2018-02-06 08:45:41 20点赞 39收藏 72评论

写在开头:

大妈这里似乎还没有人晒过simplehuman的镜子,所以我这篇简易晒单也算大妈家这款镜子的首晒了。Iwoot海淘过来寄到拆箱之后发现镜面有块玻璃碎了,文章后续有附上详细的晒单及和网站客服的维权历程。最后处理结果是退还全款,而被税的金额返还到iwoot网站的账户里,等于免费拿了一个有一小块破损瑕疵的镜子,当然是要耐心和客服沟通的,最近大妈家推iwoot网站很多,希望对大家海淘维权尤其是该网站的维权会有一定的帮助。

新房入住四个多月了,大件小件慢慢的全部都配齐了,唯独老婆的梳妆台上一直没有镜子。新房晒图请看#值友的家#原创文章。

#值友的家#永恒与一日 简约风混搭北欧元素,装修一年,入住三月感受分享小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情追加修改(2017-12-0706:36:39):因为出差在外,又正好看到大妈发pleasurep| 665 评论744 收藏4k查看详情

就在某天老婆又一次抱怨缺少一面化妆镜的时候,正好在大妈上看到推送IWOOT 精选simplehuman家居用品专场用码8.5折,满£50享£1.99直邮中国的活动,上去送了一眼,Wide-View Sensor Mirror这款打完折算下来大概257磅,2300不到的样子,同比淘宝价格便宜了1000多银子,而其他几款小的并没有很大的价格优势,就这么华丽丽的下单了。。

这款镜子为什么叫它魔镜,这么贵为什么要买呢。。那当然是因为老婆喜欢,想要。。主要还是Wide-View这款带灯光,通过人的靠近和离开可以自动开启和关闭光源,而且拥有和美颜相机相类似的功能,下载simplehuman的app和镜子连接后,可以直接选择一些场景模拟对应的环境光线,并且用户可以通过自拍来模拟想要实现的环境光线表现,比如在办公室、健身房等,反正就是**和科技感都很足的样子吧。

15%的折扣,满50镑后运费只要2磅,最终费用257镑。

开箱展示

下单以后就一直跟踪邮件的信息,iwoot的海淘件在国外是TRAKPAK运送,到了国内转EMS配送,上快递截图。

可以看到TRAKPAK的速度还是挺快的,相比之下EMS的速度就比较令人发指了。海外运了6天就到了,结果从北京运到南京用了5天。。。之后被送到了海关,华丽丽的被税了30%,600大洋。心疼,不过考虑到就算被税也比淘宝价格便宜,所以也就咬牙忍了。

海关的效率很高,不过也都交了钱了,理应放行。第二天ems小哥就把包裹送到了,很大的一个箱子,照片看着小了点,实际大小大概有70*60这么大。

包装里的零配件比较简单,就一个usb充电线和插头,两个电源转换头,还不会用,一本说明书没有中文,一张质保卡,一个装10倍放大镜的布袋和一块擦镜布。

考虑到寄过来的是镜子,很容易碎,当时就怕出问题,所以让ems小哥等我开箱验货,没想到还真的遇到了悲剧,镜子华丽丽的碎了一块。

可以看到是镜子的右上角直接掉了块玻璃,镜体表面整个的包装膜还在,ems小哥说如果拒收只能当天现场拒收,想了想让小哥走了,直接找iwoot网站开始维权,易碎品还是海外快递,就这么把箱子一装就寄过来了,没有任何包装保护,不是你的错是谁的错,而且镜子一开始是不是好的也未必的。

上和客服沟通的截图记录,因为iwoot英国网站,所以就用英语沟通,正常描述订单包裹的状态,和客服耐心交流。iwoot的客服页面比亚马逊的友好,使用比较方便,但一开始一直无法上传照片,只好问客服的要邮箱地址把照片的发到邮箱去。英语不太好,有错误见谅,对方能看懂就行。

