2015-11-16 18:32:41 17点赞 67收藏 67评论

这个,HKKB看了N久一直垂涎欲滴呀,上次有朋友说他朋友在日本旅游,有什么需要带的么,然后就随便要朋友问了下HKKB要多少,说那边的价格要1900多,然后想想,日亚上才29800,折合1570RMB左右,然后就直接上日亚剁手了

码农之不是剁手节的剁手-HHKB pro2 type-s日淘剁手记Amazon.co.jp: PFU Happy Hacking Keyboard Professional2 Type-S 白/無刻印(英語配列)...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、PFU Happy Hacking Keyboard Professional2 Type-S 白/無刻印(英語配列)を パソコン・周辺機器ストアで、いつでもお...円29800日本亚马逊

转运用的海购顺丰,转运费120块,就一个键盘,然后经过了两周的等待,终于到手,快递小哥过来的时候,还要收钱,好吧,这样子果断是被税了呀,162的税呀,我擦了个,算下来也要1850RMB,跟淘宝代购的差不多了,不过胜在放心呀,虽然时间也久了点呀,东西到手了,就开始开箱了,应该是直接寄到公司的,顺丰的大箱子早就被我丢了,然后顺丰入库的时候估计也把我包装给拆开过,现在我再假装开箱一下吧,来来来,上图咯

先来看看盒子的四方外观什么之类的,看起来就高大上呀

盒子晒完了,开始正式开箱吧,当当当,键盘要出现了

好吧,还遮遮掩掩的,来来来,直接剥光吧

为了显和**高,故意买的无刻版的,自己装的逼,含泪也要装完呀

连上我的MAC开始使用吧

连上MAC后,还认了半天才认出来,开始还跟我说不认识,尼玛,我买的键盘你敢不认识嘛,最后还是乖乖的认出来了呀,为了显示他是pro2 type-s,我故意拍了这张

拔了一个键下来,想换上我的樱桃键盘上的,一看不行,不对口呀

晒完了之后,我们就来说说使用感觉,好吧,键盘个小,适合携带,确实很适合打字

反正我打字也不看键盘的,有不有刻字区别不大呀,就是方向什么的,搞了半天才搞懂,然后有专门的MAC模式,可以设置,开始不知道,为了删个字,我还得按着FN加DELETE,心里当时就在想,这钱尼玛白花了,还比不上我的樱桃呢,无刻的更适合**呀

后面想换个键帽可以更好的装副,上大淘宝搜了下键帽,想再买套有刻的,一看,还要400-500大洋,我立马的乖乖的决定还是就这样**吧

现在这个文章就是用的这破键盘打的字,比我的樱桃打字舒服点,弹起来感觉也有,我的樱桃红轴打字要用的力比这个要大,反弹感觉也比这个大,声音方面的,两个都差不多,好吧,使用感受就这么多,说的比较少,比较不会描述,大家就将就着看吧,至于值不值这个问题,就看大家自己,我是觉得这个价在我接受范围内,也就不关心值不值,天天关心值不值,那就剁不成手了

下面再来一张我大樱桃键盘图用来结尾吧

• 顶一个,上个月也是日亚淘一个,不过是有刻,就不装*了,无税到手

哎,被税了,就跟淘宝的价差不多了,好坑呀

• 试过朋友的,完全没有手感可言啊。。。。感觉跟双飞燕差不多 [大囧]

[阴笑] 这就到公说公有理,婆说婆有理的时候,就我个人感觉,手感很好,比我红轴的樱桃码字舒服

刚开始会比较涩,但是按多了就很舒服了

• 这真的是专逼用的。手感?实用?这些都是其次!

个人使用感觉,手感很好,写代码的时候还是很实用的,当然楼下也有人说跟双飞燕差不多,这个就说不清了

其实键盘这类东西,有追求还是对的,毕竟是天天要用的工具。当然习惯也很重要,对于樵夫而言,用砍柴刀的杀伤力可能大过于利剑在手。嘿嘿,支持楼主晒物,我只是穷屌的酸吐槽罢了。

• 楼主没选好转运阿。。而且,依照日亚的速度,完全可以寄到你朋友在日本的酒店,人肉带回

第一次玩,难免有失误嘛

• 无刻会哭,另外静电容火山口的键帽你竟然拿cherry的帽子来换。。。

穷屌丝,开始不知道呀,就想换着玩,无刻的还好,主要是键少,基本不会按错

• 楼主,那么日亚的菲尔可都是什么价格? [期待]

[内伤] 没去关注过,比国内便宜是肯定的(就算说错了也不要打我呀)

放心好了,我不会打人的,只是想知道价格的优势而已。

• 我也想在日亚上买,可是不会海淘。。。。像我这样不会海淘不败家的女人真的太难得了!!!! 。。。。顺便问一哈能不能教教我啊

[皱眉] 好吧,这把自己夸的,张大妈上面就有一堆海淘教程的呀

[皱眉] 弱弱的问一下。。。。。还是学生党只有工商的借记卡。。。。可以么

• php是最好的语言

• 壕,找不到其他可以形容的词了

• 如果不是emacs党或者vi党,感觉上hhkb没啥必要

• 好厉害的键盘!

• 妈呀这密集的吐槽 [傻笑]

• 加多点点带国行保修,何必呢

• 我就想问问这个键盘为啥这么贵,上面还没字…

完美诠释了逼格 [得意]

• 无刻还是更麻烦的,毕竟布局和一般不同,方向什么的比较麻烦,其他还好

• 没win 键没法用啊

这键盘的初衷本来就是给unix用的,不要想着“全能”这种事

linux和类unix系统专用

• 偶转运了俩5T红盘+1枚HHKB Pro2 Type-s没被税真是运气好到爆了...

• 好帅。。紫薯布丁。。

• 我感觉妇科的minila手感比这个好

• 这货完全是拿来装x的了 [高兴]