2015-08-25 17:39:32 1点赞 0收藏 8评论

首先真要特别谢谢张大妈和擂拓提供的这次众测产品,让我在众多申请中成功的申请到了机械键盘个性满满仍需进步的机械键盘-Rantopad 镭拓MT宙斯盾游戏青轴机械键盘 。话说最近还真的想买一款键盘,作用是:

给未来老丈人炒股,他目前的键盘小键盘打字不灵,影响炒股选股票代码了。个性满满仍需进步的机械键盘-Rantopad 镭拓MT宙斯盾游戏青轴机械键盘

虽说好像太大材小用了,不过高投资才有高回报,拿着高颜值、手感好的键盘赚取未来老丈人的好感也是很值的个性满满仍需进步的机械键盘-Rantopad 镭拓MT宙斯盾游戏青轴机械键盘

不管怎么说,这次众测发来的键盘,就像下面邮寄过来的胶带封条说的:朕值到了。

收到货还真的有点小激动呢,每每看到值友晒单有了这个封条,都会有些小羡慕,这次终于给我拿了一回。

打开以后出来键盘本身的包装盒,简约低调的黑色,中间一个键盘的Logo,很有气势的一个公牛。说到公牛logo,想到了兰博基尼,难道擂拓的老板是因为哪个键盘没买到所以决心自己做键盘了个性满满仍需进步的机械键盘-Rantopad 镭拓MT宙斯盾游戏青轴机械键盘

特别喜欢这样侧边的撕口,很有快感,而且不用再到处找裁纸刀什么的个性满满仍需进步的机械键盘-Rantopad 镭拓MT宙斯盾游戏青轴机械键盘 ,方便。

外侧的包装盒打开,里面出来键盘包装盒、致谢值友众测书、替换面板。

还有。。。这个是初音贴纸个性满满仍需进步的机械键盘-Rantopad 镭拓MT宙斯盾游戏青轴机械键盘 ?干嘛用的?贴键盘?

来盒子的360度照,刚打开发现原来拿的是背面,这个才是正面,不知道MT是啥意思,包装上键盘图片下面的文字说明是这个是游戏键盘。

咦,到这包装的画风有点变化啊,刚才说不用裁纸刀的,我的裁纸刀呢。。。个性满满仍需进步的机械键盘-Rantopad 镭拓MT宙斯盾游戏青轴机械键盘

打开以后内部是这样,又变成黑色内衬了,上面贴了一个小袋子,里面都是附件,下面是键盘,还有一张纸,宣传产品的吧。我习惯先看小附件最后上主菜,先看看附件

这个是刚才的宣传小纸片,写着一入镭疯深似海,从此平庸是路人。喂老板,看来是糗友嘛,都宣传到自己产品上了啊,对个暗号:天王盖地虎!个性满满仍需进步的机械键盘-Rantopad 镭拓MT宙斯盾游戏青轴机械键盘

键盘擦拭布,什么打折卡、说明书、束线带、拔键器。拔键器的那个小袋子,真的很有质感,喜欢这种磨砂的袋子个性满满仍需进步的机械键盘-Rantopad 镭拓MT宙斯盾游戏青轴机械键盘

迅速把键盘拿出来看看,顾不上再次赞包装袋,黑和黄主题配色,整体键盘只有一个大大的Logo,很清爽,黄绿色的面板,黑色的键帽,黄绿色的字体。看这键盘的造型,中间上下突出的三角形,也像兰博基尼的经典造型呢。

目前所有的盒子就全部拿完了,一长条一长条的,最后放在边上就这个效果了个性满满仍需进步的机械键盘-Rantopad 镭拓MT宙斯盾游戏青轴机械键盘 觉得这样好浪费,都在提倡环保,是否有简约的包装方式?

回头接着看硬盘,镀金的插头,手感确实不错,插头部分不会太大,不会有笔记本或者特殊场景插入后显得插头过大。

编织绳,手感也不错,用上扎带。但是扎带好想吐槽,怎么都扎不紧会pia的崩开。。。

仔细看看这个编织的线有个地方有点毛了啊。不过倒不太影响,打火机稍微烧一下就好了。

修复以后:

背面很简洁

背面几个防滑垫和倾斜角,也没了

侧面有个自己的品牌标识,大大的RANTOPAD字样

这个键盘的卖点之一就是面板可更换,确实目前还没有看到任何键盘有这个功能,可以给玩家提供了更多喜欢自己面板的DIY。觉得后期第三方定制面板的可能性不大,建议可以专门开设面板图案DIY,让玩家提供喜欢的图案、配色,来供定制。掀开面板就发现,面板和键盘靠吸铁石黏贴

