牙齿矫正正畸可以用冲牙器吗?严防四大潜规则黑幕!

2024-01-04 19:28:11 0点赞 0收藏 0评论

牙齿矫正正畸是如今越来越受欢迎的美容牙科治疗方式。然而,对于许多人来说,佩戴牙套可能会带来一些不便和困扰,特别是在口腔清洁方面。在这个快节奏的生活中,人们常常寻求一种更加便捷和高效的方式来保持口腔卫生。而冲牙器(又名水牙线、洗牙器),作为一种新兴的口腔清洁工具,那么牙齿矫正正畸可以用冲牙器吗?个护师将带大家了解冲牙器在牙齿矫正中的可行性,以及潜在的缺点风险,感兴趣的朋友不要错过哦!

牙齿矫正正畸可以用冲牙器吗?严防四大潜规则黑幕!

(给大家展示一部分我使用过的一部分产品)

一、牙齿矫正正畸可以用冲牙器吗?

牙齿矫正正畸之后,口腔护理面临一些难题。首先,牙齿矫正器具会增加口腔内的困难程度;其次,矫正器与牙齿表面接触,牙齿脱矫或脱落的风险也增加;最后,矫正器还会给口腔带来不适感,磨损口腔组织,导致口腔溃疡频发。

鉴于这些问题,牙医通常建议采取特殊的口腔工具,因此很多人会发问,牙齿矫正正畸可以用冲牙器吗?

牙齿矫正正畸可以用冲牙器吗?严防四大潜规则黑幕!

牙医认为在牙齿矫正正畸之后使用冲牙器很有必要。首先,牙齿矫正后,牙齿之间的空隙可能大,传统牙刷难以深入清洁,而冲牙器的高压水流可以有效冲洗牙齿间的食物残渣和细菌,帮助保持口腔清洁。其次,冲牙器能够达到牙齿表面难以触及区域,包括牙龈线和牙周袋,可以有效清除牙菌斑和预防牙周疾病。

二、牙齿矫正正畸使用冲牙器的好处!

牙齿矫正正畸可以用冲牙器吗?阅读上面的说明后,大家应该已经了解到专业人士对此问题的态度。那么,您是否知道为什么我们应该使用冲牙器,使用冲牙器会给我们的口腔带来哪些好处呢?

由于国人口腔健康状况不佳,口腔健康率甚至不足1%,因此更需要关注口腔护理。许多人日常只依赖单一的口腔清洁工具进行清洁,这是不够的。传统的单一清洁工具无法满足我们口腔清洁的需求,因此我们需要使用冲牙器,它有许多好处。

牙齿矫正正畸可以用冲牙器吗?严防四大潜规则黑幕!

好处1、弥补牙刷的不足。冲牙器能够弥补牙刷的不足,达到更深入的清洁效果。牙刷很难清洁到牙龈沟、牙根、牙套和牙齿之间狭小间隙,而冲牙器的高压水流可以轻松地冲洗这些难以到达的区域。这种深入清洁可以有效地去除残留的食物碎屑和细菌,减少蛀牙和牙龈疾病的风险。

好处2、按摩牙龈,缓解牙龈出血症状和牙套带来的压力。冲牙器通过喷射水流的方式,可以对牙龈进行按摩。水流的冲击和振动可以刺激牙龈组织,促进血液循环,并增加牙龈的弹性。这种按摩作用有助于牙龈的舒缓和放松,减轻疲劳感,同时也可以缓解牙龈炎症和不适。

好处3、清新口气,美白牙齿。冲牙器不仅可以清洁牙齿和牙龈,还可以帮助清除口腔中的臭气源和染色物质。高压水流够冲刷去除口腔中的细菌和食物残渣,有效地减少口臭的问题。此外,冲牙器还可以去除牙齿表面的污渍,使牙齿保持白洁的外观。

牙齿矫正正畸可以用冲牙器吗?严防四大潜规则黑幕!

三、正畸使用冲牙器的三大害处黑幕!

牙齿矫正正畸可以用冲牙器吗?仅仅通过上述好处来回答这个问题是不够全面的。为了得出更加客观的结论,我们需要综合考虑使用冲牙器的优缺点。因此,下文将会阐述冲牙器在牙齿矫正和正畸过程中可能会带来的危害和弊端。

由于国人口腔素质普遍较低,仅不到 1% 的人群口腔健康状况良好,而绝大多数人都受到口腔疾病的困扰。然而,有些人可能并不知道自己已经患有口腔疾病,因为牙病早期常常没有明显的症状。如果不了解自己的口腔状况,或者盲目跟风选购冲牙器,这些行为都可能导致害处黑幕的出现。

牙齿矫正正畸可以用冲牙器吗?严防四大潜规则黑幕!

