看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

2015-06-29 13:17:49 11点赞 15收藏 7评论

我知道大家都没时间在家照看小孩,忙着在单位炒股!看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪 是不是说对了。所以我们需要一个看护仪!看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

我想说,这种网络摄像头,只要你脑洞够大,其实是有很多创意用法的;不要单单局限于婴儿和老年人的看护。如果装上长镜头,或许可以看对面洗澡了呢,只要一有人移动还自动发信息提醒哦~看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪 !“公共摄像头”是一个非常好的创意。想想~~在冬日的午后,点开应用,看到的是美丽的沙滩风景,里面MM们正在戏水~~看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪 。如果能够来个“苍老师家浴缸”的公共摄像头,那就更好了。 好吧,太扯蛋了,不开展下去了。

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

能让摄像头成为智能,可以和手机等其他智能设备交互,的确实是相当的不错的理念。所以现在智能摄像头市场可以说是群雄逐鹿。在众测评到参加过的智能摄像头就不下5款。中兴、百度、360、小米、联想这样的科技公司,为啥都开始扎堆进入智能摄像头市场?市场上有人分析认为主是布局智能家居、现实大数据累积,通过云端数据积累,增强用户的黏性。说到底,网络科技巨头争相布局智能摄像头,要的就是数据,肯定未来这些数据将实现巨大的商业价值。然而数据的获取是企业的一厢情愿,我们消费者要的是什么?最主要的还是安全功能!用来保证用户家庭财物的安全和人的安全(如老人以及小孩等行动不便的人群)。

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

今天不说太多其他摄像头,来说我们的主角“福斯康姆 福视宝婴儿看护仪”。

一、福视宝婴儿看护仪的特性

福视宝是福斯康姆和百度云联合推出的看护仪,主打婴儿看护,具有:童谣播放;温度侦测;隐藏式红外;语音倾听等贴心呵护功能。更有百度云存储、智能分享,海量记录宝宝成长,与家人一起分享宝宝快乐,让育儿更省心。

结合云数据、云储存,定位年轻化,针对婴儿看护。

优点是 :

1.温度侦测,声音侦测。(非常适合婴儿看护的需要)

2.智能分享还是不错的!

3.公共摄像头也不错,就是没有强大的官方摄像头。

4.网页端查看、编辑功能强大。

实际上想吐槽的是:1.居然木有双向语音通话。2.自带童谣就两首?3.坑爹的百度储存,每月15元。本来已经是468的硬件价格,居然只有免费1个月的百度云储存。

二、外观+主体安装方法

1.开箱:

外包装不算简洁,拆去外层纸盒内部蓝色的才是硬包装盒。

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

蓝色包装上贴了产品信息。啃爹的是居然标错了。!!标签上MAC地址和实际MAC地址不一样,因为家里搞了MAC地址过滤,害我链接的WIFI时候出现很多问题。

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

先来一张全家福。包装盒内有:电源适配器、橡胶固定带、底座X2、数据线、温度感应器、使用说明书。主机的造型比较圆润,儿童玩起来也不伤手。主机及配件材质可以,没有异味。

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

上图是温度侦测器,看护婴儿可以有!!呵呵,能远程知道合适室温,这点可以。

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

2A的电源适配器,做工扎实,没有什么瑕疵,毕竟468啊!

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

电源线,实测150厘米,稍显短!不够自由。

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

主机的外观圆润可爱。下2图是摄像头可调角度范围。

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

机身上半部分与下半部分,由一圈蓝色可旋转平台连接,大约可以转340度。

mic孔。

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

这侧分别是:WPS/Reset按键;Soft AP按键。

WPS长按3-5秒(Wi-Fi Protected Setup,Wi-Fi保护设置),是一种连接方式,需要路由器具有这种功能,按路由器和福视宝上的WPS键,路由器直接为设备分配ID和密匙,直接连接。可是基本上“EZLink”,没有问题,所以只是备选连接方式。长按10秒是复位。

Soft AP:打开福视宝的AP热点,然后手机连上这个wifi热点后,用浏览器进入进行连接设置,备选连接方式。

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

SD卡插口和指示灯。温度检测器,插在这个尾巴上,再从温度检测器连接电源线。

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

底面是固定螺丝孔,四个防滑垫,散热孔,和一些产品介绍。

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

镜头周围有一圈红外二极管,隐藏在黑色面板后面,晚上启动夜市功能也不会有明显的亮光。90度的广角,真的谈不上有多广。

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

背面的扬声孔。音量实际使用发现是很小的。

2.安装方法:

安装方法一:膨胀螺钉+圆形安装底板,可以直接钉到墙上去。优点:稳固扎实,估计小地震也不怕。缺点:安装稍复杂,移动不便,会在墙上留下永久性的破坏。

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

安装方法二:固定胶带+专用固定底板。可以绑在其他物品上,上面有纹路,调节松紧容易。优点:安装简单、样式多,拆卸简单不留痕迹。适合绑在婴儿床的一些部位。缺点:容易引起熊孩子的兴趣看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

差不多,就这样了。

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

三、参数与摄像头的添加连接。

硬件及参数:

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

从硬件参数上来讲,和市场上的其他200左右的产品(比如:网易青果摄像头)相比,竟然没有什么明显的优势。看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

配置连接及APP简单介绍:

