2016-10-09 16:38:29 32点赞 401收藏 130评论

序:

-----------

发现很多朋友配镜都很随意,随便找个眼镜店就解决了,可是你真的配对了吗?配了新镜片是不是有恶心的感觉,是不是很长时间都觉得不舒服?配眼镜会让自己的视力越来越差吗?你可知道,合理配镜,科学矫正视力是有助于眼睛发育的?从初中配第一副眼镜到现在已经超过10副眼镜,颇有一些心得,这里先跟大家分享下。我不专业,但是也算是有点经验,大家看看,如果有用就参考下哈~有专业的大神欢迎出来和大家分享下,指出大家的理解误区.

验光:这一点尤其重要,年龄越小,越需要认真对待,某些路边的眼镜店野蛮配镜,为了追求看清,给消费者随意搭配,由于是否合理配镜并没有任何相关参考法规,所以即便所配镜片不合适,也无法找商家退换,甚至告诉你新镜子是需要适应的,可是人眼本身就具有高度适应能力,除非左右矫正度数偏差过大,即便配镜不太合适,经过一段时间也会逐渐适应,造成度数进一步提高,不利于发育,所以一定要去正规***,配镜中心等,我最推荐的是北京的同仁***,***会根据个体差异散光进行搭配矫正度数,而且这样配出的近视镜需要适应的周期很短,也更加舒适,同时有效抑制近视度数的增长,记忆中我的第一副眼镜按照同仁的验光配好后,第二天佩戴,没有任何不适,就像戴平镜一样。

配镜:验光后***配镜费用可能较高,虽然都是正规产品,但是不一定所有消费者都可以承受的起,我的第一副眼镜由于当时还小,所以谨慎点就直接在同仁验光配镜了,居然第一次因为这个小玩意花了四位数毛爷爷,而且现在看来,那个镜框丑的不忍直视。。。线下我推荐到当地的眼镜批发市场比如沈阳的赛博眼镜城,北京的潘家园等,价格可以商量,能优惠多少那就要看口才了。线上可以到一些有名的网上店铺,价格更加透明,目前来说我更欣赏Tapole这样的线上体验,服务和质量都有保障,重要的是价格并不会虚高。

参数:***验光可以直接把验光结果带走,用于配镜,但是大多数眼镜店都不会将验光结果直接给你,除非在他们那里配镜,所以还是乖乖的去正规***验光,参数也很好识别,一般验光单据上面都是先是右眼度数,下面是左眼度数,你需要知道的是 双眼近视度数,散光度数,散光轴位,以及瞳距!瞳距1mm的偏差都可以接受,但是不能差太多,否则非常不利于眼镜发育。

关于更新眼镜:有的朋友需要根据场合佩戴不同风格的眼镜,或者想要更换眼镜的话,可能大家会选择进入一家眼镜店,要求店家完全按照旧眼镜从新配一副,可这种办法是不推荐的,由于老镜片使用后随着磨损以及树脂镜片的变色等,原有的度数已经改变,所以造成矫正的度数也产生变化,另外,最重要的是,某些奸商不一定完全可以按照旧眼镜的参数进行配镜,例如轴位的偏差就很容易出现,我曾经配镜时站在验光师背后,看到他提取旧镜片数据时候轴位数据差了很多,甚至还有商家并不关心你的瞳距,就按照一般人眼的瞳距进行配置,但是有些人的左右眼距离鼻梁还是略有不同的,所以有的配镜网站所用的瞳距是分为左右眼的数据。所以如果要更新眼镜,还是最好到正规***从新获取验光数据,根据数据进行科学配镜,合理矫正视力。

说了那么多,眼睛是心灵的窗户,希望大家都呵护好

言归正传,再次感谢大妈能够推出这样的众测产品,给大家增加了更多的配镜选择。

你真的会配眼镜吗:Tapole 新品光学眼镜 众测报告(配镜心得)近视眼镜 - TAPOLETAPOLE 是你在眼镜行业的朋友,提供了极其方便、极具性价比的线上配镜服务,解决你在眼镜上的一切麻烦。 TAPOLE 设计出时尚且精致的镜框,并配备...www.tapole.cn

-----------------

网站

你真的会配眼镜吗:Tapole 新品光学眼镜 众测报告(配镜心得)▲网站很养眼,瞬间感受到了品牌的精致,即便价格不是很高,却给人第一感觉比较有品味,对其配镜的质量多了一份信心。