害处1、损伤我们的牙龈,劣质产品的高压水流可能会对牙龈造成损伤,尤其是如果使用不当或水流过大的情况下。持续的高压水流可能会损伤牙龈组,导致牙龈萎缩。牙龈萎缩会使牙齿的根部暴露,增加了牙齿敏感性和感染的风险。

害处2、磨损我们的牙齿,长期的高压水流冲击会磨损牙釉质,导致牙齿表面变薄,增加牙齿敏感性。此外,过于频繁或不正确的使用冲牙器也可能对牙齿造成损害,例如打击牙齿的侧面使用过大的喷射角度。

害处3、慢性伤牙,长期使用劣质和不专业的冲牙器可能会导致慢性的牙齿和牙龈受损。水流的过于强劲或不稳定可能会对牙齿和牙龈产生反复的冲击和刺激,长时间下来可能会引起慢性疼痛、牙龈出血、牙齿松动等问题。

牙齿矫正正畸可以用冲牙器吗?严防四大潜规则黑幕!

四、四大伤牙原因分析,揭开伤牙真相!

冲牙器的危害弊端还是比较严重的,这让很多朋友发出了这样的质疑:牙齿矫正正畸可以用冲牙器吗,冲牙器的危害弊端是哪些因素造成的呢?为了帮助大家探究冲牙器背后的伤牙真相,我从口腔论坛找来了伤牙原因统计数据(如下图所示),一起来看看冲牙器的伤牙原因有哪些吧!

牙齿矫正正畸可以用冲牙器吗?严防四大潜规则黑幕!

原因1、购买低价产品。低价冲牙器可能采用廉价材料制造,质量无法保证,可能存在尖锐的边缘或粗糙的表面,这些不平滑的部分可能会削弱甚至划伤牙齿表面。其次,配件和机械结构可能不稳固,摇摆或不稳的冲牙器可能会导致不必要的压力集中于特定的牙齿区域,导致牙齿移位、松动甚至是破裂。此外,低价劣质冲牙器的振动和水压可能无法精确调节,过大的振动和高压可能会对牙龈和牙齿造成刺激和损伤。

原因2、盲目使用暴力清洁产品。消费者存在清洁焦虑,他们希望能够将牙齿彻底清洁,并且倾向于选择击力强的产品。商家为了迎合消费者的需求,不断加大产品的冲击力,并且通过各种宣传手段诱导大家选择这类产品。然而,暴力清洁冲牙器的使用却存在一些潜的危害。首先,过度的冲击力可能对牙齿和牙龈造成损伤,导致牙齿表面磨损、牙釉质薄化以及牙龈退缩等问题。其次,使用不当或过度使用冲牙器也可能导致牙齿感和牙龈出血等不适症状。

牙齿矫正正畸可以用冲牙器吗?严防四大潜规则黑幕!牙齿矫正正畸可以用冲牙器吗?严防四大潜规则黑幕!牙齿矫正正畸可以用冲牙器吗?严防四大潜规则黑幕!

原因3、相信各种夸张宣传。夸张的宣传可能使消费者过分关注冲牙器的表面功效,如快速美白牙齿等,而忽视了真正的口腔健康问题。冲牙器的作用主要是清洁牙齿和牙龈,帮助去除牙菌斑和食物残渣,预防口腔疾病。然而,如果消费者被误导以为冲牙器可以治疗牙龈炎、牙周炎等口腔疾病,他们可能延误了寻求真正的口腔治疗和专业建议的时机,导致疾病的进一步恶化。

原因4、国人口腔素质不高,产品兼容性差。每个人的口腔状况是独特的,包括牙齿结构、牙齿敏感度、牙龈健康状况等。在选购冲牙器时,需要根据自身的口腔状况选择合适的产品。例如,如果牙齿敏感,可以选择具有调节水压和喷头软硬度的冲牙器,以避免对敏感牙齿造成不适。市场上存在一些劣质的冲牙器产品,它们缺乏专业技术校准,兼容性差,可能无法提供有效的冲洗效果。使用这些劣质产品可能会导致冲洗不彻底,无法有效清除牙菌斑和食物残渣,进而加剧口腔疾病的发展。此外,劣质产品可能存在质量问题,例如漏水、电器故障等,给用户带来不必要的安全风险。

牙齿矫正正畸可以用冲牙器吗?严防四大潜规则黑幕!

目前很多商家都会通过虚假宣传来将他们的劣质产品包装成为护牙护龈的专业冲牙器。那么我们应该如何辨别产品的优劣呢呢?为了提高大家识别劣质产品的能力,我为大家收集了来自专业评测工作室的综合评测数据(见下图),其中包含了十多款冲牙器。此外,我还给大家带来了一些综合表现不错的产品。

牙齿矫正正畸可以用冲牙器吗?严防四大潜规则黑幕!

