让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测

2015-05-27 12:02:27 25点赞 24收藏 5评论

话说五一的时候在家闲来无事,开始研究张大妈家的众测,因为前面申请了五个都毫无悬念的被无视了,于是认真反思了一下原因让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测 在我看来,想要得到众测机会,要么得是相关领域的专业人士,要么是该产品的目标客户群,要么有丰富的类似产品使用经验,要么你对该产品的认知和撰写计划正对挑选者的胃口,而这些,都得在500字的众测计划里得到充分体现。(当然,在张大妈家的履历肯定也是重要的参考条件让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测

后来左挑右挑,选了两个目前最想要的:电烤箱面包机,都是目前家里想要更新换代的小家电,洋洋洒洒的各写了500字的众测计划。大概一个礼拜之后,收到了张大妈的温馨提示短信:“您已成功申请到【5.1家电新品】东菱 魔法云智能面包机,请在几号前确认吧啦吧啦@!#¥%&…。”有点意料之中的小惊喜,但还是不怕死的说一句,其实俺更想要的是烤箱。。让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测

确认后三天内发货,张大妈也及时给了单号,很是体贴。没两天楼下快递公司的大姐打来电话:小L你有一个超大包裹,带个人下来扛哈!身为女汉子的我,自然是毫不费力的一个人一口气扛上了六楼。让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测 嗯嗯,果然够大!划算!朕心甚慰!让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测

开箱后

让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测

不锈钢拉丝机身,美貌度+1让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测

下图为:

1. 超级不灵敏的按钮面板

2. 因为没看说明书开始根本不知道怎么取出的面包桶

3. 自动撒果料盒和超小观察窗

4. 五花八门的各种菜单

让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测

收到时刚好是礼拜天的晚上,自然也就没空做面包了。又过了几天,老妈天天在家看着新机器忍不住手痒痒了。家里从前有个ACA的面包机,老妈也经常用它自带的傻瓜程序做吐司,而且从未失败过。因此在一个乌云密布的午后,自信心爆棚的老妈自告奋勇说下午要用新机器做面包了,让我晚上下班回来等着拍照上传吧让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测

于是乎,晚上满心期待回到家里的我,见到了这货。。让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测

让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测

应该叫它发糕更合适一点吧让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测 让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测 当然味道还是可以的,毕竟牛奶鸡蛋啥的都是真材实料嘛~让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测

细问了一下老妈的制作过程,大概明白面包变发糕的原因。老妈用的同样是东菱自带的傻瓜程序,也就是上面菜单图里的1号菜单:标准面包。这本没有错,但错就错在老妈连制作时间也用了默认的,是2小时10分还是2小时20分,请恕我老年痴呆不记得了让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测 ,这样就导致了发酵时间过短,面团还没有发好就程序开始烘烤了,于是变发糕也就在情理之中了。其实这也不能怪老妈,因为家里之前的面包机每种面包的烘焙时间都是定死的不能更改,普通面包大概是3-4个小时左右,毕竟这样才是真正的傻瓜嘛~~换个角度说,如果该程序的默认时间不足以做出成功的面包,那么它存在的意义又在哪呢让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测 当然这只是我的一家之言了,说不定是老妈手臭呢让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测

好了,吐槽完毕,该本大湿登场了。因为受够了平均按三下才有一次反应的触摸按钮,决定来试一把高大上的手机app远程控制。wifi环境下顺利绑定后,进入了操作界面。机器上有的菜单手机里全都有。

让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测

比如选择“普通和面”程序,选择好时间,点“一键制作”,那头面包机就开始工作了。过程中可以随时用手机查看时间,选择暂停、取消等等,完成后面包机会叫个不停,手机这边也会有推送提示,反正就是让你想不知道都难让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测 。总之一句话,APP还是相当方便的,尤其是在触摸屏很不好使的情况下,APP就是面包机的遥控器,而且不用对着它操作哦让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测

让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测

接下来说回做面包。

1. 所有材料入桶,开始慢速搅拌。

2. 搅拌一段时间后的样子。

3. 第一个揉面程序结束(20分钟),放入黄油。

4. 第二个揉面程序结束(依旧20分钟),面团基本ok。

让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测

第二个程序结束后,试了试膜,拉是可以拉,但洞非常容易破。又揉了十来分钟,依然如此。还好我不是手套膜强迫症~~让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测