按照说明书上的提示,扫描包装上的二维码或者直接APP商店搜索,下载APP。启动界面图片小清新,点击“登录”跳转到百度登录界面,幸好本值友是百度8年老用户,免去了注册的诸多麻烦,顺利登陆。进去后是3个界面:我的摄像头,公共摄像头,关于。

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪登陆后在“我的摄像头”,根据界面提示,选择“初次使用,未连接”添加设备,进入添加页面。按照提示,扫描福视宝机身侧面的二维码,输入手机当前连接的Wi-Fi密码,点击“连接”,非常顺利地接入Wi-Fi。这个操作本来是很方便的。只是包装上错误的包装,导致我乌龙的弄错MAC地址,所以搞了很久才弄好。另外,初次连接完成后,一直显示没有成功“表示设备已注册”,待我退出重启APP,才显示成功,后面就没有这个问题了。

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

点击摄像头,连接几秒后就可以进入摄像机的监控界面了,手机横置为全屏查看。在设置中可以进行报警设置,固件升级等;在监控界面可以进行一些简单的操作。

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

下图是关于及设置内的一些帮助内容。至于15元一个月,180元一年的云储存我只想说:能接受这个价格的绝大部分人并不会玩这些新东西,玩这些新东西的人,大部分都接受不了这个价格。另外,我记得很多摄像头都是赠送1年免费云储存的。已经无力吐槽。

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

横屏后的,手机上操作界面。6个按键分别是:语音传送(经测只有单向,但是有网友说是双向。看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪?);清晰度调节;童谣播放;红外灯设置;消息提醒界面;镜像设置。另外发现观看录像时,可以airpaly 推送到其他设备经行播放。

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

清晰度可以再流出和高清之间随意调节。也可以将摄像头分享给他人,或者设置为公共摄像头。

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

我们来看看,其他人的摄像头(公共)。还挺清晰和流畅的。

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

四、部分功能测试。

1.夜视效果。

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

关闭门窗后(几乎没有光线),自动开启夜间模式,还是可以不错的辨认物体的特征。门边的Michael Jackson,反而看得更加清楚。也可以自己手动开启夜间模式。夜视期间,肉眼没有在福康姆上看到监控摄像头那种红色灯圈。

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

2.童谣播放+镜像设置。(上图)

经过实际测试,个人认为音量偏小,同WIFI下可以在手机端调节音量大小。自带2首音乐。。不过可以读取外置SD卡中的MP3。这功能可有可无,如果你在上班,想用这种童谣来哄大哭的小宝宝,我觉得略显急促。给年纪稍微大点的讲故事,或许其他蓝牙或者无线音箱要好很多。

镜像,适合安装时无法正向安装的时候翻转画面。

3.报警功能。

移动侦测:(视频是用微信小视频拍摄的,略简单,不清晰,见谅,还是横向的。。。抱歉)

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

看看我测试的次数,我是花了大力气在测试的。可以看到,扔一个稍大一点(画面的2%以上)的物体过去,会产生报警。扔小一点的东西是没有反应的。和普通监控的报警原理是一样的。只会对大面积的物体移动发送报警(各种灵敏度下略有不同)。人(面积大)快速的经过摄像头,都会被捕捉报警。但是人在画面比较远的地方(人的面积缩小了)运动就不会报警。

这里和网易青果摄像头做一个比较(本值友前期有晒过一单,详细测试了网易青果(199元),所以拿来比较):

灵敏度:福康姆胜出,福康姆显著要高于青果。2.报警反应时间:两者差不多。3.报警形式:青果胜出。青果用的是GIF动态报警,可以不用打开摄像头直接看到是什么物体的移动导致报警;而福康姆仅仅是条消息。

温度侦测:

这个我自己略显坑爹。我就是这么测试的,结果它还是不报警,最后发现,报警开关是关的。。。

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

开关开启后报警,显示室温31度(似乎不太准,大概实际是25度左右)。

声音侦测:
也是一样的坑爹,喊破喉咙也没有发现报警,最后发现,开关没开。开启后,声音大点就开始报警。

4.画面延时。

同wifi下延时在0.5秒左右,手机和主体在不同网络环境下,有约5-6秒的延时。

5.储存方式

本地储存。直接插入micro SD卡,最大支持32G。不敢尝试了,因为上次网易青果毫无通知的情况下直接格式了我一张32G的卡。(里面全是心血。)

云储存:

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

手机端:可以对储存在云端录像的进行选择播放、拖拉,仅此而已。功能略显简单。

PC端:可以在PC网页端查看实时和历史录像,这个是福康姆相对于其他一般摄像头的的优势之处。

有两个端口可以看,分别是福康姆的和百度的。初看百度的功能更加强大,用起来确实很爽,最长可以剪辑15分钟左右,可恨的是只有免费1个月。最后让正好路过的老婆上镜,老婆173的身高所以还看不太出来,肚子怀了二胎9月份出来,所以我是有理由整个看护仪的看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

五、总结。

优缺点,已经在开文阐述。整体来讲福康姆定价过高了。性能是稳定,做工是不错,储存和编辑时强大,功能是多样-温度、声音样样有,只是…价格太高。市场上一般价格的和你功能、硬件差不多。

要是能双向语音通话就好了!30天后完全没有云储存,做的太绝!

给人的印象:百度就是个抢钱的,把福康姆给坑了。

最后,谢谢大妈。我会好好的使用起来,看护我的小宝宝。