2015-08-18 19:06:07 12点赞 0收藏 10评论

晚上十一点收到张大妈的手机短信说我申请成功了,当时有点蒙了,好久没成功过了,我还在申请时备注让小编看看我是不是被拉进黑名单了,因为之前写MX4的那篇晒单时反应还是很不错的呀。上个月回学校时因为有个朋友在主持一场华为的现场活动,叫荣耀万里行,我也过去捧场了一会,现场的主题曲就叫《荣耀》,整个活动就一直在无限单曲循环这歌,超好听的一首歌,我怀疑就是因为这些才让申请成功的,哈哈哈哈。

以前没用过华为的手机,原因就是外观我是真的无法接受,特别是在3C的那会,我个人觉得那手机是真的丑到没朋友了,现在的外观也没有达到我的审美,国产手机里还是魅族的外观好看点,但是后面MX5少了小圆点我也对它无爱了。说这些我是想表达:这篇文章没有刻意的去黑华为或者是刻意的去赞赏华为,我就是把我最真实的感受写出来,给打算买这手机的小伙伴一点参考的价值。入正题前有几点要说清楚:浪漫叔不在我就只能自己拿手机拍照片了,拍得不是很好请见谅;本文的逻辑不会像其它值友写手机评测那样(手机是拿来用的,不是拿来看参数);对比手机是MX4,屌丝买不起肾6。

那天在东莞东城万达广场,华为的活动现场,图片是工作人员拍的,具体是用哪台手机拍的我忘了,拍完这图华为就送了我一个自拍杆“黑夜给了我黑色眼睛,我却用它去寻找光明”。——荣耀7 TL01H 移动4G手机(冰河银) 。那妹子好高呀,我手里的粉红色袋子是我那个在现场做主持的朋友的“黑夜给了我黑色眼睛,我却用它去寻找光明”。——荣耀7 TL01H 移动4G手机(冰河银) ,……那天真的好晒!!“黑夜给了我黑色眼睛,我却用它去寻找光明”。——荣耀7 TL01H 移动4G手机(冰河银)

好久没收到过张大妈的包裹了,满满的亲切感呀“黑夜给了我黑色眼睛,我却用它去寻找光明”。——荣耀7 TL01H 移动4G手机(冰河银) 。一拿回来就毫不犹豫的开始拆包!

包装盒子还是蛮漂亮的,全网通的盒子不是这样的,大家可以去网上看看。(笔记本有点脏了,该擦擦了“黑夜给了我黑色眼睛,我却用它去寻找光明”。——荣耀7 TL01H 移动4G手机(冰河银)

那么多条形码,干嘛用的?注意,上面写着的是移动电话机,而不是手机,哈哈哈哈。

盒子打开来就直接看到手机了,没有一点神秘感,魅族的盒子设计比这个好,打开来像翻书一样,**相对高点。(请忽略背景“黑夜给了我黑色眼睛,我却用它去寻找光明”。——荣耀7 TL01H 移动4G手机(冰河银)

东西都拿出来,说真的我是把盒子倒过来,猛敲了几下才把他们倒出来的,太紧!

话说就装个充电器用得着那么大个盒子吗,为了消耗空间就把纸折起来塞进去了

USB线也一样,太浪费空间了!这点我不喜欢。

把卡针盒打开里面就是这些,VIP卡看起来**高,好喜欢“黑夜给了我黑色眼睛,我却用它去寻找光明”。——荣耀7 TL01H 移动4G手机(冰河银)

这卡质感看起来很赞,后面写的是卡的使用价值。对我来说**“黑夜给了我黑色眼睛,我却用它去寻找光明”。——荣耀7 TL01H 移动4G手机(冰河银)

后面对按键做了说明。双卡,也可以了放弃一张电话卡换成TF卡

开机!!这一刻有点小兴奋,honor!!!!此刻脑海里又响起了那首《荣耀》……

开机后像这样的“同意-下一步”好多呀,多得我都不想点了,可以一次性把条款都写在一个页面吗?有没有考虑过用户的感受!

