如你所想,即热畅饮——心想即热饮水机

2018-07-30 15:00:00 24点赞 26收藏 51评论

一个人的出租房,下完班了,想冲杯咖啡;工作余后,哪还想去动身烧水,等水;早晨醒来,一杯温水的补充是需要的,被起床气闹腾的自己,又哪来的时间去等热水变温。此时此刻,又怀念起住公司宿舍那段时间,即热饮水机的重要性。

起初对于饮水机的印象大概就是停留在传统的这种饮水机,但深入了解后,才发现了像心想即热饮水机这类产品的存在。

如你所想,即热畅饮——心想即热饮水机

说到心想,并不是很熟悉。想着肯定是一家新品牌,倒是也听说过他家咖啡机重酬的好成绩。

看到包装盒,你也就知道背后的财主是谁了,硕大的小米有品logo就印在了最显著的位置,想必肯定是小米生态链的产品

如你所想,即热畅饮——心想即热饮水机

先从产品包装开始吧。

除了快递包装凸显了身份外,整个饮水机的包装采用了米家产品一向推崇的白色设计,简单的产品照片印在最显眼的位置,让你最直观的看到里面究竟为何物。

如你所想,即热畅饮——心想即热饮水机

内胆包势必是有防撞泡沫的保护措施的。

如你所想,即热畅饮——心想即热饮水机

我一向不太喜欢过细的去描述包装,这里也简单的一笔带过,除了饮水机本身,剩下的就是一本说明书了。但值得提起的细节就是,蓄水桶盖和水槽也贴上了放粘胶,保护他们不轻易脱落,看出厂商的细心之处。

回归产品---外观与细节设计

整体外观:

心想即热饮水机的设计很有时尚感,采用了米家家居电器产品一贯追求的白色设计风格,摆在出租房的书桌上也不显得突兀,相反,还是一个很不错的”装饰品“。机身大量的采用了圆和椭圆的设计,把手,旋钮,出水口,蓄水盖,都做了不同的弧度设计,让整个设计元素也更加饱满。

如你所想,即热畅饮——心想即热饮水机

除了说明书了的说明外,机身还在两处关键位置,黏贴了对应的提示贴纸,方便快速上手以及安全提醒。一处贴在顶部旋钮旁边,一处则贴在出水口处。等完全了解了饮水机特性后,赶紧撕了这“狗屁膏药”。

材质元素的组合:

为了让产品的设计元素更多,除了线条和弧线,剩下的就是材质。简单的估算了下,除了内部元器件,整个机身共使用了大概5种不同处理方式和材质,分别是“金属,玻璃,亮面塑料,磨砂塑料,硅胶”。

细节设计:

积水槽采用了分离式的设计,采用磁吸的方式连接,但是整体的磁吸力,给我的感觉是弱了点。要是能再

如你所想,即热畅饮——心想即热饮水机

加强一下,我相信会更好。

出水口,刚使用时上面会有一个软塞,正如上面提示所说,取下时会有好量水,应该是出厂做出水测试时留下的吧。下面logo没啥好说的。

如你所想,即热畅饮——心想即热饮水机

顶部是重点。旋钮共有6个温度档位,基本完全覆盖了我日常喝水的温度需求,并没有指针设计,而是采用指示灯的形式做对应提醒。除此之外,旋钮表面采用了纹理设计,边缘则做了抛光处理,虽然是个小小的饮水机,但是真的忽略设计。

如你所想,即热畅饮——心想即热饮水机

底部的话没什么特殊的,除了常规的规格信息贴纸外,该做的散热设计也做,四脚的硅胶垫可以很好的起到防滑的效果。

如你所想,即热畅饮——心想即热饮水机

背面则是开关键,以及电源线,由于是即热热水器,功率还是有需求的,线材很粗实,三角头设计。

如你所想,即热畅饮——心想即热饮水机

蓄水桶的采用了磨砂效果的处理,放放出出的可以有点遮挡划痕的效果。桶身标有最大水位和最低水位的刻度,建议不要过度防水,以及水位过低时也要及时补水。最小刻度处放有一个水位传感器,当水位过低时,饮水机会做提醒。

使用:

那些插电源,接水槽,按电源键的流程我就不说了,毕竟都是成年人。

但是也需要说一下的有两点:

一是,蓄水把手设计很好,很贴合手感;