到这里其实我的要求已经被满足了,客服同意退还全款,可我一想不对啊,还有被海关税掉的600大洋,是不是可以和客服做一个沟通,看网站能不能帮我解决。当时税单在单位没在家里,就用了海关发送的短信通知附了上去,结果后面都变成中文沟通了。。

Iwoot海淘维权记录及Simplehuman Wide-View Sensor Mirror拆箱简易测评Iwoot海淘维权记录及Simplehuman Wide-View Sensor Mirror拆箱简易测评

一开始的中文沟通不是很顺利,可能是客服没有仔细看之前的往来邮件,所以以为只是我对关税问题有疑问,在反复和客服描述情况并沟通后,最终的处理结果是镜子的钱全退,而海关收取的税费则退到网站账户上,对于这个最终的解决方法,我完全可以接受。

最后的退款也是神速,隔天镜子的退款已经收到退到了支付宝,海关收取的税费在第三天退到了网站的账户中。

碎了一小块的镜子,其实也不影响使用。右上角的破损处是准备用一张贴纸贴上的,但之前家里的贴纸找不到了,所以就先用擦镜布遮挡一下。整个镜子分为三块镜面,中间的是22*33的主镜面,两侧是两块13*33的稍小一点的面板,两个侧板可以向中间折大概不到40度的角度,全打开则可以到180度,广泛,全方位。同时主镜面和两个侧板相连的部位是两个照明条,可以提供均匀的照明。主镜面中间还有一小块圆形的十倍放大镜。

放大镜近景。

这款镜子第一个噱头就是通过usb充满电之后,可以通过感知人的靠近和离开来自动开启和关闭照明条,上传的动图被大妈压缩的严重,动图效果不是很好。

这款镜子第二个也是最大的科技,来自镜子可以通过改变的不同的灯光和光线,呈现不同的自己;同时可以和手机app进行连接,通过app改变不同场景,模拟各种不同的生活和工作条件,进行光线调控,看到自己不同情形下的妆容。app就叫simplehuman,在中国的apple store不能下载,一定要国外账号切换到国外的store才能下载完成。下载后先注册自己的产品,然后通过蓝牙或wifi和镜子进行连接。

链接成功后,就可以看到自己的镜子了。三个按钮分别为对应选择不同的光线场景,设定闹钟定时和wifi设置。

这个界面就是最神奇的通过app模拟不同场景不同的灯光条件,镜子可以呈现不同的光,从而看到镜中自己不同的妆容。同时加号是可以通过现场自拍来添加更多的光线和场景。

同样是被大妈压缩的厉害的动图,不知道各位能不能看出来不同。

其实当时买这个镜子还是挺冲动的,但考虑到比国内便宜一千多的价格以及带光源可以不用再买台灯的选择,纠结了10分钟就下了单。后续使用看来,其实也没有想象中的那么神奇和黑科技吧,app还需要国外账户才能下载也是比较繁琐的一件事情,没有性价比,不过还是值得化妆比较多的姑娘特别是美妆博主入手的。

第一次在iwoot购物,也是比较忐忑,尤其是后期被海关税了30%之后,再收到一个残次品,更是像吃了苍蝇一样。不过经过自己的耐心沟通和维权,最后的结果却是180度的反转,以一个happy ending收场。虽然被海关扣的600大洋被放在了网站的账户里,而且这个网站除了乐高和部分耳机也没什么值得购买了,但还是可以期待一下乐高科技的奔驰大卡车补货,然后把这600大洋抵扣掉。

海淘有风险,各种各样的情况都能遇到,也许我这次运气比较好,遇到了好的客服,但机会还是留给准备充分的人的。当大家遇到不顺的时候,还是要积极的去面对不测,勇于维权,敢于维权,耐心细致的处理遇到的问题,给自己一个机会来完美收场。

• 对于这样的事,当场查看了已经破损,为什么不直接拒签就完事了?然后退款退税就好了,总觉得签收之后再找客服寻求赔偿这事不怎么喜欢,主观上有故意的情节...

