2014-11-18 09:58:37 1点赞 0收藏 0评论

首先,感谢张大妈第二次给我机会来写众测报告~OSTRY 奥思特锐 KC06A 入耳式耳机——中规中规的国产耳机 其次,祝什么值得买越办越好~然后就是简单粗暴的正文了!

友情提示:本人非发烧友,所有听感纯属个人感受,如有差错,请多包含

最近临近双十一,本人正打算剁一个耳机,没想到张大妈就送了我一个~快递挺快的,两天就从APEC蓝飞到了雾霾魔都!

朕值到了!本来YY了很多打开包裹以后的场景,不过,打开的时候并没有想象中的惊艳感,奥思特锐的包装并不怎么出彩。

未拆封正面。

拆封后正面,可以看到边角有些许破损。

侧面的商标,说实话这四个字印的有些low啊!OSTRY 奥思特锐 KC06A 入耳式耳机——中规中规的国产耳机

各个侧面的商标和英文标语,这里就显得**满满了~OSTRY 奥思特锐 KC06A 入耳式耳机——中规中规的国产耳机

背面的参数和信息。向中国电声人致敬!OSTRY 奥思特锐 KC06A 入耳式耳机——中规中规的国产耳机

包装是抽屉式的,抽出来以后是这样的!(特意开了闪光灯,包装上的划痕让人很不爽啊!OSTRY 奥思特锐 KC06A 入耳式耳机——中规中规的国产耳机

打开后的第一层就是耳机腔体和调音塞了

保修卡印刷的还挺带感的!好评~

保修卡上面的内容!看到有注册延保三个月马上拿起手机扫了二维码~

需要手机号注册

这……张大妈没给我购买凭证啊!小编你说这该怎么办……?OSTRY 奥思特锐 KC06A 入耳式耳机——中规中规的国产耳机

扯远了……OSTRY 奥思特锐 KC06A 入耳式耳机——中规中规的国产耳机 拿出第一层下面就是布袋了,左右两个有logo的小盒子放的就是可供选择的耳机套了~

布袋手感一般,勉强及格。里面有两个耳挂和一个线夹。

拿出耳机~一字型插头,本人不是很喜欢,不过无伤大雅~logo印刷的很精细,不知道用多了会不会掉色。另外金属质感的插头看起来的确很好,但是在设备插口比较紧、手还有点湿的时候,简直拔不出来啊!

分线处。Y型的分线结构处理的很不错~美观时尚~!

这个Y型物体的侧面还印有logo~精细度好评!

腔体背面(请无视我的手→.→)慢慢的**溢出来了~这个设计感我很喜欢!

腔体正面、侧面和顶部logo。

完全合体之后。(线夹特别紧,放不上去OSTRY 奥思特锐 KC06A 入耳式耳机——中规中规的国产耳机

单从外观来说,耳机的设计感很强,各方面的细节把握的很好,红白相间的线材不仅柔软也加强了总体上的设计感。总的来说,值!

接下来说说听感:

刚拿到手的时候,听了一耳朵,手机随机了一首歌,忘了是啥了,反正应该是摇滚类型的。感觉……很奇怪,形容一下就是一团面粉糊你耳朵上了……恩,默默的拿去煲机了,所以现在才开始写测评(其实是我懒OSTRY 奥思特锐 KC06A 入耳式耳机——中规中规的国产耳机

等过了几天,差不多煲了也就30几个小时吧。感觉很神奇,这款耳机很容易煲,稍微煲一下就开声的感觉,也许是调音师在这上面下了比较大的功夫吧!(纯属个人臆测)

接下来本人将对这款耳机进行纵向测评,**用过的耳机不多,就一并拿出来溜溜了~

参加本次测评的选手有:

1.买的时候看着很溜结果褪色的不要不要的铁三角ATH-CK313M

2.耳机皮套已经掉皮的森海塞尔HD201

3.传说中很厉害实际上也就这样的JVC-S500

这次测试的音源来自于外强中干的国产手机华为P6,下面是音质测评部分。

首先是底噪,为什么是底噪呢?因为本人有一台很神奇的电脑,只要开着下载或者有比较大的互联网数据交换耳机就会出现噪音。在这几款耳机中,奥思特锐反而是能将噪音听的最清楚的耳机,其他都听起来都差不多。

其次是声场,奥思特锐的声场还是很不错的。能跟头戴式的S500有的一拼,瞬间秒杀其他几个。能感觉到不错的纵向声场,作为这个价位的耳机令人十分满意!

然后是解析力,奥思特锐的解析力着实让我有些惊喜,人声和器乐的分离度比较高,听一些小编制的歌曲时感觉非常良好,能清晰的分辨不同乐器的声音,甚至可以说比S500还略胜一筹,当然了还是比其他两个强上不少。但是一旦上了大编制的交响乐就比较乏力了,感觉有点像一团面糊,在这点上略逊于S500和HD201。

接下来是高频部分,感觉呢,不尽如人意。齿音感觉有一些厉害,也许多煲一会就好了……?在高音比较高的部分听上去略违和,没有那种通透感。略逊于S500,比HD201好多了,当然了秒杀老铁家CK313,这玩意……高音会破音你敢信……

中频部分呢,总的来说男声比女声的听感好上一点,在这里就显示出老铁家的优势了,CK313这玩意也就在中频的女声部分能拿出来一战了,比起奥思特锐来说更加通透有力一些。比起s500来还是略逊一筹,虽然那个吹的满天飞的“地外科技”并没有传说中的那么神奇,但是还是值回票价的!比起奥思特锐来更能让人沉浸在音乐中,十分的具有凝聚力。HD201么,无功无过,只能说是平平淡淡和白开水一样。

低频部分,这也是让我比较满意的部分,力量感很足,节奏感很棒,不过收到解析力的限制感觉在低音比较多的乐曲中表现一般。跟S500比起来各有各的风味,很难说清楚孰优孰劣。至于CK313和HD201……这俩货有低音可言……?

佩戴感觉:金属的塞子和差头拿在手里手感还是很好的!隔音效果非常棒,走在马路上真的是怕被撞啊……但是略有一些听诊器效应,带着走路感觉一般般!但是外形的风骚能加分不少~不是么~就是呆久了会略有些耳朵疼。

总结:作为一个300多接近400块的耳机,本人认为还是物有所值的,声场宽阔,解析力强,在一些摇滚曲风的歌曲上有突出的表现!三频的衔接也比较自然,除了难以胜任大编制的交响乐外,并没有明显的缺点,而且易于推动,能够适应各种日常音乐风格。

最后的最后,作为为数不多的国产良心!这个耳机,值!