Huntkey 航嘉 智慧云 智能wifi快充魔方小测

2016-10-11 17:03:34 4点赞 3收藏 11评论

Huntkey 航嘉 智慧云 智能wifi快充魔方小测

这个...这个...怎么没有放置焦点图的地方?Huntkey 航嘉 智慧云 智能wifi快充魔方小测

墨迹了一个星期,终于开始写贴了!这次终于不用自己买东西写贴了,因为朕值到了!嗯,为了让这种感觉保持的跟久一点,全篇我准备以朕这个人称写贴。各位看帖的的,无论妹子、汉子,请随我一起入宫!Huntkey 航嘉 智慧云 智能wifi快充魔方小测

其实我很少申请众测,就像之前在张大妈混了好多年都不敢写原创一样。直到第一篇原创通过,到目前我连续签到的130天里,写了11篇,通过了9篇。虽然一篇也没有上推荐,但是起码发布了。有次,有个帖子,不知道是不是打赏的人手滑,给了我50个金币。乐了我很久。不知道这次中签,会不会和最近频繁的活跃有关,张大妈被我的真(luo)诚(suo)所打动(bai)!Huntkey 航嘉 智慧云 智能wifi快充魔方小测

不过,还是分享一个,前几天在小小值分享的朋友圈里看到的,只要连续申请过100次众测都没有中的朋友,接后来的每一次申请,众测的机会都会翻倍,加倍,总之就是很容易中的意思。Huntkey 航嘉 智慧云 智能wifi快充魔方小测

废话写完了,开始【轻众测】。对了,张大妈,为什么放5张图,就要配300个字?我的图貌似有点多。

Huntkey 航嘉 智慧云 智能wifi快充魔方小测航嘉智慧云wifi智能USB桌面插座手机充电排插 防雷防浪涌接线板¥128天猫精选

一、品牌初体验(开箱)

一说到航嘉,老司机肯定就会想到电脑电源。我想到了机箱。因为我现在写测评的这个电脑机箱就是航嘉的,奥运款。当然,电源也是,但是我不懂细节,只记得了机箱。先看图:

布局智能家居这绝对是一个明智的决定布局智能家居这绝对是一个明智的决定

布局智能家居这绝对是一个明智的决定

选一个大佬作为平台的想法也很棒选一个大佬作为平台的想法也很棒

选一个大佬作为平台的想法也很棒

颜值还可以颜值还可以

颜值还可以

从左至右:支架、说明书、合格证、插座、咖啡从左至右:支架、说明书、合格证、插座、咖啡

从左至右:支架、说明书、合格证、插座、咖啡...

不对,咖啡是自己买的。包装里不送!Huntkey 航嘉 智慧云 智能wifi快充魔方小测

反面可以看到防滑的设计,基本参数,以及安装支架的地方反面可以看到防滑的设计,基本参数,以及安装支架的地方

反面可以看到防滑的设计,基本参数,以及安装支架的地方

支架的作用,不过我看别人拍的测评图手机的放下是朝外面的支架的作用,不过我看别人拍的测评图手机的放下是朝外面的

支架的作用,不过我看别人拍的测评图手机的放下是朝外面的

让我想起了这个,细思极恐让我想起了这个,细思极恐

让我想起了这个,细思极恐

当然,这里排插支架的作用主要还是一个收纳功能,后面会有图!Huntkey 航嘉 智慧云 智能wifi快充魔方小测

介绍里说电源线是什么什么铜,这里我肯定是不会剪开证明的介绍里说电源线是什么什么铜,这里我肯定是不会剪开证明的

介绍里说电源线是经过认证的什么材料,这里我肯定是不会剪开证明的

侧边靠近线的地方有个按钮,是总开关。侧边靠近线的地方有个按钮,是总开关。

侧边靠近线的地方有个按钮,是总开关

插座的配置:三个3+2,三个USB,刚开始插有点紧插座的配置:三个3+2,三个USB,刚开始插有点紧

插座的配置:三个3+2,三个USB,刚开始插,有点紧

一部手机的高度一部手机的高度

一部手机的宽度

一盒配奶的高度一盒配奶的高度

一盒配奶的高度

这里也可能和开关的儿童保护功能有关。装修的应该知道,很多时候家里有小孩的还会专门买个塞子,把一些小孩可能触碰开关的位置给封上,用的时候在打开。Huntkey 航嘉 智慧云 智能wifi快充魔方小测