如你所想,即热畅饮——心想即热饮水机

二是,蓄水桶的盖子没点开合效果,松松垮垮,不知是有意为之

如你所想,即热畅饮——心想即热饮水机

下面咱们直接看点干货。

功能使用之——光

这个光指的是灯光。

光在整个饮水机系统里起到了很大的作用。

1. 温度提醒

像之前所说,由于旋钮本身不具备刻度,当我们要选择自己所需要水的温度时,旋转旋钮,让指示灯到达对应的位置,就表明此时的温度

2. 状态提醒

开机状态:刚开机时旋钮周围的灯光辉闪烁,稳定之后就会听到对应的温度指示灯下

缺水提醒:当蓄水桶内水位低于最低水位时,旋钮附近就会一直闪烁橙色的灯光,以达到提醒的目的

如你所想,即热畅饮——心想即热饮水机

除垢提醒:长时间使用后,除垢指示灯就会亮起,但由于使用时间尚可,目前还未遇到过,暂无法分享感受。

3. 照明功能

在接水时,接水口附近的灯光就会亮起,起到了照明的作用,这样晚上接水也就不劳烦开灯了。

功能使用之——旋钮

光的作用毋庸置疑,但旋钮才是核心所在。

温度调节

旋转旋钮至对应温度指示灯亮起,就可以达到对应的温度调节作用

模式切换

待机唤醒:由于机器自身会有省电机制,如果隔了30s没有使用,会自动待机,这时需要长按按钮唤醒机器。

定量出水:按下旋钮一次,就可以出水了,官方宣称250ml,实际感受下来,一杯水差不多

如你所想,即热畅饮——心想即热饮水机

自由杯模式:长按旋钮2s左右,会出现蜂鸣声,然后松开后就可以无限量出水,知道水箱没水,个人使用很少,定量出水基本满足我每次的饮水需求以及我的杯子大小。

功能使用之——其他

作为一款饮水机,像防空烧,除垢等安全和维护功能都是有的。

使用总结

说实话,自从我搬进出租屋后,我的每天饮水量其实是不达标的,原因就是因为懒!每次都是感觉到口渴后,才想着去喝水。而在使用心想饮水机的这些天里,我要做的就是两天左右去换一桶水,无论是准备冲泡饮品,运动后一杯温水补水,还是早起后的水分补充,我都可以在最短的时间内,喝到我想要的水的温度。配备的指示灯等功能,再加上优秀的外观设计,对于我这种单身租房族来说,会是一件很值得投入,用来提升生活品质的产品。当然,由于体积的因素,作为一个完整家庭使用的话,你可能会被频繁换水而搞的毫无兴致,而且,儿童锁的缺失,也不适合给家里有小朋友的家庭使用。

如你所想,即热畅饮——心想即热饮水机

在我看来,心想即热针对的用户群并不是家庭,而是丁克一族和租房族。

VIOMI 云米 MY2 即热饮水机 白色 2L

VIOMI 云米 MY2 即热饮水机 白色 2L

jmey集米桌面台式即热饮水机家用电热水壶速热2.8L智能T2热开水机

SCISHARE 心想 S2301 即热式饮水机 3L 白色

心想 S2102 即热饮水机 1.8L 白色

心想 S2102 即热饮水机 1.8L 白色

MIJIA 米家 C1 即热饮水机 2.5L

MIJIA 米家 C1 即热饮水机 2.5L

京东京造 JZ-TS001 即热式饮水机 4L

京东京造 JZ-TS001 即热式饮水机 4L

美菱(MeiLing) 饮水机立式家用温热型/冷热型 L105温热型

奥克斯(AUX)饮水机下置式家用立式温热型/冷热型快速加热下置水桶饮水器 YR-5-X-5【高端下置桶】温热型 棕色

美菱(MeiLing)MY-C518 茶吧机 家用多功能智能遥控立式双出水口下置式饮水机 温热型

Meiling 美菱 MY-C31 茶吧机

Meiling 美菱 MY-C31 茶吧机

MELING 美菱 MY-C703 立式饮水机 温热款

MELING 美菱 MY-C703 立式饮水机 温热款

奥克斯(AUX)茶吧机 家用多功能智能遥控温热型立式饮水机 新品限时特价【高端黑金遥控款】限量领100元券

MELING 美菱 MY-C211 立式温热型饮水机

MELING 美菱 MY-C211 立式温热型饮水机

美菱 MeiLing MY-L109 家用立式双门温热型饮水机

Midea 美的 YR1002S-X 饮水机

Midea 美的 YR1002S-X 饮水机

奥克斯(AUX)茶吧机 家用多功能智能遥控温热型立式饮水机 YCB-D