十五万落地必选SUV神车?吉利博越试驾报告

2018-04-27 12:00:00 43点赞 34收藏 66评论

十五万落地必选SUV神车?吉利博越试驾报告

【整车订金】2018款博越 新车上市 开启智能互联新时代99元天猫精选去购买

试驾博越之前,经常帮一些入门级预算或者初次预算在10~15W之间的朋友推推荐车型。因此经常会被问到一个问题:“15w预算内买一辆紧凑型SUV?请问有什么选择?”刚好张大妈有博越试用活动,而且是从START平台车主手中拿到真实用车一段时间后的试驾车,相较于4S的新车、厂商提供的试驾,会更贴近日常用车实况,也更能提供准确用车口碑。有小毛病有吐槽,可以和车主直接聊,不会像4s试驾全是优点,我们这车好的就差能飞了。

我手上这辆博越是2017 1.8TD智联型,配置如下:

厂商指导价: 12.78万

级别: 紧凑型SUV

发动机: 135kW(1.8L涡轮增压)

最大马力(Ps): 184

上市年份:2017

最高车速(km/h): 195

工信部油耗(L/100km):7.8

实测油耗:9.0

买国产车,就是买实惠

15万预算选紧凑型SUV其实有很多种答案,国产的、合资的都有。但是当你在前面增加一个“落地”两字后,大部分初次购车的消费者都会懵逼。14W的车到手要17W?什么,14W的配置竟然连个中控屏幕都是黑白的?我都花了17W了为啥不换个车?换车了17W的SUV到手要21W?什么?我就是想买个自行车啊。当你想着15w预算买个合资紧凑型SUV吧,看来看去最后一算,没有哪个车款能够在15W全完落地(如果有,那基本都是丐版中的丐版,连开门都要插钥匙进入哦)。所以如果不是硬要考虑说合资车型的话,就把目光转向国产SUV吧。

在实惠售价的基础上,还略微考虑一下颜值在实惠售价的基础上,还略微考虑一下颜值

比18款少点霸气,车内有很多用心细节

17款的外观缺点霸气,车内细节符合老司机习惯

18款车型的设计相比17款,霸气提升了不少,质感也增加了很多。奈何平台上只有17款车型。18款的锋动设计最大的差别在于扩大了进气栅格左右的辅助区域,动感和侵略性增加很多,相较之下的17款,则更普通,中庸。左侧主驾驶位甚至还加入了无钥匙进入。

正脸和18相比缺乏力量感正脸和18相比缺乏力量感

离地高度真的不错离地高度真的不错

车屁股比较敦实车屁股比较敦实

略显小气的日灯略显小气的日灯

尾箱开合阻尼偏大尾箱开合阻尼偏大

整车高度足够,因此车内空间很足整车高度足够,因此车内空间很足

后排空间富余后排空间富余

博越的内饰设计比过去的国产车型要好很多。在很多使用细节上,做了不少的变化。第一,空调格下贯穿式的小平台,略微抬升了内部空间感,同时也可以放置手机导航十五万落地必选SUV神车?吉利博越试驾报告 (需要注意防滑);其二8英寸大小的中控屏幕,结合传统物理按键的设计,还是比较中规中矩,不会让人觉得无所适从; 第三个细节则是中控的扶手箱位置凸起,有一个类似于抓手的地方,老司机的右手有了自然存放的地方。更何况抬头有着一片超大的全电动全景天窗,可以有多重打开模式,作为一款紧凑型预算有限的SUV,不得不说吉利对于新一代消费者的需求和敏感点把握的十分准确。

主驾驶位的视觉感主驾驶位的视觉感

手自一体变速箱手自一体变速箱

老司机最喜欢的设计老司机最喜欢的设计

多功能旋钮,集成了大灯、行车电脑控制切换等多功能旋钮,集成了大灯、行车电脑控制切换等

7字型内门把,副驾初次上车可能会懵一下7字型内门把,副驾初次上车可能会懵一下

8英寸智能中控,支持carplay8英寸智能中控,支持carplay

导航画面效果导航画面效果

电动全景天窗电动全景天窗

电动全景天窗电动全景天窗

动力表现一般和操控可以加分

油门响应快,但前段动力不足

博越的推背感没有想象中强烈。5天的使用中,能够直接感受到博越的油门响应迅速,在轻踩油门的前提下,整车已经在给油往前滑行。但是,前段加速不够线性,加速比较慢。这个问题在跑高速的时候没有太大的影响。但是在市内堵车的时候有点麻烦。一个车位一个车位的往前挪动,或者在路口绿灯了你却是第二辆车的时候,你踩浅了,车子滑动慢,后车不爽了;踩深了,1.8t的发动机后劲又很足,堵车的距离还不够加速用的,立马又得控制刹车。