让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测

撒入果料稍微揉了几下后开始发酵。一小时后,变成了白胖纸。让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测 (因为害怕失败,所以这次用的面不多,没有发满)

让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测

40分钟的烘烤结束后,见到了一个正常的面包。让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测

让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测

切片。下个腰啥的木有问题哦让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测

让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测

切面尚可吧让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测 好吧毛孔略粗大让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测

让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测

第二个面包成功以后,对新机器有了信心,很快又折腾了第三个。这次稍微动了点手,把面团捞出来整了下型,模样稍微可人了一点有木有。让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测 当然每次劳动都是在大半夜,(不会告诉你我是为了节约电费)家里又木有啥专业设备来拍照,因此渣画质是可以被原谅的让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测

前面的过程都一样,略过。依旧是揉面并发酵成白胖纸。

让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测

手工排气、分割、滚圆,放入8寸和6寸的蛋糕圆模。二次发酵后,鼓成了小胖纸,刷上蛋液,撒上白芝麻,入烤箱行刑。让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测

让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测

成品图。让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测

让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测

来个特写。让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测

拉个小丝让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测

让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测

具体方子大家可以去下厨房搜“超软牛奶面包”就有了。刚刚又去看了一眼,人家比我拍的美多了让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测

第三个面包也成功了以后,想着可以给张大妈交差了,就懒得碰面包机了。谁知道昨晚看电视的时候,看到人家吃大肉包突然嘴馋了,琢磨着明天周六来整个包子吧,反正揉面啥的有东菱面包机呢,(此处广告植入的略明显让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测 )如果包出来的模样能见人就发,太丑了咱就不发让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测

说干就干让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测

300克普通面粉,150克水,酵母,盐,糖若干,入面包机搅拌半个小时,然后发酵。利用中间的空当开始绞肉拌馅。俺不爱吃葱姜,所以只擦了点姜汁进去,还加了点娃娃菜。

让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测

一个小时后,戳个洞发现面团不会马上回缩和塌陷,说明面团发酵基本OK了。开包~~

因为整个过程手忙脚乱一手面粉,所以只拍了最后的入锅图和成品图。大家随便看看哈让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测记得只可远观不能近瞅哦让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测

让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测

本来想挑个最美的拍特写,可挑来挑去实在找不到能拿得出手的。看来这辈子是木有当大湿的命了让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测

让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测

血盆大口咬下去的样纸~~我不会告诉你我一口气吃了四个让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测

让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测

丑包子展示完毕,最后对该款面包机总结如下:让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测

1. 手机APP远程控制功能相当好用,这也是本机最大的特色。让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测

2. 传说中的“无冷端360°环绕烘烤技术和仿土窑四维立体烘焙黑晶面包桶”感觉下来还不错,比家里的老面包机上色均匀,表皮也不算太厚。

3. 15分钟断电记忆功能很实用。以前就经历过一次面包做到一半家里突然断电,偏偏当时没在旁边看着,根本不知道做到哪一步了,只能根据经验来估计,反正就是焦头烂额。让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测

缺点:

1. 触摸式面板反应很不灵敏,总是按不准。让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测

2. 面包桶和面时有死角,很难做到桶光面光。(至少我做了几次都是如此)

3. APP拖动起来总感觉不太顺畅。比如上下拖动,别的APP可能拖两下就到底了,在这里要拖五下,虽说不是神马大毛病,但用起来就是小不爽。

4. 传说中的智能云菜单目前还很鸡肋。内容太少,而且不支持一键制作。还不如去别的网站找方子来的实用。

5. 自定义菜单功能还需丰富。建议增加保存和命名自定义菜单的功能,下次想烤同样的面包一键操作就ok了。

好了,人生的第一篇众测报告就酱紫告一段落了。在克服了诸如时间紧、水平差、器材渣、人太懒等等不利因素后,总算在截止日期的前50分钟顺利提交了报告,拖延症患者总是喜欢玩点刺激+心跳的,大家多担待哈~让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测 让手机变身遥控器——东菱 魔法云智能面包机使用评测