2018-02-06 09:00:00 39点赞 114收藏 69评论

开年第一中,感谢张大妈,让我开年就能有这样的运气实属不易。

这篇文章,尽量都上干货,少啰嗦,我来介绍产品,以及使用体验,尽量做到详尽又不冗余,尽量周到,但是不专业不周到的地方也请值友们海涵了更接近专业麦克的直播麦克————Philips DLK38003 (开箱什么的就省略吧......)

——————————————————————————华丽丽的分割线———————————————————————————

这个就是咱们今天的主角,飞利浦 DLK38003,比起一般咱们买的手机麦克体积大一圈(可能比某些KTV的麦克风都大一丢丢),下面上个对比:

从左至右依次是:唱吧胶囊、联想UM10C、飞利浦DLK38001(这个是本文主角的师兄)、唱吧AQUA、主角 飞利浦DLK38003以及相对专业点的Blue Yeti,这还是我把 Yeti 折过来拍的,要不然那体积真的算是大的。从我购买的价格来看,从左至右正好是一个价格递增的顺序,但是现在网上可能稍微有点不一样,不过也差不多。

主角的全家福也就是麦克风主体、麦克风遥控器(这个稍后再说,功能很强大)、两根四段对录线、MicroUsb 充电数据线、防喷棉套。

跟师兄 DLK38001 基本一样,只不过多了遥控,不过这个是必要的。38001 这款麦克因为控制推杆都在话筒本体上,但是 38003 机身只有一个按钮,所有功能都需要通过这个遥控器来实现。

接口方面也是挺全面的,也是直播麦克风标配,师兄也是这样的:手机接口、伴奏接口、耳机接口、充电口。不一样的地方在于咱们的主角在接口外围标注了内置电池的容量还有充电数据。

麦克风长按电源键开机,有三种信号灯的切换这里跟大家讲一下,会有红色、绿色、蓝色。红色代表的是原音,也就是原声;绿色是稍微加了一定的混音;蓝色就进一步加大混音力度。这是在不需要使用遥控器的情况下可以调整的简单音效。这是为了说如果没带遥控器,也能让咱们在使用麦克风的时候,像使用其他大部分麦克风一样,让其最起码基本的功能都能体验到。

咱们近距离观察一下这个遥控器,功能相当丰富,有调节声音效果的,有场景音效,就是在直播的时候咱们也经常看到大部分主播会在直播过程中使用场景音来调节气氛,这个功能真的很实用。我给大家上一段音频,具体能让大家大概了解这个遥控器调节以后是个什么效果。

https://pan.baidu.com/s/1pNtAIwz(语音真的不知道怎么上传,弄了个百度云的连接方便大家去听,不过这个连接听着可能会有点卡,再给大家一个连接 https://pan.baidu.com/s/1d6Cmx4 但是这个连接不支持在线试听,需要下载)

以上的声音,完全是用咱们主角录的,效果上感觉还很不错,但是没有背景音乐(也就是没唱歌),所以可能还不太够说服力。所以我在唱吧录了几首歌,分别用 38001、38003、Yeti 来录制的,下面放上连接(唱的不好,大家多担待更接近专业麦克的直播麦克————Philips DLK38003 ):

Yeti :https://changba.com/s/So9WppaHVov2Y0qZMnZLNQ?&code=RkvQSz26klp96wYUIxNapJueEJbD74LfJ-fretfDXb1bovealGQgDBtx1V3fmpoJgzHNQ3ON02kxOEaxg_K3z58p1oBubxYkwTek95FFvBQ

DLK38003:https://changba.com/s/in0-q1Df9ywFH4LceqpzNw?&code=RkvQSz26klp96wYUIxNapJueEJbD74LfJ-fretfDXb1bovealGQgDBtx1V3fmpoJgzHNQ3ON02kxOEaxg_K3z58p1oBubxYkwTek95FFvBQ

DLK38001:https://changba.com/s/MCvNULXfimdvYIOqD0GR5g?&code=RkvQSz26klp96wYUIxNapJueEJbD74LfJ-fretfDXb1bovealGQgDBtx1V3fmpoJgzHNQ3ON02kxOEaxg_K3z58p1oBubxYkwTek95FFvBQ

虽然是三首不同的歌曲,但是相信大家听也是能够听出区别的(第三首我忘了调人声位置可能听着感觉人声比歌曲慢了一丢丢,大家不要见怪啊!更接近专业麦克的直播麦克————Philips DLK38003 )。

综上,我来个小结:

首先 DLK38003 优点:造型漂亮

功能全面

拾音清晰(更接近专业麦克)

缺点:对于女同学来讲手持可能会有点重(虽然现在大部分都用麦架更接近专业麦克的直播麦克————Philips DLK38003

对拾音距离有要求,远一点声音就会小不少(这点对于录视频的值友比较重要)

体积上来说确实不算小,虽然也算不上什么缺点,毕竟电量在那,暂且也就写在这里吧

以上就是咱们众测的这款 DLK38003 麦克风的体验报告了,希望我讲的还算比较明白,大家也能看的懂,后续如果有什么问题大家也可以向我提问,如果我发现什么好玩的问题也会继续在评论区跟大家分享,感谢观看!