▲网站整体风格清新淡雅,价格会由于配镜度数有些浮动。而且为每款镜架进行了别出心裁的命名,与流行人物相关联,把“同款”的营销理念悄悄的传递给你。

▲根据自己的度数选择,而且可以多挑选几款进行试戴,我挑选的柯南黑色可能比较受欢迎,显示试戴库存不足了,所以就直接下单了。

▲下单同时可以输入自己的验光数据,如果自己不确定则可以上传照片等,这一点很方便消费者,而且区分了左右眼瞳距,点赞。

另外,Tapple 眼镜同样有专门的微信公众号平台,方便手机直接进行沟通以及售后服务。

--------------

开箱

TAPOLE很快发货,走的顺丰,第二天就拿到了,目前为止,体验比较满意。

▲简约的牛皮纸包装,符合设计品牌特色

▲盒子侧面的的开封设计,撕开的感觉你真的会配眼镜吗:Tapole 新品光学眼镜 众测报告(配镜心得) 棒极了!

▲盒子表面塑封处理

▲这个标志感觉怎么搭配都挺有感觉

▲若隐若现的logo,盒子表面手感很不错,不过容易留下指纹

▲再来一张,感觉舍不得打开你真的会配眼镜吗:Tapole 新品光学眼镜 众测报告(配镜心得)

▲慢慢揭开,盒子阻尼的手感也很棒,眼镜盒在里面若隐若现的feel,就是感觉好美你真的会配眼镜吗:Tapole 新品光学眼镜 众测报告(配镜心得)

▲眼镜盒的质感典雅,表面的logo恰到好处烘托了下气质,给这个眼镜盒的设计师点赞

▲眼镜若隐若现,这个图片是仿照官网的一张图片拍的,这样的只露出一个小小角度的感觉也很美哇你真的会配眼镜吗:Tapole 新品光学眼镜 众测报告(配镜心得)

▲眼镜本体献身!Conan 第113号作品!

▲现在开始有点理解他们赶称为作品的原因了,目前为止,都感觉好精致。

▲话说,比起眼镜,我更喜欢这个眼镜盒儿你真的会配眼镜吗:Tapole 新品光学眼镜 众测报告(配镜心得) 买椟还珠?

▲来一张全家福!

-------------

一些细节

▲做工整体看上去很精致,鼻托部分也比较细腻,话说我最怕这种板材的眼镜采用固定式鼻托,亚洲人的鼻子不像欧美的鼻梁高,固定式的鼻托有的架不住,这种可调的要好用多了,否则只好求助马云家购买那种鼻托垫了

▲板材的侧面切痕还是比较明显,瞬间对精致的做工印象略微受到了一点影响。好在镜腿打开后,与镜框贴合的缝隙还比较紧密。不至于影响戴镜的美感。

▲镜腿侧面的logo很明显,位置也很合适。

▲镜腿右侧标明了作品编号和名字,以及略有B格的 Designed by Tapole是不是和某个手机的设计语言很像?你真的会配眼镜吗:Tapole 新品光学眼镜 众测报告(配镜心得)

▲镜子的转轴较紧,可能是因为较新的缘故。

▲所配的镜片边缘进行了薄边视觉处理,这种处理各位读者可以注意下,薄边处理会在视觉上降低镜片的厚度,配镜的时候如果不特意说明,有些眼镜店是不会特意处理的。

----------

真人秀

并没有.....你真的会配眼镜吗:Tapole 新品光学眼镜 众测报告(配镜心得) 表打我,实在是人比眼镜丑,嘿嘿

----------

优点:

1. 网站简约大气,提升购买体验。

2. 物流快速给力。

3. 设计优秀

4. 产品包装雅致,纵然价格不是很贵,也很小资的感觉。

5. 眼镜做工精致,镜片处理专业,而且细节处理加分!

不足:

1. 体验中心在深圳,很多想喜欢上门一探究竟的消费者造成了不便。

2. 产品比较偏向于清新简约风格,风格多养化需要进一步提升。

3. 板材做工还有进步空间。

整体感觉:如果你喜欢这样的风格,那果断下单吧!

除了开头的心得,还有一点点小建议:眼镜可以作为一个装饰品改善颜值,而且最好要现场试戴后再决定购买。

眼镜小的,眉毛浅的同学推荐深色的带框眼镜

眼睛大,眉毛深的人建议戴无框眼镜

圆脸的同学建议佩戴方镜片,而且镜片不要太大。

不一定都适用哈,反正要多试试,更加建议佩戴一些高端品牌的眼镜,由于专门从美学角度进行了设计,所以更能发现自己戴什么的眼镜,会出什么样的感觉。

最最后,新人第一回众测,表示很战战兢兢,评的不好,各位大神多担待哈,最后再来波美图,拜拜喽!

