羊肚的百合喵生活 篇一:#一周热征#宠物用品# 养猫基础物件

2016-10-21 15:17:59 38点赞 59收藏 50评论

一、序言

首先解释一下羊肚,#一周热征#宠物用品# 养猫基础物件 我家两主子,英短银渐层叫咩咩,美短加白叫肚肚,基友管我家主子叫羊肚。上图

白肚肚的肚肚白肚肚的肚肚

百合,#一周热征#宠物用品# 养猫基础物件

#一周热征#宠物用品# 养猫基础物件

第一次写原创,写之前大致回忆了下给主子们买的东西,感觉可以做个系列了#一周热征#宠物用品# 养猫基础物件 ,虽然正式晋升为铲屎官还不到半年。以下正文。

二、正文

2.1 接猫前准备

因为各种原因,前两个月羊肚没和我们住一起,而是待在我爸妈空关的一处房子里,好在离我家也近,早晚各去一次,艰辛的渡过了那两个月#一周热征#宠物用品# 养猫基础物件 。因为不是自己的房子,我爸妈也不太喜欢猫,为了不让我爸妈讨厌猫,如何不让主子对他们的房子造成太大影响就必须考虑了。跟老公商量以后,决定把猫养在封闭阳台,猫笼放阳台和客厅的门那,这样猫笼在客厅,但是它们也到不了客厅其他地方。(然而一星期以后我们就把主子的活动范围扩大到了整个客厅#一周热征#宠物用品# 养猫基础物件 ) 所以,第一件猫咪用品,就是猫笼。

#一周热征#宠物用品# 养猫基础物件爱丽思IRIS买一送N包邮单层双层三层 大号猫笼子猫别墅猫咪笼猫窝¥775天猫精选

我不是在天猫买的,买的三层的标配茶色,因为卖猫的会送猫厕所,跟店家商量去掉了厕所,加了50左右换了他们家的猫爬架。这个

#一周热征#宠物用品# 养猫基础物件爱丽思IRIS 宠物猫咪玩具球 蹲居型猫爬架 猫抓板 逗猫玩具¥108天猫精选

猫笼挺好装,当时老公出差,我自己装好,只要有螺丝刀就行,毫无困难。#一周热征#宠物用品# 养猫基础物件 爱丽思的做工还是不错的,无毛刺,配合准确。塑料柱子分前后两块,对齐按上以后有沉孔用螺丝连接。但在使用过程中,前后时不时会分开,需要重新按一下,不知道是不是我安装的问题。在猫爬上爬下的时候笼子略有晃动的声音,个人能接受。上下层是靠塑料立柱底面的凹面和顶面的凸面连接的,好装卸,无需工具,随时根据需要改装成单程或者二层的猫笼。

我家猫笼门从来不关,主子以前挺喜欢在里面爬上爬下睡那个吊床,如今猫笼的吊床嫌小了给它们另外买了一个猫吊床,貌似就失宠了。嗯 接回来的时候三个月,其实肚肚比咩咩小一星期你们信么#一周热征#宠物用品# 养猫基础物件

#一周热征#宠物用品# 养猫基础物件

上面的爬架如今依然受宠,但是球。。。。都阵亡了。。#一周热征#宠物用品# 养猫基础物件 立柱也有地方被抓破,这个材质也很粘毛,在没买吸尘器之前经常用粘毛器滚滚,连吊床一起,一般一次需要七八张。毕竟咩咩是只移动的掉毛机#一周热征#宠物用品# 养猫基础物件

粘毛神器是这个,也是爱丽思的。

#一周热征#宠物用品# 养猫基础物件爱丽思IRIS 可撕式粘毛器 滚筒粘尘器 粘毛滚刷CNC-30R¥16天猫精选

个人觉得这个设计比宜家的好用,家里大小各一个,粘毛神器,铲屎官必备#一周热征#宠物用品# 养猫基础物件 。小的没有大的粘,可以用来滚猫,认真脸,虽然羊肚都挺怕的,但是买了同款的基友表示他家的胖子很喜欢。

