京造电动牙刷---超高颜值的电动牙刷

2018-06-11 16:14:00 0点赞 0收藏 0评论

非常感谢什么值得买给我的这次测试京造电动牙刷的机会。

我自从给孩子买了利浦的那个什么型号已经忘记的电动牙刷开始,已经入手了好几款电动牙刷了,其实对电动牙刷已经没有什么期待的了。但这个京造电动牙刷拿到手还是让我眼前一亮,惊艳到我了。

首先看看包装盒,拿到手的第一印象就是,woc,这是什么玩意,那么长。这个盒子长度远超过我手上任何一个电动牙刷的包装盒。不知道设计人员是怎么想的,但对我来说有一种立刻打开包装一探究竟的冲动。

京造电动牙刷---超高颜值的电动牙刷

先忍住开箱的冲动,再看看盒子背面。

京造电动牙刷---超高颜值的电动牙刷

背面标注出了牙刷的一些基本参数,最主要的是出品公司是京东。盒子侧面也直接标注出了这是京东自有品牌。这是要和小米的有品直接竞争呀。但小米的有品米家电动牙刷是素士代工的,这个不知道是谁代工的,盒子上看不出来。

好了,现在开始开箱,包装盒采用的上下插入的方式,盒子设计的非常紧,做工非常不错,只能慢慢的把内层抽出来,抽到一半的时候内层盒子侧面同样有京造的logo,看得出来,设计的非常上心。

京造电动牙刷---超高颜值的电动牙刷

打开盒子,就能看到里面躺着的牙刷本体和刷头了。

京造电动牙刷---超高颜值的电动牙刷

可以看出来,盒子两头都留下了很大的空白,这才让盒子看起来很长。当然首先映入眼帘的是那一抹艳丽的玫瑰金色的牙刷底座。把这个牙刷拿出来,仔细观察一下底座。

京造电动牙刷---超高颜值的电动牙刷

底座是一个真个的平面,没有一般充电牙刷充电用的孔,看起来真的是非常漂亮。但这个要怎么充电呢?

不光底座是玫瑰金色的,开关也是,都有一种金属质感,配在象牙白的牙刷上,真的是非常漂亮。

京造电动牙刷---超高颜值的电动牙刷

仔细看一下牙刷上的刷头轴,这个轴好奇怪,一般的牙刷都是一半扁的一半圆的,防止刷头插反,但这个两侧都是扁的。

京造电动牙刷---超高颜值的电动牙刷

同时我还发现一个问题,这个轴和刷体之间的间隙真的是非常非常大呀。虽然知道防水做的应该没问题,但还是有点担心呀。

京造电动牙刷---超高颜值的电动牙刷

看看刷头,刷头底部的孔和刷体上的轴形状是匹配的(废话),孔里面还衬了一层透明的塑料,可能是为了增加弹性,容易插入轴但又保证了和轴配合紧密。

京造电动牙刷---超高颜值的电动牙刷

好了,这样盒子里第一层的东西都看过了,然后打开第一层,看看下面还有什么。

京造电动牙刷---超高颜值的电动牙刷

第一层下面就是说明书了,还有另外一个隔层,继续往下看。

京造电动牙刷---超高颜值的电动牙刷

最下面就是充电器了,这个充电器和别的电动牙刷的充电器也不一样,是一个平面的,不像别的充电器都是有一个凸起,这个充电器看起来更圆润,颜值高。

再看看充电器背面,就是一些充电器参数和京造的logo,没什么特别的东西了。

京造电动牙刷---超高颜值的电动牙刷

盒子里的东西都看完了,现在可以打开说明书开始开机试一试了。

京造电动牙刷---超高颜值的电动牙刷

牙刷使用还是非常简单的,只有一个按钮,按一下默认day模式,再按一下night模式,再按一下smart,每种模式的震动方式不一样,其他电动牙刷只是调节震动强度,这个是调节震动模式的。day模式好像是一直“哔哔哔哔。。。”,night模式好像是“哔哔-哔哔。。。”,smart模式我形容不出来。但我实在不明白为什么白天和晚上刷牙要用不同的震动模式。

