健康绝不只是减肥而已——一个减肥26公斤的过来人看云康宝CS20F体脂秤

2015-06-30 22:15:41 103点赞 17收藏 4评论

这,是我减肥前的状态——————

这是现在————

你们,相信吗?

反正,我是不信......

好了,开了个玩笑,在收到云康宝体脂秤的短短这些天里,我的状态不可能变化这么大——所以第一张图并不是我——不过大概一年多以前,我身体状况差不多跟第一张图描述的差不多,甚至还要更差

一年多以前我是个体重180斤的大胖子,而第二张图确实是我现在的状态,这一年多的时间里,我减重了26公斤....可惜以前我没有体脂秤,没能很好的一路记录这个过程....

这一年多的时间里我只能每天早上用普通的人体秤记录一下体重

用图表记录下来是这样的——虚线部分是我的目标哈,希望年底能够实现。

可惜云康宝来得太晚,以前的体脂秤在我的认知里又太过昂贵(主要是觉得不值那个价,如果以前就有云康宝这样百元左右功能强大的体脂秤就好了)没能一路记录下来....

下面我就结合云康宝CS20F来讲讲减肥经验吧

云康宝CS20F跟一般的秤看上去没很大区别,主要是左右各多了两个电极,需要光脚站上去测量。测完就可以同步到手机APP里看各项数据了。

这两张是我现在的各项指标,除了骨量偏低外各项都达到相对比较不错的水平,云康宝可以查看的指标项目很多,并且每一个也有相应的建议,在得知估量偏低后(可能跟减肥过度有关)后,我已经开始注意钙质的补充了。

记得去年10月体检的时候,查出肝脏脂肪堆积,现在想想,如果一路有用体脂秤跟踪监测数据,也许就不会遇到这样的状况了....

至于为什么会肝脏脂肪堆积,跟这一年多以来减肥的过程中饮食习惯的改变有很大的关系,在很长一段时间里,我对糖分(米饭、各种主食、各种饮料)比较厌恶,但肉、脂肪、油脂什么的却一点都没有少吃——得知肝脏脂肪堆积后,我已经改了这个饮食习惯....

至于为什么会养成这样的饮食习惯,又可以结合云康宝的另一个功能来说了——

养成健康的饮食习惯

云康宝的APP可以指定减肥计划,并且记录一天中的所有消耗和摄入,虽然目前的版本在易用性方面还并不完善。

我虽然不是用云康宝的app完成的减肥,但是在减肥的过程中,有很长一段时间做过类似的事情——每天把所有运动消耗和摄入的热量记录下来。

尤其是记录所有摄入这个过程,对改善饮食习惯有很大的帮助——通过一段时间的记录,你会对各种食物的热量有一个大致的概念,你会知道奶茶的热量比可乐高一半,你会知道瓶装绿茶、红茶、王老吉并不比碳酸饮料对你更好,你会知道一颗苹果或者一颗火龙果的热量可能会比一罐可乐还高——当然,有这些概念之后,并不是让你去喝可乐什么的——而是让你意识到,食物其实无分“贵贱”,每一种都能让你胖,也都能让你瘦——关键是量的控制。

所以我在很长一段时间里,随心所欲的吃自己爱吃的东西,吃更贵更好但是更少的爱吃的东西,而不是像很多人那样喝小米粥、吃燕麦片,就以为能减肥。也许因为吃的是好吃的自己喜欢的东西,并且对热量有概念,因此少吃一点也能更容易满足吧。

当然,最后结果就是营养摄入比较不均衡,导致有一阵子查出了肝脏脂肪堆积——所以在养成好的饮食习惯,其实就是吃自己爱吃的东西,并且注意营养的均衡和量的控制。

而这些,通过云康宝的APP,都可以操作。

减肥的秘诀——就这么简单的四个字——少吃,多动

而我这一年多减肥26公斤的秘诀其实真的很简单,无非就是四个字,少吃,多动。

养成良好的饮食习惯之后,找一个习惯的,能持续的运动——比如对我来说是羽毛球。你可以是跑步、可以是游泳。云康宝的APP里有一个21天健康计划的功能,可以创建一个计划,让你21天内完成增肌甚至减重2.5公斤的目标。

而这个计划其实并不神奇,就跟我一直在做的一样——少吃,多动!

这个计划功能会要求你每天完成一定量的消耗,不管是任何运动形式都可以,绝大部分运动形式的热量大概消耗在APP里都找得到——还有就是要求你控制热量的摄入。所以其实就是监督你在完成“少吃,多动”的过程。

最后晒一张体脂率的图,毕竟“体脂秤”可能对更多人直观的作用就是知道自己的体脂率,我目前体脂率16%,想努力往12%左右发展,希望我的目标能够实现吧,在云康宝健康秤的帮助下,我觉得我更有信心和把握了。

而健康也不只是减肥而已....体脂率,内脏脂肪,骨量,体水分,蛋白质含量这些指标,都值得我们注意,所以在这个——体脂秤只比普通的体重秤贵几十块甚至跟一些高档体重秤价格差不多的年代,我们是幸福的,我们又有什么理由没信心让自己变得更健康,又有什么理由没有动力让自己变得更健康呢?