二、阿里智能APP体验

物联网最近被提的越来越多,当然,今天不科普(因为我不懂),只是简单的看看这款平台的APP。

搜索下载,扫码下载,反正都是要下载搜索下载,扫码下载,反正都是要下载

搜索下载,扫码下载,反正都是要下载

扫码连接,蓝牙连接,手动连接,下都下了怎么能不连接扫码连接,蓝牙连接,手动连接,下都下了怎么能不连接

扫码连接,蓝牙连接,手动连接,下都下了怎么能不连接

宝宝连接不上的时候,心里真的苦宝宝连接不上的时候,心里真的苦

宝宝连接不上的时候,心里真的苦

图一就没什么说了,图二三种方式其实都是为了找到产品而已,最后都会到后面2张图的界面,也没什么值得说的。说说图三吧!我用的手机水果SE,升级的ios10,家里的路由器是华为的W8302吧!然后到了连接这一步,怎么连接都连接不上。提示错误:大部分的内容都指向我的路由器设置有问题。对于,一个小白而言,简单的几句话我可能需要百度好半天才知道在路由器页面设置什么,刚关了电脑又懒得开,手机进路由器设置真心崩溃。最后,花了半个小时,所有的都按照设置做了。嗯,功夫不负有心人,还是没有连接上。Huntkey 航嘉 智慧云 智能wifi快充魔方小测

想着第二天打400吧,又觉得心不甘。然后用lp的6s(ios9)也装了一个,同样的步骤(这个时候路由器的相关设置我已经还原了),然后,第一次就连接上了。然后换回自己的手机,可能正常登陆。嗯,我不知道什么原因,求老司机指点。Huntkey 航嘉 智慧云 智能wifi快充魔方小测

关于后面更细节的操作,就不展示了,很简单,图三有开关界面,点击进去会有细节设置之类的。

三、番外篇:外观+场景

我写过两年的装修帖,参观过西蒙电气的生产基地,对于开关关注还是比较多。既然作为智能家居,是否真的做到智能,还得看需求和使用场景航嘉。智慧云智能wifi快充魔方说简单一点,就是原本需要走过去关的电源,现在按一下手机他就关了,或者设置个定时它就关了(开)!

大部分智能插座应该都是这个原理。接着看图

天气好,手机拍图也不错天气好,手机拍图也不错

天气好,手机拍图也不错

USB细节图USB细节图

USB细节图,现在充电都不想用头子了,直接丢个线上面,随手充电了。

插座部分细节图,可以看到白色部分,防触电材料插座部分细节图,可以看到白色部分,防触电材料

插座部分细节图,可以看到白色部分,防触电材料

本以为没有了电就不会被插,结果却被玩了捆绑本以为没有了电就不会被插,结果却被玩了捆绑

本以为没有了电就不会被插,结果却被玩了捆绑

专门去一些测评和官方店的评价里看了下,有人觉得没什么用,有人觉得很方便。我们看看场景。

如果它在厨房如果它在厨房

场景一:厨房

厨房属于一个用电设备比较集中的地方,一般会涉及到热水器、烧水壶、蒸饭的。所以当时我在装修的时候在这个部分装了2+4,一共6个孔的三孔插座(118底盒,两用的那种)。

Huntkey 航嘉 智慧云 智能wifi快充魔方小测SIMON西蒙开关插座面板52系列1/2位16A三孔插座功能件N851正品118一个孔的价格,6个孔去了120元¥21.3天猫精选

厨房的部分有2个场景可以使用,一个是电热水器的开关(燃气的插座费不费电这个没考究过);另一个就是定时功能。定时开,定时关,或者有时候出门的总觉得厨房是不是开关没有关,这个时候如果是插在这款插座上,就可以通过手机解决问题了。Huntkey 航嘉 智慧云 智能wifi快充魔方小测

问题是,如何放置?问题是,如何放置?

