有模有样有RGB ——达尔优 核金师 幻彩背光机械游戏键盘

2016-05-01 14:07:51 17点赞 16收藏 60评论

个人废话:

前不久朋友的一句“作为男生怎么能没有一把属于自己的机械键盘”让我这个单纯的少年了解到世界上面还有这种事物的存在。在网上查了查,这一查不要紧,让我一下子好像中了魔一样,彻底的被这东西迷住了。不知道是不是每一个骚年都对机械键盘天生缺乏免疫力。

泡了几个月论坛,看了各种科普贴,键盘QQ群潜水N久,听了各路大神各种神(chui)侃(niu)。终于从一个只分不清机械与薄膜的小白,到了能在贴吧论坛各种忽悠小白的大白。看着各路老司机们上船的上船,进灯厂的进灯厂。作为大白的我果断的选了一把自认为最炫酷的,就是这么任性。

键盘是达尔优新推出的核金师,很少能撞键盘吧,当时看一眼这黑金配色就给我的魂勾了去,京东果断入手 399软妹币

有模有样有RGB ——达尔优 核金师 幻彩背光机械游戏键盘达尔优(dare-u)核金师RGB幻彩版 104键背光机械游戏键盘 青轴 黑金¥399京东

开箱:

达尔优核金师的包装以黑色为主。比一般键盘包装大,简称霸气。核金师刚拿到手时这么大的包装是有让我小小的惊讶的。鼠标长度是104键键盘的长度,可是这宽度,着实长的有点离谱,包装正面只有键盘图和最具特色的1680万个性色彩展示,如果我不提醒你我想你肯定很难发现键盘下面还配有一个手托,键盘加手托,有这么宽也就释然了。

有模有样有RGB ——达尔优 核金师 幻彩背光机械游戏键盘

背面则是FN组合按键说明,键盘说明,还有键盘照片,内容很多。

有模有样有RGB ——达尔优 核金师 幻彩背光机械游戏键盘

打开包装里面还有一层瓦楞纸包装,双层包装,达尔优一贯的包装风格。通体黑色加上烫银达尔优logo。

有模有样有RGB ——达尔优 核金师 幻彩背光机械游戏键盘

最里面的就是由泡沫套包裹,三块海绵衬托的键盘了。达尔优的包装都会给人一种安全感。

海绵膜太难看了,我给扯了再拍

有模有样有RGB ——达尔优 核金师 幻彩背光机械游戏键盘

配件部分就只有这个黑色的小信封,木有拔键器。这个信封我是强烈建议大家打开看看的。三包凭证瞄一眼就可以直接塞进去了。主要是这个指南手册。看看这四面,四面全都组合键的介绍,整...整...四...面...,就是我建议你看的理由。这东西得收好。不然丢了后玩不好灯光只能抱着那么大个包装盒在那看了。

键盘:

USB接口经过镀金处理,上面还有达尔优的logo,有屏蔽环,线长一米八。较细,较软,只要不当跳绳用就没问题。键盘那头有长折弯防拉扯处理,做工看得到,还有束线带。

有模有样有RGB ——达尔优 核金师 幻彩背光机械游戏键盘

键盘接线处很厚,还用两个螺丝固定

有模有样有RGB ——达尔优 核金师 幻彩背光机械游戏键盘

核金师键盘背面的设计有特点,我也不知道怎么描述背部,有直线有棱角,有平整有镂空,有镜面有磨砂。五个防滑条。键盘背部十分宽大,现在晓得包装为啥那么大了。

有模有样有RGB ——达尔优 核金师 幻彩背光机械游戏键盘

撑脚上有防滑条,撑脚放下收起时都有明确的卡扣反馈清脆的响声。

有模有样有RGB ——达尔优 核金师 幻彩背光机械游戏键盘

OK 反面看完, 再来看看我比较喜欢正脸

达尔优依旧将自家的logo放在方向键的上方,冲压CD纹品牌标志。看似镜面,上面实际上有斜面纹。达字上面的点带有灯,键盘接上电脑就会亮。

有模有样有RGB ——达尔优 核金师 幻彩背光机械游戏键盘

核金师机械键盘表面为金色的金属材质。看起来是磨砂质感,摸起来略微光滑。怎么摸都不用担心留下指纹

键盘的前端是对称的镂空设计

有模有样有RGB ——达尔优 核金师 幻彩背光机械游戏键盘

手托上手腕接触到的部分也是采用的磨砂材质,带有一定磨砂手感,但做的不到家,汗手摸的话会留下一些指纹,不会很明显。跟自己另配的手托肯定不能比, 就是一块硬塑料。高度偏低了点。

手托两边的亮面部分本来是起到点缀的作用,让键盘整体看起来不单调,奈何成了整个键盘指纹收集重灾区,镜面材质,简直就是个指纹收集器,还好是在两边,平时使用得注意,不要怎么会接触到这块。这也是达尔优设计师在设计与实用上做的一个平衡吧有模有样有RGB ——达尔优 核金师 幻彩背光机械游戏键盘 。虽然想按两个指纹上去展示一下沾染效果,但是着实不忍心打破这和谐。得照顾广大强迫症不是....

