跨境电商新势力--西集网体验测试报告

2015-03-31 11:50:37 5点赞 0收藏 0评论

在国家开放了几个自贸区以后,乘着改革的东风,一个又一个的电商或者物流公司踏入了跨境电商这片蓝海跨境电商新势力--西集网体验测试报告 .这次本人有幸参与测试的西集网也是其中一个.不知道是张大妈找了西集,还是有smzdmer打入了西集内部.跨境电商新势力--西集网体验测试报告 .总之这次众测力度是相当不小的..第一次遇见价值300软妹币的券码一次放100个的.诚意一下就体现出来了跨境电商新势力--西集网体验测试报告 ...简直是烧钱啊..总共四百多人申请..估计红侧用户看到了的都来了一发吧...嘛~不多说了..下面是测试报告..

一.网站主界面及介绍.

第一次用西集网,自然免不了要先注册..这是注册页面..

跨境电商新势力--西集网体验测试报告

总共四个框框,注册so easy~输入手机号,拿个验证码,然后要去微信上要个邀请码,最后填上密码就搞定了~注册后进入首页..

跨境电商新势力--西集网体验测试报告

这个是旧版首页..最近在公测和众测进行中的时候,网站已经进行了一点点升级,诚意和进取心都表现出来了啊..看看新版的..

跨境电商新势力--西集网体验测试报告

看出来区别了吗?..应该很明显的..下面说..

跨境电商新势力--西集网体验测试报告

网页的右下角有个浮动的导航条..还算方便不过用处不大..估计多数人还是更习惯直接滚轮滚吧..还好我这个鼠标厂的鼠标滚轮可以滚得飞快啊...要是需要点击的话干脆在页面顶上做成标签好了..还能直接把这个截图插件都截不全的超长网页给简化一下..

然后是西集的几大政策..

跨境电商新势力--西集网体验测试报告

配送方面,有保税仓和海外仓..如果是保税仓的话,估计到货会非常速度..不用担心转运慢的问题了..

从配送方面来看,于自己转运相比,在时间上优势巨大,境外仓免去了从海外电商到转运仓库的时间,而保税仓就更快了...

然后跨境嘛..必然有个关税问题..西集这点很给力..简单地说就是"包税"!

跨境电商新势力--西集网体验测试报告

包装嘛..中规中矩,自己海淘也差不多这样吧..

跨境电商新势力--西集网体验测试报告

售后和保修的条款..基本跟普通的电商差不多吧..特别的地方就是下的订单不能取消,只能收到后退货,保修的话经常海淘的童鞋们都知道的..水货就不要想国行的保修了..不过一般靠谱的牌子也不容易坏就是了~

跨境电商新势力--西集网体验测试报告

在西集购物需要上传身份证,这个建议注册完就上传好.尽管可以购物时付款后再上传,不过预先做好准备才是一个千手观音或者蜈蚣或者剁手专业户所应该做的...所以不仅仅要上传好身份证,还要预先填好收货地址哦~作为一个闪购网站,唯快不破啊...

二.商品售价

剁手党们最关心的问题自然是售价..这是直接关系到"To duo or not to duo"的终极问题..

西集网的定价策略,根据我的观察,应该是这样的:

西集闪购价=国外购物网站一般人所能搜到的价格+一般转运公司的转运费用

举几个栗子..

跨境电商新势力--西集网体验测试报告

8038日元,420软妹币了..再用jshoppers或者tenso,差不多也得480...跟西集的闪购价差不多.

跨境电商新势力--西集网体验测试报告

跨境电商新势力--西集网体验测试报告这个比较猛,西集的闪购价已经低于美亚的货品价了,这还没算转运费!

跨境电商新势力--西集网体验测试报告

147美刀差不多915吧.加上运费也得不少钱.西集卖978已经很良心了~

总的来说西集网的闪购特价还是很给力的,而且因为现在还在公测期,用户比较少,想买的东西提前准备好一般都能抢得到.最近新版本增加了心愿单功能,明日预告里面的商品都可以加入心愿单,在闪购开始前,西集会发个短信提醒闪购即将开始.这一点还是很方便的..

当然,除了闪购价,还有非闪购价,一般同一款商品,如果西集进货的时候进了不止一种颜色/款式/型号,那么除了闪购里的那一款以外,其它款都是非闪购价..

比如这个CP910

跨境电商新势力--西集网体验测试报告

这货是这么个情况..最早他出来的是哪天我忘了..当时白色款759,紫色款911,白色款的我没抢到,不甘心地点进去看,发现它还有紫色版的,并且还显示库存为6..不过售价是911,算了一下感觉不合算..911减了300还得611,我下个星期又要去日本了,直接当地买也就六百多.于是作罢..

