优秀的百元日常塞:徕声F200

2018-09-13 16:05:28 0点赞 0收藏 0评论

今天是在张大妈家签到的第1581天,我写下这边PRD。。。不不不,是众测文章。
改作线上系统产品经理之后,在张大妈家的行为也就只剩下看文、买白菜、签到和申请众测了,这次既然中了众测。就来说说对这款产品的个人评价。

说到百元级的耳塞,唯一的买过的国产货是OVC的V8+,在每月生活费只有400的时候,花上一周多的生活费买这么一款耳塞,也是需要很大勇气的。那么现在张大妈上的学生党虽然都是动辄千元级的装备。那么百元级耳塞的真正目标客户,应该就包括我这种平时用降噪耳机、蓝牙耳机,但是有需要一条日常用的普通塞(包含睡觉塞智能),又不想花更多的钱得到一条音质中等,适用范围广的耳塞的中年油腻男。那么这款徕声的F200是否能充当这样的角色呢?

本文按照“音质-外观-其他”的顺序进行描述。

音质

如前文所述,手头已经没有百元塞了,只有1000X、QC20两款降噪,一大堆蓝牙(降噪豆、酷狗M1等),目前充当普通日常塞功能的是上次参加产品大会收到的小米活塞青春版。so,目前只能用小米活塞青春版、QC20(非降噪状态)和F200进行对比。

使用场景定义:
(1)午餐、晚餐听听音乐,音乐多为女生、World Music,电脑使用,电脑为LG Gram 13z970;
(2)喜马拉雅听,内容多为广播、有声书,手机使用,手机为360 N6;
(3)爱奇艺,看电视剧、看电影,使用杜比音效模式,手机使用,手机为360 N6;

使用场景评价:
(1)午餐、晚餐音乐:F200三频均衡,可以很好诠释女生细腻的声线,但是对World Music的广阔场景表现不足,有时会表现出一点点毛刺的感觉。对比看,小米的声场更低沉,QC20的效果真不咋地,也就比F200略好一丢丢,和网络的评价一样。不开降噪的bose没有任何价值。
(2)喜马拉雅听:在听人声播放时,F200的声音听清亮,适合听各种故事、有声书。小米的声音很闷,也就是“有个响”的评价了。QC20么,脆脆的声音,不做评价了。
(3)爱奇艺看电影:杜比音效的感觉要比QC20还明显一点,声场有了。小米还是一如既往的闷。
综上:这款F200非常适合作为普通塞,承担日常“听听”的职能:三频均衡,人声清亮、不闷、声场适中。99的定位还是比较合适的。石墨烯的材质对音质有一定的保障。

外观

首先看包装。

优秀的百元日常塞:徕声F200

现在的包装相比十年前,那是相当的“寒酸”了。找了张十年前的OVC-V8+的包装盒,看看差距还是很大的。

优秀的百元日常塞:徕声F200

“简包”的包装里面,内容齐全,99的耳塞还有收纳包和耳挂。特别是收纳包,比AKG之类的百元塞,也是加分项了。

本体

优秀的百元日常塞:徕声F200

耳塞本体非常惊艳,抓在手上感觉沉甸甸的,也非常舒服;另外,金黄色的过滤网感觉耳塞成色十足。

优秀的百元日常塞:徕声F200

耳机线是TPE材质,摸着感觉不错(吐槽一下徕声的UI,天猫店上图片配文字把TPE写成了TEP),耳机插头部位有保护结构。好评+1!

作为一款“睡觉塞”定位的耳塞,我带着睡了睡。体会如下 :(1)耳塞本体有点大,睡觉带着有点压耳朵;(2)线体防缠绕做的还不错,耳塞线也挺长,晚上用挺合适;(3)还是觉得有点重。

其他

作为产品经理,还是习惯追求完美的。那么对这款耳塞呢?相对于价格,略有微暇。

微暇在哪呢,文字一致性。前面已经说了UI的图的失误,此外还有第二处失误,在包装上:

优秀的百元日常塞:徕声F200

对型号,是否是厂家改过model名称呢,无从而知。

此外虽然F200音质远超小米活塞青春版,但小米包装所用纸张的触感要远优于徕声的包装。这点上还是希望厂家再做优化。

总结:三频均衡,价格适中,合格的百元日常塞。

以上,就是我对徕声F200耳塞的众测报告。

祝好!