有模有样有RGB ——达尔优 核金师 幻彩背光机械游戏键盘

键帽是采用双色注塑+镭雕工艺。ABS透光磨砂键帽,防“纹”效果不错。

键帽翻过啦来看看键帽的菊花,圆柱形。键帽强度稍弱,厚度稍薄,用手都能捏动。质量不咋样。而且感觉菊花有点松,拔键帽都不用拔键器。

有模有样有RGB ——达尔优 核金师 幻彩背光机械游戏键盘

青轴轴体,不过核金师不是采用的一贯的凯华轴,这个有点意外,是达尔优自家的轴体,就是一个达尔优的logo 就叫它D轴吧。青轴,手感稍轻,打字很久都不觉得累,很脆段落感明显,打字的会比较吵。

毕竟是自己做的轴体,手感还是需要改进有模有样有RGB ——达尔优 核金师 幻彩背光机械游戏键盘

有模有样有RGB ——达尔优 核金师 幻彩背光机械游戏键盘

大键方面,采用的是平衡杆,大键的声音比小键的声音明显大些,达尔优啊达尔优,手感你的做统一了,但是这声音你怎么就忽略了呢有模有样有RGB ——达尔优 核金师 幻彩背光机械游戏键盘 ,手感比较统一,较轻。

这款键盘的空格键采用的是平衡杆设计。不好拆。

灯光:

作为一个RGB键盘怎么能不谈一下灯光呢。好多人都端着小板凳在那等着看这个呢有模有样有RGB ——达尔优 核金师 幻彩背光机械游戏键盘

合金师机械键盘的灯光为RGB灯光,如今RGB横行的年代里不是RGB都不好意思叫灯光。现在还没有出驱动调节灯光。不过通过按键的不同组合,可调的灯光模式那是相当的多有模有样有RGB ——达尔优 核金师 幻彩背光机械游戏键盘 。不然不会花掉指南手册的一般来介绍灯光的玩法的。

灯光是个很主观的东西,我就不做过多的介绍啦,直接上图,上图

有模有样有RGB ——达尔优 核金师 幻彩背光机械游戏键盘

还有个很有意思的一点,达尔优给各种灯光的效果起的名字都特有个性,比如峰回路转,光之审判有模有样有RGB ——达尔优 核金师 幻彩背光机械游戏键盘 ,比如瑞雪迎春,流星赶月有模有样有RGB ——达尔优 核金师 幻彩背光机械游戏键盘 ,比如踏雪无痕,速度激情有模有样有RGB ——达尔优 核金师 幻彩背光机械游戏键盘

虽然名字看完之后也想不出是什么个灯光模式。不过这些很绚的模式都不好拍,得摄影

有模有样有RGB ——达尔优 核金师 幻彩背光机械游戏键盘

优点:外形设计着实炫酷,有RGB得辅助更是加分不少。灯光模式超多

399的价格还是104键在这个价位中性价比很高

缺点:键帽的做工质量有待加强

手托边上容易沾染指纹,虽然影响不大,但是强迫症真的有点受不了,手托质感还得加强,聊胜于无

自家的轴体,与成熟轴体手感上还有一点差距,大键还需努力

Dareu 达尔优 机械师合金版 108键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 机械师合金版 108键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 87键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 87键 有线机械键盘

达尔优(dareu)EK87pro机械键盘 有线/无线/蓝牙三模游戏键盘87配列全键热插拔gasket结构白烟青大师轴 白烟青-大师轴

Dareu 达尔优 A98时光白-萤火虫轴

Dareu 达尔优 A98时光白-萤火虫轴

Dareu 达尔优 EK812 104键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK812 104键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 A98 水透版 三模机械键盘 天空轴V3 98键

