一面神奇的镜子:丧心病狂 Nokee 那刻魔镜 拆机 试用初体验

2015-03-02 10:34:00 8点赞 2收藏 39评论

写在前面的话:

明天就是年三十了,申请魔镜成功确实是张大妈给的一次意外的惊喜,本来没有抱什么打算的申请成功的,之前写过一篇英国***妆网站Escentual简介和直邮购物流程分享,美丽的小编意外的给我500金币的打赏,一直没地方花就使劲得申请众测,可能是本人比较懒得缘故,很少发表言论,只是不停得买买买,来张大妈也半年多时间了,剁手了不少东西一面神奇的镜子:丧心病狂 Nokee 那刻魔镜  拆机 试用初体验 ,说起来都是眼泪啊,所以红测商品一直很难获得,其实本人还是对数码产品非常热爱的,就是抽不中,心灰意冷之下准备用500金币换张大妈日历的。

可是惊喜来了,上午意外得收到一条系统消息一面神奇的镜子:丧心病狂 Nokee 那刻魔镜  拆机 试用初体验 ,就此人生走向巅峰:

引子:

怀着忐忑不安的心情默默得等着快递到手,张大妈果然不是名不虚传的,效率非常高,从北京到江苏泰州仅仅只用了三天时间,这边一定要点个赞!

中间这段时间查阅了很多关于那刻魔镜的一些资料,了解了一些这个团队的设计理念以及公司的概况,那刻官网:https://www.nokee.com 购买链接:京东商城

三天之后早上十点,接到快递蜀黍的电话,叫我去那快递,我就知道魔镜到了,当时还在床上,以飞快的速度穿衣去拿了快递,心里那个叫激动啊,算是新年收到的最好的礼物了。一面神奇的镜子:丧心病狂 Nokee 那刻魔镜  拆机 试用初体验

多次看到的张大妈精致的五花大绑的包装,以及个性的“朕值到了”的胶带:

好了,下面就让我们一起来看看魔镜的庐山真面目吧一面神奇的镜子:丧心病狂 Nokee 那刻魔镜  拆机 试用初体验

产品外观:

正面:抓在手里有沉甸甸的感觉,包装很精致,红色的有点张大妈风,有木有。

背面:我不是一面普通的镜子,我可以听得懂你说话。生活因为我变得更智能,等着你的召唤“魔镜魔镜”,好有爱有木有。

侧面:红色风格,含有那刻公司的专属LOGO

开箱:

撕开塑料膜,包装的抽屉型设计一面神奇的镜子:丧心病狂 Nokee 那刻魔镜  拆机 试用初体验

庐山真面目:

盒子背面的设计很贴心,加了一层黑色海绵,防止屏幕因运送过程中损坏:

魔镜背面,塑料的玫红色外壳,很有家居范儿:

盒子中附带的介绍小卡片:

卡片内容:

附送的擦镜布,专属那刻LOGO:

那刻公司的三包凭证,良心商家,至少不是三无产品一面神奇的镜子:丧心病狂 Nokee 那刻魔镜  拆机 试用初体验

安全操作提示:

底部的支架、充电插头。以及USB连接线:

魔镜背面的凹槽与支架完美的融合,支架与魔镜背面还有磁铁吸附,很牢靠,值得点赞!建议参考微软的surface外接磁感应键盘,和磁感应充电器,值得借鉴!

USB充电接口在屁股后面,可以串过支架,理念很好,不过接口之间比较紧,装的时候不太好装,毕竟魔镜不是二十四小时都接电源,所以建议还是做些更改:

初次激活魔镜:

直接开机没电,我还以为像手机类产品一样,刚开始就有电能用一段时间呢,于是接上了电源开始为魔镜第一次充电:

接上电源之后满血复活:一面神奇的镜子:丧心病狂 Nokee 那刻魔镜  拆机 试用初体验

连接无线网络:一面神奇的镜子:丧心病狂 Nokee 那刻魔镜  拆机 试用初体验

根据提升下载那刻客户端,我用plus下载试用:

客户端分为ios跟安卓两个版本,我用我的plus、红米2、iphone4依次测评:

先试试plus,app store详情页面:

ios登陆界面:

注册成为新用户:问题来了,可能是因为明天就是除夕的缘故,那刻的后台电信跟移动的短信通知验证码BUG,导致一直收不到验证短信,试过两个号码,两个手机都没有效果,最后在那刻官网找到了他们的客服电话400-018-8160,令人吃惊的是,晚上八点多公司竟然还有人,第二天就是除夕了,想想也是蛮拼的,最后他们的工程师亲自打电话给我,解决了这个问题,确实满感动的。

工程师一边打电话一边帮我解决注册新用户的问题:

最好好歹是解决了,点个赞先!完善用户信息:

绑定魔镜:

绑定之后魔镜开始初始化:(速度很快)

搞定,魔镜的使用向导:

角色选择,我选的是女朋友,想想有一个虚拟的女朋友天天在身边甜甜的喊起床,是件多么惬意的事一面神奇的镜子:丧心病狂 Nokee 那刻魔镜  拆机 试用初体验 一面神奇的镜子:丧心病狂 Nokee 那刻魔镜  拆机 试用初体验