全键盘总共有7个吸铁石,粘性很好,倒放不会掉,移动不会掉,甚至甩也不容易掉

再从包装拿出可替换的黑色面板,放在一起。不过话说两个面板,还真没想到多余的如何归纳。

黑色的面板一换,整个键盘的画风就变了。。。从原来的青春洋溢,变成沉稳大气,黑色面板也非常亮,甚至反光的字都能看清

这次拿到收是青轴,机械键盘拿到手,不首先就应该拔键帽么,拿出拔键器,一个牛气冲天的logo,反正也没用过太高档的拔键器,觉得这个也蛮不错啊,除了太棱角化有点戳手,建议可以logo部分找软一些的材质,否则还真容易划到皮肤。

拔下来,青轴。以前没太用过机械键盘,只有海盗船的K70红轴,所以觉得青轴的颜色真的还蛮好看的。这张图也能看出,面板不抗指纹。

换回原来的面板,再来一张,还好自己的帐号和张大妈在一起能没有重复字母个性满满仍需进步的机械键盘-Rantopad 镭拓MT宙斯盾游戏青轴机械键盘 SMZDM@Lipha

个性满满仍需进步的机械键盘-Rantopad 镭拓MT宙斯盾游戏青轴机械键盘回头看看这个键盘的介绍:

技术规格:

• 宽:186mm

• 高:41mm

• 重量:1435g

产品说明页:

接上电脑,灯就亮起,本来应该是白色LED背光,结果因为青轴整体光泛蓝色,倒是觉得非常好看,也是我喜欢的颜色。键帽部分因黄绿色透光,也不是白色。

可以4节光亮度调节,这个是最暗的,低照度情况下足够清晰

近距离再看一张

闪光模式有长亮、呼吸、心跳。一开始想心跳是什么鬼,试了以下发现是渐亮渐暗和全灭,再夹闪烁,总觉得这种模式属于**,大半夜的时候闪烁太吓人了,还是用长亮就好。

右上角总共有4个灯,是蓝色灯,这样就和白光打在青轴上泛出来光一致了,应该也是精心设计的吧,确实也不错。

4个灯没有像其他键盘一样有符号或者小体字,而是NumberLock、CapsLock、ScrollLock、GameMode几个字的首字母代替了,字母部分镂空透光。

功能按键,程序切换、音量调节、电脑(按下是显示桌面)、播放控制、游戏模式开关、灯调节。不过话说到现在也不知道游戏模式到底是什么模式?设置无冲模式?

轴图特写

轴与LED灯

轴特写,青轴是有段落感的按键,打着确实很有质感,游戏游戏时候可以提供薄膜键盘不能比拟的手感。但也许是我外行,这个青轴在段落感结束回弹的时候略有涩感。

键帽反面,相比一些键帽的反面倒是相当的干净,朕非常喜欢!

灯光部分有些漏光,因为LED是直接在轴旁边的,所以会键帽边缘透上来一缕光

因自己在家基本用MAC,所以首先插在MAC下,结果MAC让我识别新键盘,不管关闭他,结果发现快捷键除了灯光和游戏模式,其他一概不能用,包括windows键也不能识别成command键。我这时候想,到官网下驱动吧,到官网驱动网页一看,说:本驱动正在研发测试中!敬请期待。咦,不是号称云驱的么,又和云扯上关系,结果还没有驱动?看来还需要完善啊。

那就插windows下吧,这回快捷键都可以使用了,但是有个很奇怪的现象出现了,当打开GameMode灯后,按下FN+F5,就是显示桌面的快捷键,变成了D键,结果按FN+F5就是按D,不知道出了什么鬼。看来这里还是需要完善。

因连续使用了好几天,中间偶尔换回MAC继续用这个键盘,结果发现快捷键又能用了。。。按下大部分快捷键都有反映了,音量控制ok,播放控制ok,直接跳出itunes。但是显示桌面快捷键无效,程序按钮是向右的方向键,开启游戏模式的灯,显示桌面的按键也是D键。难道是我打开方式不对么。个性满满仍需进步的机械键盘-Rantopad 镭拓MT宙斯盾游戏青轴机械键盘

侧面未用角度支架

未用角度支架高度,大概3.1cm

使用角度支架

个性满满仍需进步的机械键盘-Rantopad 镭拓MT宙斯盾游戏青轴机械键盘使用角度高度,大概4.1。算数好的自己去算角度吧,我不算个性满满仍需进步的机械键盘-Rantopad 镭拓MT宙斯盾游戏青轴机械键盘

个性满满仍需进步的机械键盘-Rantopad 镭拓MT宙斯盾游戏青轴机械键盘测试,与官网宣称20键无冲吻合,足够用啦

使用上,频率几乎每天都用,确实青轴打起来很清脆,很有按键的感觉,在游戏下因为会随着游戏代入,逐渐的按键变重,倒是噼里啪啦的声音能提醒别太过度蹂躏键盘。办公上,最长一次打字是连续打字大概6小时左右,一开始打字很带感,而且段落感确实比红轴的容错性上好过不少,因为红轴没有段落感,所以万一那个手指重了就会变成敲击,而青轴不会。但是长时间以后就会觉得手指很累,渐渐打字力度会减弱,这时候差错率就会变高。加上上面说的按键弹起后半程略涩,连续一个键多次敲击时手感会比较感人,因为需要连续敲击,手指会缩短键程,最后就变成没有段落感的单键按下过程。

中间给父母使用了几天,最后居然无耻的嫌弃了一开始送给他们的薄膜键盘,并对要送给未来老丈人深表遗憾。。。在对青轴连续敲击后,甚至会产生再也回不去薄膜键盘的感觉。可见青轴确实对年轻一代、老年人一代的通用性非常高。

最后总结一下吧

键盘的优点

1. 手感确实不错,上述提到的键程后半段略涩暂不置可否,因为我自己也是个外行人,不知青轴是否就该如此

2. 外观颜值较高,可更换面板一方面,可放心大胆的自己使用、给妹子使用、给老年人使用都没有问题。

3. 键盘整体非常沉稳,绝不会在游戏中因为滑动而影响发挥

4. 包装用料也相当不节约,可见诚意满满

缺点

1. 驱动方面确实需要再下功夫改进

2. 没有腕托长时间使用稍显累

3. 部分键帽漏光

4. 建议:

5. 增加RGB灯光,提升B格

6. 开放定制化面板,提升更换面板可玩性

7. 减少过度包装,环保从小做起

8. 更改束线带,目前的不实用

9. 更改拔键器材质,割手感较为严重

然后需要可惜一件事情:我要把这个键盘给未来老丈人炒股用。。。

最后:谁能告诉我那初音贴纸干嘛用的?个性满满仍需进步的机械键盘-Rantopad 镭拓MT宙斯盾游戏青轴机械键盘

• 弄个绿色的键盘给老丈人炒股,真有你的!

不是有黑色面板么,不过老丈人说:要绿色的那个面板!全黑色不好看!

• 初音的贴纸是哪来的,是这个测评送的吗

送的,键盘已坏

哇这么快就回了,好惊喜!好想要同款贴纸来DIY一下~原来是送的=-= 同款贴纸淘宝找了半天没找到昂~这么快就坏了。。键盘用了多久啊OTL

• 抱歉楼主我没看完。看到你去商场买新安怡吸乳器跟床品的时候手贱点了链接,上面写的历史新低1299,送俩奶瓶,但是是第三方发货的。我不厚道的笑了,嘿嘿。

• 厉害,威武,佩服。我的宝宝预产期12月,也才开始采购了。祝楼主宝宝健康生长。

• 目测楼主土大户会被海淘族亏,不管怎么样,祝宝宝妈妈都健康顺利

• 我艹,收藏了,等有机会的时候再用。

• 如此令人惭愧的贴子

• 几乎都海淘的飘过,宝宝现在1个半月了

• 楼主V5,要不要这么给力?

• 大哥好有钱,作为过来人,可以这么说,太奢侈拉。

• 买太多可能会造成宝宝长大了,很多东西还没用过,加上亲戚朋友送的,到时候还要转送给别人 。现在买东西的速度很快的,够用就行,用完了再买!

• 是的,这也买的太多了,吸奶器湿巾奶瓶洗护浴盆是必须的,我海淘的加州宝宝洗发沐浴二合一的,宝宝生下来就开始用,到现在才用了半瓶多一点,目前宝贝快7个月了,那是相当耐用,尿不湿也最好用一点买一点,不然堆在家里,都不新鲜了。。。不过我怀孕那会,也是给宝宝买了一大堆东西,后来发现,真的很浪费。。。很多用不着或者用不完的,但是可以理解楼主的心情,迎接新生命,总想把最好的都给他,哈哈

• 海淘的话差不多买点,不够了就淘宝买现货呗
    国内的话,看活动力度

• 现在养孩子花这么多钱啊 [糗大了] 当年我就是坐个木头笸箩,还是几个哥哥传下来的,我之后又用了几个亲戚们弟弟妹妹的 [糗大了] 小时候就是骑个三轮车,也没这也没那的。

• 看出来啦,楼主米人

• 我觉得苏宁是有第三方的,那种写着“品牌旗舰店”的应该都是第三方,不知道这种理解对不对,有没有高人解释一下。

• 真敢囤这么多啊,也不知道孩子能不能用就买。就跟我当时买电动吸奶器似的,结果我闺女不吃母乳。白浪费钱啊

• @木子艹方 你怎么这么坏呢,看来要@Kabu 一下,哈哈~~~~

• 我可以负责任地说LZ买了很多不实用的东西。而且竟然在没有用过的情况下囤那么多大王,其实大王相当垃圾,好用的日系纸尿裤有且仅有MOONY

• 最近看了几个有关孩子出生用品的东西,感觉好恐怖,不想要小孩儿了。