牙齿矫正正畸可以用冲牙器吗?我评测的大量冲牙器品牌中,专业老牌子扉乐sii是公认国内“不伤牙”领域的开创者,该领域综合表现和调校最好的牌子,唯一获得欧盟美国等多国认证。是冲牙器里极少数有医疗背景及独创严谨医疗研发标准的品牌,被媒体评为清洁力可媲美千元产品的牌子,而且伤牙率也是目前国内最低,经国家级权威检测机构检测高效清洁下降低冲洗87.2%伤害,罕见获得欧盟等多国认证!动力强且衰减度特低,脉冲频率稳定均衡性非常强,对国内复杂人群牙齿兼容性很好。他们家能做到的关键在于专注,死磕专业!不搞多余概念、没有多余型号,就一款产品死磕七八年,迭代升级20多次,优化300多个细节,

扉乐打造八大“高性能与不伤牙”黑科技等,如创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等,历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证。有多年口腔护理经验,及针对脉冲频率、压力、耐久,出水马达水泵等百余项参数有多年技术调校,确保6年以上整体性能偏差值不高于0.1%,虽然从不做广告却被众多牙医推荐带火,且独创全管路无毒抗腐蚀性提升97.6%,安全无毒性一流!线下销量暴增乃至常常卖到断货,而且因为专业不伤牙很多明星和牙医也在使用!面对伤牙率逐渐暴涨的行业,很多品牌拼颜值拼低价,扉乐却坚持严谨、专注、专一的特质,把冲牙器当医用品研发备受认可,牙医公认对口腔保护性很好!

有用户反复询问有没有便宜一点的,其实冲牙器可选择的品牌多,性价比高的不多,舒客、拜尔可以试试,不支持试用,喷嘴一年70-80元左右。而扉乐是少见的提供7天试用,免费送五年喷嘴的牌子,累计节省大几百。

牙齿矫正正畸可以用冲牙器吗?严防四大潜规则黑幕!

五、学会这些选购技巧,轻松避雷!

牙齿矫正正畸可以用冲牙器吗,为了避免在进行牙齿矫正后使用不适合的冲牙器导致上述牙齿伤害问题,下面提供八大选购技巧,希望能够帮助大家选到专业、不伤牙的产品!

1、有技术实力的冲牙器。市场上存在很多劣质的冲牙器杂牌产品,但很多人可能不知道即使是知名品牌也会有技术实力上的差异。些没有技术实力的品牌通常是些知名度很高的网红或跨界品牌,它们将大部分资源用于市场推广,而对于冲牙器核心性能方面的调和优化较少。相反,有技术实力的品牌则不同。它们拥有专业的技术研发团队和丰富的技术积累,为产品的匹配度和综合体验提供了可靠的技术支持。与技术实力的品牌相比,有技术实力的品牌的产品综合性能通常超过80%。

牙齿矫正正畸可以用冲牙器吗?严防四大潜规则黑幕!

2、不买非专业的网红和跨界大牌。市场上有很多冲牙器品牌都以网红和跨界大牌的形象出现,但是很多这些品牌缺乏专业技术,因为它们的研发团队缺乏足够的技术实力和口腔护理经验。这导致了产品在研发和生产等方面存在问题,有些产品甚至在问题未解决的情况下就进入市场销售。

3、选可拆卸产品。为了方便清洁冲牙器水箱的内部,我们应该选择那些具有较大注水口并且可拆卸的水箱。

4、水箱容量大。水箱容量小的冲牙器需要频繁注水,而且在注水后再次使用时可能会重复清洗某些区域,这可能对口腔造成伤害。为了避免这些不必要的麻烦,我们在选择冲牙器时应该注意水箱容量要超过250毫升。

牙齿矫正正畸可以用冲牙器吗?严防四大潜规则黑幕!

5、产品兼容性出色。口腔环境经常会发生变化,我们需要使用兼容性好的冲牙器。比如:脉冲频率要设置在1200-1400r/min这个范围内,这样清洁效果好,体验感也更佳。

6、选择直立便携款。冲牙器分为家用台式款、直立式便携款和迷你便携款三种类型。家用台式款通常较大,不方便携带;迷你便携款的档位少,水箱容量小,难以满足日常清洁需求。而直立式便携款体积适中,便于携带,有多个档位,水箱容量也较大,能够满足我们日常的清洁需求。

7、出水类型选脉冲。冲牙器的水流出水方式有超声波、微泡和脉冲三种。超声波冲击力最强,使用时容易产生疼痛感,还有伤牙的风险;微泡冲击力较弱,清洁效果一般;而脉冲冲击力适中,清洁效果好,使用起来也比较舒适。

牙齿矫正正畸可以用冲牙器吗?严防四大潜规则黑幕!

8、售后服务有保障。选择支持试用的产品,这样可以在购买之前先试用,避免选错后无法退换。

牙齿矫正正畸可以用冲牙器吗?使用冲牙器是牙齿矫正后必不可少的,因为它可以帮助我们清洁口腔,减轻牙套带来的不适感。然而,只有技术实力强、专业度高的冲牙器才能达到这些效果。对于那些缺乏口腔护理经验、无法对产品参数进行专业技术调校的低质量产品,它们的伤牙风险很高,所以大家一定要避免购买!