魔镜的语音支持功能:要说一点,语音识别的时候速度太慢了,而且要等声波出现的时候才能识别,要真正实现人机对话,那刻需要一段很长时间的优化了,这个貌似也是世界级难题吧:

软件界面以及功能试用情况测试:

语言相册向导图片:

绑定微信端,实现数据对接:

发一条消息尝试:完美!(缺点是不支持表情)一面神奇的镜子:丧心病狂 Nokee 那刻魔镜  拆机 试用初体验

另外一个微信一起绑定成功(**有两个手机)一面神奇的镜子:丧心病狂 Nokee 那刻魔镜  拆机 试用初体验

音乐相册功能:可以把图片从app分享到魔镜,并配上喜欢的音乐,duang~一面神奇的镜子:丧心病狂 Nokee 那刻魔镜  拆机 试用初体验 :(这个是iphone4下的客户端)

PS:我就是这么屌一面神奇的镜子:丧心病狂 Nokee 那刻魔镜  拆机 试用初体验

一面神奇的镜子:丧心病狂 Nokee 那刻魔镜  拆机 试用初体验分享成功:哦耶

语音信息推送:感觉类似微信的语音输入,想必是把微信无法分享语音信息到朋友圈的功能让魔镜走个先,赞~:

再返回plus打算接入QQ物联的:没仔细看说明,暂时不支持ios,只支持安卓一面神奇的镜子:丧心病狂 Nokee 那刻魔镜  拆机 试用初体验

安卓版本呼叫魔镜(与魔镜视频聊天直接是QQ物联):

再返回iphone4视频:一面神奇的镜子:丧心病狂 Nokee 那刻魔镜  拆机 试用初体验 也是够折腾了

忘了介绍主界面了:支持左右滑动,坐滑设置,右划连接设备一面神奇的镜子:丧心病狂 Nokee 那刻魔镜  拆机 试用初体验 操作简单易懂

左滑:

日历界面:时间不需要设置(开机直接是北京时间,这点要赞一面神奇的镜子:丧心病狂 Nokee 那刻魔镜  拆机 试用初体验

右滑连接设备:一面神奇的镜子:丧心病狂 Nokee 那刻魔镜  拆机 试用初体验

信息订阅功能:目前只支持自带的订阅功能,如果能像鲜果订阅RSS一样就完美了,这样就可以接受张大妈得优惠信息,然后剁手剁手剁手一面神奇的镜子:丧心病狂 Nokee 那刻魔镜  拆机 试用初体验 如果把这一板块开源,估计会有意想不到的效果一面神奇的镜子:丧心病狂 Nokee 那刻魔镜  拆机 试用初体验

消息中心:分享的语音相册可以根据系统自带的几个表情进行互动,不过貌似app不推送消息,如果能推送消息,互动功能更完善一点就更好了,支持语音对讲啦,点赞啦,评论啦,一定要推送啦,毕竟那刻的app不是微信,没有谁天天盯着它看消息的一面神奇的镜子:丧心病狂 Nokee 那刻魔镜  拆机 试用初体验

最后一通乱搞终于视频了,魔镜摄像头与PLUS摄像头对比,相素需要改进哦,可能是我家里的灯光比较暗。

语音备忘录提醒,可以跟手机客户端同步:还不错

最后桑心病狂一下,拆机一面神奇的镜子:丧心病狂 Nokee 那刻魔镜  拆机 试用初体验

魔镜上面不用螺丝,扒开外壳手指甲好疼一面神奇的镜子:丧心病狂 Nokee 那刻魔镜  拆机 试用初体验

扒开后:一面神奇的镜子:丧心病狂 Nokee 那刻魔镜  拆机 试用初体验 主板线路的连接与电池

外壳连接有两根很细的线,差点弄断了,以后换电池的值友们一定要注意了,别把线搞断:

电池:一面神奇的镜子:丧心病狂 Nokee 那刻魔镜  拆机 试用初体验魔镜续航能力比较弱,大概就一个半小时左右需要注意的,不过这种生活用品长期插着电源也无大的影响

总结:

1、屏幕实际尺寸?(貌似只有中间一块能显示)分辨率?可视角度?这些参数一定要搞清楚

2、物联方式?比如红外遥控、摄像头视频通话、插什么卡、音频接口、Airplay、温湿度、室内空气检测。。。这些希望二代产品能够看到哦

3、防水等级?浴室可用、可水洗还是。。。这个也是商家需要注意的

4、详细配置?处理器、内存、容量、待电时间、基于什么系统、传感器。。。

5、听说那刻要出穿衣镜、洗漱镜了,希望产品更进一层楼,价格成本一定要降下来,毕竟镜子这个生活物品的价位。。。大家懂的。

6、一定要把魔镜跟平板和镜面膜区分开来,不然消费者引起误导,会降低这款产品得实用指数

7、快速连接家庭智能家居,成为中控中端,理念非常不错,开源或许一个罗马大道哦,哈哈哈一面神奇的镜子:丧心病狂 Nokee 那刻魔镜  拆机 试用初体验一面神奇的镜子:丧心病狂 Nokee 那刻魔镜  拆机 试用初体验 一面神奇的镜子:丧心病狂 Nokee 那刻魔镜  拆机 试用初体验