海淘便利新主张——西集网购物体验

2015-04-02 14:28:44 0点赞 0收藏 0评论

自从西集网在众测一上线,我就第一时间报名了。因为我海淘的年头已经有几年了,传统的转运可谓驾轻就熟,但是西集的操作路线却是自己采购备货,海外仓现货,下单以后发往国内,这在一定程度上简化了海外购物的流程,提高采购到手的效率,所以一定要试试看。下面就把这次购物体验给各位看官简略报告一下。

首先,网站注册很简单,就不详细说了,不过西集的注册方式很独特,跟微信公众号联系起来了,必须要关注微信公众号才能完成注册,真是推广的好办法。

注册完了以后,就要在网站找找有什么好买的。

西集网的物品购买都集中在首页进行展示,每天都会上新一批货,品种包罗万象,包括美容护肤、数码产品、包包、日常用品等等,而且每样货物都会标明是美国或是日本直邮。

除了每天上新,还会有第二天的新货预告,让大家能够一目了然知道。

拿到SMZDM的购物券后,我就每天趴着看西集都上什么好货了,可惜好几天了都没有什么合胃口的。直到有一天跟LD大人一起看西集的时候,被LD发现了她的目标。

海淘便利新主张——西集网购物体验

好吧,既然看上了,那就下单吧。

海淘便利新主张——西集网购物体验

这款是日本直邮,直接加入购物车不商量~~~

海淘便利新主张——西集网购物体验

可以看到,目前都是包邮的价格,自动减去了邮费。

海淘便利新主张——西集网购物体验

下单前还需要填写收货人的地址信息哦。

海淘便利新主张——西集网购物体验

用户新注册的时候系统自动送了几张代金券,我本来还以为能和SMZDM的300代金券叠加使用,试了几次发现不行,就问问客服吧。

海淘便利新主张——西集网购物体验

问完客服,彻底死心了,老老实实把张大妈的券给用了算了。

海淘便利新主张——西集网购物体验

提交完订单后,有多种支付方式可供选择,我就用最简便的支付宝付款吧。

海淘便利新主张——西集网购物体验

付款成功,扣掉张大妈的300块券,实付88块,很好很好。

付款完成后,系统提示我还没有上传身份证信息,点击那个红色按钮跳转到上传身份证页面。

海淘便利新主张——西集网购物体验

此页面上已经有实例了,应该如何上传一张合格的身份证照片。幸好之前别的转运也要上传过,因此有备份,拿出来直接上传。

海淘便利新主张——西集网购物体验

大家注意,上传你身份证的时候,尽量在空白处打上仅供清关使用字样(如上图),有好处没坏处的。

海淘便利新主张——西集网购物体验

到我的订单看看,这个订单啥情况了。

海淘便利新主张——西集网购物体验

可以看到库房处理订单的速度还真是超级快,10:51提交的订单,12:53已经打包完成了。

海淘便利新主张——西集网购物体验

通过查看EMS记录,发现15:11日本邮局已经收货了(北京时间14:11)

19号发出22号收到,这速度杠杠的了,从来没有过的速度啊。

下面来看看收到的货品吧。

海淘便利新主张——西集网购物体验

日本EMS国际邮件,速度保证啊。

海淘便利新主张——西集网购物体验

纸板箱用的封口带还不是普通的胶带,是比较厚实的含纤维胶带,美工刀要划开都挺费劲。

海淘便利新主张——西集网购物体验

打开箱子,填充了一箱子蚕茧海淘便利新主张——西集网购物体验 ,这包装,东西放里边应该挺放心了。

海淘便利新主张——西集网购物体验

挖出我的宝贝,外面一层气泡纸,这保护从里到外都很给力。

海淘便利新主张——西集网购物体验

这东西各位看官就看一眼就成,反正这也不是给我用的,留个念吧。

海淘便利新主张——西集网购物体验

这张贴纸上的日文是啥意思啊?有啥注意事项不?

海淘便利新主张——西集网购物体验

瓶体下方的喷码就是传说中的生产日期密码吗?谁能给解读一下呀???

最后来总结总结吧,传统海淘就是各位到各大网商平台去下单,货物发送到各转运公司仓库,再通过转运公司运到国内地址。弊端就是第一需要有外文基础能够在外国网站下单,第二货到转运,再到国内时效很难保证,第三货物发到转运再到国内,如果货物本身有什么问题,等拿到手再发现,退换货基本是不可能的任务了,运气不好还会被海关睡一下。

西集网呢则针对以上三点做出了弥补,全中文购物环境,海外仓或国内保税仓库现货直发,全额关税补贴。就像西集的口号一样:海外购 真,简单。

另一方面,目前西集还属于公测阶段,物品丰富程度还有所欠缺,期待正式上线以后,西集能有更精彩的表现。