好好的评测变晒单。好吧我承认我手残。

2018-07-03 07:05:00 0点赞 0收藏 0评论

哎,我承认我的动手能力稀巴烂。我承认我大学学的电工学全还给老师了。话说电工学有教这些么?

前言

首先,感谢张大妈赐予本次众测的机会。貌似是原本中签的小伙伴放弃了,然后本人后补选上的。原本还不是很理解为什么会有人放弃,结果自己,,,,好吧,差点没能完成。

一 开箱

老传统,先开箱。

好好的评测变晒单。好吧我承认我手残。

名副其实的朕值到了。

好好的评测变晒单。好吧我承认我手残。

外包装盒67mm镜头盖的参照。

Broadlink

魔法屋灯孔套装

好好的评测变晒单。好吧我承认我手残。

详细的产品清单。三个主要设备,以及一堆小附件。

好好的评测变晒单。好吧我承认我手残。

所谓智能设备,没有个APP怎么能称之为“智能”。

好好的评测变晒单。好吧我承认我手残。

主角登场。从左往右依次是:智能传感器 SR3、家庭智能网关 IHG、智能墙壁开关 TC3-2

盒盖顶部还有一层海绵做缓冲。

一盒小附件;一根数据线/电源线;一张说明书;三大主机

好好的评测变晒单。好吧我承认我手残。

一盒附件:电源适配器,安装背板、网线(这个要赞)、电容?、电池(这个赞*2)

好好的评测变晒单。好吧我承认我手残。

说明书上有说明为什么会有两个电容。

好好的评测变晒单。好吧我承认我手残。

电源适配器就是普通的5V 1A输出。

家庭智能网关 IHG

好好的评测变晒单。好吧我承认我手残。

很小巧的一个主机。

好好的评测变晒单。好吧我承认我手残。

USB、LAN、电源接口,目前还不知道USB口有什么用。

好好的评测变晒单。好吧我承认我手残。

背面有固定点,可以通过螺钉固定在墙上。但是这个东西就想家里的网络路由器一样,能藏起来还是藏起来吧,没什么好看的。

智能墙壁开关

我觉得这个图案挺奇怪的,现在市面上的双开面板都是左右结构的。而这个面板是上下结构的,还不对称。

好好的评测变晒单。好吧我承认我手残。

适用于普通86底盒。

好好的评测变晒单。好吧我承认我手残。

顶部三个接线柱,L3:火线、 L1:火线、L:地线。

好好的评测变晒单。好吧我承认我手残。

用平口螺丝刀撬开两个卡扣。

好好的评测变晒单。好吧我承认我手残。

开关面板的内部结构。

智能传感器 SR3

三个主角里质感最差的一个,浓重的塑料感,而且上面的半球形更是塑料感浓厚。

面板本身也是一个按动开关。

好好的评测变晒单。好吧我承认我手残。

球形罩的边缘缝隙不均匀。逼死强迫成。看了别人的晒单发现这个并不是个例。

好好的评测变晒单。好吧我承认我手残。

仔细看,上面还有两个裂纹。

好好的评测变晒单。好吧我承认我手残。

背面有些安装挂点和电池仓。

好好的评测变晒单。好吧我承认我手残。

三节AAA电池,尚不得知续航能力怎么样。如果作为开关,需要经常换电池,那就太尴尬了。

好好的评测变晒单。好吧我承认我手残。

侧面有个3.5的插口,然后不知道是做什么用的。

好好的评测变晒单。好吧我承认我手残。

开关靠底部的簧片实现手感。

二 测试

注意,其实本章节就是个呵呵。。。。

来嘛,网关插上嘛。

好好的评测变晒单。好吧我承认我手残。

很简单。不过电源接口那里有点接触不良,稍微动一下就会断电。

好好的评测变晒单。好吧我承认我手残。

网关与家里路由链接之后会绿灯常亮。

这里的这个灯是可以按下去的,是个微动开关的手感。但是不管短按、长按都没有任何反应,说明书上也没有说明。奇怪。

好好的评测变晒单。好吧我承认我手残。

这里,准备用一个装修剩下的灯和一根带插头的电线来测试。

结果接的时候,我把灯的一个线和电线的一根接在了L3,把剩余的另两根线接在了L。

好好的评测变晒单。好吧我承认我手残。

插上接线板,打开接线板开关。灯顺利点亮。0.5秒之后智能开关高潮了,随着一声清脆的“啪~~”和一颗炫目的闪光,断电了。空开断了。。。。。。

怎么回事?应该没有接错啊。

吃了根伊利苦咖啡冷静一下,旁边听着老妈的臭骂,突然醒悟了。我这个接法跟没接开关有毛线区别?真佩服自己刚才的智商。

好吧,再来。

灯的两根线分别接L3和L,电线接L1和L。插电线,开接线板开关。并没有任何反应。

断电,拆线,提鼻子闻,糊了。好吧,估计是凉了。

就此开始一个好好的评测让我做成了拆解。

三 拆解

好好的评测变晒单。好吧我承认我手残。撬开四个塑料卡扣,就可以把这层电路板拆下来了。

好好的评测变晒单。好吧我承认我手残。

上面的针脚与下层电路板链接。

好好的评测变晒单。好吧我承认我手残。

这是什么芯片?有懂的么?

