2016-11-11 18:00:00 3点赞 3收藏 2评论

怀着兴奋又紧张的心情,我的第一次就这样献给了张大妈,咳我是说人生中的第一次众测~外设灯效哪家强?国产富勒赛灯厂——富勒G91游戏鼠标众测报告

其实本来没抱希望能得到张大妈的宠幸,然而我想一定是我超(si)凡(pi)脱(lai)俗(lian)的众测计划打动了张大妈,所以没在站内写过一次原创的我竟然被张大妈翻了牌子,着实让我开心不已。虽然我同时也申请了罗技鼠标,不过富勒G91的申请截止时间要早几天,所以其实我也暗自思忖是不是错失了罗技的众测机会……外设灯效哪家强?国产富勒赛灯厂——富勒G91游戏鼠标众测报告

张大妈:给你脸了啊!你一从来没写过原创的小白给你个轻众测已经很够意思了,快写正文,再废话拖出去毙了!外设灯效哪家强?国产富勒赛灯厂——富勒G91游戏鼠标众测报告

咳,第一次写众测太兴奋,话唠属性暴露了,闲话不多说,正式开始评测外设灯效哪家强?国产富勒赛灯厂——富勒G91游戏鼠标众测报告

【一、开箱篇】

那么下面按照国际惯例首先晒下开箱照:

为了慎重对待张大妈的宠幸,我特意祭出我的入门级小单反,操起了我的三脚猫摄影技术,话说回来我的这个单反还是在美亚的Warehouse买的二手,里面还有一段很有意思的故事……啊算了不能再跑题了,故事请各位看官自行脑补,接下来我们看开箱图(敲黑板):外设灯效哪家强?国产富勒赛灯厂——富勒G91游戏鼠标众测报告

首先就是这张华丽丽的朕值到了,拿到盒子我一直在兴奋的说“朕值到了,朕值到了”室友一脸懵逼的看着我可能是以为我疯了吧外设灯效哪家强?国产富勒赛灯厂——富勒G91游戏鼠标众测报告

拆开外包装,去除保护泡沫膜,鼠标盒真容如下。包装体积不大,就一个鼠标嘛,还想附赠个电脑嘛。外设灯效哪家强?国产富勒赛灯厂——富勒G91游戏鼠标众测报告 其实确实可以在包装上多下下功夫的,想我之前用的炼狱蝰蛇坦克世界典藏版,包装大一圈正面还能掀开看见鼠标,**满满啊,所以我还特意留了他的鼠标盒,这也确实是个明智之举因为前段时间已经双击的无法忍受了,然后就连包装盒一起返修了~不过他竟然告诉我修不了,只能给我换新的炼狱蝰蛇幻彩版,坑我呐,不就换个微动嘛!不过最后我还是妥协了,让他给我换了,永别了我的典藏版外设灯效哪家强?国产富勒赛灯厂——富勒G91游戏鼠标众测报告

打开外包装,里面还有一层硬纸板质地的盒子,不太能理解为什么这么设计。。。是为了让消费者多一层拆包装的快感嘛外设灯效哪家强?国产富勒赛灯厂——富勒G91游戏鼠标众测报告

OK,开箱完毕,包装所有内容物如下,有鼠标,说明书,和……盒子。噗我是不是又说废话了外设灯效哪家强?国产富勒赛灯厂——富勒G91游戏鼠标众测报告

————————————————啦啦啦我是欢脱的分割线————————————————

【二、外观篇】

首先发一张富勒G91和我的旧爱炼狱蝰蛇坦克世界典藏版的合照,由图可见,G91的尺寸(124×65×42mm)比炼狱蝰蛇的尺寸(127×70×44mm)略小,但110g的重量却比炼狱蝰蛇(105g)略重,不过实际体验时几乎感觉不出来差别。G91共7个按键,比5键的炼狱蝰蛇多了两个切换DPI的按键,常规位于滚轮后方,这样的设计我非常满意,以前玩LOL,吸屁股和玩坦克世界的时候还要在游戏内分开调节鼠标速度,现在只需要在驱动内内预设DPI然后一键切换即可。

整体外形上G91为对称设计,习惯炼狱蝰蛇的腰线现在初握G91让我感觉略有些别扭,其实个人认为这样的游戏鼠标没有必要追求对称,虽然对称设计有利于左撇子使用但是毕竟游戏鼠标有两个位于鼠标左侧的侧键啊。。。这是让左撇子用小拇指按嘛。。所以个人认为还是符合人体工学的非对称设计握持感更好一些。外设灯效哪家强?国产富勒赛灯厂——富勒G91游戏鼠标众测报告

G91与炼狱蝰蛇鼠标线材质相同,同为编织线,作为现在几乎所有游戏鼠标的标配,是十分舒适耐用的.相较之下,G91多加了一个磁环,其功能是屏蔽来自电脑及周边电器的电磁干扰,不过吧。。。实际上并没有感觉有什么区别,也许是因为我只是只小菜鸟而不是专业的电竞大神外设灯效哪家强?国产富勒赛灯厂——富勒G91游戏鼠标众测报告