因为卖猫的送了不少东西,所以接猫前也就买了这些,其实猫厕所啊猫食盆啊接猫的航空箱啊都是该先买的。

2.2 厕所

然后是猫厕所和控砂板,依然是爱丽思。。。。真心买了不少爱丽思啊。。。

#一周热征#宠物用品# 养猫基础物件爱丽思IRIS 塑料猫砂盆 宠物厕所 双层全封闭猫砂盆TIO-530FT¥189天猫精选

厕所是TIO530,卖猫的送的是530的米奇款,后来在波奇网活动又加上20块钱的现金券,89入手一个蓝色的。TIO530用下来还不错,不然也不会买第二个(好吧 我承认是因为便宜才买的)。换尿垫方便,直接抽屉拉开就是,只要注意换尿垫的时候看着主子不要让它们进去上厕所,不要问我为什么#一周热征#宠物用品# 养猫基础物件

#一周热征#宠物用品# 养猫基础物件爱丽思IRIS 半封闭式抗菌除臭猫砂盆猫厕所NA400N¥128天猫精选

还买过这个NA400N厕所,但是没有TIO530好用,现在作为备用,比如肚肚做了绝育住小单间的时候拿出来用用。这款说是双层其实比较鸡肋,需要把中间那层完全拎起来才能换尿垫,然而中间那层是直接接触猫砂的,所以清洁程度。。。。。不能放地上,所以换尿垫必须两个人。而且漏尿的孔太小了,豆腐砂化砂很容易堵住,很不推荐的一个厕所。

TIO530配合豆腐砂和尿垫,还是蛮好用的,猫砂我依然在选择,用过卖猫的卖的两种猫砂,都不是很满意,想换LOVECAT的试试。用过的是这两种

#一周热征#宠物用品# 养猫基础物件

#一周热征#宠物用品# 养猫基础物件ROLE角色豆腐猫砂 环保猫沙 除臭强 结团好 绿茶清香6L装广东包邮¥36天猫精选

这两种都是卖猫的人家卖的,第一种实在找不到天猫店,就截图了,这种结团不好,每次铲尿团都铲不干净,但是不粘底,ROLE结团还行但是粘底严重,总之还在寻找好用的猫砂。。。。

#一周热征#宠物用品# 养猫基础物件爱丽思IRIS猫用控砂板猫砂过滤垫敞开式猫脚垫猫厕所NO-550¥66天猫精选

控砂板选的是这个,和TIO530很搭,TIO530唯一的问题是自带的控砂板太小网眼太大,所以经常会有带出,额外的控砂板能稍微改善带出的情况。

尿垫也用过两种

#一周热征#宠物用品# 养猫基础物件日本匠吸狗狗尿片宠物用品泰迪除臭抗菌吸水尿布不湿尿垫多省包邮¥45天猫精选#一周热征#宠物用品# 养猫基础物件爱丽思IRIS TIO-530猫厕所专用洁垫尿布TIH-20M一周更换 三包免邮¥41天猫精选

先说匠吸,还是卖猫的送的一包,我们两个厕所两三天一换,具体看情况。比TIO530的底盒略大,比较薄,但是也够用了。胜在便宜,卖猫的送的一包到现在都没用完。

爱丽思的那款是真的厚,和TIO530是配套的,所以刚刚好,强迫症首选,懒人首选。缺点就是贵#一周热征#宠物用品# 养猫基础物件

2.3 猫食盆

猫碗,我家好多猫碗#一周热征#宠物用品# 养猫基础物件 但是并不推荐我家的那些。逛贴吧以后知道,不要塑料碗,碗要浅口,不然可能有黑下巴的问题,最好还能有架子让主子的脖子不要那么累。我家的反正不符合标准#一周热征#宠物用品# 养猫基础物件

2.4 航空箱

依然是卖猫的送的,依然是爱丽思。

#一周热征#宠物用品# 养猫基础物件正品爱丽思IRIS 猫狗手提便携宠物笼 航空箱 外带笼BL-460M¥150天猫精选

当初两只能勉强进一个箱子,现在不行了,只能装一只猫了。底层有隔板,能放尿垫,背后有个带门的小格子,能放个小的猫罐头,还能放疫苗本啥的,狂犬疫苗的本子就放不下了。自带一个背带,日常用用还是不错的。