好好的评测变晒单。好吧我承认我手残。内部还有一层电路板,通过四个螺钉与底座固定。看着背面的焊点,感觉挺可靠的样子。

好好的评测变晒单。好吧我承认我手残。

第二层电路板背面,已经可以看见案发现场了。

好好的评测变晒单。好吧我承认我手残。

就是这个东西,在刚才的惨剧中殉爆了。

话说这是个什么东西?电感?

好好的评测变晒单。好吧我承认我手残。

再看看外壳,哎。。。微微惨烈。

好好的评测变晒单。好吧我承认我手残。

至此已经确定它 坏 了 。。。。我对不起张大妈的信任啊。。。。

四 垂死挣扎

好吧,网关坏掉了。我们是不是还可以看看那个智能传感器有什么妙用呢?

扫描说明书上的二维码进入下载页面。

好好的评测变晒单。好吧我承认我手残。

咦,怎么有两个APP。说明书说让下第一个,那第二个是干嘛的?等会再说。

经过一番注册、验证之后。进入主界面。

好好的评测变晒单。好吧我承认我手残。

又是一大堆权限需求。个人对这种揽权限的APP挺反感的。好好的评测变晒单。好吧我承认我手残。

还要选国家?这是为什么啊?

好好的评测变晒单。好吧我承认我手残。

在首页面扫码添加产品,然后一直无法添加成功。

好好的评测变晒单。好吧我承认我手残。

期间也试过重置网关,仍然无法再APP里添加网关和智能传感器。

我推测,网关、开关、传感器三个人是一个整体,一个TEAM,不求同年同月生,但求同年同月四。所以无法独立工作,或者无法被独立添加。好吧,反正就是添加不上就是了。

五 总结

首先郑重的对本次评测失败向张大妈、向各位值友道歉。辜负了张大妈的信任、挤占了其他值友的名额。对不起。

就产品本身,我也看了其他值友的晒单,发钱其中一个共性问题就是难上手。可能不像我这么傻缺的在安装阶段就殉爆了,而多少在APP设置,功能设置等方面有些问题。而且在遇到问题的时候,大多没办法通过说明书、网站等途径独自解决问题。这就是一个很大的问题了。同样,在安装过程中,产品并没有强调需要专业人士安装(只是说明不要带点操作),那么就应该做好安装方面的指导。所以这个锅,我只背99.9%。好好的评测变晒单。好吧我承认我手残。

产品除了外表塑料感较强之外,内部的做工还是可圈可点的。看其他值友晒单,其功能也是不错的。那么接下来,厂家确实应该在用户体验上多下些功夫了。就像我申请的时候说的那样。新家还是会尝试上只能套件,但是就目前来看,我可能还需要再观望一下更成熟的产品。

BroadLink RM Pro+ 天猫精灵智能家居系统遥控开关

BroadLink 博联 智能插座插头APP远程控制WiFi定时开关小度声控两孔

BroadLink 智能遥控 WiFi控制 红外射频遥控器

BroadLink 智能遥控 WiFi控制 红外射频遥控器

BroadLink MP2C-JD-1K3S3U(WH) 智能插线板 (3位、USB插座,WIFI插座)

BroadLink WiFi定时器遥控开关智能墙壁开关插座 博联智能家居APP远程控制 WS2

BroadLink 博联 智能插线板 智能总控USB插座/插排/插线板/排插 三孔 华为版

腾讯听听X博联Broadlink 无线WiFAI音箱 空调电视智能红外遥控 智能家居控制黑色套餐

broadlink博联智能插座 新一代SP4mini 小度叮咚语音插座 便携居家mini插座

京东叮咚X博联Broadlink 空调电视红外遥控器 自定义唤醒词 智能家居控制音箱 黑色套餐

腾讯听听X博联Broadlink 无线WiFiAI音箱 空调电视智能红外遥控 智能家居控制白色套餐

BroadLink TC2智能墙壁开关单控触摸面板

BroadLink TC2智能墙壁开关单控触摸面板