2016-09-19 15:00:55 66点赞 297收藏 73评论

大家好,我是P君,中秋节作死比较多旅行之友:Midori TN 手帐标准版开箱+物美价廉内芯安装体验 ,不知大家中秋过的是否愉快,有没有跟家人坐在一起扯淡唠家常,或者跟基友们强势出游挤人流,再或者跟着心爱的人顶着深秋的蓝天做一些少儿不宜的事情呢旅行之友:Midori TN 手帐标准版开箱+物美价廉内芯安装体验 ?P君认为,生活中很多事情都值得我们去记忆去回味,成长中所见的人事物,与他人诉说的话语,长辈、友人或陌生人相识相知收获的人生经验,与相爱的人最初的那段尴尬的邂逅,没事就互相伤害的愉悦感,甚至日日夜夜操劳的艰辛等等。

宝贵的东西总有留下来的意义,当我们把他记录下来,在脑海中沉淀回味。多少年后,再次翻开曾经书写的那些文字,或敲进电脑里的思想,都是一份暖暖的记忆,一份成长的回忆。而在这里扮演重要记录者身份的,就是我们的钢笔……不,是手帐童鞋旅行之友:Midori TN 手帐标准版开箱+物美价廉内芯安装体验

在张大妈混了这么多年,看着大家暖暖的晒着自己出游的经历,曾经感受着怀中抱妹杀造成的成吨伤害默默的为别人的旅行称好点赞旅行之友:Midori TN 手帐标准版开箱+物美价廉内芯安装体验 ,而自己,渐渐的爱上了这样的窥视……哦不,是旅行生活的充盈旅行之友:Midori TN 手帐标准版开箱+物美价廉内芯安装体验 。虽然P君经常去旅游,大多用单反记录下身边的事物,但最好的还留在眼中,最美的还留在心底。是时候换一种方式来改变一下旅游的味道了,于是我向大家隆重介绍中国人都喜爱的凉茶……呸,旅行手帐,Midori TN!旅行之友:Midori TN 手帐标准版开箱+物美价廉内芯安装体验 (其实是个想买个新手帐的借口,我相信用这个的人不多,但是旅行达人们都在用,我有什么理由不买呢!)

旅行之友:Midori TN 手帐标准版开箱+物美价廉内芯安装体验日本midori Traveler's Notebook皮质旅行者笔记本标准型随身款¥249天猫精选

说起来这个TN手帐的价格还是很良心的,从06年诞生到现在,除去几个限定版,标准版和护照版的价格确实降了,但是和FF这种手帐比起来呢,就非常良心了,虽然并没有什么可比性。对于midori这个品牌,不太想过多的介绍,日本一个很好的手帐品牌。手帐的意思是记事本,为啥说意思是呢,因为这是个日语词汇,引入中国后被合理的附着在一种文化意识上,就是随手的帐,帐有本簿的意思,手帐「てちょう」,妈的智障,都可以使用,感觉都快被日本占领了旅行之友:Midori TN 手帐标准版开箱+物美价廉内芯安装体验 ……

P君在购买TN之前使用的是FiloFax,即FF的Personal Originser 2013款,是我基友在当年FF官网大促销的时候海淘到的,我买了两本,一本送给了当时的妹子(一个喜欢黑色的妹子),基友有晒单,我挖个坟旅行之友:Midori TN 手帐标准版开箱+物美价廉内芯安装体验

旅行之友:Midori TN 手帐标准版开箱+物美价廉内芯安装体验filofax笔记本先说说都有什么型号吧...第一本是DakotaPersonalBlack第二本是ChameleonPocketRed第三本第四本都是ApexPersonal颜色分别是Fuchsia和DarkGrey手感上来说第二本是最好...141148 湿父