• 699可以团购好几次KTV大包了 [喜极而泣]

几次过后呢? [看不到] [看不到] 其实弄个这自己在家和大伙一起唱也可以的

• 混响调多了?还是肉体自带混响? [抽烟]

自带混响???那还真没有 [害羞了]

• 混响有点太大了

都没开混响,可能是唱吧自动配成流行音效了,着实不好意思 [害羞了]

• 自费京东买了一个,没用过其他的,感觉还凑合。

其实我觉得售价还是稍微有点高的京东plus 649,不过自己配一套怎么也得这些钱,也还行 [开心]

• 楼主是女主播

。。。。。。。。你还要我怎么样,要怎样,突然来的评论就够我悲伤,我没能力遗忘,你不用提醒我,哪怕结局不是这样 [看不到] [看不到]

• 这多玩具,不如买个专业点的声卡和正儿八经的麦。

只有说的有道理,不过既然已经买了,也没后续再买,就先这样吧 [害羞了]

有声卡推荐吗?

• 兄弟,我听了一下录音,每个感觉都不一样,我个人建议对比的话用同样的伴奏和同一首歌曲,03和01比是感觉更清楚一些,但不知道是不是伴奏的原因,yeti录出来感觉声音更清澈点,但是明显感觉张杰这首歌比前两首更熟练,不能确定是不是嗓音自己调整了导致更清澈,还有我们都一样的伴奏明显不咋样

对,我们都一样的伴奏着实不咋地,回头我在重新录,同一首歌,同样的伴奏,只要你们不嫌弃不烦我就行了 [害羞了] [害羞了]

• 还有兄弟我想问一下38001和联想uc10使用对比,谢谢

um10c拾音范围更大,但是随之而来的就是底噪严重;38001无论怎么调整对声音都有润色,这点在录歌的时候能听出来。这两个麦我的用途也不一样,um10c我用来做备忘,毕竟体积小拾音远;38001我一直是用来录歌的,毕竟我不直播。 [开心]

谢谢兄弟,其实我是考虑38002的,便宜一百块钱。我之前问过客服38001多了干湿录和高低均衡,不知道手机k歌的话有没有用,兄弟有了解或者用到这两个功能吗

• 跟舒尔mv5比怎么样呢……

我只有mv5,没对比过。mv5的兼容性很好,ios安卓pcmac都支持,录像唱吧也都支持。

这个麦克在咱们站有位值友对比过 yeti 和 mv58,有兴趣可以看一下,mv5 好像还没有 mv58 强大,所以。。。你懂的 [看不到] [开心]

• 这两天被这款麦克风刷屏了。

这是真的,这个麦克这次量挺大的 [害羞了]

• 飞利浦,呵呵,成杂货铺了

真是杂货铺了,电子产品都涉猎到了 [看不到]

• 大佬,300以内有没有推荐的?

我是用来聊天,便宜mic不知道为什么总是电子音,之前找人帮我调过一次说是mic问题……准备花300买一个专门聊天的…最好是指向性的mic,或者收音范围比较小的,同寝个兄弟还都是自嗨歌手…闲着没事就高歌一曲太影响聊天了…

300以内还有降噪要求,这个有点困难,真想要聊天拾音不出润色效果,也就是声音电子化,咪头很重要,但是内部构造也要足够简单聊天才会好,而且你都说了同寝,那空间大不了,降噪对于自嗨的人在这种空间范围来说,那是真啥用。这种情况也就照顾下声音好就行了,别谈什么降噪了,这个倒是有不少,但是不要想要飞利浦了,因为我用了俩都有润色。联想um10c我就上课录笔记用的,虽然有底噪,但是人声还是不错的,唱吧那个胶囊也挺好,还挺便宜,操作也简单,声音也不错,就是造型不知道你能不能接受。300以内我也就能推荐这俩给你了,毕竟我用过。 [棒棒哒]

• 出哪个,我收。

等我毕业的吧,到时候我考虑出哪个 [棒棒哒]

• 强烈推荐魅声啊

赶明儿有闲钱弄一个试试 [看不到]

• 和blue yeti对比哪个更值得买?正在犹豫这两个。

blue yeti 如果在600以内,不要犹豫,其他的都不行,单就拾音来讲。功能性来讲,那一定是飞利浦这个

谢谢 blue yeti最近没有好价格,刚下了599一单飞利浦这个还在犹豫

• 目前看到测评K39003唱得最好的了 哈哈哈~说的是实话

是k38003吧? [尴尬]
    怎么也应该是这款更好才对啊!

我买了后,发现遥控器用不了,没法控制音量和特效 无语了·····!!!

• 800块买一个shure sm58不是更好,很多电台都在使用。 虽然已经没有30年前的美产和20年前的墨西哥产,都是国内制造了。标准还是没变的嘛。

想法是很好的,但是用sm58直播就不是八百块钱能搞定的问题了。

舒尔的造型很讨喜,我也挺喜欢,但是如果是这么说我更喜欢用yeti,比sm58更便宜,而且声音更好,sm58拾音范围没有yeti大,方向还只有心形 [开心]

• 这不看说明书真的是不行啊!刚恶补了一下居然发现这款麦克风可以通过 microUSB 连接电脑,这意味着这款麦克风不止能输出模拟信号,还能够输出数字音频信号,这个就太讲究了!望广大值友周知,只能补充到评论里了,希望大伙能看得到。

• 买个国产超乐士TOP-48吧 [尴尬]

• 型号的TOP-248 [尴尬]