接下来隆重推出G91八心八钻金镶玉的跑马灯效果!外设灯效哪家强?国产富勒赛灯厂——富勒G91游戏鼠标众测报告 不插电时如久经风霜导致的划痕,通电后立刻形成让人惊叹的光污染,由RGB LED提供的光效可以无极变色,整个鼠标上可以同时表现出多种颜色,光污染可达9级。鼠标前部的进气隔栏样设计使鼠标整体显得更加硬朗,也使光效更加张扬。

下附灯效GIF一张,手机渣像素,大家凑合看,不用担心流量,GIF已压缩至4M大小外设灯效哪家强?国产富勒赛灯厂——富勒G91游戏鼠标众测报告

再来看鼠标背面,G91采用大尺寸的铝合金脚垫,更加顺滑耐用。

最后上两张细节图:

———————————————啦啦啦我是假装严肃的分割线———————————————

【三、驱动篇】

作为游戏鼠标,必不可少的就是可以定义的驱动程序,G91同样如此。在驱动程序中,我们可以自定义鼠标7个按键的作用,已经进行DPI设定,虽然在官方参数中标称DPI最高为2000,我们依旧可以在驱动自行设定4档DPI,最高可设置为4000。

此外,还可以运用宏设置进行脚本录制,可以录制键盘按键,设置到鼠标侧键上,这样一来,光速QR什么的,嘿嘿嘿外设灯效哪家强?国产富勒赛灯厂——富勒G91游戏鼠标众测报告

还有一个高级设定,恩。。就是该有的都有,没啥好说的

驱动的介绍到此结束。。。。。等一下!好像少了些什么!!这么酷炫的跑马灯,为什么不能自定义啊?又找了几遍,确实没有自定义灯效的选项,可能是因为开发者觉得这灯效已经足够酷炫,不需要再自行DIY了吧。。外设灯效哪家强?国产富勒赛灯厂——富勒G91游戏鼠标众测报告

——————————————啊啊啊我是已经不耐烦的分割线———————————————

【四、使用体验篇】

G91整体上手感觉还是挺不错的,鼠标采用欧姆龙的微动,质量想来是过硬的,和同是欧姆龙微动的炼狱蝰蛇对比,左右键的键程均较长,按起来较硬,不过左右按键手感是相同的,不像炼狱蝰蛇,由于非对称设计以及我也不知道是为什么的原因,右键手感比左键要软,键程更短,逼死强迫症啊。。。但是由于G91键程较长,所以在玩MOBA游戏如LOL,或者是其他一些需要快速点击的游戏时,可能会感觉比较累,吸屁股的时候也要重新适应下手感,不过玩坦克世界,剑网3之类的就无所谓啦。

握持感方面,刚上手的时候可能由于我习惯了炼狱蝰蛇的非对称设计,稍微有些别扭,但是用了几天下来也适应了,不过个人还是更喜欢炼狱蝰蛇的人体工学设计,能让我的右手小鱼际(手掌小指下方的部分)不那么空虚寂寞冷。外设灯效哪家强?国产富勒赛灯厂——富勒G91游戏鼠标众测报告

至于鼠标最醒目的灯效,我还是蛮喜欢的,相对于杂牌鼠标的杀马特设计,G91相对内敛且更有**,而且绚烂多彩的灯效也是很棒的,极大的增加了我盯着鼠标发呆的次数和时间。。。外设灯效哪家强?国产富勒赛灯厂——富勒G91游戏鼠标众测报告

至于很多人吐槽的LOGO方面,为什么富勒像“9”而罗技像“6”而且他们恰恰可以组成一个毫不违和的“69”式呢,这其中到底有什么奸情,各位看官自行脑补啦外设灯效哪家强?国产富勒赛灯厂——富勒G91游戏鼠标众测报告

最后晒一张晚上关灯打游戏的桌面,亮瞎~也就只有关了灯我才勉强敢晒桌面了,因为实在是太乱了。。。。所以其实之前拍的那些开箱照是借用我室友整洁的桌子外设灯效哪家强?国产富勒赛灯厂——富勒G91游戏鼠标众测报告

外设灯效哪家强?国产富勒赛灯厂——富勒G91游戏鼠标众测报告————————————哈哈哈我是最后一次出现的神经病分割线——————————————

【五、番外篇】

其实就是我还想说些废话啦哈哈,感谢张大妈给我这次众测机会,所以只是要求短短300字的轻众测我却写了那么长的精(fei)华(hua)。外设灯效哪家强?国产富勒赛灯厂——富勒G91游戏鼠标众测报告

其实一直以来都想写原创的,只是由于种(zhi)种(shi)原(tou)因(lan)而最终未能成文,有个森海塞尔Momentum家族的原(xian)创(bai)照片都拍好了都一直都没有写。。外设灯效哪家强?国产富勒赛灯厂——富勒G91游戏鼠标众测报告

欢乐的时光总是短暂的,这篇欢脱而又甩节操的众测报告到这里差不多就结束了,我想这篇众测的文风一定是站内的一股清流,毕竟我还是个孩纸,奔三的。。。孩纸啊。。。外设灯效哪家强?国产富勒赛灯厂——富勒G91游戏鼠标众测报告

通过这一次张大妈翻牌子,我感觉我好像解锁了新的姿势!希望以后张大妈能够继续翻我的牌子,青涩骚年求调教啊~我爱大妈,大妈爱我~外设灯效哪家强?国产富勒赛灯厂——富勒G91游戏鼠标众测报告