FF作为活页记事本的创立者,对于本子的设计真是非常讲究,现在在官网上看已经看不到我用的这个版本了,取而代之的新版本则趋于年轻化,更加个性化。看来是要将这个本子作为一种类似手表,皮带,项链等的社交标记内容,让人看清持有者隐藏的内心,真是坏坏旅行之友:Midori TN 手帐标准版开箱+物美价廉内芯安装体验 。之所以购买新的TN,是因为这个FF的A6本子其实不太好写,中间有那个环咯手,边缘又太高,所以就非常尴尬的成为了一个记录idea的手帐,绘制思维简图啊,记录一些特殊的内容啊,todo列表,日程等等,感觉这才是FF的真正用途,而不是做一个手帐旅行之友:Midori TN 手帐标准版开箱+物美价廉内芯安装体验 (毕竟大不列颠)。所以P君恰恰需求一袋瓜子,呸,一本手帐,可以更换内芯的平坦的本子,Midori TN就这样给我种了草。那么接下来我们边开箱边说,内容有点多,图也有点多,建议wifi下观看旅行之友:Midori TN 手帐标准版开箱+物美价廉内芯安装体验

寄来的包装感觉不到是个本子,怎么这么大,而且堂堂天猫店竟然用宅急送(我不是看不起)旅行之友:Midori TN 手帐标准版开箱+物美价廉内芯安装体验 ,真会省钱。

打开之后是这样的,嗯……包装太吓人了。旅行之友:Midori TN 手帐标准版开箱+物美价廉内芯安装体验

这就是包装里的内容啦,P君在购买TN手帐的时候做过一些功课旅行之友:Midori TN 手帐标准版开箱+物美价廉内芯安装体验 。其实很多人倾向于原版的东西,P君觉得这个也无可厚非,在质量和品控方面,原厂的东西一般情况下都是体验最好的,因为它是为某个母产品专门设计的子产品。

但是对于纸张,日本的纸之贵我给大家用一个简单的例子来验证。比如我收藏了一整套天闻角川的《神的记事本》这部轻小说,也收藏了这部作品的几个日文文库本(都是年轻时做的孽啊),天角的开本为32K标准本(A5),平均售价27RMB,厚度在1.5cm左右,平均纸张数为210张(都是估算),约等于一张A5标准的纸张0.13元(我们暂且不谈纸质,但其实天角用的是国内中高档的印刷纸),再看一本文库本(比A6小一些,姑且按A6计算),售价大约1000日元(A5标准的精装本售价大约在2000日元左右),约合人民币60元,一般厚度为1.4cm,按照日文的书写量和文库本的间隙推断每本大约190张纸左右,单张纸约0.32元,按照A5和A6纸张的倍数关系约为1.9(不是两倍,因为长宽比1比根号2的情况下有取近似值)一张A5的日本纸张约为0.6元。(本扯淡内容只是做一个直观的对比,不计入版权费授权费经销商渠道收费和各项税费,如有错误,你来打我啊旅行之友:Midori TN 手帐标准版开箱+物美价廉内芯安装体验 )。

我的天哪,是不是很贵,但其实日本的精装本书籍的纸张要比文库本的更为廉价,但都做过表面处理,使得纸张更耐氧化,触摸更舒适,手感更细腻等等,所以贵也有一定的理由在内。并不是说国内没有这样的印刷厂,只是比较少,所以国内的多数纸张还是要便宜很多的,最主要的还是资源丰富,因为是书写用纸,价格会低廉一些,所以在内芯上,我们大可选择国产旅行之友:Midori TN 手帐标准版开箱+物美价廉内芯安装体验

我们先来看一下TN手帐的包装,非常简单的纸质包装,我反而被这个说明纸给吸引到了,不得不说在何种简单工整的哦设计确实很有纪实的感觉,条框清晰,并且环保旅行之友:Midori TN 手帐标准版开箱+物美价廉内芯安装体验

