净空新体验——MOPS 忻风 随身空气匣

2016-12-05 19:35:17 18点赞 29收藏 97评论

在张大妈上也申请过很多众测产品了,然而从来没中过净空新体验——MOPS 忻风 随身空气匣,应该是贡献度不够吧。刚好看到这次轻众测的门槛比较低,加上北京也迎来了重霾季,忻风随身空气匣刚好可以尝尝鲜,作为平时只带过3M普通口罩的我来说正合适。

Microsoft YaHei', SimSun; font-size: 16px;">一、硬件

快递还算比较快,申请成功后第4天就寄到了。包装很精美,比一般的口罩盒强多了。忻风一共带有两个盒子,一个是主机盒,另一个是配件盒。主机盒的背面标有详细参数和APP下载二维码。

净空新体验——MOPS 忻风 随身空气匣

主机有很多配色,好像轻众测发的都是红色。拿在手里略沉,跟两个IPHONE手机重量差不多,不过塑料感很强,黑色的可能会好一些。

净空新体验——MOPS 忻风 随身空气匣

顶部的分别是出风口、USB充电连接口、蓝牙开关和总开关,总开关需按住5S以上方能开启主机,个人认为时间略长,应该设置在3S比较合适。

净空新体验——MOPS 忻风 随身空气匣

拆开主机,里面有一个风扇用来送风,下面的金属触点是连接过滤网从而评估其使用寿命的。滤网有点像车里的空气滤,做工不错,官方号称在每天使用2小时的中度雾霾下可使用28天,但是北京这种重霾区使用寿命会有所缩短。

净空新体验——MOPS 忻风 随身空气匣

下面这个是连接口罩和主机的硅胶导气管,硅胶导气管摸着有一点粘腻腻的感觉,而且接口处做的不太好,让我撕下来好几块橡胶净空新体验——MOPS 忻风 随身空气匣 ,这部分我认为是做工最差的一个地方。

净空新体验——MOPS 忻风 随身空气匣安装完之后的整体样子,跟防毒面具比起来没有想象中的那么浮夸。

净空新体验——MOPS 忻风 随身空气匣

自带的说明书,里面介绍了设备的基本使用方法和质保等问题。

净空新体验——MOPS 忻风 随身空气匣所有配件的全家福。除了一套配件外,此次还配备了额外的口罩、硅胶导气管、过滤网各两个,用来日常替换。这套设备主要的替换配件在于口罩和过滤网,按照官方报价,口罩5个45元,过滤网3个79元,外加主机的购置费,这套设备比一般的口罩成本高不少。

二、软件

官方为这套设备配备了一个专门的APP软件,现在的产品不带个APP都不好意思出来跟人打招呼了净空新体验——MOPS 忻风 随身空气匣 。APP通过蓝牙和手机连接,经过测试,蓝牙连接速度非常快,而且一个APP可以连接多个设备。

净空新体验——MOPS 忻风 随身空气匣

整体设计相对简洁,主界面显示电量、风速、空气质量、净化空气量、滤网寿命等信息。这里吐槽一下,调节风速只能通过APP,主机上是没有物理调节钮的,每次调节必须要打开手机,这点确实有些不方便。当把风速调到最大时,噪声比较明显,大概相对于普通吹风机最小风速时的噪声,一般情况下是用不到的,除非你在地铁里想让人以为你要炸了净空新体验——MOPS 忻风 随身空气匣

净空新体验——MOPS 忻风 随身空气匣

另一个界面可以显示滤网使用寿命的详细信息,方便更换滤网。但这种滤网信息一般都是根据使用时间评估的,如果所在地区雾霾比较大,建议提前更换。

净空新体验——MOPS 忻风 随身空气匣整体数据的统计分析。

净空新体验——MOPS 忻风 随身空气匣

净空新体验——MOPS 忻风 随身空气匣APP中可以显示所有可购买设备和配件,不过点击后是跳转到某东上去购买的,在APP上本不能直接购买。

三、使用感受

第一次佩戴时,能够明显感觉到没有普通口罩的憋闷感,呼吸通畅,口罩内有气流产生。但是自带的口罩由于是挂耳式的,比较松,无法完全贴合到面部,鼻子周围有明显的空隙。建议大家购买合适的口罩(比如勒头式),然后在口罩两侧剪开小口,自行安装。

我特意佩戴忻风在北京的奥林匹克森林公园跑了10km。前5km感觉很好,跟没带差不多,只不过手臂感觉略沉,而且主机有轻微晃动,需要不停调节。5km之后由于呼吸气体积攒过多的缘故,口罩内开始产生水汽,汗水也会流进口罩里,感觉很不舒服,后来随性就摘了不带了。建议大家在跑步的时候还是不要带这个了,毕竟需要带忻风出去的天气真的不适合跑步,而且跑一次下来就得换两个口罩。但是上下班的短距离骑行还是可以的。

平时出行时,由于带这种口罩的人很少,会有很多人有意无意的瞄你几眼,不过习惯了就好了。当年大街上带个3M口罩都算异类,现在呢......反正这种口罩也许以后会成为趋势吧,不过这并不是好事啊,空气治理才是正道啊。

最后附上一张佩戴图,有没有点像移动呼吸机净空新体验——MOPS 忻风 随身空气匣

净空新体验——MOPS 忻风 随身空气匣

YOUPIN 小米有品 贝昂无耗材空气净化器 X3(M)

YOUPIN 小米有品 贝昂无耗材空气净化器 X3(M)

IQAir Atem 便携空气净化器

IQAir Atem 便携空气净化器

可蓝科技 适配日本夏普SHARP空气净化器复合过滤网滤芯 KC-W380SW/Z380/BD60/BB60

米家空气净化器F1

米家空气净化器F1

Trywin blua PXI-2000P 随身空气净化器

Trywin blua PXI-2000P 随身空气净化器

MOPS 忻风 随身空气净化器

MOPS 忻风 随身空气净化器

Quantum Shield 量子盾 HQ1 便携式空气净化器

AVIAIR次氯酸消毒液生成器水空气喷雾家用室内外杀菌除病毒非酒精84不刺鼻无刺激消毒家用衣物消毒喷 白色

LERAVAN 乐范 AirPet LR-H003B 空气净化器

SHULE 舒乐 舒乐氏空气净化器

SHULE 舒乐 舒乐氏空气净化器

Panasonic 松下 PURE SUPPLY PS2WT 空气净化机

SHUYIAN 舒倚安 口罩净化器过滤网 2活性炭+4无纺布

Greensky 绿驰 便携式空气净化器

Greensky 绿驰 便携式空气净化器

小蛋 二代智能空气净化器

小蛋 二代智能空气净化器

Oransi 奥兰希 负离子杀菌除味净化器

Oransi 奥兰希 负离子杀菌除味净化器

Panasonic 松下 MS-E10 便携式除菌宝净味器 典雅灰