器家用烤火炉节能暖风机电热扇电暖扇小型速热台式烤火器取暖器电暖扇白色小款【无摇头】

美的(Midea)空调2匹旋耀壁挂式客厅商铺冷暖挂机京东小家智能生态空调KFR-50GW/N8MXA3

华凌空调挂机1.5匹新一级能效变频冷暖客厅卧室壁挂式空调手机遥控智能家电n8he11.5匹新一级网红神机HE1

Midea 美的 HDY20K 取暖器

Midea 美的 HY22M 电热油汀 13片 白色

Midea 美的 HY22M 电热油汀 13片 白色

Midea 美的 HFY20Y 暖风机

Midea 美的 HFY20Y 暖风机

Midea 美的 石墨烯踢脚线取暖器对衡式电暖器电暖气家用暖风机加湿取暖器浴室IP24级防水热风机 热雾加湿NDU-TDS

Midea 美的 HFY20J 暖风机 黑色

Midea 美的 HDY22L 踢脚线取暖器

Midea 美的 HDY22L 踢脚线取暖器

Midea 美的 取暖器 电热油汀 2200W功率

Midea 美的 取暖器 电热油汀 2200W功率

Midea 美的 浴室暖风机/取暖器家用/电暖气/电暖器/加热风机/小太阳/电暖器/暖风HFU20XC

Midea 美的 HYW30GW 电热油汀 15片

Midea 美的 HYW30GW 电热油汀 15片