2017-05-09 16:22:00 6点赞 2收藏 2评论

先当然是得感谢张大妈,真是没有想到能够中众测,这是第一次被选中。

如果说失败是成功之母,那么这一份众测报告有50个母谁能拯救安卓系统的天生弱势---TLIFE T1手机K歌麦克风开箱及使用评测

所以当收到短信得知被选中这次众测,我的心情几乎是这样的谁能拯救安卓系统的天生弱势---TLIFE T1手机K歌麦克风开箱及使用评测

话不多说,下面开始我的表(bao)演(gao)

申请理由

申请众测哪里需要理由,

看我申请那么多次就知道了谁能拯救安卓系统的天生弱势---TLIFE T1手机K歌麦克风开箱及使用评测

申请TLIFE T1主要还是因为自己喜欢唱歌,之前也有买过手机麦克风

之前买的是得胜的一款麦克风,如果不是这次众测,我敢肯定我不知道它会在哪个角落等着我,至于为什么会吃灰下面会说到。

外观展示

国际惯例,首先是开箱。。

“朕值到了”亲眼看到这个包装还是有种不一样的感觉。

包装很严实、很牢固。经过漫长的旅途,也只是略显沧桑,就是随风飘荡的快递单我真不知道它是怎么坚持下来的。谁能拯救安卓系统的天生弱势---TLIFE T1手机K歌麦克风开箱及使用评测

首先注明,下面所有对于外观的评价均为本人主观评价,不讨论,不撕~

迫不及待打开外包装后,看到的是简洁大方不赘余的白色包装盒,鉴于本人对极简风的偏爱,对于这种以简胜繁的风格甚是喜欢。

小建议,品牌标识放下面会不会更加合适点。

背面则是产品的简单介绍,产品颜色、条形码以及生产日期等一些详细信息。

当然还有产品优势,电容音头、智能算法、HiFi耳放等等牛X的介绍,反正是怎么厉害怎么来谁能拯救安卓系统的天生弱势---TLIFE T1手机K歌麦克风开箱及使用评测

继续拆掉透明包装膜,打开盒子,就看到T1了,简洁、大方,那小胡子是不是logo?个性十足

适才百度了下,才知道这不是logo,是男士款

好像很多人都是收到的银色款,也就是这个小胡子,还有女款,玫红色,取代俏皮的小胡子的是让女士们少女心爆棚的小巧精致银色蝴蝶结。

这就是全家福了,从左到右依次为:盒盖、麦克风、MicroUSB线和专用的3.5MM线(4个触点,非普通对录线)、盒底、说明书。

下面展示细节

钻石切割工艺,锻造完美颜值。铝合金机身进行磨砂处理,更有光泽和质感,尺寸小巧精致,有重量感,出差旅游外带好伴侣。

一体按键操作,绿灯亮起时调节音量,按一下按钮进行切换,绿灯调节音量,蓝灯调节混响,长按按键开关机。

大概就是这样,不得不说,这个一体键还挺好玩的谁能拯救安卓系统的天生弱势---TLIFE T1手机K歌麦克风开箱及使用评测

所有接口在底部,分别是耳机孔、录音线、MicroUSB充电孔,还有一个干湿音开关(说明书说一般情况关闭就好,只有功放设备提供不了效果才需要打开)PS:底部接口版实在太萌,神似各种表情图~~~

相比于常见的编织网的麦克风口,均匀的圆孔看上去更有质感。

最萌小胡子,我是不是个性十足

手握尺寸对比

本人手持,至于麦克风具体尺寸,各位看官自行脑补~

女士手持图,借老婆芊芊玉手一用。

对比图

图左为得胜PH-100,图右为TLIFE T1。视觉感受如上图。

得胜那廉价感我就不说了,本身就便宜很多~~~~

使用感受

这里谈谈使用感受

个人感觉在手机上面录歌,首先得唱得痛快了,录出来的效果才能够入耳。那么,我想说的到底是什么?

还是体验问题,iphone就不用说了,不用借助其他设备,监听效果也不错,基本是没有延迟的,使用起来跟在KTV包房唱歌没有很大差别,先不说录出来效果怎么样,唱本身就是一个享受的过程。

而市面上多数的安卓设备就不行了,本身没有监听效果,借助各种手机麦克风之后监听也会有延迟,根据手机性能麦克风好坏延迟不等。

唱吧刚刚兴起的时候,我就用安卓手机录过歌,延迟能够有半秒,甚至更多~

大家脑补一下,唱歌的时候,耳机里面传来的几乎是自己的回声,比伴奏慢很多,虽然通过软件后期能够调整回来,听起来也很不错~~但是唱的时候是种煎熬~

所以之前用的5S进水换了华为P9之后,手机录歌的麦克风就开始吃灰了,并不是说不能用,至少体验真的不好~

说回本次测评的主角,在录歌的体验上有进步,但仍旧能够继续进步~

说说优点:

1、监听的延迟很小了,这对我来说是最最重要的;

2、颜值足够,整体感觉很棒,细节也处理得很到位;

3、一体式按键,通过灯得颜色区分当前模式,可谓简洁明了,操作也很便利;

4、续航不错,官方介绍说续航6小时并非虚言;

5、方便,不论是手机还是电脑都是即插即用,兼容性不错;

6、相对原装耳线而言,音质提升明显。

说说缺陷:

1、混响模式少,针对不同的人群,应该提供不同的模式,什么电音、喊麦啥的~

2、在接电脑时有明显电流声(可能是个例)

展示一下录制效果,下面链接大家谨慎点击~

1、TLIFE T1+华为P9 录制 《听海》

2、TLIFE T1+ipad 录制 《可惜没如果》

3、电脑录制 《冷雨夜》

另外提一下,电脑用的录音设备是 得胜 SM-8B 电容麦克风 外置声卡 思所客 KX-2

终于来到总结了~

一句话总结,如果你喜欢唱歌,想随时唱歌,那么,这是一款值得购买的手机麦克风~

(安卓用户建议购买,苹果用户如对音质有要求也建议购买)

最后,感谢“什么值得买”平台提供众测机会,祝福张大妈越来越好~