问题是,如何放置?

当然,对于已经装修好了的家庭,排插如何放置其实是个问题。这个时候原本1.8米的长线会变成弱势。如果简单的平方,对于厨房操作而言还是存在一定的安全隐患的。所以,这里是针对场景来做设计的问题。

场景二:卧室场景二:卧室

场景二:卧室

卧室的床头柜的两边我装了一个2插,一个一插一控。用起来还是不很方便。家里最常见的充电设备:2部手机,一个ipadmini;不常充电的有:备机、kindle、早教机、儿童手表、倍轻松、智能水杯、电动牙刷、电子秤等。118的开关还有一个弊端,出了苹果那种小头子的充电器,如果大了一点,2个插口的那一头还无法同时为两个设备充电。而且,除了手机其他很多外设都是不带适配器的。航嘉智能wifi快充魔方基本上可以解决这些问题,如果是晚上给设备充电,可以用适配器插在插头的这一边,然后通过手机设定一个定时就可以了!Huntkey 航嘉 智慧云 智能wifi快充魔方小测

支架的收纳功能支架的收纳功能

支架的收纳功能

场景三:电脑区场景三:电脑区

场景三:电脑区

装修的时候,有电脑的区域,留多一点的情况是4个,但是,如果算上音响、台灯、一些临时增加的设备,基本上前期装修的预留是很紧张的。所以一般都会配排插。如果把航嘉智能wifi快充魔方放在这里,基本上就等于普通插座+USB的功能。可能方便随手充个手机,可以插个小风扇、LED灯之类的。基本上用不了远程控制这一块。如果是这个区域用,航嘉好想有款专门的,我看测评上面说的意思是如果电脑主机的那个插孔断电了,其他的外设插孔跟着一起自动断电。

四、总结及购买建议

在介绍场景的时候,其实算是产品的优点和推荐了。关于问题上面也提到过APP连接的问题,但是这个属于产品之外,也存在偶发现象。但是有个一直存在的问题是,插座连接上电源之后感觉有明显的电流声,在没有其他声音、近距离的时候很明显。普通排插没有这个声音。

智能排插如果真的希望智能的进入到家居中,可能多样化是一个需要衡量的问题,就像上面我提到的关于厨房如何放置的问题,而且,如果是在厨房用USB的接口可以适当介绍,线也需要短一点点,需要考虑挂壁式。这样应用的场景会更广泛,而且,可以考虑植入到装修前期。

说说购买建议:

值不值看2个方面:需求,刚需怎么买都值。前面我算了插孔的,装修的时候买一个好一点的单孔就是20块钱左右;一个第三方的适配器怎么也要35一个;另一个方面就看张大妈有没有好价了!(这个不解释)老司机们总能发现更低的价格。

推荐对于厨房区域有功能性需求的,可以考虑买这一款。这样基本上解决了操作和安全的问题;推荐办公区域使用,USB在办公场景里面可能用处更大。尤其,小团队经常回去咖啡厅上班(我有过一年这样的工作经历,背着笔记本),一个排插满足3个笔记本还是挺方便的,而且不影响手机充电,有工作类需求的还是强烈推荐的。

但是如果只是对于USB有需求,可以考虑单排的或者不带wifi版本的;如果是电脑区域有需求,这个排插的插孔还少了点,最好是那种3+2分开的排插还是比较好。

第一次众测,很激动!有没提到的,可以留言,我测了评论回复;有写错漏的地方,也可以留言,我及时改进!

以上!Huntkey 航嘉 智慧云 智能wifi快充魔方小测