这是拆开包装之后,左右分别为前后的两张说明纸,没什么具体的作用我就先插在桌面的玻璃下了。这个纸包装也采用了和TN手帐一样的封印方式,嗯,封印。用皮筋套住旅行之友:Midori TN 手帐标准版开箱+物美价廉内芯安装体验

拆解过程就不细细拍摄了,这是拆开后的样子,盒子上的绑带也可以给本子使用,所以一定要收好。P君买的棕色的,内部赠送了一个橙色的绑带。处处都有说明是日本的风格,所以里面又出现了一张纸旅行之友:Midori TN 手帐标准版开箱+物美价廉内芯安装体验 ……而我们开箱的男主角,就在这个白色的套套里。

取出之后附送了一根棉线……看到了全貌之后,有点……有点觉得坑爹旅行之友:Midori TN 手帐标准版开箱+物美价廉内芯安装体验 ,看着大家手里拿着**都好高的样子,怎么是这样的呢,内心呼啸过千万个FF,那么继续吧。

真的是很抠门,就给了一个白纸本内芯,不过这个纸真是白的不科学,估计是工业漂白纸,不太像日本本国生产的。工业漂白的纸张会比普通纸张要便宜一些,因为有一些都是回收后再利用的纸浆,不过这个手感摸起来很细腻,厚度也得当,品质很棒,就是还不敢往上写字,有测试过墨水的效果的朋友记得分享给我哦旅行之友:Midori TN 手帐标准版开箱+物美价廉内芯安装体验

全部打开之后就是这个样子,本子后面有一个固定中央绑带的锡扣,中央绑带,还有背部的绑带(略简陋啊),以及一根书签绳,很标准的外皮配置。其实就是一个外皮。P君认识一位缝功堪比爱马仕(不是吹哦)的玩手工皮具的妹子,出于设计保护在此不透露她的产品样板旅行之友:Midori TN 手帐标准版开箱+物美价廉内芯安装体验 。在收到手帐不久之后,我就咨询了她关于这个东西的保养问题。TN手帐用的是疯马皮,尺寸220mm×250mm,也就是油浸皮,实际上并不需要刻意的保养,没事贴自己肚皮上蹭蹭就行(对没错,就是你的脂肪!旅行之友:Midori TN 手帐标准版开箱+物美价廉内芯安装体验 ),保证皮不会太干燥即可。然后我问了一下制作这个东西大概要多少钱,她给我估算了一下价格:

疯马皮在淘宝上30cm×30cm,2mm厚度(TN就是这个厚度)大约为50元,这个手帐自制可以用非常简单的切割工具来搞,但是容易出危险,所以还是要用专门的工具,拿淘宝上入门的皮具工具套装来说,需要60元,绑带可以看材质可以自己买皮筋做,皮筋的价格也不贵,按米算,她给我了一个整数大概也就10块左右,也就是说,实际制作的成本大约在120元左右(不计算邮费),所以喜欢动手的朋友确实可以自己做一几个感受一下,在张大妈上看到不少自制TN手帐的,批量做起来确实成本低廉又实惠,还能额外增加很多自己喜欢的装饰。不过让我没选择自制的原因就一个,封边,她说单独封边虽然成本不高,但是也是需要熟练的,不然容易烫伤。封边也能保护皮子边角。其实最重要的原因还是,我懒得弄旅行之友:Midori TN 手帐标准版开箱+物美价廉内芯安装体验

前面我们论述了那么一大堆废话来说纸张的问题,下面就轮到周边配件了,P君只买了这个009,绑带套装。为什么买这个呢,因为其他的东西都有廉价替代品,midori将TN塑造成一个完整的独立的系统,并开发了将近30种配件,还给DIY留下了不少空间。但原厂毕竟还是贵,在纸张方面,我是望而却步的,所以默默的选择了国产。而实用性的配件中,只有009和021是绑带。009是一整套的绑带,提供了六种一般绑带可以自行裁剪长度应用到本子的两个部位,还附赠了一个锡扣和两条书签绳。明显是维修专用,非常实在,价格嘛58RMB,见仁见智的时刻到了。 旅行之友:Midori TN 手帐标准版开箱+物美价廉内芯安装体验