拒签然后怎么办呢?再买一个?如果寄过来再碎了呢。。作为消费者不该维护下自己权益么。

而且我的目的还是买这个镜子用的,客服能不能赔偿,能赔多少,那是后续的事情。所以这次客服给我退了全款甚至退税,我是挺意外的,因此觉得这个网站还挺不错。

• 这得多好看的脸才配得上这么高大上的镜子? [耶]

不好看的脸就不能用么 [鬼脸] [鬼脸]

再不好看用这镜子也好看了

• 既然能舍得买几千块的镜子还要沾人被说的便宜 看来素养和有钱没钱真是无关 鄙视

是的,您崇高且伟大,我和广大网友都应该向您学习,由您带领着发扬传统美德并深化。

• 没感觉有啥黑科技...

嗯 最后结尾也说了,没太多黑科技

• 上个月美亚直邮个4T硬盘,到手检查严重坏道。给美亚客服咨询了人家说全部退钱硬盘送我,被我义正言辞拒绝了,用美亚网站自带的退货流程通过易客满寄回去了

[赞] 我差你太多

• - -这个,海关税单也找电商报?快被撸坏的节奏。。。。

我错了。。。

哈哈哈哈 也无所谓 我发现iwoot家也是挺土豪的 我买6件T恤 因为货不全 给我分4个包裹从英国寄。。。。。我是服气的

• 你好,想问下第一次充电,连接电源线没反应正常吗?是否必须连手机后,镜子才会有反应

不用连手机一样可以用的。是不是没电了要多充会儿。

谢谢回答!插电了~没反应正常吗~ 前面小视窗也没反应。需要转换插头吗?

• 您好,Iwoot的快递单号在哪里怎么查呢?一直没找到 [晕倒]

收到的邮件里会有的

• 请问一下快递是怎么查的,我这里快递显示22号清关,23号已经投递,可是我没有收到东西。。。只有一个西班牙快递的号,没有国内的快递号。。求支招。。。

邮箱会收到单号的

• 如何在线沟通?我没找到这个入口

写邮件。。紫薯

imassage布丁

• 邮箱是哪个?我发的邮件都被退回了

就在网站里面直接联系的

没找到 [损失几个亿] ,方便加个微信或者QQ 帮我指导一下吗

• 小姐姐 能不能问下你 我今天在iwoot下了单 可是取消不了了 说订单已经入库无法取消 可以拒签吗 拒签的费用是怎么算

我不是小姐姐。。是小叔叔。。拒签这个问题我不太了解哎

基本上拒签可以的,然后等着被封号吧。从英国大老远邮过来人家赔的运费可是很贵 [小眼睛]

• 这个镜子放大率是固定的吧?有没有不放大的?

有不带放大镜的

我指的是圆镜子。。。我搜了好像都是带放大功能的化妆镜,没有不放大的,最小也要五倍。。。

• 楼主的退运运费是自己支付的么?问了ems不能到付

没有退运运费哎

你是用ems寄回去的么?我问了到马德里要三百多诶,还不能到付。真是太糟糕的购物经历了

• 请教请教与客服沟通直接打中文可以吗?

打中文电话估计不行。

谢谢,英文不行 [喜极而泣]

• 请问作者如何在TRAKPAK查询中文信息?

那个快递链接打开就是中文的界面啊

是邮件里面track your order点开来吗?是不是因为我的件还在海外所以全都是英文

• ems小哥说如果拒收只能当天现场拒收,想了想让小哥走了,直接找iwoot网站开始维权,这个行为很难被支持,坏了重新下单一个就好了呀,为什么都已经坏了还要继续用

• 只要能自发光就瞬间高大上了

• IWOOT不错了,同样是The Hut旗下的Zavvi才是个坑爹网站,黑五买了个XBOX,私自拆分包裹不告诉你,客服谎话连篇一会儿说没货一会儿说已经发出去了,最后给我个单号发现滞留时间太长都退运了,要求他们重新寄过来还说办不了一到库就会退款,这他妈一个月沟通时间了现在还没退回来,Zavvi一生黑再买我**

• 没什么出彩易碎的东西海淘,自己找虐啊