终于到了录指纹的时刻了

大概录5次就可以完成,这个次数能接受。

开机后看到桌面我真的是吓尿了,数了一下,应该有55个左右的应用!!!我要疯了,怎么会有那么多,实际用户能用的能有多少,加上短信和电话和设置估计常用的不超过10个,华为你这是何必呢。

下拉菜单是这样的,自认为比魅族的好看,但是要进入开关的话要用户再点击一次,能不能把常用的开关放在第一个页面置顶呢,这样或许会有更好的用户体验

看起来很舒服有木有“黑夜给了我黑色眼睛,我却用它去寻找光明”。——荣耀7 TL01H 移动4G手机(冰河银)

悬浮按钮不如魅族的好用,达到返回的效果是用户要点击两次,而魅族的只需要一次。

设置页面非常的长,而魅族是把小类放到大类了隐藏起来了,这样比起来的话魅族的用户体验再胜一筹!

可用10G多一点,MX4 32G版的可用是29G多一点。这个年代10G真的不够用,我平时手机里音乐也比较多,大概700首左右,绝大多数是无损格式的,加上图片,真的要呵呵了。所以像10G的话我不得不买张TF卡了。我觉得手机的话最少也要32G起了(纯属个人观点,不喜勿喷)“黑夜给了我黑色眼睛,我却用它去寻找光明”。——荣耀7 TL01H 移动4G手机(冰河银)

图片页面我觉得比魅族的好看,图片拍摄时间一目了然,不像魅族那样要找一张以前的图片的话老费劲了!

进入图库往下拉可以直接进入到相机,这个在flyme里是没有的。

一开始打开手机就有系统更新,我马上就更新了。然后过了一天,也就是今天系统又有更新,是B150版本,有更新是好事,说明华为有在为用户做不断的努力。MX4一开始也有,到现在我已经记不起上一次更新是在什么时候了,看来魅族是要放弃MX4的节奏了。

音乐打开可以看到有6首自带的本地音乐,包括《荣耀》“黑夜给了我黑色眼睛,我却用它去寻找光明”。——荣耀7 TL01H 移动4G手机(冰河银) 。其它也都很赞,这里要给华为负责音乐这块的小伙伴一个大大的赞!音质的话和MX4对比了一下:推力明显是荣耀7大,大概三分之二的音量就赶超MX4满格的音量,低频荣耀7肥一点,不过我个人不喜欢。如果非要从两者里选一个的话我真的选不出来哪个,其实MX4的推力对于普通塞子的话已经够用了,但是换个吃推力的塞子就满足不了了,但是我又不喜欢荣耀7的一脸肥肉。

把桌面整理了一下,舒服多了,我非常不喜欢桌面有几个页面,找个APP还要不断的滑来滑去。接下来看看外观:

两个扬声器?NO!!其实只有左边这个才是扬声器,右边那个是不会响的,华为把麦克风放在了里面,坑爹呀。

做工是好过我的第一批MX4的,可以说是甩了一条街“黑夜给了我黑色眼睛,我却用它去寻找光明”。——荣耀7 TL01H 移动4G手机(冰河银) 。包括按键的舒适度,MX4的有点割手“黑夜给了我黑色眼睛,我却用它去寻找光明”。——荣耀7 TL01H 移动4G手机(冰河银)。 有兴趣的可以去看看我的MX4的晒单,那做工真的是惨不忍睹。

听筒很长很细,这个也比MX4的好看点,前面还多了个柔光灯,晚上自拍的小伙伴有福气了

这里塑料感还是很明显的

坑爹的指纹解锁位置,你放在后面真的好吗,当我把手机放在桌面的时候每次都要我拿起来才能解锁,这个设计我是真的接受不了呀。不过解锁的速度和识别度都很好,MX5的解锁要先把屏幕按亮才能解锁(什么垃圾设计),荣耀7在屏幕黑了的情况下直接放手指上去就能解锁了。

边框还是MX4窄一点,不,是窄得很明显就能看出来,黑边也是MX4小。

下面看看相机(都已经把图片质量设置为最高):

上图是MX4拍的

三张样张的对比效果我就不评价了,各位看官心里自己下结论就好了

另外,相机的可玩性荣耀7和MX4都很不错,我个人觉得没有谁更好

最后总结一下,荣耀7在这个价位我表示还能接受,拿它和一年前的机子比的确是有点难为它了,总的比较下来的我觉得还是荣耀7更胜一筹,做工上比MX4好很多这是毋庸置疑的…………额,更多的评价我就不多说了,各位值友看完可以自己评价。写了整整一天了!给个赞吧。老规矩: