随时随地看到你————360智能摄像机

2015-06-03 12:11:36 5点赞 7收藏 57评论

首先,感谢张大妈随时随地看到你————360智能摄像机,今天终于有幸收到“朕值到了”的包裹。这是我自认识张大妈以来第一次收到张大妈的评测礼物,在此感谢张大妈对我的信任随时随地看到你————360智能摄像机。 这次我申请到的是一件“360智能摄像机”,之所以申请这件产品,我想告诉各位值友,我可不是随便点的,而是因为家里有宝宝,每天上班休息的时候都会想起他,也想看看他吃的好不好,玩的开不开心,所以就很认真的写了众测计划,没想到这一下就中了,所以我也想跟各位值友分享一下自己的申请成功经验随时随地看到你————360智能摄像机 。首先要对自己申请的东西感兴趣或是有需要,再有就是不要申请那些自己完成不了的评测产品,最后就是认真的把你想说的是告诉张大妈。好了,闲话少说,还是回到产品上吧。

一、开箱篇

照例先是开箱照:

打开张大妈包装之后就露出了他的真容:

随时随地看到你————360智能摄像机

白色的包装盒搭配360经典了淡绿色LOGO,给人一种很高端大气的感觉,盒子的背面是产品的基本信息并印刷了配套软件下载链接的二维码,非常贴心的设计随时随地看到你————360智能摄像机。整体包装给人一种清爽、简约的感觉,除了视觉上的美感之外,另一个给我印象深刻的感觉就是重量,说实话,我并没有对一个摄像头类产品的做工报以过多的期许,因为多年以来我对摄像头的印象除了专业安防摄像头的傻大笨粗,就是一般家用网络摄像头稀松浮夸的塑料感。所以产品的重量问题,在开箱之前我还是抱有很大好奇的随时随地看到你————360智能摄像机

下面就要看到产品的真容了po主为了配合效果特意从儿子那请来了一群小伙伴来围观,为防止突发事件发生,还特意派了警车和消防车随时随地看到你————360智能摄像机

随时随地看到你————360智能摄像机

产品颜色:哑白。(人品爆发的节奏随时随地看到你————360智能摄像机

随时随地看到你————360智能摄像机

主角闪亮登场!围观群众纷纷表示身高不够看不到要求拿出来看真容。

随时随地看到你————360智能摄像机

不出预料,里面还有内容哦。随时随地看到你————360智能摄像机

随时随地看到你————360智能摄像机

先看看带“卡针”的这张纸究竟是做什么用的。

随时随地看到你————360智能摄像机

我在初次看到这个卡针的时候很好奇,莫非一个摄像头,哦,不是智能摄像机随时随地看到你————360智能摄像机 还需要卡针做什么,难道他可以插SIM卡?随时随地看到你————360智能摄像机

随时随地看到你————360智能摄像机

卡针的问题,稍后再讨论,下面看第二张说明书。至于为啥会有俩说明书,PO主本着从来不看说明书的精神表示好像搞俩没啥大用随时随地看到你————360智能摄像机

随时随地看到你————360智能摄像机

包装底层是他的数据线和电源适配器,围观群众再次表示身高不够看不到随时随地看到你————360智能摄像机

随时随地看到你————360智能摄像机

拿出来看,部分群众表示字太小看不清随时随地看到你————360智能摄像机

那就放大来看。

随时随地看到你————360智能摄像机

输出5伏1000毫安,输入100-240V~50-60HZ。整体感觉中规中矩吧,拿来做现在的手机充电器恐怕是有点慢了,但是用来冲诺基亚还是不错的。好吧,这是360只能摄像机的电源适配器,不是手机充电器。哈随时随地看到你————360智能摄像机

随时随地看到你————360智能摄像机

小伙伴们在看到这个数据线的时候都惊呆了!如此长的数据线,如果放在床头用来给手机充电,岂不是可以非常任性的边在床上滚来滚去边看手机?!随时随地看到你————360智能摄像机好吧,它是为了配合360智能摄像机布置在不同位置的需求,特意加长制作的数据线,虽然同样采用micro USB接口,但是最好你还是别打它的主意,不过话说这跟线真心实在啊。

下面是盒子底下的小配件,便于布置在不同位置,可以粘贴或用胀管螺丝固定。个人感觉依然很贴心。当然除了这两种安装方式,po主之前就提到了产品质量有些重的问题,后来才发现,原来产品的底部有磁铁,而且磁铁力量还蛮大的,如果固定在铁质表面使用无论任何角度都不用担心会掉下来。随时随地看到你————360智能摄像机

下面看产品的细节吧:

随时随地看到你————360智能摄像机

水滴造型,哑光机身,中间配以活动的转轴,而且可以活动的角度非常大,机身正面简约大方配以灵动的水滴造型,给人感觉很有神,正面除这枚720P的高清全玻璃摄像头组外在摄像头的上下分别布置了两个小孔,据楼主推测要么是光线感应器,要么是MIC孔,当然也可能各占一个随时随地看到你————360智能摄像机 ,两个小孔分别被隐藏在摄像头周围的黑色玻璃装饰环中,整体感觉很和谐。背部设有扬声器和数据线接口,产品侧面设有一个micro SD卡插槽。但是值得一提的是在实际使用时PO主发现由于产品的数据接口方向向下,所以如果在插上线的情况下,必定会受数据线一定影响,不过由于产品本身配以强磁铁和粘贴或螺丝的固定方式,所以一般情况下也没必要在安装时追求整体放平安装,PO主只是本着求真务实的态度,告诉大家,这个问题一般情况下不会遇到(处女座除外随时随地看到你————360智能摄像机 )。

随时随地看到你————360智能摄像机

智能摄像机背部除设置了数据线接口外,设有扬声器孔和一个非常不易发觉的SET孔,至此终于解开了卡针的秘密随时随地看到你————360智能摄像机。开箱篇,到此结束,感谢围观群众的配合随时随地看到你————360智能摄像机

二、使用篇

首先是手机软件的安装,现在360智能摄像机已支持安卓和IOS,通过产品包装盒上的二维码或者官网上所提供的二位码均可方便下载。

随时随地看到你————360智能摄像机

po主使用的是安卓手机,所以现以安卓手机的安装使用为例为各位值友详细介绍。

随时随地看到你————360智能摄像机

用手机浏览器扫码之后登陆360智能摄像机的手机主页,然后点击“下载客户端”之后弹出下载提示,选择保存并在下载完成后安装即可。

装好之后打开软件首先看到这样的一个界面(下图所示):

随时随地看到你————360智能摄像机

要想顺利使用你的智能摄像机首先你需要点击右上角的“加号”添加并绑定摄像机。绑定的过程只需按提示即可。如下所示,首先应该把摄像机通电。然后看到机身正面的绿灯闪烁。

随时随地看到你————360智能摄像机

点击手机软件上的“绿灯已经闪烁”

随时随地看到你————360智能摄像机

出现提示使用卡针扎一下机身背面的SET孔。然后机身会发出滴的一声提示音。如果听到滴声,请点击软件上的“已听到提示音”。

随时随地看到你————360智能摄像机

经过以上两步会弹出连接网络的设置,整体操作很简单,只需选择路由器,然后输入密码。

随时随地看到你————360智能摄像机

下面出现高大上的部分了,突然弹出了一个让调大手机音量的提示,然后瞬间这个提示在你调大音量之后又消失了。

随时随地看到你————360智能摄像机

调大音量之后出现了“点击发送声波”的按钮,原来是声波加密。虽然不知道这样的设计是否真的安全,但至少感觉上安全性还是比较先进的。

随时随地看到你————360智能摄像机

最后通过声波验证会自动弹出联网提示。只不过这过程稍微令我有些不满,需要那么久吗?需要吗?需要吗?随时随地看到你————360智能摄像机

随时随地看到你————360智能摄像机

过了一会弹出成功的提示。随时随地看到你————360智能摄像机

随时随地看到你————360智能摄像机

那就开始使用吧,首先你可以给你的智能摄像机取名字,就像我的显示的是“小新”,还可以登录你的360账号,如果没有自己注册一个就可以了。软件界面底部我们可以看到四个模块分别是:我的摄像机、我的相册、看家助手、水滴直播,四大功能。

首先我们迫不及待要体验的就是“我的摄像机”功能。

随时随地看到你————360智能摄像机

接入摄像机后我们会看到摄像机实时显示的画面,在这个界面我们可以调节摄像机的画质及音量,如果插入了存储卡还可以查看历史画面。除了基本的监察功能,360智能摄像机还加入了双向通话的功能,手机端使用类似于微信,需要用手按住说话摄像机端才能听到,而摄像机端却不同,摄像机端则是实时传递所有的声音和画面,此外在没有插入存储卡存储视频的情况下,我们同样可以通过手机端的录像功能去录像,整体质量和效果都非常好。除此之外还配备了便捷的截屏功能,当然,这个截屏所截取的并不是整个手机画面,而是图像画面。

随时随地看到你————360智能摄像机

注意画面中间的部分有个圆点可以左右拖动,由于采用了一枚广角镜头,画面的边缘有些畸变,所以360并没有将整幅画面完整的置于你的可视画面之内,而是通过可以拖动改变可是角度来向你展示摄像头所捕获的所有信息,在我看来之所以这样设计最简单的理解是,以现在的画面就可以看到边缘的畸变,那如果把整幅画面都放在一块显示,恐怕会出现类似于鱼眼镜头的效果了。所以这样的设计不仅保证了画面可视角度的完整性,而且又让不会让画面拉伸过于严重。

随时随地看到你————360智能摄像机

横屏之后画面显示会自动全屏,但是由于我手机的问题,本身横屏之后画面上是有各种功能的悬浮按钮的,不过在我截图的时候那些按钮却又隐藏了。所以抱歉,只供演示。

下面是“我的相册”功能,这个功能主要是查看你所保存的图片或者视频,实际使用起来还是比较方便的,整体感觉中规中矩。

下面是“看家助手”功能:

随时随地看到你————360智能摄像机

首次使用需要设置,首先我们点击“立即帮我看家”弹出以下画面:

随时随地看到你————360智能摄像机

选择需要设置看家的智能摄像机,然后可以选择是照看家人还是家中防盗报警。

随时随地看到你————360智能摄像机

首先选择“照看家人”功能。

随时随地看到你————360智能摄像机

根据说明提示,该功能主要是在开启后能够抓拍家人出现的画面。点击开始设置

随时随地看到你————360智能摄像机

屏幕会自动横屏,然后点击“开始看家”。

设置成功!

值得注意的是,这个功能抓拍的画面并不会存储在手机上,而是存储在内置的存储卡中,而且在家人出现时也并不能给予提示。至于存储功能,在我没有插存储卡的情况下也并没有收到必须插入存储卡的提示,所以也就是说,如果你不插入存储卡,这个功能是没有用的。

随时随地看到你————360智能摄像机

返回看家功能界面,我们停止“照看家人”的功能,选择开启“家中防盗报警”功能。

随时随地看到你————360智能摄像机

可以选择防盗时间。

还是开始设置的提示

随时随地看到你————360智能摄像机

设置过程与照看家人的功能类似,区别是防盗功能可以设置防盗区域。

随时随地看到你————360智能摄像机

经测试,当我出现在防盗区域内时,手机软件端会收到提示并将画面传输到手机上可以直接查看。至此防盗功能经测试有效,而且准确度也较高,基本就是,如果有人开门的话,当开门的时候画面就已经被抓拍并推送到手机端了。

最后我们要说的是水滴直播的功能。

随时随地看到你————360智能摄像机这个水滴直播的功能还是蛮有趣的,一但有开启直播的摄像头我们就可以从这里看到。但是对于自己家里的摄像头我的建议是最好不要开启“我要直播”的功能,除非你不在乎自己的隐私。至此使用篇结束。

三、吐槽篇

对于评测一个产品,我认为吐槽是十分重要的,恐怕我之前花那么大精力去描述他的外观和使用都不如来几句实用的吐槽更容易让读者注意。所以那就简单粗暴一些吧。

吐槽1:噪音问题。360智能摄像机在实时在线监测和录像时我发现都存在严重的噪音问题,这种噪音不像是环境噪音,因为在及其安静的晚上同样可以听到噪音,感觉更像是一种电流干扰所导致的噪音。当然肯定不是由于手机端和摄像机端离得过近所发出的那种尖锐长鸣音,这种干扰声在你说话的时候会减小,越是寂静的环境越明显,而且将手机音量调到70%以上会更为明显。对于是否是个案的问题我百度了一下发现确实有人同样存在这个问题,至此通过升级固件或手机软件都没有能够很好地解决。

吐槽2:夜间画面的问题,360智能摄像机是没有配备夜视辅助照明的,可能是出于成本考虑,但是他也提出了微光夜视的概念,至于什么样的微光情况下能看到呢,经过我的测试和个人判断认为,微光夜视只是比一般的手机摄像头略强,但不开灯的夜晚,同样还是看不到。所以想用它夜间防盗的,省省吧。

吐槽3:发热严重。摄像机机体在使用一段时间后会出现发热的情况,手感温度较高,据官方介绍确实是存在一定的发热情况,但是并不影响使用,所以发热也是正常的。手感温度确实较高(高于某发烧手机满负荷状态),虽然暂时没有影响使用,但是如果能够改进的话,最好还是不要这么热为好。顺便说下电源适配器端发热现象并不严重,手感温度只是温热,可能是电流比较低的缘故吧。

吐槽4:网络延迟问题,在同一路由器环境下延迟现象还是非常明显的,约有超过1秒的延迟,无论是视频还是语音都存在延迟现象。这个问题虽然并不致命,但是还是希望能够通过后期对产品软硬件的不断优化做到尽量缩小延迟现象。

吐槽4:隐私问题。首先不说是否开启直播功能,单纯在线查看的功能,通过这枚灵敏的MIC,几乎可以听到家里每个角落的微小声音,如果你买它是用来看家,那么很好,它完全可以满足你的需求,如果你买它是为了经常看看家里的宝宝和老人,那么我倒觉得平常不用的时候应该让老人把它的电源关掉,否则老人在家里说句话或是发出点声音都会被听得一清二楚,这样的话,对于老人的隐私你是否尊重呢?话说回来,如果每次想看看孩子还要打电话让老人把摄像头插上,不常用倒也罢,常用的话反而觉得有些多次一举了。上班离家15公里,打什么电话开摄像头,忍一忍下班回家看吧。 隐私方面除此之外就是开启直播之后如果在忘记关掉的情况下同样会涉及到隐私泄露的问题,所以至此我都不敢开直播,有兴趣的同学买来自己直播个真人秀什么的我倒可以看看。

除了上面所提到的那些显性的隐私安全问题,是否存在隐形的隐私安全问题暂不得而知,试想一下如果被人恶意破解之后恐怕所谓的隐私将荡然无存。至于是否能够被破解,360作为做安全软件起家的公司虽然有一定的优势,但谁知道这个摄像头会不会遗传一些流氓的习性呢?

四、总结篇

360智能摄像机给我的整体感觉还是不错的,无论是外观还是他的性能。但是是否值得我们去花149块去买,我想给各位的建议是。如果你想要用它来在你家没人的时候防盗,白天的话效果还是很明显的,如果你不在乎晚上的问题,那么强烈推荐你去买。

如果你想用它来没事看看家里的老人和孩子顺便没事聊聊天,而且老人和孩子离你住的很远,那倒可以考虑弄一个没事聊聊天,但是要注意这个摄像头这一端只能听到声音看不到画面,老人和孩子对着一个大眼睛,手里拿着一个智能手机,家里还有WIFI,那为什么不用手机去视频而用这个呢?

如果你和老人、孩子住在一起,你只是想上班无聊的时候看看他们那还是算了吧,给老人和孩子一些隐私吧。科技给年轻人带来了快乐,但给老人带来的也可能是恐惧。不过如果你是雇佣了一位阿姨来帮你照看孩子,那这倒是个不错的选择,只不过在设置安放地点的时候你也要适当的尊重一些阿姨的隐私。

至此本篇评测完毕,感谢张大妈,感谢各位值友,感谢围观群众。随时随地看到你————360智能摄像机

奇虎360 智能摄像机

奇虎360 智能摄像机

Panasonic 松下 VX980家用/直播4K高清数码摄像机 (Panasonic) DV/摄影机/录像机 20倍光学变焦、无线多摄像头

ORDRO 欧达 HDR-AC5 标配版 家用摄像机 黑色

JVC 杰伟世 GZ-R420BAC 高清摄像机 黑色

JVC 杰伟世 GZ-R420BAC 高清摄像机 黑色

cloudsee 云视通 C5S 智能摄像机

cloudsee 云视通 C5S 智能摄像机

Panasonic 松下 V385 高清数码摄像机 家用/vlog短视频直播/90倍变焦/5轴防抖

SONY 索尼 FDR-X3000 运动相机

SONY 索尼 FDR-X3000 运动相机

• 二手4s好多米?

@吃货天堂 现在大约是2400左右,看成色

• 一个文件最多可以录多长时间??

@pennywen 目前我还没遇到录音时间有限制的时候,应该是根据存储空间来的

• 买二手4s,都足够买个索尼的D50这种神器了,那效果,比这个是好多了吧

@enchaizhu D50能玩微信么?能打电话么?能上网么?这两个能比么?

iPhone 4S规格已经逐步淘汰,继续跌价,失去手机的使用价值。
    D50已经上市那么多年了,不升级,不降价,这说明了啥?
    再过几年看看二手D50和二手iPhone 4S的价值。

• 录音范围有多大?

@夜海迷城 挺大的

[伤心] 表这样。。。大概的数字呢。。。多少米。。。大课的话拿来录讲课行不行?

• [吃饭] 业余音乐创作人为毛不把买手机的钱省下来买的专业点的录音笔

@inoooo 因为那样我就没手机用了

• 照片还都LOMO了。。。请问LZ,二手4S多少钱,一直用不起苹果的穷屌丝也想买一个。。。

@leftsky 我已经说过了,2400左右,看成色

等塑料苹果吧,很快出来了,和硕调查报告已证实,不过估计也要2k、3k [冷汗]

• 楼主,我刚刚到手一个,发现接上水果4之后出现两个问题,第一是录音声音极小,调节到最大刻度也比水果自带的mic声音小数倍。。。。第二是噪音很大,是那种手机信号引起的噪音。。。。楼主遇到这种问题了吗?

没有啊,你看看你是不是哪里弄错了

• 请教楼主,iPhone和这货都充满电,能录多长时间?表示很想入一个。 [认真听讲]

这货没有自带电池的,手机有多少电,这个就能录多久,应该是10小时左右,你要的话我的可以转给你,我的苹果手机卖掉了

要!***

• 请教个问题,我有个系统4.2.1的老iPod Touch,不能安装官方的这个APP,所以想问系统自带的语音备忘录支持这个外置麦克风吗?

应该是支持的

谢谢。谢谢。谢谢。凑字数。

• 请教下楼主,插上这个可以通过话筒上的usb给手机充电吗?充电的话会影响录音效果不?

可以充电,不会影响

明白了,谢谢!

• 小新是哪买的?

据说我老婆在上大学时去大连买的一套,距现在有些历史了,几经辗转现在成了我儿子的玩具。

• [晕] 虽然看起来很专业,但是小白们用不到撒

• 以前人家送了一个Sony的录音笔,我也不太懂,只记得44HZ的文件好占空间,不过效果真心不错呢

• 480淘宝买过一个,玩了2天发现自己毛用都没有,又480平出了 [糗大了]

• 好像现在记者都喜欢用苹果手机当录音笔了,看到好多明星在被围堵的图片里都是用苹果

• 这种出货量小的东西不会有人作假的,没事别纠结,喜欢纠结的人下面都比较小 [呵呵]

• [呵呵] 为啥lz 不买TASCAM rd-05 也差不多这个价钱,而且还是一款专业级的入门录音笔。 [冷汗] 还专门去搞个4s。话说ip5的接口改了,不知道知不支持转接口。

• 不能用它来玩唱吧 [冷汗] 作用失去80%

• 出个tascam的DR05.。。。

• 行货和水货价格差近一半,唉……