旅行之友:Midori TN 手帐标准版开箱+物美价廉内芯安装体验系列二日本midori Traveler's Notebook旅行皮质笔记本内芯¥58天猫精选

好了,下面开始第二个开箱,是什么呢——

一堆内芯,Made in China,Made in China,Made in China,因为很重要所以说三遍。旅行之友:Midori TN 手帐标准版开箱+物美价廉内芯安装体验 单本才2.29,不过不是天猫店,估计买的人都知道。这是在一家淘宝小店买的,店家因为发货晚了,还赠送我一个本子,虽然不怎么值钱,但是精神可嘉,就是不是天猫店不好给大家推荐咯。

取出之后的一张货单上写着“是个好买家,随机多送个本”,嗯,看到没有,跟我聊天的人都说好!我这眼泪当时就哇——的没了旅行之友:Midori TN 手帐标准版开箱+物美价廉内芯安装体验 。应该是用圆笔写的,看看人家的字,再看看我的……唉,我要励志啊旅行之友:Midori TN 手帐标准版开箱+物美价廉内芯安装体验 。接下来展示一些特殊的廉价替代品。

这是牛皮纸袋,嗯……其实说起来也没什么具体的用途,但还是买了,能装一些折叠的文件什么的吧旅行之友:Midori TN 手帐标准版开箱+物美价廉内芯安装体验

这是看卡片册和收纳袋,可以放一些贵重票据啊或者手帐里经常要用的贴纸什么的,P君对贴纸没什么癖好,还是放一些怕水的东西吧。卡片的用途就很多了,信用卡,卡票,会员卡,名片什么的可以搞起来旅行之友:Midori TN 手帐标准版开箱+物美价廉内芯安装体验

帆布袋子,可以装钱,和一些长条形的物体,这个我在后面搞错了用途,其实是应该夹在本子里的。旅行之友:Midori TN 手帐标准版开箱+物美价廉内芯安装体验

横纹本和牛皮本,经过书写测试之后,本纸张钢笔书写不透水,不洇水,质感也不错,除了牛皮纸颜色淡了点。剩下的还有记帐本,白页本,都用贴纸标记好之后放起来,用不了这么多,所以就暂且拿出两个横纹本和一个牛皮本做安装内芯的体验。旅行之友:Midori TN 手帐标准版开箱+物美价廉内芯安装体验

分类纸家里很多,三块一包晨光的,网上批量买的话更便宜一些,还有大面积的。家中分类收纳常备旅行之友:Midori TN 手帐标准版开箱+物美价廉内芯安装体验

接下来我们就开始**……哦不,装内芯体验旅行之友:Midori TN 手帐标准版开箱+物美价廉内芯安装体验

又翻开了这个深色的皮,简直是越看越不值……

拉开中间的拉链,啊呸,中间的绑带,插入第一层,牛皮纸。不知道为啥要第一个插,反正就是插旅行之友:Midori TN 手帐标准版开箱+物美价廉内芯安装体验

然后是收纳袋,这样能够均分两侧。

当时在插入这个帆布袋的时候,发现折叠处并没有凹槽,也忘记了这个东西的具体用途,所以就……尝试了一下。。嗯,不科学。旅行之友:Midori TN 手帐标准版开箱+物美价廉内芯安装体验 接下来我们就开始准备把真正的内芯放进去,先从刚才购买的009配件中取出一根绑带。

因为是要绑在本子上的,稍微测量一下本子的长度的两倍。店家在购买时跟我推荐这个,也是说这个比021的四根绑带质量要好很多,而且长一些。

009一共有6根绑带,经过刚才的测量,每根独立的橡皮筋能做两根内芯绑带(不要问我为什么选绿色的,因为他在最上面)旅行之友:Midori TN 手帐标准版开箱+物美价廉内芯安装体验 。所以接下来我们把它从中切开。

