Baby Hero--亟需完善的智能养娃助手

2015-10-21 17:22:03 1点赞 0收藏 7评论

文章目录:

1、养娃宝贝基本介绍,包括功能、外观、配件等;

2、APP截图;

3、情境还原,加入与传统方式的对比----虽然都是文字,但确实是重点;

4、小结。

国庆假期没有带宝宝外出,因为看到高速公路上的停车场,我就知道,这个假期还是在家陪家人比较好。好在假期里有小惊喜,众测君通过了我的养娃助手的申请。10月3日收到包裹,看来众测君假期也加班了呢!

简介:Baby Hero智能时代养娃神器,以测温功能为主,能一秒测体温、温、洗澡水温、环境温,并集智能防丢、蹬被提醒、睡眠监测、运动分析、坐姿提示功能于一体。极致轻薄外形,直径38mm,仅重10g,方便携带。无开关设计,独创酷炫手势识别开机(甩一甩就能开机),静置时自动关机;并开创磁吸佩戴,让宝宝降低异物感和排斥感,束缚不再。无毒、无辐射、符合国际防吞咽标准。为时尚爸妈在育儿养娃方面增添助力。

按例,上“朕值到了”

Baby Hero--亟需完善的智能养娃助手

包裹一边有损伤,不过没有影响到内容物。包裹一边有损伤,不过没有影响到内容物。

包装蛮素的,简洁的跟手机一样。

包装盒正面包装盒正面

包装盒背面包装盒背面

打开盒子,就可以看到养娃助手了。红色的圆盘是磁铁,外面是塑胶,手感适中。

左边是磁铁,右边是养娃助手。左边是磁铁,右边是养娃助手。

主体体积很小,直径只有36mm左右。下图是跟5角硬币做的对比。

欧洲原装进口的红外传感器在侧面

欧洲原装进口的红外传感器欧洲原装进口的红外传感器

主体周身只有2个充电触点,在背面

背面的充电触点背面的充电触点

主体通过底座充电,首次使用也需要通过底座通电激活。底座有磁力,且两部分磁力相反,可以跟指定的部分配对。

充电时充电时

底座背面。普通的手机充电器应该可以通用。

底座背面底座背面

橘红色的磁铁圆盘。中间黑色的部分就是磁铁。可以吸附在底座,也可以跟主体吸在一起。

磁铁圆盘磁铁圆盘

合体!!!!

合体的样子合体的样子

包装下面是说明书,数据线

Baby Hero--亟需完善的智能养娃助手

说明书也很简洁,图示比较清楚。

内容物内容物

五大功能介绍五大功能介绍

测温功能有2种模式,一种是人体测温,显示人头的图标;另一种是物体测温,显示小房子的图标,即用来测量奶瓶、洗澡水等温度。

甩动养娃助手,自动进入人体测温,再次(可能是几次)甩动,即可进入物体测温。

人体测温人体测温

物体测温物体测温

这是养娃助手测量室温,跟中央空调测温的比对。不过二者的传感器位置不同,误差在可接受的范围内。

测量结果对比测量结果对比

软件可以通过各大应用市场下载,应用名称是“BabyHero”。

APP主界面APP主界面

设备情况设备情况

硬件信息硬件信息

功能具体页面功能具体页面

硬件升级一直卡在这里硬件升级一直卡在这里

关于APP,要说的还是不少的。关心的值友请跳转至文末的总结。

下面,我将根据官方突出的功能,进行情境还原。

情境一:娃娃发烧。我取出养娃助手,甩动、测量额温,5秒完成(官方宣传一秒极速测温,后面将会说明)。测温结果不满意,再次使用养娃助手,测量腋窝温度,同样5秒完成。

传统方式使用水银温度计,至少要5分钟的等待时间。有娃的人都晓得,让闹腾的孩子停下5分钟,还要夹着凉凉的温度计是多么困难的事情。即便买了耳温枪、耳温枪,因为体积过大,并不方便测量腋窝温度。

情境二:外出游玩,孩子走丢。拿出手机,寻找目标,智能提示距离,按提示更正寻找方向。

传统方式只能用眼了。

其实也有孩童防丢器,但是物件比较小,本身容易找不到,精度一般都是10米左右,精度不可调。

情境三:孩子晚上睡觉,盖好被子后。将养娃助手夹在孩子腹部,开启防踢被提醒。孩子一旦踢掉被子,露出腹部,手机提醒,我给孩子盖好被子。

传统方式,一层层给孩子卷上被子,不被冻到就好,热不热就没法保证了。其实孩子本身体热,盖被子要适量。同时。睡觉时切不可露出肚脐。

小结:

1、形式较传统的水银体温计、耳温枪、额温枪等有新意,体积小巧,通过磁力夹持方便;

2、防丢、防踢被等功能较实用,集成度较高;

3、测温迅速,但也有不足。测量额温,不能有头发遮挡,测量时间大概2-5秒,比官方宣传的1秒有比较大的差距,不过已经很快了;

4、人体测温、物体测温的切换方式有新意,但是识别成功率大概有七成左右,有时需要多甩几下;

5、APP界面简洁,也可以说简单,各个功能均可直达。配色很卡通,但是APP是给大人用的,希望可以修改下;

6、硬件升级一直卡在“传输升级中”界面,养娃助手没反应,APP也可以操作,不明白怎么回事。

7、APP内的使用手册,图文说明很详细,点一个攒!

总的来说,养娃助手是一个好的开始。有不足,我们积极改进,才能进步。

飞利浦 AVENT 新安怡 SCD603/20 无线婴儿监视器

timeflys 美芯 Toyota Audio系列 Highlander 婴儿监护器 蓝白

爱u宝贝婴儿监护器天使支架智能看护管家支架 天使支架

爱u宝贝婴儿监护器天使支架智能看护管家支架 天使支架

海马爸比 SC-AI08 儿童AI监护器 Pro升级款 畅享版

海马爸比 SC-AI15 监护器 二代守护版

海马爸比 SC-AI15 监护器 二代守护版

i-baby M2 婴儿监护器

i-baby M2 婴儿监护器

飞利浦 AVENT 新安怡 SCD620/93 数字视频监护器

Infant Optics DXR-8 婴儿监控摄像头

Infant Optics DXR-8 婴儿监控摄像头

Simshine 海马爸比 AI婴儿监护器儿童看护器带娃分房神器宝宝哭声监控摄像头 蓝色-呵护版32G+支架

ebemate婴儿监护器宝宝监控看护器儿童监视器遮脸哭声报警摄像头 U1婴儿监护器

iBabycloud 爱贝宝 iBaby M7 婴儿看护监视器

iBabycloud 爱贝宝 M7 远程婴儿监护器

iBabycloud 爱贝宝 M7 远程婴儿监护器

飞利浦 AVENT 新安怡 SCD560 婴儿监视器

飞利浦 AVENT 新安怡 SCD560 婴儿监视器

EDAN理邦胎心监护仪孕妇家用医用多普勒胎动监测仪听胎心仪无辐射

ncvi 新贝 XB-8308 儿童监护器

ncvi 新贝 XB-8308 儿童监护器