结果过了几天,我在预告里又看到了这货..这一次是粉紫色759而白色911,不过没有库存.于是果断加入心愿单抢之...有了这一单的经验,才知道西集不单单有抢购,也有正价货的..正价货的定价基本与某宝的一般店家售价一致吧..比起B2C电商还是便宜的...然后不同款型的同种商品会一个一个地进入闪购流程直至卖完,之后推测可能会根据销量及闪购完毕的速度再次补货吧..

三.购物流程

说道购物流程..在体验上首先面临的问题就是打开页面的速度..这一点西集网做得很好,基本上还算顺畅,只在9点59分59秒换新货的时候卡顿一下.

然后如果是在抢购前已经做好万全准备,身份证,收货地址什么的都准备好了..就可以一路十分顺畅的下单付款等收货了..

闪购的时候,首先要把商品加入购物车,然后去购物车下单结算..当时太紧张,分秒必争,所以我没有截下加入购物车和确认订单的图...

跨境电商新势力--西集网体验测试报告

下单的时候可以选择代金券.我当时急着点提交订单,没有去选择已有的代金券,理论上是可以叠加的..然后注册的时候送了一大包代金券,其中有一张20的...不管了~459依然神价~

跨境电商新势力--西集网体验测试报告

支付很方便,支持支付宝,而且有网银和快捷支付可选~~

跨境电商新势力--西集网体验测试报告

支付完成的状态..

然后可以查询订单详情和跟踪物流

跨境电商新势力--西集网体验测试报告

刚下好订单时是这种状态..发货后会变..

跨境电商新势力--西集网体验测试报告

点击那个橙色的查询链接..就是这个..

跨境电商新势力--西集网体验测试报告

日本邮政的EMS..时效的保证..根据经验,一般就是4天左右到手~~这个很靠谱~

然后实际上,从东京到我手上只用了不到3天...

跨境电商新势力--西集网体验测试报告

简直是神一样的速度!跨境电商新势力--西集网体验测试报告 ,不过此时西集的订单详情依然是"打包配送"状态,有一点滞后..

最后就随便发一套开箱图吧..CP910 这货已经被值友们晒透了...我也就不多说什么了..况且某宝买的相纸还没收到呢打印机就到了- -

这货也算是伪开箱了...我开之前已经被海关蜀黍开过了跨境电商新势力--西集网体验测试报告

跨境电商新势力--西集网体验测试报告

日版的纸盒比较全,L,P,C 都支持~

跨境电商新势力--西集网体验测试报告

大小就差不多TN本的大小吧..稍微大一点点..

跨境电商新势力--西集网体验测试报告

日本那边色带还会回收的..估计我用完都直接扔了...

跨境电商新势力--西集网体验测试报告

电源适配器略大...

跨境电商新势力--西集网体验测试报告

跟我笔记本电脑的220W工地标准砖相比也就小那么点嘛...真带着出去玩感觉真心占地方...

进纸仓

侧面接口

背面电源口.

色带仓.

验视确定货物状况OK,没有有些人遇到的运输过程中略有磨损一类的问题,除了外箱不再是六平八尖以外没毛病~还好我不是处女座...

四.意见和建议

经过这次的使用,我认为西集网的网站还是比较好用的,购物流程简单快捷,价格合适,物流也是十分给力.总体体验非常好,不愧是"靠谱.专业.放心"的,不过还是有些建议...

首先,我觉得做跨境电商,用闪购这种方式有点小打小闹了...而且最近新补的商品类目也有减少的趋势...消费者想买的东西都要等.还未必能等到...如果有某种商品我想买,而西集又没有,那么我还是需要自己海淘的..如果可以加入类似摩西摩西或者萌购那样的代购模式,或者让消费者自己提交想买的商品..然后西集根据收到的申请再去进货,转运.少收一点运费和手续费,就算时效长一点应该也还是很有市场的..

其次,在价格上看看还有没有再下探一点的可能..现在自贸区开放得越来越多了..作为一个猪海市民,等横琴自贸区发展起来了我完全可以直接去买免税品...估计也会比内地便宜不少吧..如果实体店的价格和电商差不多的话..我觉得我还是会选择实体店的..

再次,如今欧元,澳元,卢布的汇率各种给力,可以考虑不要光盯着美日,也试着把业务发展到澳洲,俄罗斯,欧元区~~~在扩大区域的同时再增加更多的商品品类就更是锦上添花了~这样消费者的选择估计也会更多一些~~

最后,就是网页设计可以再简化一下..明日预告和即将售罄的两部分没必要放在首页的..往下滚滚轮对于很多人来说都还是挺麻烦的...而且这两个部分也没有今日闪购的来得紧急...

以上~西集网总的来说是个不错的跨境电商,如果正海能碰到想买的商品的闪购,那么用起来就太方便了~~我会推荐给家人亲友使用的~~希望西集网保持着当下的这份诚意和积极进取善于提升自己的精神,做得越来越好~~