2.5 APP推荐

我还用这个航空箱来称主子的体重。十来块的厨房秤,下个记录的APP,记录主子的体重,就能有养猪一样的满足感了。#一周热征#宠物用品# 养猫基础物件 我用的是数据日记,另外推荐个萌爪医生,对新任铲屎官帮助很大。

2.6 玩具

也不全是玩具,放几个个人感觉有用的小东西。

#一周热征#宠物用品# 养猫基础物件

那个大鸟逗猫棒是所有我买过的逗猫棒里羊肚最喜欢的,TB很多,自行挑选。

这个猫抓板已经下架了但是还是想推一下,虽然和其他猫抓板比起来略贵,但是颜值高,里面的芯是可以替换的。据说猫有喜欢水平磨爪子的和竖直面磨爪子的两种,羊肚貌似都是竖直面型的,超级喜欢这个,快烂了,在考虑买替换芯了。

轨道塔也是它们很喜欢的玩具,虽然肚肚的玩法有点诡异。。。它会钻到轨道塔中间的洞里#一周热征#宠物用品# 养猫基础物件

另外推荐直接TB搜索法兰绒,布。便宜又好用。我买了1.5米,自己裁成三块,随便铺在哪都行,肚肚可喜欢用它踩奶了#一周热征#宠物用品# 养猫基础物件

三、结束语+晒猫

第一次写有点乱,感觉忘了什么但是想不起来,嘛 不要在意细节。重要的是晒猫#一周热征#宠物用品# 养猫基础物件

当初咩咩的脸真的好脏啊#一周热征#宠物用品# 养猫基础物件

#一周热征#宠物用品# 养猫基础物件

那么 下期见(如果有的话)#一周热征#宠物用品# 养猫基础物件

爱丽思IRIS 半封闭式抗菌除臭猫砂盆猫厕所NA400N

爱丽思IRIS 半封闭式抗菌除臭猫砂盆猫厕所NA400N

IRIS 爱丽思 狗厕所 防撕咬平板敞开式带网格宠物用品TFT49511 M茶色

IRIS 爱丽思 IRIS 爱丽思

IRIS 爱丽思 IRIS 爱丽思

爱丽思多用宠物大猫砂盆超大号防外溅猫厕所猫咪猫沙盆子猫屎盆

爱丽思多用宠物大猫砂盆超大号防外溅猫厕所猫咪猫沙盆子猫屎盆

IRIS 爱丽思 宠物湿巾 猫狗通用 清洁湿纸巾 100片*5包

IRIS 爱丽思 NMC-50 天然松木 猫砂 5L

IRIS 爱丽思 NMC-50 天然松木 猫砂 5L

IRIS 爱丽思 狗厕所 防撕咬平板敞开式带网格宠物用品TFT49511 M粉色

IRIS 爱丽思 狗笼爱丽丝狗笼子中小型犬柴犬泰迪犬宠物狗窝围栏室内栅栏

IRIS 爱丽思 狗厕所 防撕咬平板敞开式带网格宠物用品TFT49511 灰色 灰色49X36.5X3.2cm

IRIS 爱丽思 5合1混合猫砂24L豆腐膨润土除臭高效结团无尘 6L/2.5kg*4包

IRIS 爱丽思 狗笼iris宠物笼子猫笼大型犬中小型幼犬泰迪比熊猫咪狗狗用品兔笼 45斤内犬

IRIS 爱丽思 TECL-20 半封闭顶入式猫砂盆

IRIS 爱丽思 TECL-20 半封闭顶入式猫砂盆

IRIS 爱丽思 狗笼宠物笼子猫笼大型犬中小型幼犬泰迪比熊猫咪狗狗用品兔笼 15斤内微小型犬

IRIS 爱丽思 爱丽丝宠物围栏室内狗笼子中小型犬隔离栅栏家用狗窝一室一卫一厅

IRIS 爱丽思 猫厕所 蜗居式猫砂盆PUNT-530白

IRIS 爱丽思 猫厕所 蜗居式猫砂盆PUNT-530白

IRIS 爱丽思 狗围栏宠物笼子狗狗木质狗栅栏猫咪护栏大型犬泰迪用品 20斤内小型犬 笼顶需加拍

IRIS 爱丽思 BO-600E 宠物洗澡盆

IRIS 爱丽思 BO-600E 宠物洗澡盆