然后在在于一端系上一个固定节,这个节尽量比本子的长度要短一些,皮筋的弹性很好,能够拉伸的很长,但是为了避免把内芯上下弄坏,还是稍微长一些比较好,只要够两个本子放入即可旅行之友:Midori TN 手帐标准版开箱+物美价廉内芯安装体验

顺理成章的做了两根之后,不禁想测试一下他到底能放多少个内芯,官方虽然说最多5个,但是里面毕竟还加入了配件,所以在接下来的测试中,正常玩家请不要学习,看着心疼旅行之友:Midori TN 手帐标准版开箱+物美价廉内芯安装体验 。我们把绑带套在本子对折的地方。

为了尝试这个袋子的具体用途,我也是拼了……把它他套在了一个内芯上旅行之友:Midori TN 手帐标准版开箱+物美价廉内芯安装体验 。。

我的逻辑是,让绿色绑带从本子的棕色绑带下面穿过去,然后再套在另一个内芯的折叠处,在中央形成一个工字形旅行之友:Midori TN 手帐标准版开箱+物美价廉内芯安装体验

嗯,看起来不错,请无视我经常切菜的手,已成为习惯手势了旅行之友:Midori TN 手帐标准版开箱+物美价廉内芯安装体验

接下来为了测试,我们将另一组放入其中(其实两个内芯就够了,千万别学我),先让绑带从TN的棕色绑带一侧穿进去,然后我们从之前套入的内芯下面,让绑带套在另一个内芯的折叠处,这样在顶部和底部会形成米字形。(当然,也可以尝试王字形的方式,不过需要三根绑带,这样能放5个内芯)旅行之友:Midori TN 手帐标准版开箱+物美价廉内芯安装体验

这是顶部。

这是底部。底部多余的绑带可以扣在本子的脊背下方的槽口里,那里本来是卡书签绳用的。当然,也可以在这个扣子下方绑上一些挂饰,或者剪掉。旅行之友:Midori TN 手帐标准版开箱+物美价廉内芯安装体验

厚度呢,大概是这个样子的,其实看起来不厚,但是违和感很强,主要是内芯突出来很别扭,看来以后不能这么玩,一般放两本就足够用了。旅行之友:Midori TN 手帐标准版开箱+物美价廉内芯安装体验

整体感觉还不错,纯粹的卖设计的产品,非常有创意。手感也很好。旅行之友:Midori TN 手帐标准版开箱+物美价廉内芯安装体验

最后呢,我们来说说这个笔夹。其实这也是个廉价替代品,是对于官方的价格而言,便宜很多。在张大妈里看到的很多的晒单文中有这个夹子的,大家都用笔夹夹在上面,而不是把笔整个套在上面,这让我觉得很奇怪,我有很多钢笔笔夹是空的,这样弄会晃来晃去不好携带。当我拿起这个东西的时候才明白,洞真小。。。旅行之友:Midori TN 手帐标准版开箱+物美价廉内芯安装体验

之前有查过资料,这个架子对皮子的压迫会造成皮子的永久性损伤,我在皮子上夹了一次又拔了下来,幸好卡在内侧,不然表面就有划痕了。这个东西感觉真的没啥必要买,完全不能作为携带笔的道具,除非是整只的,比如百乐的capless系列的钢笔这种,或者lamy焦点,各类的一体式的中性笔,或者其他的靠螺纹盖帽的钢笔,不然动动就掉了也很尴尬。姑且当个摆设吧旅行之友:Midori TN 手帐标准版开箱+物美价廉内芯安装体验

感觉买这个产品就是为了买这两行文字。据说皮子可以刻字,但是需要在官网预订,没那个机会了,就这样用吧。旅行之友:Midori TN 手帐标准版开箱+物美价廉内芯安装体验