Dareu 达尔优 A98 专业版 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

达尔优EK87Pro 87键 三模无线机械键盘 蓝牙键盘 渐变侧刻键盘全键热插拔游戏办公电竞键盘游戏办公电脑 紫气东来(云霄轴) RGB

Dareu 达尔优 EK839《街头涂鸦》主题机械键盘有线电竞游戏办公电竞通用

达尔优dareu)EK87pro机械键盘 有线/无线/蓝牙三模游戏键盘 全键热插拔gasket结构 薄荷曼波 梦遇HIFI轴 绿宝石 RGB

达尔优(dareu)EK75磁轴键盘机械键盘75配列游戏电竞键盘RT可调节键程RGB背光无畏契约客制化键盘 EK75有线磁轴-魅影

Dareu 达尔优 EK815 108键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 108键 有线机械键盘

• 杀马特土嗨键盘 给我我都不用!!! [口水] 明明可以用这个价钱买个正常的

什么是正常的键盘?公模的就是好看的键盘?
    你喜欢公模的就不允许别人喜欢有点个性的了
    RGB说成杀马特,你知道多少人想提刀砍你
    看到绚的键盘就在这无脑喷,有意思啊

还给你用呢,这键盘拿去喂猪也不给你用

• 是我的审美有问题吗?怎么感觉这么LOW啊!

应该是审美的问题

• 杀马特土嗨专用机械师 [吐血] [吐血] [吐血]

什么是杀马特,有点个性就是杀马特了?有点灯光就是杀马特了?RGB就是杀马特了?公模就是好看了?
    见到灯光就在哪喷杀马特,见到达尔优就是喷机械师
    喷前先看看,用点脑子好不好

• 浓浓的乡土气息。。

又是无脑喷一个,东西都没看清楚就开喷
    对品牌的不满不要转移到它所有产品上去。

• 400买啥不好 买这么个跑马灯

我是你哥 RGB就是跑马灯了,知道门外有多少人提刀等着看你吗
    不喜欢灯的出门左转,走好不送

我也没说什么 就你哥你哥 你这素质用的就是跑马灯 RGB不是你这和素质

• 混了几个月还买达尔优,真是白混了

顶一下。。

典型入坑了的想拖更多人入坑
    就是不入,就是不入,你咬我啊

• 399拿下原厂轴应该不难

随便买吧~~

不过抛开旧观念,也没啥不好的,喜欢灯光,喜欢金属感觉的,买达尔优也可以。可能是我们自动把达尔优归结到鄙视链底端了吧。

• 顶级外设达尔优 [邪恶]

这句话已经充满深深的恶意了

• 这个价为什么不ikbc [小怒]

这个价只能买到ikbc最低端的
    一般都是公模,没有灯光,大多是87键的
    宁做鸡头不做凤尾。

• 有点异极的感觉了,毕竟是顶级外设,哈哈 [邪恶]

顶部有点像
    还是没异极机械感厚重

• 看着达尔优怎么出名的就知道大家为什么这么讨厌它了。不过还是可以尝试一下的。

出名是不怎么光彩,这个我没意义
    曾经是犯错,但不认否定现在的努力啊
    那些看都不好好看东西,只见到达尔优就开喷的是不是更另人讨厌

• 这款在网吧用过,手感很不错

我估计你应该用的达尔优其他款,因为这款才刚出来
    一般网吧也没这么豪

我记得我们网吧的型号是达尔优v300,外形和这个一样,手感很爽,用过最好用的了,鼠标是达尔优wcg什么的

• 399买这个。。。达尔优就是被各种主播吹出来的,加几十块可以上酷冷原厂轴了。。

没看什么直播,没听主播什么吹
    听主播吹的主要是你们这些喷的人
    酷冷最低端的都比这个贵一百大洋
    什么烈焰枪 设计,灯光都比不上
    非要花那么大价钱买个牌子还在这喷别人不跟自己一样

• 我还是安心敲我159买的富勒凯华轴算了。rgb背光各种啥都不喜欢,每次都开单色常亮,而且基本上是白色

自己喜欢就好,RGB是键盘的趋势,不喜欢也没什么,我只是分享,有人追求炫酷,有人喜欢素雅

国内现在很多讲的就不是酷炫了,直接是杀马特风格了。放眼望去,看看国内机箱的风气就知道了

• 浓浓的乡土气息。

• 城乡结合部的既视感

• 顶级外设达尔优 [邪恶]

• 顶级外设达尔优 [阴笑]

• 看了那么久选了顶级外设 [皱眉]

• 买了这个牌子的机械师青轴,放公司,家里两把

说实话,怎么样!游戏可以吗?

不玩游戏!不清楚,只是今年被大妈毒到而已!