下面我把我手上的几个电动牙刷拿出来一起比较一下,被我女儿摔坏的两个飞利浦的电动牙刷我难道到楼上翻出来,就不拿出来了。还有我用的Lenbond的一个电动牙刷,用的时间太长,也不出镜了,省得恶心到看客。拿来比较的就是一个欧乐B,一个米家了。

京造电动牙刷---超高颜值的电动牙刷

京造的这个电动牙刷和米家的外形上非常接近,米家的设计非常简洁,隐藏的指示灯,一体的按键。京造的则用了非常亮眼的玫瑰金色的底座和按钮,还有非常明显的指示灯,设计上感觉非常上档次。实际上就牙刷的握感和实用性上我更喜欢欧乐B的粗短造型,握手部位有防滑橡胶,整体重心低,底部还有防滑橡胶垫,在湿滑的卫生间不宜摔翻。我女儿之前的两个飞利浦牙刷都是摔坏的。

使用上,欧乐B是机械旋转式的,不能和另外两个震动式的比较。京造的震动模式我前面描述过了,米家的就比较单调就是一直“哔哔哔。。。”只能调节强弱。但实际效果我真的不知道。

京造电动牙刷---超高颜值的电动牙刷再看一下底部,京造的颜值一下甩了另外两个好远,但京造这种底部非常光滑的设计,真的好担心会再摔坏。

京造电动牙刷---超高颜值的电动牙刷

再来看看充电底座,欧乐B的是直接带插头的,省一个USB充电头。另外两个都需要插USB充电头使用,当然我是插带USB的插座用的,京造的底座虽然造型漂亮,但USB插头实在是太土,被小米的甩出老远。

牙刷毕竟是要长时间使用才能知道好坏的,明确的简单评测只能到此为止,下面进行总结。

优点:

京造的颜值高,象牙白的机身配玫瑰金的按键和底座,非常漂亮。底座是完整的平面,没有中间的孔。震动模式比较特殊,不是简单的调节强弱。

缺点:

还是在那玫瑰金的金属质感的那部分,长时间在卫生间使用,怕会腐蚀,那会非常难看。颜党估计不会等它坏就要抛弃它了。底部没有防滑措施,怕会经常摔倒。

吐槽:

每家的电动牙刷刷头都不统一,充电底座都不统一,这个真是非常让消费者头疼。什么时候才能有万能刷头或充电底座呀。

京东京造儿童细滑双线牙线棒60支 独立包装水果味 便携宝宝牙线清洁牙缝 【独立装·儿童水果味】60支/桶

京东京造 益生菌条装漱口水 20条

京东京造 益生菌条装漱口水 20条

京东京造绵密软毛净白牙刷 4支装(蓝色*2支+粉色*2支) 超软毛万根毛牙刷 【明星】绵密软毛刷 4支装

京东京造 全效pro宽薄护龈牙刷 4支装

京东京造 全效pro宽薄护龈牙刷 4支装

京东京造 桃桃乌龙漱口水500ml*3瓶 温和0酒精清新口气清洁口腔减少牙渍

京东京造 细丝护龈抗菌牙刷 10支装

京东京造 细丝护龈抗菌牙刷 10支装

京东京造 劲爽薄荷漱口水 500ml*3

京东京造 劲爽薄荷漱口水 500ml*3

京东京造 细滑圆线牙线棒盒装 50支*6

京东京造 细滑圆线牙线棒盒装 50支*6

京东京造 氨基酸护龈牙膏225g*3 留兰香甘草 固齿亮白 清新口气温和护龈

京东京造 宽头软毛牙刷 6支

京东京造 宽头软毛牙刷 6支

京东京造 宽头软毛牙刷*2支装 成人宽头细丝抗菌软毛牙刷 颜色随机发货

京东京造 茉莉绿茶漱口水 茉莉绿茶20支

京东京造 茉莉绿茶漱口水 茉莉绿茶20支

京东京造 氨基酸美白牙膏 100g 茉莉绿茶

京东京造 氨基酸美白牙膏 100g 茉莉绿茶

京东京造 桃桃乌龙牙膏 105g

京东京造 桃桃乌龙牙膏 105g

京东京造 细滑圆线牙线棒50支*10盒 清洁齿缝牙签牙线棒家庭装

京东京造 磨砂亮白牙膏 沙滩莫吉托105g

京东京造 磨砂亮白牙膏 沙滩莫吉托105g