新欢和旧恋来个合照,比以前的都要大我还怎么随身携带呢。TN有个护照款,比较小巧,看起来也不错,如果没有大本子需求的,可以试试旅行之友:Midori TN 手帐标准版开箱+物美价廉内芯安装体验

手工制作这个本子的时候,可以将本子的宽度做的长一些,这样在夹入更多内芯的时候,不会有突出的感觉,也能保护起来。在其他值友的原创中,我看到有在绑带上制作一个遮挡的东西的,感觉很实用,回头我也搞一个去。

经过了这一小段的折腾,P君终于知道为什么那么多人喜爱这个本子了,自由的搭配和随意的玩法,在动手方面,反而比FF更为自由,不愧为旅行的第四伴侣(第一伴侣是爱人,第二伴侣是朋友,第三伴侣是家人,第四伴侣找TN,我编不下去了旅行之友:Midori TN 手帐标准版开箱+物美价廉内芯安装体验 )。旅行可能时长时短,手帐作为记录者,没有时间的束缚,能够整理旅行者的思想,并将其传承。我相信拥有TN是一件美好的事情,这也是一件值得投资的物品,起码在平凡的生活中,有一个平凡而自由的本子时刻提醒你:人在旅途

本次的双份真开箱到此结束啦,如果有什么想说的请在下方留言哦(我知道大妈家里很多人喜欢看字,对不起,丑拒旅行之友:Midori TN 手帐标准版开箱+物美价廉内芯安装体验 )。

MIDORI 人生日记 5年连用 手帐笔记本

MIDORI 人生日记 5年连用 手帐笔记本

MIDORI 自由日记系列 纸质笔记本

MIDORI 自由日记系列 纸质笔记本

MIDORI 旅行者笔记本 护照款 蓝色 单本装

MIDORI 旅行者笔记本 护照款 蓝色 单本装

MIDORI diary 人生日记 3年连用 手账笔记本

MIDORI diary 人生日记 3年连用 手账笔记本

MIDORI MD paper A5线装式装订笔记本 横线款 白色 单本装

TRAVELER'S Notebook 皮质笔记本驼色护照型

日本MIDORI旗舰店限定 MD Paper空白散页纸A4手帐素材水彩绘画速写纸钢笔书写手账内页替芯白纸素描水粉画画

MIDORI 手账2020年MD余白

MIDORI 手账2020年MD余白

日本midori traveler's notebook TN旅行者笔记本护照内芯配件(护照04号 收纳袋)

日本midori旅行者手账本Traveler's Notebook手帐笔记MD纸TN手账本内芯配件笔夹横线方格本时间管理旅游记录(标准款笔记本-蓝色)

日本midori旅行者手账本Traveler's Notebook手帐笔记MD纸TN手账本内芯配件笔夹横线方格本时间管理旅游记录(护照款笔记本-驼色)

日本midori traveler's notebook TN旅行者笔记本护照内芯配件(2018护照款垫板)

日本midori traveler's notebook TN旅行者笔记本护照内芯配件(护照15号 水彩纸内芯)

自由日记 余白一日一页MD记事本

自由日记 余白一日一页MD记事本

日本midori旅行者手账本Traveler's Notebook手帐笔记MD纸TN手账本内芯配件笔夹横线方格本时间管理旅游记录(标准款笔记本-茶色)

日本midori螺旋上翻本PATTO速翻线圈本MD用纸书写顺滑学生用记事本随堂记方格本办公备忘录会议本易携带 白色

• 反正我在日亚买了这个本本,到手后马上就后悔了。

是不是感觉非常廉价。。 [流鼻涕]

• P君也可以写一些旅行的原创 怀中抱妹杀来伤害我们这种单身狗

我也是这么想的,不过首先,我得有个能抱的住的妹子。。。

• 求pm那个帆布袋内页淘宝链接!