离地高度有了,驾驶品质平均水准

驾驶品质是一个很主观的话题。博越的悬挂调校是普遍国产SUV的处理方案,尽量的偏硬,稳妥的传递路面驾驶感受。因此在通过减速带、路面材质切换的路段,主驾驶会有很明确的颠簸感觉。包括但不限于胎噪、方向盘、座椅的传动。我坐过H6,博越给我的乘坐感受,和H6的表现基本相等,同级平均水准。

座椅的质感处理没有哈佛H6舒适座椅的质感处理没有哈佛H6舒适

2017款车型在低速状态时,噪音控制还算出色,不会有哈佛那种“轰轰”的噪音感。一旦速度突破80,噪音的增长幅度会大幅增加。

R19轮毂,提高了一定的离地间隙R19轮毂,提高了一定的离地间隙

博越的方向盘很轻,如果说MKZ的参照为100的话,博越给我的感觉只有30。轻轻一拨就可以旋转,电动助力的增幅很适合新手。运动轮盘设计,让方向盘下部到大腿部的空间增多,对胖子十分友善。

运动方向盘对胖子来说是最方便上下车的选择运动方向盘对胖子来说是最方便上下车的选择

优点:

·1.8T 184p马力,S档动力够用

·还算比较省油

·内部空间够大,前后排很自由

·无钥匙进入,科技感很强(仅限主驾驶)

·Autohold、陡坡缓降都有了

·8寸中控带3|4G,支持carplay

·全电动全景天窗

缺点:

·高速噪音隔绝处理一般

·油门响应快但提速慢

·8英寸中控屏幕显示效果一般

·液晶仪表盘显示效果和UI都勉强

·车主说助理有时候响应不灵敏

·倒车影像画质太差

博越基本处于国产SUV中上水准,考虑到整车12w的媒体指导价格,屏幕、配置甚至是手动调节的座椅这些的取舍也能理解。最关键的是,车主告诉我:整车到手不足14w!14W落地的SUV,想想这些优点,还要啥自行车?

(完)

以下为值友填写的博越用车调查问卷

十五万落地必选SUV神车?吉利博越试驾报告

• 博越说省油,有点假,优点不少,不过就是没有省油

相对于MKZ来说,MKZ随时有12个点的倾向

• 这评论里好厉害,驾照都没有吧

不一定,可能键盘侠汽车驾驶证8年 [黑线] [尴尬]

油门都是shift…

• 尾箱那么高,累死个人

阻尼很大,开合害怕把车主的液压承重杆给鞥断了

• 还算比较省油?数据?

MKZ2.0T自家车,10.4

• 帝豪狗剩车主路过顶下大哥,大哥颜值不如咱 [doge]

帝豪气质高些,车无完成人,反正不是我的

• 15万不嫌丑买野帝

野帝主要问题就是 [皱眉]

• 遮阳帘跟大众奔驰一个德性,太薄,透光,南方夏天没法过。

买大天窗的不都是喜欢晒太阳吗

夏天太热,春秋天很好用。别克的全景天窗遮阳帘就不透光

• 16款16款16款二驱智尊车主路过,好不好坏不坏就不评论了。

你这评价不错哦

• 嘘唏不已……这个世界真的很精彩哟,雷克萨斯全新入门级豪华轿车将于今年年底正式上市。腰包鼓起来了的感觉很舒服,我的奔驰G油门反馈不行了,要是修不好我就直接换车!请问谁有新的五号电池给我修车?打钱

我宝马x5卖给你,3.0t发动机不用上电池

你这种情况,一定要找最厉害的厂家定制五号电池,采用雅鲁藏布江的水发出来的电给电池充电,充电管家得专门配置,一通电先来一口流利的英文:May I help you,sir?正宗的伦敦腔,倍儿有面子。

• 16年第一批博越,下支臂球换了4个,转向管柱换了2个,油箱盖换了一个,副驾驶座椅换了一个,前轮刹车盘换了一对,

信仰的力量…

15年第二批GS4,啥也没换过。。。。

• 这车好丑,满满的汽车城配件。15万落地,我选现在优惠很大的观致5,明显高一档次,不解释

• 有钱买进口呐,看啥国产合资,十几万的车还真有天差地别?别搞笑了行不行,人家有钱买百万的车还高兴来评价你十几万的?能买的起怎样的车心里没点逼数呐 [无所谓]

• 垃圾。。。。人体工程学都做不好的车。

• 宁愿开卡罗拉雷凌都不愿意这个

卡罗拉雷凌适合女性和老头开,开起来没有任何激情和质感,就是纯代步车。

• 15万买个准新雅阁或者凯美瑞多好

能落地??

15万干嘛不买奥迪呢

• 开起来就是便宜货拿质感差到怀疑人生

• 开过吗?没开过BB啥?还卡罗拉雷凌?光路噪风噪就不一个级别!比不了雅阁和凯美瑞,说比不过卡罗拉就过分了!

• 15万左右,加钱缤智,逍客,这车我特么从来没觉得好看,还一直吹最美,,,,

• 我15万多落地18劲炫2.0自尊,坐等提车

• 买啥车不就是图个吉利吗?

买保险不就图个平安吗 [棒棒哒]