The End.

蒸汽眼罩 5片

蒸汽眼罩 5片

镜宴 高清1.67特薄近视眼镜片+多款镜框可选

镜宴 高清1.67特薄近视眼镜片+多款镜框可选

• 第一次配镜子是在西单商场对面,配镜还要等一个星期。第二次配镜子去了大明眼镜,那时候确实是太贵了,没个镜片600块钱,全下来打九折还花了1500块钱。自从认识了潘家园,生活就变了。。。。

潘家园,给你一片新视界! 哈哈 广告都想好了,现在去那边配个普通镜子带镜片200. 一些小县城的某某岛眼镜随便一个上千。。。

• 我一直都是去香港配镜

可惜的是,现在很多配镜的消费者并不方便享受到很好的科学的配镜服务,这块目前还是一个很大的需要透明的市场。

其实你就想说香港比大陆贵很多?你消费的起?

• 同用此款,属于业余爱好者

[呵呵] ,慢慢会变好起来的~·

• 我好像拉的是23磅的

我准备换线的时候,也差不多是这个磅数了哦~~~

• 非常不推荐用YY的中低端球拍。

WHY?您是觉得这个价格不值吗?

不是说不值,但这个价格可以买胜利凯胜什么的,都有性价比,YY要买高端拍

• 2-300的YY确实惨不忍睹的!
    建议买800以上的

等我打好了再来吧,呵呵~~

• 楼主果然新手。。给个忠告,羽球绝对比健身房费用高

健身房年卡一年至少也得3000吧~~~

羽球打打你就知道了,最贵的是球和场地,拍、衣服、鞋袜都是一次性购置,还算可以。3k对羽球来说最多算中位数。健身房不清楚,3k应该算是比较高端的了吧?

• 好外行的羽毛球拍介绍,流个汗

哈哈哈~~~是的,我就是外行哟!

• 这个坑不亚于乐高啊。

纳尼???没看明白神马意思?

• 羽毛球是不能减肥的

贵在坚持吧,俱乐部里一球友,打了6年,硬是减了30斤~~~

• 超市拍。。。。我看差不多100多

还是不至于,超市拍之前买过,几十块一副~~~,当然也看到有胜利的卖,但是不敢下手!

• 重庆兄弟伙,一般在哪儿打?

一般是在洋河那边~~~

一般是在洋河那边打呢~~~

• @longyit @iamzhangzhang 羽毛球不能减肥?何解?确实这个不容易保持心率在120-150的最佳减肥心率,但胜在有乐趣容易坚持,用正确的玩法,不要过于激烈导致运动时间太短的话,减肥效果也不错的
    当然控制饮食是各种运动都需要的

是的,必须坚持!一起打球的一男性球友,打了6年,开始的时候是近150的体重,还戴了眼镜,现在只有不到120了。

我现在就指望羽毛球能帮我减到170就谢天谢地了,哈哈

• 看着和魅族的设计语言很像

创始人在魅族工作过嘛。

• 很想看到佩戴效果,说实话看到卤煮推荐的这款眼镜还是很喜欢的额,但是无奈没有佩戴效果!希望卤煮可以来个佩戴效果 [口水] [口水] [口水]

我也想啊,其实,长得好的,怎么戴都好,你买70的,和700的戴起来都差不多,关键这个价位咱看质量哈~

记得之前在眼镜店配了一副800多块的,肉疼的给丢了,之后就没配过超过200的,不过为自己健康考虑,打算最近去专业的眼科医院去验光然后配一副和卤煮一样的眼镜,卤煮应该是男的吧?

• 实体店宝岛配镜片最合适,反正也不贵,经常搞活动,出了问题维修处理也方便,网上配镜不怕麻烦么? 就为了省那2,3百元?

有的地方你确定只差2,3百?

宝岛网上可以团购,实体店配镜啊

• 带得舒服最重要~

挺舒服的,就是有点重量,板材的,都不会很轻。

• 自从我配了conan,女同事都说我帅了

这波广告很强势,求晒单 [惊喜]

• 这个镜框挺好看的,你这个实际花费是多少?

实际花费就是699,他们是按照度数划定价位的。

考虑考虑,感觉镜框做工不错 [龇牙]

• 验光很重要,但比验光更更重要的是镜片质量和加工……

看到您这蓝V后面一长串各种logo,我有点慌啊 [期待]

哈哈哈……我也参加这次众测了,你写的很好…角度也很不错……