淘宝搜索“TN 牛津布收纳”就可以啦。

• 楼主能把内芯的链接发给我吗

我在小K严选买的内心,其实你在淘宝上搜索“TN 内芯”就能搜索出很多,去找国产的即可,价格都相近。

好的,谢谢

• 如果吃灰了记得来告诉我们 [深思] [深思] [深思]

卖出去的时候我会透露风生的 [大囧]

• midori和ff一样难写。

看你发了两条我就回一条好了,讲道理,你说的太对了。 [喜极而泣] 我现在还在用我的20孔活页本写。。

• 求内芯的某宝链接啊,买了本子不懂内芯该怎么补都不敢用啊。。。。。。 [喜极而泣]

我实在小K严选精品里买的,淘宝上搜索“TN 内芯”能搜索出很多国产的,感觉国产的都一样,我就是冲着店家去了。

• 内芯绑太多了,实在是不好写啊,以前我也是尽量的多多多多,后来就多买了几个封皮,一本里面放两本内芯,太厚用起来实在是不方便,但是逼格很高

对,就是这个设计看起来非常有质感,很有品位的样子。弄多了确实不好书写,但是拿在手上有分量也很舒服。

• 国产替芯也是有很多选择的,也分纸质和页面设计是否用心,比较喜欢的是那种中间线钉的本子,比较结实。晨光的极客也可以试试,性价比超高

那个我之前有到我以前学校附近的文具店去看过,感觉……说实话买了TN之后,晨光那个做工真的很廉价,不过内芯什么的应该是通用的。

• 还是喜欢原版的纸质

嗯,各有所长,我主要是针对廉价这一点。

• 国产配件买过,很多质量太差,最后还是买了原版,本子可以买国产,配件不要,配件更换不多

嗯,其实也没多少配件能用得上,感觉就当个本子记录一下就行了。

• 话说,楼主,写错了咋办,ff写错了就把那页取出格式化掉,这个我一直想不好这个问题

写错了就划掉呗,没必要为了强迫症去在这种地方死扣吧,错误是一种思想的整理,我觉得出错了才是最好的,不出错就没有意思了。我本来不喜欢用那种死页的,但是错字避免不了,就用修正带、修正液(好怀念)或者胶条粘掉呗,现在就直接画一个横线就行了,或者改造成画或贴纸,反正别跟自己过不去。

哎,是个思路,还是习惯问题

• 就喜欢这么轻浮,啊呸,一本正经的语言来晒单 [赞一个]

[亲亲] [脸红] [亲亲] [脸红] 就喜欢你这种没有蛀牙,啊呸,没有恶意的夸奖 [亲亲]

• 2.9那家的内芯印刷质量真心差。可以天猫搜搜道林兼容内芯 汕头那家

没搜到啊。。。。。。紫薯 [大囧] [大囧] [大囧]

道林有官方旗舰店,我这家2块多印刷很好啊,不太理解印刷差是什么。。

不错的理念设计

谢谢,这个设计确实不错,能被这么多第三方模仿也说明其优质。

• 除了B格,一点都不好用。

讲道理的说,你说到重点了。 [邪恶]

• 曾经非常心水这款本子,后来慢慢不爱了,也不知道为什么

看起来还是很不方便的,能坚持用下来确实也很难。用的环境可能还是太少吧。

• 剁手成功~~ [喜极而泣] [喜极而泣]

恭喜剁手,好好使用哦。

• 没早看到,剁了一大堆官方内芯, 心疼 [喜极而泣]

官方有信仰 [邪恶]

• 想问一下 新入了驼色tn本 虽然知道本来就多划痕 但封面有个三厘米长的擦痕好丑啊 正常吗?

按压滑动挺容易留下擦痕的,如果只是看起来颜色略微不一样并没有被刮蹭出槽来的话,是正常的。

tb小绿家是zp吗 话说人家都说上这个价位无假 不放心啊 [喜极而泣]